Cобака лает...сосед угрожает !!!
А какие конкретно "большие проблемы"?
Проблемы могут быть разные. Могут выселить собаку или вас вместе с собакой. Могут соседи потребовать mieteminderung из за постоянно мешающего шума, и Vermieter будет это снимать с вас. Может быть штраф с орднунгзамта. Может кто то отравить собаку,которая до чертиков надоела . Мало?
Вы должны четко понимать,что это ваша задача содержать собаку так,чтобы она никому не мешала. Ищите рядом собачью школу,занимайтесь с ней,нагружайте ее и будет вам счастье. Если конечно у собаки психика нормальная.
Ну зачем так категорично? Наш тоже на балконе спит, так как там прохладней чем в квартире. Дверь открыта летом, ходит туда-сюда. В щелку смотрит, цхто там на улице происходит (4 этазх)
Может тут так же, пёс гуляет туда-сюда. А так как первый этаж "охраняет" за одно территорию...)
Ну смешно. В нормальное время (зависит от Hausordnung) типа с 9 до 21 + перерыв на обед можно делать что угодно. Хоть стены отбойным молотком дробить. Ну собака лает и что? Ничего не будет, если это происходит в нормальное время. А вот если он по ночам и выходным орет - могут быть проблемы. Но собакой в любом случае заниматься надо. И не дело, что она всех и вся облаивает.
зависит от Hausordnung
Вот именно. В гетто можно и мусор из окон выкидывать и в лифт писать, подумаешь, если там еще и собака полает. В нашем доме сразу бы порядок навели. У нас собака строевой ходила с отмашкой лап и хвоста, и то "доброжелатели" находились и жалобы строчили. Была бы собака, а уж к чему придраться в таком доме всегда найдут, а если уж с балкона постоянно лает!!!! О чем вы говорите!
Разумеется, только в то время когда должна быть тишина ;) А так дети плачут, собаки лают. Добро пожаловать в реальный мир.
Кроме того, у вас это Mieterbund ))) Они тут вообще ни причем, если квартира собственная. Привет соседям. Главное чтобы общие правила (Hausordnung) соблюдались. А будут жаловаться насчет собаки - будет им отбойный молоток! Это круче в разы ;)
Вот меня честно такие люди удивляют. Пусть выгонят,пусть собаку отравят,но я блин из принципа не уступлю.
Дети имеют право бегать и шуметь,а собаки не должны мешать соседям.
И в то время,когда не должна быть тишина шуметь можно не так как хочешь и сколько хочешь, но если только вы не в гетто живете.)) Попробуйте свой отбойный молоток часто и в то время,когда у вас ремонта нет и встретимся потом в форуме "право" ))
Такое ощущение, что вы живете в виртуальном мире. Куда выгонят из своей квартиры? Собаку отравят? Это уже уголовщина )) Мы не в России.
Дети имеют право шуметь, собаки имеют право лаять. В нормальное дневное время. Разумеется, не постоянно, но если хочется гробовой тишины, то пора на кладбище.
А уж ремонт - это, вообще, такая серая вещь, что просто ни о чем. Если вы собственник, то можно особо не заморачиваться. Ну будут недовольные соседи и пару кляуз, но ничего больше не будет. Уж поверьте.
Вот о чем и речь ;) Никто вас не выселит. А шум..ну он же в дневное время и в умеренных количествах. Т.е. это не то, чтобы собака лает по ночам не переставая. Ну лает иногда (когда звонят или проходят мимо) и что? Никто вас не заставит в таком случае от собаки избавится. А соседу я бы уже давно включала звук отбойного молотка, уходя гулять с собакой. Я все это не просто так пишу. Я много где жила и были проблемы с подобными соседями. Ну они жаловались, нам приходили бумаги, к нам ходили и ничего не было. Соседи съезжали разве что ;) Ну это в случае нормального шума - когда собака иногда лает. Это жизнь.
Не знаю где вы живете и почему вас так не любят. Думаю причину надо искать в себе. Я жила в разных странах и городах и никто к собакам особо не прикапывался. Ну были неадекваты, но они всегда есть и они обычно испаряются. Обычные соседи к обычной собаке (иногда лающей) не придираются (немецкие соседи в хорошем районе). Не малюйте чертей на стене. И да, у меня не болонка, а большой служебник.