Перевозка кота в Германию
А вы шли по зеленому коридору? а то мой муж вычитал, что надо по прибытию декларировать кота и соответственно идти в красный коридор
вот у меня тоже вопрос про красный и зеленый коридоры. едем в конце месяца на машине из Москвы в Берлин. нужно ли заполнять декларацию на границе? или все-таки проехать в зеленый?
Могу ли я сама распечатать и заполнить евросертификат и приехать уже с заполненным для проставления печатей и подписей в гос.орган? на каком языке заполнять? на англ, польском или немецком?? совсем запуталась. помогите, пожалуйста. и главный вопрос: куда ехать?? где выдают справку 5а и евросертификат? везде разные адреса люди указывают. куда лучше всего податься?
Пункт пропуска для лиц, следующих наземным транспортом - только на Сиреневом бульваре, там получаете евросертификат. Для получения евросертификата приносите животное, паспорт и форму 1 из вашей гос.клиники. Люди еще писали про нововведения: тесты на бешенство, это лучше на Сиреневом бульваре узнать.
язык заполнения - английский, можно и самим заполнить, но оно вам надо?
о!!! тесты на бешенство ввели для РФ?
на другом форуме путешественников прочитала, что на Сиреневом бульваре оформляют только Евросертификат без справки 5а. как быть? ведь 5а иногда спрашивает на нашей границе....
кто недавно пересекал границу? как обстоят дела?
Ревакцинацию делают обычно только котятам.
не только котятам, но и взрослым кошкам если им не ставили прививки или был разрыв между привиками более 3 лет.
английский язык - международный, он подходит для всех стран, любые международных документы заполняют на английском. Вы эти же документы будете предъявлять по всему ЕС.
Поэтому - только английский язык!
не только котятам, но и взрослым кошкам если им не ставили прививки или был разрыв между прививками более 3 лет.
Да, может и нужно, но справку для вывоза взрослой кошки можно получить и без ревакцинации.
Я своему коту делала первые прививки (без ревакцинации) в год и он дважды был в Европе.
Позже интересовалась в гос. ветклинике и они сказали с 9 мес. могут выдать справку без повторных прививок.
Уверяю вас Ольга-2014 больше знает, так как она отправила большое кол-во кошек на пристройство в Германию.

Люди еще писали про нововведения: тесты на бешенство
Я в какой то теме писала об этом нововведении и мне давали опровержение и ссылку на разъяснение.
Там было написано, что это был не корректный перевод. Изменится форма сертификата, но не более того.

По последней информации: при поездке на машине через Польшу поляки теперь хотят евросертификат на польском. За последние пару месяцев всех спрашивали.
Так что на руках, разумеется, помимо английского варианта должен быть еще и польский перевод.
а с ф.5а я так и не поняла..... Она вроде и нужна, но на Сиреневом бульваре ее не выдают, только в аэропортах и на Киевском вокзале.
мы едем машиной но в РФ в гости из Германии и собаку декларируем.
Антител из РФ НЕ требуют и они не нужны.
Оля,нужен Ваш совет. Опять везу кота. Сегодня поставили ему чип и прививку от бешенства. В один день. Сейчас начиталась,что сначала чип,потом прививка. Что теперь делать? Или так тоже возможно. Послушала врача,сказала что так можно. Но теперь сомневаюсь. На форуме мнения тоже разные.
спасибо.
Всем здравствуйте!
Мы с котом наконец в Берлине. Хочу поделиться информацией, вдруг кому-то будет полезной.
Ехали на машине из Москвы через Польшу. В СББЖ оформили Ф1, в аэропорту Домодедово обменяли на 5а+евросертификат, бланк евросертификата на русском, английском и польском, заполненный на английском языке (так как поляки в обязательном порядке требуют на польском). Шли через красный коридор. На кота заранее заполнила декларацию. Ее в первую очередь белорусы и спросили. Также посмотрели ветпаспорт и евросправку. 5а я никому не давала, никто и не спрашивал. Поляки посмотрели ветпаспорт и евросертификат, плюс просканировали чип. Все. На всякий случай у меня были с собой копии всех котовских документов, так как была информация, что кого-то спрашивали копии.
P.S. 5а+Евросертификат для тех, кто на машине, в Москве можно оформить на вокзале на Киевской, а также во всех аэропортах.
Напишите пожалуйста про чип подробнее. У меня у кошек есть паспорт со всеми прививками, но чипа нет. Могу я сейчас чипировать кошек и сразу же перевозить из России в Германию?
Написали в аэропорт Франкфурта, там так и сказали что чип обязательно надо и до прививки от бешенства сделать, сказали делайте сейчас чип и прививку и через 21 день везите. Так что сегодня поедем ставить чип и делать прививку. Надеюсь все хорошо пройдет.
еще в аэропорте Франкфурта сказали, что чип можно в один день с прививкой делать, ничего страшного. Так что не переживайте.
Спасибо!!! А может еще подскажите. Я лечу из Сочи в Берлин. Рейс будет через Москву. Сертификат я получу в Сочи. А в Москве при пересадке как быть. Опять в вет.службу идти. Новый сертификат делать или как? Ведь нужно время рассчитать. Это процесс долгий. Как нужно поступить? и кот у меня нервный. Ему никакие баюны не помогают. И водкой мы его поили и глицин давали,он как переноску видит у него глаза на лоб лезут и выть начинает до охрипа.
у меня кошка сильно мяукала в переноске всю дорогу до аэропорта.Я уже представляла себе кошмар всей дороги)),но в аэропорту шумно и ее уже не было слышно,а потом и вовсе успокоилась.Весь перелет спокойно проспала в переноске и не мяукнула.Потом в машине ее выпустила,она полазила по салону и сама вернулась в переноску)),так и доехали до дома).Когда выхода нет,то куда деваться(.Да,в переноску я стелила одноразовые пеленки на всякий случай,обошлось правда без этого
Вот повезло!!! Надеюсь и мы как нибудь долетим. Все равно другого выбора нет. Прийдется помучиться еще немного. Мне главное с этими бумагами не запутаться.