ПОМОГИТЕ! БЛОХИ!
у меня дома кошечка и котик (соответственно стер. и кастр.). Домашние, на улицу не ходят. Недавно обнаружила у котика, а потом и у кошки блох. Сказать просто , что у меня был шок, это значит вообще ничего не сказать. ОТКУДА????
Всё время дома, гостей с животными не было.
Я уже и ошейники пробовала, лекарство на холку наносила
Бесполезно
Ничего не помогает.
Буду благодарна всем ответившим.
Можно и на обуви блох принести или их яйца. Мы раз с картоном для переезда принесли. Скупали картон у людей , он был в основном в подвалах. Сначала нам дал ветеринар капли фронтлайн, но они не дали никакого эффекта. Потом он же нам дал капли адвокат, они в комплексе с глистогонкой. Они помогли. Никакие другие меры я не принимала , кроме как каждодневной тщательной уборки . Капли из магазина бесполезны. Купите капли у ветеринара .
<<Я уже и ошейники пробовала, лекарство на холку наносила>>
Ошейники бесполезны, если блохи уже на кошке есть.
Лекарство лекарством, но если на животном блохи погибают, то цепляются новые, которые размножаются в доме. А погода жаркая им очень благоприятствует. Тут надо в комплексе обработыаать, и дом, и кошек. Было тут много тем, в ветке "Спроси совет" тоже недавно спрашивали.
Кстати, блохи попадают в дом с обувью, а также запрыгивают с улицы сами. Часто даже на 3-м этаже их можно обнаружить.
Да я тоже пробовала фронтлайн. Трата денег.
Мало животное обробатывать, надо и всю квартиру обрабатывать. У нас тоже как-то такая участь была, от знакомых принесли блох домой ( у них кот уличный и был блохастый, в прямом смысле, блохи на нём аж кишили), а у нас кот, 2 кошки и котятки маленькие были. Я сразу к ветеренару, сказал фронтлайн но спрей надо, там вся шерсть обрабатывается. а не только холка и надо всю квартиру обработать, особено где кошки спят. Обработку квартиры я брала в зоомагазине - спрей и обработала всю мягкую мебель, кровати, лежанки кошек. кратцбаум и плинтуса обрызгала этим спреем. больше блох не видила, только их трупы
будьте осторожны с обработкой животных против блох, моя кошка 12 лет среагировала после обработки фронтляйн судорогами , ночь в в клинике под капельницей , ( она слизала все) пока я поняла было поздно , кошки нет , усыпили , кот остался .... Всю жизнь буду себя винить , старайтесь животным не вредить, у меня неделя пошла , кот ищет кошку, а её нет , химия есть химия, моей кошке ни повезло, я спать ни могу.....
на холку как положенно, но кошка всегда реагировала на все медикаменты , плохо уже года 3 ничего на неё ни капала , но на собаке блох нашла, и всех решила обработать, кошка. Как всегда плевалась, голову вывернула , лапами к шее и ни знаю как исчезла , я тоже ни очем н и думая , а кошка через пару часов вышла вся в соплях и слезах , мы в вечером в клинику, было уже поздно , с этим мне нужно жить, но видя кота который её ищет , тяжело, завтра неделя .. А я спать ни могу . Кто то скажет это только кошка , это ни была кошка это член семьи 12 лет , только на 4 лапах , пусть она меня простит ,, я больше химией ни буду пользоваться...,
моим тоже , кошке было 12 , коту 9, виню себя в том что знала реагирует плохо, вот уже 3 года ни капала , тихо было с блохами , а у собаки увидела, у меня сразу паника что и на кошек ни пошли , а про реакцию и возраст забыла на вгновение, и это мне моей милой кошки стоило, и ничем помочь ни смогли , на утро решили её отпустить , она в себя ни пришла , мне с этим жить, кот привыкает , но вижу ему тоже ни хватает её,
фронтален капли, она и раньше плохо реагировала, года три никаких блох, я ничего ни делала реакция всегда была, кот нормально, а ведь ещё старше стала , я об этом к сожалению ни подумала, она в нише ( у них как маленькая комната с котом под потолком ) спряталась а когда вышла через пару часов , я поняла это уже ни такая реакция , а по хуже , ночь в клинике в реанимации утром все ещё. Себя ни пришла, что то дальше делать гарантий нет, какие последствия никто ни знает, температура стала падать , я решила её отпустить, врач меня поддержала, сказали единственные случаи, да ещё возраст, но ясно корю себя , но поздно.
Я хочу спросить за спрей "Фронтлайн ". Животные же облизывют себя. Это не опасно
Нет не опасно. Там по инструкции написано, что животное надо держать, побрызгать, руками распределить всё по шерсти и держать животное до тех пор пока шерсть не высохнит, чтоб не облизали себя. после того как шерсть высохнит, можно отпускать.
Этот спрей можно применять беременным и кормящим кошкам, а так-же и маленьким котятам.
А то что тут выше писали, кошку конечно очень жаль, но видимо у неё алергия на какое-то вещество было. У моей кошки на пример была реакция на капли Profender (глистогонное), вся шерсть на холке вылезла, а у другой кошки и кота всё нормально было.
Я котенка взяла полностью в блохах, сейчас даже не понимаю как отважилась, еще и ребенок дома. Вначале его купала специальным шампунем от блох несколько дней подряд, удалось смыть большую часть блок, но яйца то на нем остались, поэтому купила на ветеринарном сайте специальные таблетки, которые также можно котятам давать, они изнутри убивают яйца блох на шерсти, ну и еще пару раз кота покупала. Через две недели котенок покрылся белыми чешуйками вроде перхоти, я их вычесала и после этого блох вообще не было. Пришлось также спреем обработать квартиру и одеялка, на которых котенок лежал. Капли не использовала, так как вроде капли типа фронтлайна котятам нельзя, поэтому не знаю о их эффективности на взрослых животных.