Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

​Купила щенка, через неделю он умер.

3376  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  Crave местный житель07.09.16 12:35
Crave
NEW 07.09.16 12:35 
в ответ lesenjka 07.09.16 12:07

держитесь...Все мы рано или поздно теряем своих питомцев,такая у нас,тех кто заводит животных участь.

Напишите,пожалуйста, результат,когда анализы будут готовы.

Kaly. местный житель07.09.16 13:08
Kaly.
NEW 07.09.16 13:08 
в ответ do555555 07.09.16 01:34
Мне тоже не приятно читать, когда меня оскорбляют. Чтобы таких неприятностей не было, то не надо начинать драчку на ровном месте. В любом деле есть такое понятие, как коллегиальность и,

Не пишите чепухи о том как (НЕ) надо разводить животных downи вас не оскоблят ) Нет у нас с вами, владельцами свинарников в малометражных засранных квартирках с клетками, в которых животные сидят иногда почти всю жизнь, коллегиальности .

Коллегиальность ? )) Мои чихи и не чихи живут вот так, нерентабельно, коллега (

"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
Kaly. местный житель07.09.16 13:12
Kaly.
NEW 07.09.16 13:12 
в ответ do555555 07.09.16 04:44
Да, я не всегда даю фото конкретного щенка, а подбираю похожие фото. Конечно, делаю и новые фото. Я часто подбираю фото очень похожее на моего конкретного щенка и показываю как выглядит щенок, которого я предлагаю и какого он окраса.

Капец полнейший. И её ещё не засудили ) Зачем она тут это выносит на обозрение ?

"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
do555555 коренной житель07.09.16 14:01
do555555
NEW 07.09.16 14:01 
в ответ Nikki-Kitty 07.09.16 08:34

да вы откровенная мошенница! Еще и открыто писать не стесняется.
Для души она разводит...с поддельными фото. Собак с дефектами.

Собак с деффектами продают все как домашних любимцев. Это разрешается. Клубные заводчики продают таких собак с щенячкой, где написано "Разведению не подлежит". Вот, почему не пишут так же, а пускают в разведение собак с плохим природным иммунитетом, вот вопрос? Само понятие разведения, если не следят за тем, чтобы у собак был нормальный иммунитет является масштабным мошенничеством. Залом хвостика и другие деффекты являются лёгким насморком по сравнению с серьёзнейшим недостатком плохого иммунитета.

do555555 коренной житель07.09.16 14:03
do555555
NEW 07.09.16 14:03 
в ответ Crave 07.09.16 09:10
Мы это Ещё 4 года назад выяснили :) на тот момент у нее 33 собаки помоему дома было. Потом она больше набрала наверняка.

И где Вы взяли 4 года назад эту информацию? Уж, не от меня ли? Врать не стыдно?

Crave местный житель07.09.16 14:10
Crave
NEW 07.09.16 14:10 
в ответ do555555 07.09.16 14:03

стыдно должно быть вам. Продавать щенков под другими фотографиями...С дефектами о которых скрывают и новым хозяевам не говорят .я бы таких "любителей животных" сажала лет на пять как минимум,с пожизненным запретом на содержание животных.

Crave местный житель07.09.16 14:13
Crave
NEW 07.09.16 14:13 
в ответ do555555 07.09.16 14:01
Вот, почему не пишут так же, а пускают в разведение собак с плохим природным иммунитетом, вот вопрос?

А вы блин с хорошим иммунитетом их вяжете направо и налево. Пипец)))))

irina:78 знакомое лицо07.09.16 14:53
NEW 07.09.16 14:53 
в ответ Crave 07.09.16 14:13, Последний раз изменено 07.09.16 15:07 (irina:78)

Я считаю, что спрос порождает предложение. Есть же семьи, которым тысячу полтора за щенка отдать нереально много. И то, что щенки от родителей с тестами это не гарантия, что они будут здоровыми. И хотя я в разведении вообще ничего не смыслю, я считаю,что некоторые породы вообще доведены до абсурда человеческим отбором, а не природным. Хотя бы английские бульдоги, которым делают кесаревое,чтобы родить или немецкие доги, которые живут 7-8 лет .Можно ли таких собак назвать здоровыми ? У меня дворняжки в детстве по 15 лет жили и ничем не болели.

Crave местный житель07.09.16 15:06
Crave
NEW 07.09.16 15:06 
в ответ irina:78 07.09.16 14:53

именно поэтому нужно продавать щенков с левыми фотами и скрывать при продаже дефекты. Логика отменная)))))

Kaly. местный житель07.09.16 15:13
Kaly.
NEW 07.09.16 15:13 
в ответ Crave 07.09.16 15:06

Это филиал Птички (. И имеет глупость об этом писать на нем. форуме. Пока бешенцы не добрались со своими замурзанными мозгами и ручонками до содержания и защиты животных в Германии, всё, что она пишет, бред полнейший. бебе

Olga_evropa_dob старожил07.09.16 15:16
Olga_evropa_dob
NEW 07.09.16 15:16 

Конечно, не гарантия. Если оба родителя не имеют в анамнезе генетически какой-то определенной бяки, то не не факт, что у щенка она волшебным образом не проявится)))

Впрочем, вы не обязаны знать генетику. А обычная житейская логика... она или есть, или ее нет.

Бывает. :)

А на самом деле - породных дорогих щенков и просто милых щеночков покупают абсолютно разные люди. Это просто разный контингент, который между собой никак не пересекается. И можно сколько угодно стенать тут о конкуренции и т.д. - ее не существует в этом случае.

В принципе, чтобы понять это, достаточно почитать эту тему.

Как сказала мне на прошлой неделе одна владелица моего щенка, накосячившая с выращиванием и записывающая на листике, что и как теперь исправлять - "если б я хотела, чтобы моя собака выглядела как из тирхайма, я бы и взяла ее там, а не платила бы такие деньги заводчику".

Как-то так.

Но косяки воможны везде, разумеется. Кроме генетики. Весь вопрос в процентном соотношении.

Автору темы:

какие-то антитела могут быть у вашей второй собаки в любом случае. Она же была в контакте.

kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
Shaggy Mr. Lover Lover07.09.16 16:13
Shaggy
NEW 07.09.16 16:13 
Я считаю, что спрос порождает предложение. Есть же семьи, которым тысячу полтора за щенка отдать нереально много

но спрос не утверждает минимальную цену. Её мы имеем в зависимости от затрат. И у каждого предпринимателя своя минимальная цена, равная его затратам

А теперь представьте сколько затрат было сделанно если продавать за 15-20 штук (это где-то 200€) при том что ещё должен быть и навар, рентабельность (так как труд же должен оплачиваться, нужно как то жить)

Занижая цену дама не только конкурентам её сбивает, но и сама себе. Вообщен даже с экономической точки зрения там завал, не говоря уже о моральной.

do555555 коренной житель07.09.16 16:29
do555555
07.09.16 16:29 
в ответ lesenjka 07.09.16 11:59

Именно художника и заводчика можно сравнить, не тря говорят "бедный художник", можно и сказать "бедный заводчик"

Есть и богатые заводчики, которые продают дорого. И таких немало. Но есть и "бедные".

Наше мнение о вас тоже не просто так пришло а с нашей точки зрения на всех разводчиков сложилось.

Обо всех никогда нельзя иметь одинаковое мнение. Я не хочу указывать пальцем и приводить конкретные фамилии, но знаю заводчицу, которая держит нескольких кобельков в клетке в коридоре, где и свет выключает. Эти кобельки титулованные перетитулованные привозные и вязки с ними стоят очень дорого. Если к ней придёшь, то у неё всё чисто идеально и углы мебели не опписанные. А, ещё одна с оформленым питомником держит своих нескольких собак (кажется у неё тогда было не больше 5-ти собак) в малюсенькой тёмеой кладовочке, это даже не комнатка, а небольшой проём в стене с дверью. Открывает она эту дверь только когда кормит и убирает... У неё тоже чистота идеальная.

Вы будете дальше писать какие вы хорошие и типа точно так же вкладываете в потомство.

А что это за понятие "вкладывать в потомство" и что это за соревнование по "вкладыванию в потомство"? Какой бы щенок ни появился на свет, его надо хорошо (нормально) кормить, содержать в нормальных условиях, с хорошим воздухом и возможностью двигаться, не отрывать от материнского вскармливания пока у матери есть молоко... Это обычное нормальное содержание щенков, которое нельзя считать каким-то особым "вкладыванием в потомство". И ничем не отличается содержание щенков в зависимости от того с документами щенки или без документов. Есть люди, которые метисов продают. Одна женщина попросила меня повязать свою метиску потому что у собачки были ложные беременности и ветеринары предлагали операцию. Женщина не хотела собачку резать и попросила меня поаязать её моим кобелём. Я повязала, родились очень красивенькие щеночки и их люди с удовольствием раскупили совсем дёшево как домашних любимцев. У любимой единственной собачки у этой женщины рекратились ложные беременности. У маленьких собачек не у всех бывают ложные беременности поэтому заранее нельзя делать операцию.

и типа точно так же вкладываете в потомство. НИКОГДА это не будет правдой, ну если конечно вы не миллионер.

Все заводчики и клубные и не клубные продают щенков за деньги, при чём часто за очень большие деньги (если щенки от титулованных родителей), значит среди всех заводчикоа нет миллионеров и им надо получить с покупателя деньги, как минимум, чтобы компенсировать свои расходы. Я не всегда продавала щенков только без документов. Было время, когда я на всех щенков делала документы через клуб и соответственно водила собак на выставки. Затем, когда увидела, что многим покупателям документы не нужны, им важнее купить дешевле. Я перестала заказывать актировку на все помёты. Но на некоторые помёты оформляла документы, потому что некоторые покупали собак для разведения.

Когда в 2008 году начался кризис и собаки резко подешевели, то перестала заказывть актировку, потому что разведенцы стали пользоваться удешевлением собак и искать подешевле и получше, а те, кто раньше покупал собачек как компаньонов не старались попользоваться ситуацией, а как искали подешевле так и также и продолжают делать и готовы покупать без документов, лишь бы дешевле. Зачем же мне платить за то, что не нужно?

. Бред сивой кобылы, что ВСЕ заводчики отдают отрожавшую суку в хорошие руки, эта сука принимает наоборот самое первое место в доме, у некоторых даже спит с ним в постели. Не мало заводчиков таких встречала а вот кто отдаёт, так это именно разведенцы и делают.

У меня есть две старенькие суки самые любимые, Леля и Бешеная Дашка, с которыми я не могу расстаться. Дашка молодая была очень темпераментная, играла, как "бешенная" и сейчас остался какой-то темперамент, но развился и природный "ум", необычайно умная собачка, понимает всё с полунамёка, но поиграть и сейчас любит, в свои восемь лет, хотя немного остепенилась. Дашка спит с дочкой, сама выбрала с кем ей спать, а Леля может спать и с дочкой и со мной, Дашка её может прогнать оттуда, где спит и Леля уступает. Леля не пугливая, но очень покладистая и уступчивая. У моей знакомой заводчицы (клубной) есть старенькая мопсиха (она до чихов занималась мопсами), самая любимая. Но если оставлять всех отрожавших сук, то через несколько лет заводчик перестанет быть заводчиком вообще, потому что молодых собак нельзя будет оставлять или квартира превратиться в "ферму", где клетки в три яруса. Я не встречала заводчиков, которые оставляют всех отрожавших сук.

И 6, неприятно вас читать.

Конечно, человек живущий по другим правилам не воспринимается, это закон психологии, а, если он ещё и цену сбивает и объясняет покупателям, что можно купить щенка дешевле и не хуже, то совсем не приятный человек.

do555555 коренной житель07.09.16 16:58
do555555
NEW 07.09.16 16:58 
в ответ Kaly. 07.09.16 13:12
Да, я не всегда даю фото конкретного щенка, а подбираю похожие фото. Конечно, делаю и новые фото. Я часто подбираю фото очень похожее на моего конкретного щенка и показываю как выглядит щенок, которого я предлагаю и какого он окраса.

Капец полнейший. И её ещё не засудили ) Зачем она тут это выносит на обозрение ?

Дело в том, что я не скрываю этого от позвонившего потенциального покупателя. Я говорю, что подобрала фото очень похожее на реального щенка и по окрасу и по виду и, если Вы приедете посмотреть, то не заметите разницы. Или говорю в чём разница. Как правило, я размещаю фото с чуть худшими породными данными, чтобы покупатель не сказал, что ехал за красивым щенком, а ему показали щенка не такого красивого. Я объясняю, что у реального щенка мордочка чуть короче и голова чуть шире, чем на фото. И если Вам понравился щенок на фото, то реальный щенок тоже понравиться, потому что красивее. Я часто использую фото не своего щенка в красной кофточке. Этот щенок очень средний, но фото сделано качественно. У меня часто бывают щенки очень похожие на этого щенка во всём но только получше и я об этом предупреждаю покупателя перед поездкой. Но по этому фото можно представить с большой точностью как щенок выглядит и какого он цвета. Родные фото не всегда получаются, чтобы точно передать вид и окрас реального щенка, иногда подобранное фото из ранее сфотографированных щенков бывает больше похоже на реального щенка. Вы, наверное знаете, что и человек не всегда бывает очень похож на себя в реальности, иногда он получится хуже, иногда лучше, в зависимости в каком ракурсе будет фото как будет поставлен свет, куда попадёт тень, какая будет цветопередача. Иногда реальный щенок встанет так, что голова на фото кажется больше а иногда меньше. При одном повороте голова кажется больше, при другом меньше... Бывает, что сколько ни бейся, но щенок не получается на себя похож и нагляднее подобрать фото из предыдущих помётов, чем фото реального щенка. Я не профессиональный фотограф и мне очень трудно хорошо сфотографировать щенка, чтобы он был в точности похож на себя и фото было качественным ы фокусе. Конечно, если интересуется специалист для которого важно всё, и линия спины, и постав лап... , то такую информацию он из размещённого фото не получит, но такую информацию я не даю и устно, даже не сообщаю какой у щенка прикус, потому что не рассчитываю на покупателей-разведенцев, а даю необходимую информацию только тем, кто покупает щенка в качестве компаньона. У меня не бывает сейчас предложений для заводчиков.

Crave местный житель07.09.16 17:25
Crave
NEW 07.09.16 17:25 
в ответ do555555 07.09.16 16:29
. Но если оставлять всех отрожавших сук, то через несколько лет заводчик перестанет быть заводчиком вообще, потому что молодых собак нельзя будет оставлять или квартира превратиться в "ферму", где клетки в три яруса.

Ну не у всех же по 33 собаки дома)))) не судите по себе.

Вы так кичитесь что не делаете актировку и поэтому щенки дешевые. Актировка по сравнению с другими вкладами почти ничего не стоит . И цену на щенка (если судить по деньгам ) не повысит. Так что не надо лукавить. Так каждый говорит,кто косячит и боится клубных проверок. Сразу им документы не нужны становятся. В клубном разведении нужно просто все нормы и правила соблюдать,которые защищают животных и вам это не рентабельно. А актировка копейки стоит. И не надо нам тут пыль в глаза бросать.

Какие там специалисты к вам приходят,которым вы щенков не продаете?? КоронУ снимите, вас обходить надо километрами))))))

Нет богатых заводчиков,есть те которые дорого вкладывают, и плевать им на рентабельность.но вам этого не понять. Вы вообще не шарите и сук вязками и пиявками лечите. Вы уже столько безграмотности своей показали,что мне искренне жалко ваших собак. Уйдите уже не позорьтесь Ещё больше.

do555555 коренной житель07.09.16 17:30
do555555
NEW 07.09.16 17:30 
в ответ Crave 07.09.16 14:10
стыдно должно быть вам. Продавать щенков под другими фотографиями...С дефектами о которых скрывают и новым хозяевам не говорят .я бы таких "любителей животных" сажала лет на пять как минимум,с пожизненным запретом на содержание животных.

Я размещаю фото и свои и не свои, но, главное, чтобы фото было максимально похоже на реального щенка, чтобы не обмануть покупателя, а максимально точно и наглядно показать как выглядит щенок, ведь щенки от разных помётов бывают похожи, как близнецы и лучше подобрать самую наглядную информацию. Я дефекты не скрываю и показываю щенка покупателям полностью. Покупатель его осматривает как ему надо. Я предлагаю такого щеночка, которого родила моя собачка и я вырастила, другого предложить не могу. Если покупателю нравится щеночек, то он его покупает, если не нравится, то не покупает. Покупатель имеет право пригласить на просмотр щенка кинолога и ветеринара. Я же не кинолог и не ветеринар, чтобы давать описание щенка и дать заключение о его здоровье и наследственности. если покупателю нужны медицинские тесты, то пожалуйста, он может сделать это за свой счёт, если бы я сделала это заранее, то это бы вошло в стоимость щенка, но не всем это бывает нужно, не все хотят нести эти расходы. Как покупателю нравится, так он и делает. Я же не стремлюсь разводить щенков с наследственными патологиями. Если бы были случаи у моих щенков таких патологий, то я бы исключила собак-носителей этих патологий из разведения. Но гарантировать такое нельзя, патологическая генетика может выскочить от любых собак от дальних предков. Но, если бы щенок имел дефект не значительный или значительный для его здоровья, ему тоже надо искать хозяина, а не усыплять. Многих устраивает низкая цена и они спокойно берут симпатичных щенков и с небольшим заломом хвостика... У моих собак залом хвостика бывает крайне редко. За всё время было раза два и я отдала кобеля который давал такой дефект. Но эти щенки были очень красивые и их охотно вяли новые хозяева. У любого заводчика бывают щенки с дефектом и он продаёт их дешевле с пометкой "Разведению не подлежит", это обшепринятая практика, потому что всем жалко таких щенков усыплять. Что Вас не устраивает, если щенков не усыпляют?

Kaly. местный житель07.09.16 17:36
Kaly.
NEW 07.09.16 17:36 
в ответ Crave 07.09.16 17:25
Ну не у всех же по 33 собаки дома)))) не судите по себе.

Чихов-тоев-йорков по-многу держат, для них 33 это не много. В клетку штук...5-7 наверняка влезает.

После повторного рассказа что чужие фото использовать это нормально, если её щенки похожи, у меня комментов нет, только диагнозы.

do555555 коренной житель07.09.16 17:36
do555555
в ответ Crave 07.09.16 14:13
А вы блин с хорошим иммунитетом их вяжете направо и налево. Пипец)))))

Я тоже, как и все не делаю анализов щенкам на иммунный статус без всякого "блин" и "Пипец". Но организация, которая организует и контролирует разведение породных животных и определяет правила правильного и гуманного разведения должна выработать эти правила, чтобы влиять на разведение животных с нормальным иммунитетом.

Crave местный житель07.09.16 17:36
Crave
в ответ do555555 07.09.16 17:30
Я дефекты не скрываю

Да, иногда у меня были щенки с небольшим заломом хвостика и с недокусом и с перекусом... Но, если это не сильно выражено, то совсем не замено и на здоровье и функциональность собачки никак не влияет. Те, кто берёт собачку для души этого не знают и не замечают

Вы хоть запоминайте что пишете)))))

Olga_evropa_dob старожил07.09.16 17:40
Olga_evropa_dob
NEW 07.09.16 17:40 
в ответ Crave 07.09.16 17:25

Надо же... по фото - молодая симпатичная девушка, а по постам - пожилая одинокая тетка с кучей тараканов в голове... Или фото в профиле тоже того... максимально похоже?

kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
1 2 3 4 5 6 7 8 все