Кошачий язык, или что мне хочет сказать мой кот???
Хвост трубой, спина изогнута, уши прижаты и начинает носится по дому ничего не видя и сшибая все на своем пути...
что это значит???
все это прикольно если не происходит среди ночи с диким грохотом, потому что например сегодня на кухне свалил стул.
Да они все так бесятся. Хорошо ему. Страха нет, всё отлично, охотится и бесится, приглашает семью с ним побеситься.
Показывает всем, какой он герой и хозяин в хате)
Ещё потом несётся к когтедралке, небось, и дерёт-дерёт-дерёт? Мой кот так делает. Метит, таким образом, свою территорию и закрепляет свой авторитет в семье.
Это значит-эйфория у кота. )))
Наша кошка так тоже каждый день носилась,особенно после еды(вот чего я никогда не понимала, обычно животные после еды стараются лежать, еду в желудок спокойно укладывать), и стулья-табуретки падали. Лет до 12 точно такое происходило, а дальше было время от времени(она 18 лет прожила).
Ещё потом несётся к когтедралке, небось, и дерёт-дерёт-дерёт?
точно!
закрепляет свой авторитет в семье
так у нас все, включая собаку и так знают, то авторитетнее кота никого в семье нет

наша точно также скачет))))
правда она у нас по ночам спит))) режим у нас однако)))
так мы скачем в течение дня, у нас даже специальные игрища для этого есть: догнать мышу))) кидается мышь и она за ней несется, правда не приносит, не барское это дело)))
Ваш кот говорит вам, что у него все хоккейно.
И энергия прет, как из гейзера = ничем не заткнуть.
Мои тоже так играли в юности. Особенно под вечер была у них пробежка по всем комнатам и коридорам с разворотом в гостиной и назад - аааааааа!
А сейчас взяли им в компанию молодую кошку, так она не только бегает , как угорелая, но еще и рычит, с разбега взбирается на шкаф, без передышки прыгает вниз и снова мчится с диким рычанием. Но мои коты на нее смотрели, как на полоумную и ей с ними скучно было. Пришлось взять кошке молодого друга. Теперь они вдвоем наяривают по квартире, причем кот бежит к кошке, а та при его приближении с места подпрыгивает, делает в воздухе пируэт и перепрыгивает через кота. А пара взрослых котов устраивается в креслах и смотрят на этот бесонаж, как зители из первого ряда партера. Все собираюсь заснять на видео эти игрища.
Но это еще что! На днях кот утром бегал за кошкой и был так увлечен, что сшиб меня с ног. Как его самого не придавила, падая на кафель, до сих пор загадка.
Вашему котику хочется играть. Чтоб перестроить его график ночных игр, играйте с ним вечером за час до сна сами. Лазер, удочки, мячики. Мы ещё со своим котиком в прятки играем. Как видим, что устал, энергию выплеснул, перестаем играть. Спит потом до утра. К обеду снова носится.