ПОМОГИТЕ! БЛОХИ!
Поделитесь, плз, названиями шампуня и таблеток.
Я знаю, что пиретрин и его производные (перметрин и т.д.) для кошек ядовиты, а собаки их нормально переносят. Это действующее вещество рекламируют еще как натуральный продукт, полученный из хризантем.
Шампунь я название не помню, но покупала в обычной аптеке за углом, то есть самый обыкновенный аптечный шампунь против блох у собак и котов.
По поводу таблеток, это не совсем таблетки, а такая жидкость в пластиковых ампулах для приема внутрь, вот ссылка и где покупала:
http://www.medpets.de/beaphar+flohe+anti+konze...
Я не очень интересовалась составом, но был очень эффективным, и блох было очень много (но как писала, взрослых блох я смывала несколько раз шампунем). У котенка не было каких-либо отравлений или реакций на внутренее лекарство.
Спасибо. В этих ампулах Lufenuron - действующее вещество . То же самое, что и в таблетках Program.
Они моей кошке не помогли, к сожалению. Я ей их давала параллельно с каплями на холку. Может, это зависит от вида блох...
Всем привет! К сожалению и нас не обошла эта участь Взяли в первый раз двухлетнюю кошку, поэтому особо опыта у нас нет. Несколько дней назад начала чесаться, выгрызать себя. После того как нашли у себя с мужем пару блошиных укусов, поняли, что надо действовать. Съездили в зоомагазин, где нам посоветовали капли Ardap. Квартиру обработала Petvital Bio-Insect Shocker. В общем, сегодня третий день, но кошка еще чешется и грызется. Не могу понять, то ли капли не помогли, то ли времени мало прошло? Может кошку тоже обработать био-спреем? Вроде как можно... Спасибо за ответы!
Вы почитайте всю ветку, не поленитесь. Я думаю, народ е станет повторять то, что уже написано.
От себя могу добавить, что мягкую мебель, ковры и особенно кошкины лежанки надо мин. 2 раза в неделю обрабатывать пАром из Dampfreiniger или утюга.
В нете информации про блох много.
Мы так и не поняли, то ли блохи к местным средствам адаптированы, то ли ещё какая причина, но истратив напрасно порядка 100 ойро , попросили своих родственников прислать из России что-нибудь, уже ни на что не надеясь. После обработки через три дня случилось чудо, мы избавились от сих паразитов. Фронтляйн и более дешёвый аналог спас нас. Дальше поддерживаем защиту обычным "Барсом" Но вызывает недоумение сама ситуация. В России масса бродячих животных, и просто гуляющих дворовых блохастых, но проблем не было, изредка обрабатывались чем-то и никто не нападал из насекомых. Здесь, в Германии, мне в голову не пришло, что могут быть какие-то блохи. В зиму приехали, вроде не было, а по весне -ужас. Откуда? Бродячих нет, кошки иногда пробегают, но не могут же несколько самовыгульных кошек столько блох и яиц разбросать. В общем, приходится травить бедных собак обработками антиблошиными(((
Тоже заметила. У меня кошка в России за 5 лет ни разу вирусняк не цепляла, хотя, бывало, что прививки пропускали.
А здесь за 2,5 года уже дважды Ринотрахеитом переболела на фоне прививок причем немецких. Кошка полностью домашняя, даже на балкон не ходит. Выходит, с обувью приносим. Стали теперь за дверью разуваться.
уважаемые владельцы кошек и собак, проблематика борьбы с блохами заключается вовсе не в том, чтобы они исчезли с животного, а в том, что личинки блох способны вылупляться в течение длительного времени - они практически не видны и находятся, кроме всего прочего, в диванах, коврах и других труднодоступных для основательной чистки местах, и не нужно удивляться, что после обработки животного и стирки одеял и прочего все же они ещё появляются - поэтому имеет большое значение обработка именно как минимум в течение трёх! месяцев, а иначе просто не имеет никакого смысла. Для того, чтобы в течение часа умерли все блохи на животном , покупаете в ветеринарке таблетку Capstar - а далее обрабатываете антмпаразитным препаратом длительного действия - кроме фронтлайна есть ещё масса других средств, например Advantage или Broadline или же новый для кошек в форме капель на холку и пока успешно себя зарекомендовавший Bravecto - действует три месяца, для собак в форме таблетки мы его используем в нашей праксис уже больше года и только положительный опыт. Ну и как итог, есть масса спреев и жидкостей, которыми в разведенном состоянии можно обработать ковры и мебель.
Хочу посоветовать хорошее по крайней мере для нас лекарство. Боюсь пока хвастаться, но блох пока не вижу.
Вы смотрите прежде всего на действующее в-во, и к какому классу оно относится. В данном случае это имидаклоприд, инсектицид. Значит, действует он только на насекомых (которых как известно всего 5% из всей популяции), но не действует ни на их яйца, ни на личинок (те и другие составляют 95% популяции). Так что велика вероятность, что место убитых насекомых скоро займет новое вылупившееся поколение. Блохи в стадии куколки вообще не убиваемы ничем, даже сильнейшими ядами 😦
Поэтому веты советуют брать травилку с каким-нить инсектицидом в комбинации с метопреном, это овицид и ларвицид (убивает яйца и личинок).
Спасибо! Только хотела написать, а вы уже разъяснили. Пару недель покапала на кошку Ардапом (не знала про хризантемы , первая кошка!), но она до сих пор время от времени чешется!
Показывала даже ветеринару, поскольку читала, что капли действуют чуть ли от нескольких часов до трех дней. Вет сказал, что это правда долгая история, надо стирать, пылесосить... Повторно прокапать через месяц, по инструкции. Хотела все-таки спросить, через какое время перестает кошка чесаться? Это нормально, что она до сих пор чешется? Может ее все-таки еще биоспреем-шокером Petvital попрыскать? Спасибо!