Барф и расстройство пишеварения желудок
На свою голову решила поробовать и заработала проблемы с собакой. Купила говяжье сердце отварила , добавила немного риса , моркови и цукинии, ну может грамм 300 , собака весом 24кг. собака съела.Утром все в порядке днем жидкий стул с примесью слизи, один раз , наварила ей морковки и на один день на голодовку только вода.Собака активна , просит есть игрива , поноса больше не было , какашки снова колбаски,но с примесью немного алой крови , и немного слизи. Такое уже было , видно что желудок слабый .. Что можно ей дать чтобы восстановить кишечник и желудок , йогурт можно? что для востановления флоры кишечника ? И ещё вдобавок сегодня началась течка. Это может как то быть связанно с расстройством.?
Просто решила попробовать.Рис , морковь и немного цукинии , плюс сердце. Вроде, что может спровоцировать.расстойство? Нормальная еда сушка два раза в день, вот одно кормление и заменила ,иногда заменяю рубцом вонючим где то раз в 10 дней и все нормально.
Почему морковь , когда была маленькая поносила часто,и нашла я этот замечательный рецепт кило моркови , порезать немного воды ,сварить до мягкости и давать ,растройство сразй проходит , ну по крайней мере у нас. Рис с курицей и морковкой тоже всегда шло на ура, именно как полезное при расстройстве.Вообщем рецептура таже только цукинии и мясо добавлено.
Собаку нельзя резко переводить с одного вида питания на другое, например, с сушки на натуралку. Это может закончится серьезными хроническими проблемами с пищеварением. Пищу старую ножно потихоньку смешивать с новой, постепенно увеличивая количество последней, в течение 2-4 недель. У собаки (похоже на то) полетел кишечник (слизь и кровь). Купите порошок SympioPet и подавайте его в течение месяца. В нем дрозхжи и полезные бактерии, которые восстанавливают микрофлору. И не экспериментируйте с питанием, если у собаки со старым кормом не т проблем. От добра добра не ищут.
этот порошок https://www.eurapon.de/symbiopet-dog-ergaenzun...
И ещё вопрос сейчас сушка такая
http://www.zooplus.de/shop/hunde/hundefutter_e...
Менять не хочу, но честно говоря в составах ничего не понимаю!Нашла его по тестам он был если не ошибаюсь в 5 ке лучших, и самое главное getreide- und glutenfrei,
что скажите,оставлять или поменять на более подходящий для проблемных собак с периодическим расстройством желудка.
у нас он не пошел..мы вольфсблют едим
https://www.amazon.de/dp/B008AUIAWM/?tag=glv-2...
я собаку на натуралке выращивала, а потом уже на сушку перевела.
Я посмотрела состав вашего корма. Скажу сразу, смотреть нужно по составу мяса в корме, как высок он. А мяса должно быть много, больше других компонентов.
В вашем составе меня уже удивили первые два компонента, 57 процентов картошки и 24% муки куриного мяса. А мясо то где?
Вот к примеру состав корма который я своему собакину покупаю, фото выше прикладывала.
Мясо ягненка 70% , Рис 15%.
Это была наша самая первая сушка. Для щенков покупала Real Nature Wilderness. Потом постепенно перевела на Wolfsblut. Но проблема , что он кормом давился, так и была. Теперь Платинум покупаю. Крупный и пахнет нормально.
Переводить на новой нужно медленно, подмешивая в старый.
Удачи вам.