ПОМОГИТЕ! БЛОХИ!
у меня дома кошечка и котик (соответственно стер. и кастр.). Домашние, на улицу не ходят. Недавно обнаружила у котика, а потом и у кошки блох. Сказать просто , что у меня был шок, это значит вообще ничего не сказать. ОТКУДА????
Всё время дома, гостей с животными не было.
Я уже и ошейники пробовала, лекарство на холку наносила
Бесполезно
Ничего не помогает.
Буду благодарна всем ответившим.
Можно и на обуви блох принести или их яйца. Мы раз с картоном для переезда принесли. Скупали картон у людей , он был в основном в подвалах. Сначала нам дал ветеринар капли фронтлайн, но они не дали никакого эффекта. Потом он же нам дал капли адвокат, они в комплексе с глистогонкой. Они помогли. Никакие другие меры я не принимала , кроме как каждодневной тщательной уборки . Капли из магазина бесполезны. Купите капли у ветеринара .
спасибо за быстрый ответ. Да я тоже пробовала фронтлайн. Трата денег. Животные у меня уже 11лет. Но такое первый раз
У меня была недавно подобная история . Найдите в архиве форума или в архиве моих тем ,тему " SOS !!! Как меня подвела жалость. " Там очень много для вас полезного. Мы побороли этот ужас.
<<Я уже и ошейники пробовала, лекарство на холку наносила>>
Ошейники бесполезны, если блохи уже на кошке есть.
Лекарство лекарством, но если на животном блохи погибают, то цепляются новые, которые размножаются в доме. А погода жаркая им очень благоприятствует. Тут надо в комплексе обработыаать, и дом, и кошек. Было тут много тем, в ветке "Спроси совет" тоже недавно спрашивали.
Кстати, блохи попадают в дом с обувью, а также запрыгивают с улицы сами. Часто даже на 3-м этаже их можно обнаружить.
Да я тоже пробовала фронтлайн. Трата денег.
Мало животное обробатывать, надо и всю квартиру обрабатывать. У нас тоже как-то такая участь была, от знакомых принесли блох домой ( у них кот уличный и был блохастый, в прямом смысле, блохи на нём аж кишили), а у нас кот, 2 кошки и котятки маленькие были. Я сразу к ветеренару, сказал фронтлайн но спрей надо, там вся шерсть обрабатывается. а не только холка и надо всю квартиру обработать, особено где кошки спят. Обработку квартиры я брала в зоомагазине - спрей и обработала всю мягкую мебель, кровати, лежанки кошек. кратцбаум и плинтуса обрызгала этим спреем. больше блох не видила, только их трупы
Я хочу спросить за спрей "Фронтлайн ". Животные же облизывют себя. Это не опасно
Я думаю если вам капли не помогли фронтлайн то и спрей не поможет.
будьте осторожны с обработкой животных против блох, моя кошка 12 лет среагировала после обработки фронтляйн судорогами , ночь в в клинике под капельницей , ( она слизала все) пока я поняла было поздно , кошки нет , усыпили , кот остался .... Всю жизнь буду себя винить , старайтесь животным не вредить, у меня неделя пошла , кот ищет кошку, а её нет , химия есть химия, моей кошке ни повезло, я спать ни могу.....
Я вам сочувствую. А куда вы их капнули, что кошечка их слизала?
на холку как положенно, но кошка всегда реагировала на все медикаменты , плохо уже года 3 ничего на неё ни капала , но на собаке блох нашла, и всех решила обработать, кошка. Как всегда плевалась, голову вывернула , лапами к шее и ни знаю как исчезла , я тоже ни очем н и думая , а кошка через пару часов вышла вся в соплях и слезах , мы в вечером в клинику, было уже поздно , с этим мне нужно жить, но видя кота который её ищет , тяжело, завтра неделя .. А я спать ни могу . Кто то скажет это только кошка , это ни была кошка это член семьи 12 лет , только на 4 лапах , пусть она меня простит ,, я больше химией ни буду пользоваться...,
как вы меня расстроили. Моей кошке 11и котику ,её сынку 9. Я вас очень хорошо понимаю. Но как же быть? От блох надо избавляться. Я уже за пудру безвредную слышала. Правда не знаю, что это.
моим тоже , кошке было 12 , коту 9, виню себя в том что знала реагирует плохо, вот уже 3 года ни капала , тихо было с блохами , а у собаки увидела, у меня сразу паника что и на кошек ни пошли , а про реакцию и возраст забыла на вгновение, и это мне моей милой кошки стоило, и ничем помочь ни смогли , на утро решили её отпустить , она в себя ни пришла , мне с этим жить, кот привыкает , но вижу ему тоже ни хватает её,
Держитесь. Я понимаю как вам больно. Это наши члены семьи и не иначе.
Спасибо, у меня ведь ещё кот, он мне ни даст забыть, он теперьво мне ещё больше тепла и внимания ищет,
Я уже и ошейники пробовала, лекарство на холку наносила
Скажите, какими ошейниками и какими каплями на холку Вы пользовались? (Чтобы не повторять Ваших ошибок) ☺
фронтален капли, она и раньше плохо реагировала, года три никаких блох, я ничего ни делала реакция всегда была, кот нормально, а ведь ещё старше стала , я об этом к сожалению ни подумала, она в нише ( у них как маленькая комната с котом под потолком ) спряталась а когда вышла через пару часов , я поняла это уже ни такая реакция , а по хуже , ночь в клинике в реанимации утром все ещё. Себя ни пришла, что то дальше делать гарантий нет, какие последствия никто ни знает, температура стала падать , я решила её отпустить, врач меня поддержала, сказали единственные случаи, да ещё возраст, но ясно корю себя , но поздно.
Я хочу спросить за спрей "Фронтлайн ". Животные же облизывют себя. Это не опасно
Нет не опасно. Там по инструкции написано, что животное надо держать, побрызгать, руками распределить всё по шерсти и держать животное до тех пор пока шерсть не высохнит, чтоб не облизали себя. после того как шерсть высохнит, можно отпускать.
Этот спрей можно применять беременным и кормящим кошкам, а так-же и маленьким котятам.
А то что тут выше писали, кошку конечно очень жаль, но видимо у неё алергия на какое-то вещество было. У моей кошки на пример была реакция на капли Profender (глистогонное), вся шерсть на холке вылезла, а у другой кошки и кота всё нормально было.
Я котенка взяла полностью в блохах, сейчас даже не понимаю как отважилась, еще и ребенок дома. Вначале его купала специальным шампунем от блох несколько дней подряд, удалось смыть большую часть блок, но яйца то на нем остались, поэтому купила на ветеринарном сайте специальные таблетки, которые также можно котятам давать, они изнутри убивают яйца блох на шерсти, ну и еще пару раз кота покупала. Через две недели котенок покрылся белыми чешуйками вроде перхоти, я их вычесала и после этого блох вообще не было. Пришлось также спреем обработать квартиру и одеялка, на которых котенок лежал. Капли не использовала, так как вроде капли типа фронтлайна котятам нельзя, поэтому не знаю о их эффективности на взрослых животных.
Поделитесь, плз, названиями шампуня и таблеток.
Я знаю, что пиретрин и его производные (перметрин и т.д.) для кошек ядовиты, а собаки их нормально переносят. Это действующее вещество рекламируют еще как натуральный продукт, полученный из хризантем.
Сами же цветы являются очень ядовитыми для котов.
Шампунь я название не помню, но покупала в обычной аптеке за углом, то есть самый обыкновенный аптечный шампунь против блох у собак и котов.
По поводу таблеток, это не совсем таблетки, а такая жидкость в пластиковых ампулах для приема внутрь, вот ссылка и где покупала:
http://www.medpets.de/beaphar+flohe+anti+konze...
Я не очень интересовалась составом, но был очень эффективным, и блох было очень много (но как писала, взрослых блох я смывала несколько раз шампунем). У котенка не было каких-либо отравлений или реакций на внутренее лекарство.
Спасибо. В этих ампулах Lufenuron - действующее вещество . То же самое, что и в таблетках Program.
Они моей кошке не помогли, к сожалению. Я ей их давала параллельно с каплями на холку. Может, это зависит от вида блох...
Всем привет! К сожалению и нас не обошла эта участь Взяли в первый раз двухлетнюю кошку, поэтому особо опыта у нас нет. Несколько дней назад начала чесаться, выгрызать себя. После того как нашли у себя с мужем пару блошиных укусов, поняли, что надо действовать. Съездили в зоомагазин, где нам посоветовали капли Ardap. Квартиру обработала Petvital Bio-Insect Shocker. В общем, сегодня третий день, но кошка еще чешется и грызется. Не могу понять, то ли капли не помогли, то ли времени мало прошло? Может кошку тоже обработать био-спреем? Вроде как можно... Спасибо за ответы!
Вы почитайте всю ветку, не поленитесь. Я думаю, народ е станет повторять то, что уже написано.
От себя могу добавить, что мягкую мебель, ковры и особенно кошкины лежанки надо мин. 2 раза в неделю обрабатывать пАром из Dampfreiniger или утюга.
В нете информации про блох много.
А когда можно повторно другие капли наносить? Сколько должно времени пройти? Это мне непонятно.
Мы так и не поняли, то ли блохи к местным средствам адаптированы, то ли ещё какая причина, но истратив напрасно порядка 100 ойро , попросили своих родственников прислать из России что-нибудь, уже ни на что не надеясь. После обработки через три дня случилось чудо, мы избавились от сих паразитов. Фронтляйн и более дешёвый аналог спас нас. Дальше поддерживаем защиту обычным "Барсом" Но вызывает недоумение сама ситуация. В России масса бродячих животных, и просто гуляющих дворовых блохастых, но проблем не было, изредка обрабатывались чем-то и никто не нападал из насекомых. Здесь, в Германии, мне в голову не пришло, что могут быть какие-то блохи. В зиму приехали, вроде не было, а по весне -ужас. Откуда? Бродячих нет, кошки иногда пробегают, но не могут же несколько самовыгульных кошек столько блох и яиц разбросать. В общем, приходится травить бедных собак обработками антиблошиными(((
Тоже заметила. У меня кошка в России за 5 лет ни разу вирусняк не цепляла, хотя, бывало, что прививки пропускали.
А здесь за 2,5 года уже дважды Ринотрахеитом переболела на фоне прививок причем немецких. Кошка полностью домашняя, даже на балкон не ходит. Выходит, с обувью приносим. Стали теперь за дверью разуваться.
уважаемые владельцы кошек и собак, проблематика борьбы с блохами заключается вовсе не в том, чтобы они исчезли с животного, а в том, что личинки блох способны вылупляться в течение длительного времени - они практически не видны и находятся, кроме всего прочего, в диванах, коврах и других труднодоступных для основательной чистки местах, и не нужно удивляться, что после обработки животного и стирки одеял и прочего все же они ещё появляются - поэтому имеет большое значение обработка именно как минимум в течение трёх! месяцев, а иначе просто не имеет никакого смысла. Для того, чтобы в течение часа умерли все блохи на животном , покупаете в ветеринарке таблетку Capstar - а далее обрабатываете антмпаразитным препаратом длительного действия - кроме фронтлайна есть ещё масса других средств, например Advantage или Broadline или же новый для кошек в форме капель на холку и пока успешно себя зарекомендовавший Bravecto - действует три месяца, для собак в форме таблетки мы его используем в нашей праксис уже больше года и только положительный опыт. Ну и как итог, есть масса спреев и жидкостей, которыми в разведенном состоянии можно обработать ковры и мебель.
Конечно, лучше перестраховаться. Не знаю, что это за кошки бегают по улицам, о основном в районах дач и частных коттеджей, но явно не потерянные. Раз на улице, значит и уход такой, соответственно, заболевания, ну и блохи.
Вы смотрите прежде всего на действующее в-во, и к какому классу оно относится. В данном случае это имидаклоприд, инсектицид. Значит, действует он только на насекомых (которых как известно всего 5% из всей популяции), но не действует ни на их яйца, ни на личинок (те и другие составляют 95% популяции). Так что велика вероятность, что место убитых насекомых скоро займет новое вылупившееся поколение. Блохи в стадии куколки вообще не убиваемы ничем, даже сильнейшими ядами 😦
Поэтому веты советуют брать травилку с каким-нить инсектицидом в комбинации с метопреном, это овицид и ларвицид (убивает яйца и личинок).
Спасибо! Только хотела написать, а вы уже разъяснили. Пару недель покапала на кошку Ардапом (не знала про хризантемы , первая кошка!), но она до сих пор время от времени чешется!
Показывала даже ветеринару, поскольку читала, что капли действуют чуть ли от нескольких часов до трех дней. Вет сказал, что это правда долгая история, надо стирать, пылесосить... Повторно прокапать через месяц, по инструкции. Хотела все-таки спросить, через какое время перестает кошка чесаться? Это нормально, что она до сих пор чешется? Может ее все-таки еще биоспреем-шокером Petvital попрыскать? Спасибо!
PROGRAM не дает блохам размножаться и его надо давать каждый месяц. Очень хорошее средство. Если не для профилактики и блохи уже есть, то Програм дают вметсе с Капстар по инструкции.
Frontline combo- именно этот, а не просто Frontline, хорошо ра