4 кота из России,делюсь опытом
Многие спрашивают сложно ли привезти с собой кота в Германию,и разрешают ли во Фридланд с животными.Решила поделиться опытом.У нас 4 кота,летела я с ними одна,чипы и прививки ставятся не меньше чем за месяц до вылета,один человек может провезти с собой только 2 хвоста ,прежде чем выкупить билет,нужно бронировать и при бронировании сделать запрос на животных,нам повезло одобрили сразу,если больше 2х животных нужно брать разрешение от россельхознадзора АРГУС,выдается оно совершенно бесплатно,я об этом узнала буквально за 2 дня до вылета,позвонила в россельхознадзор со слезами обьяснила ситуацию,вообщем очень удивилась насколько у нас добрые и отзывчивые люди,мне даже не пришлось везти кошек в ветклинику,отвезла паспорта+свой загран,документы отсканировали и пока в вет.клинике мне готовили справки на вылет,разрешение АРГУС было готово,все вопросы в это время решались по телефону и они прислали его на емейл в вет.клинику.С вет клиники я вышла с готовым пакетом документов,осталось пройти вет.контроль в аэропорту,так как кошек у меня было 4,а это время,позвонила чтобы узнать за сколько нужно явиться до регестрации,и о чудо,животных у нас любят видимо больше чем людей,добрый дяденька в аэропорту на вет.контроле вошел в мое положение,очень удивился,что кошки наши все дворянской породы и их не бросили в России и тащут с собой,предложил приехать в аэропорт без кошек за день до вылета дабы не мучать животных,чтобы заполнить на них международные сертефикаты.На следущий день я поехала в аэропорт,сертефикаты заполняла сама,так как дяденька с компьютером плохо дружит,говорит если будет это делать он,то уеду я ближе к ночи))))Спустя три часа сертефикаты были готовы.На следующий день картина,карзина,картонка и 4 здоровенных котенка явились в аэропорт за 3 часа до посадки сразу на регестрацию.3хвоста летели в пластиковых переносках в багажном отделении для животных,а один со мной в салоне,после регестрации оплатила 300евро в кассу за животных 75 евро один хвост в рублях по курсу на момент оплаты,летели Аэрофлотом.По прилету хвосты остались у сестры,а я поехала во Фридланд,НО во Фридланд с животными МОЖНО,никто вас не выгонит.Возможно кому то информация будет полезной.
Спасибо, только 4 кошки это очень заметно, не пришлось ли проходить ветконтроль в Германии.
А так знаю одна женщина пятерых везла в багажном отделении. Котят до 6-ти мес. можно по два в переноску сажать.
Wir möchten nach Hause Спасибо, только 4 кошки это очень заметно, не пришлось ли проходить ветконтроль в Германии.А так знаю одна женщина пятерых везла в багажном отделении. Котят до 6-ти мес. можно по два в переноску сажать.
В Германии при получении кошек попросили вет.паспорта и больше ничего.
Восхищаюсь вами!
Как коты дорогу перенесли? Не плакали?
разрешение АРГУС
Если кому понадобится разрешение, имейте в виду, что не обязательно самому в аргусе регистрироваться, это долго. Достаточно, чтобы человек, там зарегистрированный, оформил вывоз на себя, а вас указал сопровождающим лицом!
В Германии при получении кошек попросили вет.паспорта и больше ничего.
это авиакомпания попросила? чипы проверяли? Какой аэропорт?
Переноски пластиковые были номер 1 или 2?
Wir möchten nach Hause это авиакомпания попросила? чипы проверяли? Какой аэропорт?Переноски пластиковые были номер 1 или 2?
Летела Самара-Дюсельдорф с пересадкой в Москве Аэрофлотом,когда прилетели кошек потеряла их не успели перекинуть в Москве и они прилетели на 2 часа позже,меня искали три дядечки помоему это был какой то контроль,сейчас не вспомню как они точно назывались,испытала шок от потери багажа и кошек,кошек доставили спустя два часа,а чемодан через 3дня.Искали русскую фрау у которой драй катце))))Вот они у меня и попросили вет паспорта,чипы не сверяли нигде.Переноски были самые обычные пластиковые,в первом посте есть фото переносок,в сумме трех измерений 115см
хорошо, что вы так отписались. Может кому-то будет в помощь. Я считаю, что нам, это которые привезли адоптированных зверей из России надо открыто делится опытом. Потому что многие просто боятся процесса. А на самом деле, не так все страшно. Удачи вам
Как коты дорогу перенесли? Не плакали?
Коты орали благим матом до самого дома,в общей сложности 10 часов в клетках,жалко их конечно было,НО оставить их на улице в России было бы еще хуже.Так что я им предложила потерпеть и поорать,хор Турецкого отдыхает)))Не жалею нисколько,блохастики рядом и на душе спокойно,квартиру кстати найти с кошками тоже не проблема в Германии.
Тут когда-то один товарищь тоже спраашивал, как с котами в общаге жить. Рискнул, приехал со всеми хвостами, просто в неизвестность. А тут на месте люди нашлись, которые ему помогают с котами. Короче так удачно сложилось, что даже и не думали про такое
Тут когда-то один товарищь тоже спраашивал, как с котами в общаге жить. Рискнул, приехал со всеми хвостами, просто в неизвестность. А тут на месте люди нашлись, которые ему помогают с котами. Короче так удачно сложилось, что даже и не думали про такое
Не так страшен черт,как его малюют😂Во Фридланде если сказать,что ты с животными предлагают хаймы куда с животными разрешено.В Германии очень много собак и кошек,слава Богу не бездомных)
Вы просто Молодечище!!!
Прям мега респект!![]()
Так радостно было ваш пост прочитать. Вы молодец! Удачи вам и котам!
прилетели кошек потеряла их не успели перекинуть в Москве и они прилетели на 2 часа позже
Ужас, я много раз летала с животными, такого никогда не было. Вам повезло, что аэропорт у вас был большой, много рейсов из москвы, наверное, Берлин или дюссельдорф? Страшно представить, если бы это произошло в аэропорту, куда летают раз в сутки😳😳
Ужас, я много раз летала с животными, такого никогда не было.
Так это же аэрофлот... а Вы на верное в салоне везли.
Wir möchten nach Hause Ужас, я много раз летала с животными, такого никогда не было. Вам повезло, что аэропорт у вас был большой, много рейсов из москвы, наверное, Берлин или дюссельдорф? Страшно представить, если бы это произошло в аэропорту, куда летают раз в сутки
Ужас не то слово,чужая страна ,ночь на дворе,никто ничего не знает,приходите утром и узнавайте где ваш багаж😕это какое то чудо что хотя бы спустя 2 часа я нашла кошек,за чумадан переживать начала уже дома,когда дошло что все документы были именно в нем))))Ах да еще в Москве на пересадке,одна наглая рыжая морда(патриот блин) выбралась из переноски уже на посадке на Дюссельдорф и подалась в бега,не желая покидать Россию,повезло он был в шлейке и попытку бегства удалось предотвратить.Эммиграция состоялась))Все хорошо что хорошо заканчивается☺И сейчас оглядываясь назад я вспоминаю это путешествие с улыбкой))
Поздравляю с началом новой жизни! Вы -молодец, что не побоялись взять аж четырёх (!) кошек. Не у всех эмигрантов есть подстраховка в виде родственников, и ваша информация о Фридланде очень важна для будущих переселенцев.
Поздравляю с началом новой жизни! Вы -молодец, что не побоялись взять аж четырёх (!) кошек. Не у всех эмигрантов есть подстраховка в виде родственников, и ваша информация о Фридланде очень важна для будущих переселенцев.
Спасибо☺когда я ехала с 4 котами,я еще не знала что кошек заберет сестра,изначально договаривались что они меня просто встретят и отвезут во Фридланд,и уже тогда я знала что никто не выгонит из лагеря из за животных,поэтому была готова кочевать с ними и в лагере, и в хайме))))А по приезду все очень удачно сложилось и мы уже даже кв.нашли)
Вы молодец!!! Желаю всего самого хорошего Вам и Вашим животинкам на новом месте!
Какая вы молодец)) всего вам хорошего тут с пушистыми))
Мы тоже недавно приехали, я правда с двумя и без Фридланда, прямиком к мужу, но в Германию добирались через Италию... Документы оформили очень быстро и просто, если не учитывать очереди в ветеринарке) тоже летели аэрофлотом, кот орал не унимаясь всю дорогу) когда мне его выдали из окна ненормативного багажа, то половине аэропорта позакладывало уши, зато на выходе муж сразу нас заметил)) потом была неделя в Италии и 13 часов в машине под те же крики)) но это уже другая история))
Не бойтесь брать хвостатых, это быстро и просто)
Какая история! Вы - человечище!!! Удачи вам с вашими питомцами на новом месте.
Всем огромное спасибо)Не знаю открыть новую ветку или может тут кто подскажет..У нас одна кошка ей 1г.3мес. в прошлом сентябре на нее машина наехала,ну и после этого попала ко мне...я ее выходила,ветеренары в России разводили руками,ничего говорят сделать нельзя,усыпляйте.Усыпить рука не поднялась,живет в клетке.Может кто подскажет хорошего ветеринара NRW,Dortmund и окрестности.
А почему в клетке? Что с ней? Дело не только в ветеринарах. Цены очень высокие на обследования. Если что-то серьёзное с кошкой, сумму готовьте 4х значную.
В клетке потому что ,когда машина наехала поврежден нерв и в туалет она ходит не чувствует.Если проблема решаемая,то заплатим за лечение.
Здравствуйте!
Мы живем в Дортмунде. Вожу наших кошек в этот праксис: http://www.praxis-am-dorney.de/ .
Там (или, может, можно назвать маленькой клиникой) - несколько врачей. Я считаю, что это очень важно и полезно - врач не ограничен только собственными познаниями, но есть с кем посоветоваться, есть специалисты по разным профилям. Мы возим к Herrn Dumler. Он, кстати, говорит по-русски. Попали к нему случайно - по Notfall. Он нам кошку с того света вытащил, после того, как ее в другом (кстати очень навороченном) праксисе, практически угробили. Теперь вожу котов к нему.
Делайте заранее термин и рассчитывайте на то, что все равно придется посидеть. Без термина - намного дольше. Пациентов там всегда много. Комната ожидания не самая удобная и не разделена на собак и кошек. Зато к животным относятся хорошо и стараются помочь.
Удачи Вам! Очень желаю Вашей кошечке, чтобы ей помогли!
Буду очень рада, если Вашей кошечке смогут помочь! Вы молодец, что боретесь за нее! И сестре Вашей огромная Уважуха - приютить сразу четырех котов - это ой!
Удивительно, как Вы квартиру нашли. Нам с двумя сдавать не хотели...
Удачи Вам и сил!
Удивительно, как Вы квартиру нашли. Нам с двумя сдавать не хотели...
Честно сказать слукавили😂спасибо сестре,нам разрешили только 2 кошки,а про еще 2х сестра сказала молчать,уверила меня что проверять никто не придет,главное что с животными можно)))