Прошу совет. Шторы в квартире с кошками.
Всем привет! Вопрос может показаться странным или смешным, но я всерьез озадачилась. Заказала кучу штор, и ночных поплотнее и легких прозрачных до пола. Когда заказывала, вообще не подумала почему-то ,что мои две принцессы обожают на окнах сидеть и наблюдать за жизнью снега, птичек и вообще за происходящим. Я задумалась- а ведь , повесив шторы до пола, они сами на подоконник не смогут попасть для наблюдения. Если и попытаются, затяжки гарантированы. Что делать теперь- шторы перекраивать? Укорачивать? Может быть, у вас есть варианты?И да- на шторах мы не висим, просто нам надо часто сильно на окно !
У меня не кошка, собака но вечно на окне сидит. Я тюль сделала так, что она с дивана на окно спокойно залезть может, ей только носом отодвинуть штору нужно. Если штору вечером закрываю , то тоже ей лозейку оставляю. Можно подвязывать так, чтоб оставалось щель. Вот так я делаю в спальне. Из остатков сшила широкие пояса, так не мнется штора.
Или так
Спасибо, интересно!
Подожду, может еще будут какие-то варианты и буду думать. На кухне штора прозрачная до радиатора. Я думала вырезать арку там и таким образом и окно будет закрыто и коти попадают туда. А вот в гостиной уже нужно думать , возможно и магнит будет как выход))
Посмотрела- магнит,это фактически тот же прихват. они -то на ночных шторах у меня есть)). Весь вопрос в прозрачных шторах, именно они и мешают мои девчонкам, вот куда их красиво девать, отодвигать на 20 см, оставляя лазейку- некрасиво как-то. Называется- не имела Аня хлопот, заимела новые шторы...))
Выше я не хочу, не люблю открытые радиаторы. Кратц у нас огого какой, сами смастерили из старого дерева, аж под потолок со всяими подушечками, скамеечками, лежанками и драпалками, им есть что драть,это не проблема. Сейчас проблема именно в функционально окошаченных шторах)))
На маленькое окно будет достаточно одного. А для зала я покупала 6 штук для тюли на прозрачной ленточке, и по одному на каждую штору. Но для штор брала более массивные с металлическим соединением посредине. Такие массивные можно здесь взять по 12 евро штуку.
отодвигать на 20 см, оставляя лазейку- некрасиво как-то
Аня, зато надежнее всего! Не придется затяжками любоваться. Вот совсем без штор - некрасиво. У меня только на кухне до радиатора, во всех остальынх комнатах до пола.
Тюль отодвигаю всегда на тех окнах, где они открываются для котов. На кухне они сами легко запрыгивают с пола, либо со скамейки.
Ну вот я так же думаю, без штор совсем мне неуютно, поэтому я и хотела и шторы и чтоб девчонкам было хорошо их котячий телевизор смотреть. У меня была идея разделить шторы посередине , и убирать их по принципу ночных так же вбок, фактически снизу дублировать тонкими шторами , чтобы выглядывали, тогда у девчонок посередине останется место для запрыгивания. Получится,что почти все окно закрыто и им хватит треугольничка. А на кухне я уже решила- вырежу типа арки , тогда им тоже откроется местечко. К тому же я решила на кухне стиль поменять, этакий шеббишик, летом купила кружево обалденное тонкое, 3 см. как раз срез и обработаю, и красиво будет и практично для принцесс
этакий шеббишик
Я тоже одну комнату под него выделила мебель старую нашла и отреставрировала, в умелых ручках покажу позднее.
Сорри, что не по теме
как раз срез и обработаю, и красиво будет и практично для принцесс
уверена, что получится супер! дерево невероятное! на нем младшая принцесса или старшая? такой пуховичок!!!!
Старшая на дереве,Ксюшка. Младшая опочивают и фотографироваться наотрез отказались. Но вообще мы заметили,что именно Лизавета там дела серьезные делает, играет, мышей скидывает и спасается от пылесоса. Нам пришлось для нее сделать дополнительную маленькую ступеньку, потому что из-за 1 глазика и всего 50% зрения у нее угол зрения не такой и видимость не объемная, были пара раз, когда она неправильно оценивала расстояние между ступеньками и пикировала вниз. Сейчас это ее любимое место , развлекательный центр)))