Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Про кролика

686  1 2 все
  follow_me знакомое лицо08.10.16 09:53
follow_me
NEW 08.10.16 09:53 
в ответ yuliya-mmm 07.10.16 20:51

А про то, что я спрашивала, что наш кролик дикий какой-то. Оказывается вообще не дикий, очень любит играть, дает себя гладить, прыгает на ноги, руки лижет и покусывает, ест с рук и т.п. ... НО только с ДЕТЬМИ нашими!!! 😂 А нас с мужем издалека видит и сквозняком его сдувает . Так что взять кролика было моя инициатива больше чем детей даже, думала как Вы, буду на руках держать, в кровать брать 😃, а оказалось ни чего подобного, только детям он доверяет, бесится с ними.

ivansony местный житель08.10.16 23:03
ivansony
NEW 08.10.16 23:03 
в ответ follow_me 08.10.16 09:53

нп

Расскажу и про наших. У нас живут 5 кроликов. 3 девочки и два мальчика. Поскольку кроликов держим уже давно, то немного опыта поднакопилось. Девчата более аккуратные, территорию не метят, двое из них даются себя гладить, на руках сидят. Одна вообще любимица у мужа, постоянно у него на пузе отдыхает, часто запрыгивает на плечо к нему и там сидит, спит. Если берём в дом, то горошки оставляют повсюду, где прыгают, писяют реже, но иногда тоже бывает. В клетке ходят всегда в один угол, те легко убирать туалет. Поскольку у кроликов прессдарм, то они какают там, где только что едят или ели. Если будете кормить исключительно в клетке, то и горошки будут в клетке. Все наши кролики едят с рук без проблем. С мальчиками дело обстоит сложнее, они метят, причём сыкают всё, что видят. Прям подпрыгивают и в полёте с выкрутасами разбрвзгивают мочу. Поэтому мальчишек в дом не берём, они постоянно на улице. Кастрация не гарантия, что кролик перестанет метить, может перестать, а может и нет, тут как повезёт. Один из мальчиков очень ласковый, подбегает и ложится у ног, просит, чтобы гладили, другой вообще в руки не даётся, рычит, фыркает. Мальчишки держутся отдельно, иначе могут порвать друг друга. Как-то так.

herbst2009 старожил10.10.16 19:35
herbst2009
10.10.16 19:35 
в ответ follow_me 08.10.16 09:53

наш тоже сначала только облизывал, а когда подрос, стал кусаться. слава богу, первой досталось мне, а не детям. рука не должна двигаться в поле зрения. если опустите ее сверху или как-то сбоку, можно спокойно гладить. кролик не вертит головой и не гоняется сам за рукой, как собака. все же мозги не те))

1 2 все