Кошачий язык, или что мне хочет сказать мой кот???
Зарыть пытается. Чтобы новую еду дали, повкуснее. И смотрит на вашу реакцию. Мой кот тоже так некоторые сорта своего корма "закапывает". Не поддавайтесь на провокацию, пусть ест то, что дали. Иначе потом совсем разбалуется и будет от всего нос воротить. Типа: "Вот повыпендриваюсь и мне что-то повкуснее дадут. Выпендриваться - награждается вниманием и вкусностями."
Не ведитесь, кошки хорошие психологи и манипуляторы своих дозо-открывателей)
Оооо, повыпендриваться - это вообще первое дело
, я это называю - erst mal sich wichtig machen ![]()
Вот хочет кошка на балкон выйти, дверь закрыта, сидит перед ней с осуждающим видом типа - что, не видите что ли, Я на улицу хочу!
Подходишь открыть и тут начинается - сначала отойдёт когтеточку подрать, да так с наслаждением, с потягушками. Там сядет, глазами так невинно смотрит - " а меня у балконной двери и не стояло."
Спрашиваешь - гулять пойдёшь?
Дверь открываешь - не идёт, зараза, сидит в проёме ни туда, ни сюда. И это утром в 5 утра, когда с балкона уже холодом прилично тянет.
Лёгкий толчок под зад разрешает ситуацию в мою пользу ![]()
Да он просто прячет еду, чтобы не нашли другие, а у него запас остался. Это инстинкт. Просто не все домашние кошки об этом помнят. Мой старшенький всегда копал, закапывал, пока не состарился. Ещё мышек и шнурки топил в миске с водой. Иногда ест лапой. Зачерпнёт и к морде подносит, чтобы не наклоняться. Правда, много мимо рта падает.
Попробуйте "мышку" раз в 5 быстрее шевелить и дёргать. Коту скучно, ему екшен хочется. Скорости не хватает, по моему. У вас интеллигентный кот и он знает, что, если скуксить скучающую моську, то "мышка" будет сервирована поближе и напрягаться не надо. Попробуйте с верёвочкой играть и очень быстро. Мой балдеет от верёвочки с блёстками от кофет Lindt. Только, её потом убирать надо, может сьесть.