Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

​Купила щенка, через неделю он умер.

3376  1 2 3 4 5 6 7 8 все
do555555 коренной житель05.09.16 17:49
do555555
NEW 05.09.16 17:49 
в ответ Shaggy 05.09.16 17:02
Рентабельным? Я всегда думал разводят из-за любви к животным, а оказывается должно приносить прибыль...Ну тогда могу представить какие там условия, если нужна прибыль...))

Человек, который отдаёт своё время и труд какому-нибудь делу должен иметь возможность за свой труд получать зарплату, чтобы есть, оплачивать крышу над головой, купить билет на транспорт... Если бы за всё не надо было платить, то деньги не были бы нужны совсем и никому. Ветеринар получает за свою работу зарплату, если он не получит зарплату, то ему не на что будет жить и растить своих детей. Хотя, я не понимаю ветеринаров, которые выбрали эту профессию не любя животных, для таких ветеринаров эта работа просто пытка и мне их, даже жалко. Есть люди, которые занимаются разведением породных лошадей, эти люди тоже, как правило, любят своё дело любят лошадей. Если речь идёт о разведении животных востребованных для общения с человеком, то этим должны заниматься люди, которые любят животных. Это дело не очень чистое и очень трудоёмкое, если не любить животных, то удержаться в этом деле крайне трудно, но, к сожалению, бывает и такое. Чем дольше собаками занимаешься, тем больше их начинаешь любить, это становится образом жизни, вне которого себя не представляешь. Лично я не могла бы работать с "тряпкаи", например шить или продавать одежду, или разрабатывать модели одежды мне это не нравится... Мне повезло, что я нашла то, что мне нравится и интересно. Но всё делать я люблю только по своим правилам и не стремлюсь поддерживать общее дело, ради поддержки. Думаю, что и Вы, выполняя свою работу, хотите и получаете прибыль или можно применить другой термин "зарплату", которая достаточна для обеспечения Вас и Вашей семьи. Те фермеры, которые для Вас производят молоко и другие продукты тоже получают прибыль от своей работы и те, кто сочиняет и исполняет музыку тоже хотят есть и кормить своих детей. Так что же Вас не устраивает в том, что и заводчики собак, лошадей, кошек тоже хотят иметь зарплату за свою работу?

do555555 коренной житель05.09.16 17:58
do555555
NEW 05.09.16 17:58 
в ответ Olga_evropa_dob 05.09.16 15:25
Для тех, кто осилил много букв от российской фабрики чихов:щенок крупной породы отдается и забирается в 9 недель. Это оптимальный вариант. Позже можно, но нЕзачем.

И у щенков крупных пород есть наследственные заболевания, которые проявляются позже 9-ти недель. Хотя, по правилам, можно отдавать щенков и в 9 недель. И чихов можно отдавать в 45 дней по правилам. В клубе актируют щенков начиная от 45 дней и после выписки щенячки заводчик имеет право щенков продавать. Но, лично я, такого маленького щенка не купила бы, а поискала бы постарше, который уже перестал сосать мать естественным образом, а не был оторван в 3-4 недели и переведён на корм/кашу/заменитель сучьего молока... У щенка постарше можно посмотреть психику, ярче проявляется характер... Много преимуществ для покупателя бывает при выборе из щенков, которые постарше.

Olga_evropa_dob старожил05.09.16 18:19
Olga_evropa_dob
NEW 05.09.16 18:19 
в ответ do555555 05.09.16 17:58, Последний раз изменено 05.09.16 18:24 (Olga_evropa_dob)

Я все же объясню, раз вы до сих пор не в курсе.

Для выявления наследственных заболеваний делаются генетические тесты родителям. В Москве, кстати, тоже. При желании.

Но это, конечно, статья расходов клубных заводчиков. Тех, у которых "нерентабельно", если вам так понятней.

Надо быть последним дураком, чтобы по причине "наследственных заболеваний" специально ждать до года и надеятся, что будущего члена твоей семьи за тебя вырастит дядя, а не ты сам.

kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
  Crave местный житель05.09.16 20:44
Crave
NEW 05.09.16 20:44 
в ответ do555555 05.09.16 17:49, Последний раз изменено 05.09.16 20:45 (Crave)

какую блин зарплату? Заводчик окупает только расходы и не более. Заводчик это состояние души,а не заработок как у вас разведенцев. Заводчик делает тесты,и разводит собак для поддержания и улучшения поголовья. Интересно изучать и вмешивать новые крови,наблюдать за результатом. А для чего вяжете вы разведенцы? Ради бабла. И фермы у вас в квартире в три этажа .Какая любовь к собакам?

Так что не надо здесь про рентабельность. А для нас это хобби и очень дорогое.

И тема вообще не об этом,оставьте свои простыни для других. Советчица ещё та.

do555555 коренной житель06.09.16 03:45
do555555
NEW 06.09.16 03:45 
в ответ Olga_evropa_dob 05.09.16 18:19
Для выявления наследственных заболеваний делаются генетические тесты родителям. В Москве, кстати, тоже. При желании.
Но это, конечно, статья расходов клубных заводчиков. Тех, у которых "нерентабельно", если вам так понятней.

Это дорогой тест и нет проблем, если покупатель оплатит этот тест. Для этого не обязательно быть клубным заводчиком, чтобы лаборатория оказала эту платную услугу. Кстати, в Германии клубные заводчики делают анализ на иммунный статус у щенков перед продажей?В России этого никто не делает, хотя, по желанию это каждый может сделать.

Надо быть последним дураком, чтобы по причине "наследственных заболеваний" специально ждать до года и надеятся, что будущего члена твоей семьи за тебя вырастит дядя, а не ты сам.

Иммунитет щенка постарше всегда лучше, чем у щенка помладше, поэтому риска меньше плюс многие наследственные заболевания могут проявиться естественным образом. Характер и психику щенка никакими анализами не определишь... Много чего можно заметить у щенка постарше и не заметить у щенка помладше.

do555555 коренной житель06.09.16 05:02
do555555
NEW 06.09.16 05:02 
в ответ Crave 05.09.16 20:44
какую блин зарплату? Заводчик окупает только расходы и не более. Заводчик это состояние души,а не заработок как у вас разведенцев. Заводчик делает тесты,и разводит собак для поддержания и улучшения поголовья. Интересно изучать и вмешивать новые крови,наблюдать за результатом. . А для чего вяжете вы разведенцы? Ради бабла. И фермы у вас в квартире в три этажа .Какая любовь к собакам?

Все по разному. Наши заводчики (те, которых я знаю)ездили покупать щенков в Италию, так там при продаже им чек выдавали. Из США заказывали щенков из питомника (шпицов), так цены были не хилые... и в Германии покупали тоже не дёшево... Я таких пока не встречала кто даром щенков отдаёт и в первый раз о таком слышу, чтобы в Германии даром щенков отдавали. А с документами клубные заводчики обычно продают гораздо дороже, чем без документов. Так что "бабла" клубные заводчики берут гораздо больше. А "фермы в три этажа" устраивают и клубные и не клубные заводчики. Это совершенно точно Вам говорю. При чём клубные, бывает, разводят собак от разных организаций, и от РКФ, и от СКОРР и от Доброго Мира одновременно. У них, бывает, дело поставлено с размахом. Если вычесть деньги затраченные на клубные взносы, стоимость документов на щенков и т.д., то цена на щенка у клубного заводчика гораздо выше, чем у того, кто подаёт без документов точно таких же породистых щенков (каких продаю я) и "бабла" получают больше клубные заводчики. А кто продаёт без документов имеет гораздо меньше собак. У меня, например, так, остатки от того, что было, когда я занималась разведением через клуб. Тогда чихи стоили дороже и имело смысл делать документы, а сейчас совсем не выгодно их разводить, но расстаться полностью не решаюсь, просто не представляю себя без собак, а развожу понемногу хоть на кормёжку. Но, коненчно, благотворительностью не занимаюсь, чтобы за свой счёт делать разные тесты. А зачем вяжу я? А Вы не допускаете мысль, что это тоже может быть хобби? Так что делайте то, что Вам нравится и не облаивайте других, которым нравится не то, что нравится Вам.

.

Crave местный житель06.09.16 06:46
Crave
NEW 06.09.16 06:46 
в ответ do555555 06.09.16 05:02
. Так что "бабла" клубные заводчики берут гораздо больше.

Так они бабло это сначала вкладывают,а потом оно окупается просто. А вы деньги получаете минимальными вкладами в своё производство.

А кто продаёт без документов имеет гораздо меньше собак.

Ну да,а у нас их по тридцать штук,ага))))

А Вы не допускаете мысль, что это тоже может быть хобби?

Нет не допускаю. Читая про то что это ваша зарплата и о том как можно меньше вложиться и больше срубить.

благотворительностью не занимаюсь, чтобы за свой счёт делать разные тесты
.Кто бы сомневался))))

Shaggy Mr. Lover Lover06.09.16 11:50
Shaggy
NEW 06.09.16 11:50 
в ответ do555555 05.09.16 17:49
Человек, который отдаёт своё время и труд какому-нибудь делу должен иметь возможность за свой труд получать зарплату, чтобы есть, оплачивать крышу над головой, купить билет на транспорт...

Для этого человек, либо один из членов семьи, ходит на работу. А в свободное от работы время занимается любимым делом. И зарплата это для того чтоб оплатить крышу над головой, и всё такое. А прибыль от продажи щенков для того чтоб покрыть рашоды на содержание и размножение породы, пусть даже с плюсом, но никак не с огромной рентабильностью.

Думаю, что и Вы, выполняя свою работу, хотите и получаете прибыль или можно применить другой термин "зарплату", которая достаточна для обеспечения Вас и Вашей семьи. Те фермеры, которые для Вас производят молоко и другие продукты тоже получают прибыль от своей работы

Если Вы смотрите на это с экономической точки зрения, тогда идите до конца, и будьте полностью экономом. То есть если Ваш товар (порода собак) перестал пользоваться спросом, лежит на складе и собирает пыль, либо покупатель не желает платить за него определэнную цену, то этот товар (щенки и собаки) списываются и выкидываются. А на его место закупается новый товар, артикул, который пользуется спросом и приносит прибыль.

Если корова у фермера перестала доится, то она идэт на холодец. А телят вообще сразу забивают, на стейк, так как молока с них не взять.

Если Ваши чихи не приносят Вам прибыли - "спишите" их и возьмите другую породу, которайа на данный момент пользуется спросом и приносит прибыль.

Если Вы смотрите на рентабильность, то с экономической точки зрения должны списывать сук, как и любой другой станок, после того как они отработали своё. А это сколько вязок?

Вы же хотете с наименьшими затратами поиметь больше прибыли. Это тоже один из экономических вариантов. Но тогда уж будьте честны, и не прятчесть за любовью к животным, говоря о рентабильности.

do555555 коренной житель06.09.16 19:10
do555555
NEW 06.09.16 19:10 
в ответ Crave 06.09.16 06:46
Так они бабло это сначала вкладывают,а потом оно окупается просто. А вы деньги получаете минимальными вкладами в своё производство.

Кроме затрат на клубные и выставочные оплаты всё остальное по содержанию собак одинаково, это совершенно не подлежит обсуждению, проверено на собственной деятельности. Но с документами, даже когда был большой спрос не такой как сейчас, продавали щенков гораздо дороже, чем без документов. Без документов часто попадались метисы, потому что чихов не было так много. Тогда имело смысл платить клубу и РКФ, потомуц что покупатели это легко оплачивали, потому что собирались разводить сами и рассчитывали вложить, чтобы потом вернуть свои вложения. Но купив одного дорогого и качественного, перспективного для разведения щенка в первый же помёт окупаются все вложения с лихвой, но и остальные помёты от этого же щенка клубные заводчики продают не дешевле, какие же вложения они окупают потом? Или стоимость вязки кобелём, имеюшим титулы какие вложения окупает хозяин? А тевклады о которых Вы пишете, не так велики и их разницу я озвучила в своём примере, а всё остальное одинаково абсолютно. Но и без документов можно сделать щенку все анализы по желанию покупателя и за счёт покупателя. Минимальный вклад, который не оплачиает услуги кинологической организации только в том, что он не водит собак на выставку и не оплачивает работу кинологической организации. Я, например, говорю своим покупателям, если Вы сомневаетесь, что щенок чистопродный, то я могу написать в договоре, если специалист-кинолог даст заключение, что щенок не чистопородный, то я верну деньги за щена и оплачу услуги эксперта и, по желанию покупателя, оставлю щенка покупателю бесплатно или возьму щенка обратно. В смысле затраченных вложений на щенка я имею расходов не меньше, чем клубные заводчики, кроме затрат на оплату услуг кинологических организаций, но продаю дешевле с одной лишь целью, чтобы те, кому собачка нужна как домашний любимец купили у меня, а не у моего товарища. Т.е. я не поддерживаю солидарность с моими коллегами по цеху и сбиваю им цены нещадно. Но мне это всё равно, они быстрее разорятся и конкурентов станет меньше. Как видите, я не скрываю мотивы своих действий. Но это совсем не то, что Вы здесь пишите. "Бабла" имеют гораздо брольше те, кто продаёт щенков для разведения и дорого. Это пирамида, которая, после насыщения собаками дорогой породы обязательно рушится, что произошло с породой чихуахуа. Только те, кому нравятся собачки этой породы, не имеют сейчас никакой "зарплаты" и занимаются разведением, как хобби, но продают совсем дёшево, не из благотворительности по отношению к покупателю, а потому что покупателей нет. Никто не будет вкладывать свои средства, чтобы потом разавать эти средства всем желающим. Если человек покупает в магазине игрушку, то он должен оплатить стоимось производства, стоимость логистики, стоимость торговых работников, налоги, т.е. все люди, которые вложили своё время и свой труд в производство игрушки должны что-то есть и кормить свои семьи и всё это оплачивают покупатели игрушек. И это ни у кого не вызывает вопросов. Даже те, кто разводит спортивных лошадей не подлежат обсуждению за то, что они имеют доходы от своего труда. Другое дело, когда доходы прекращаются из-за того, что коней перестают покупать, но тогда это банкротство или производители лошадей содержат их на свои средства и раздают жеребят в убыток себе. Но такая благотворительность доступна очень богатым людям. Я иаких случаев не знаю, чтобы разведением животных занимались за свой счёт, а потом даром или частично даром раздавали всем желающим.

Crave местный житель06.09.16 19:16
Crave
NEW 06.09.16 19:16 
в ответ do555555 06.09.16 19:10, Последний раз изменено 06.09.16 19:17 (Crave)

много букв и полный бред. Я это даже коментировать не буду.

autoledi патриот06.09.16 19:18
autoledi
NEW 06.09.16 19:18 
в ответ TOBY 05.09.16 13:06
Это кто в России из заводчиков делают тесты?

полно кто делает в РФ тесты из заводчиков, не только в Германии сие есть.

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
do555555 коренной житель06.09.16 19:25
do555555
NEW 06.09.16 19:25 
в ответ Crave 06.09.16 06:46
А кто продаёт без документов имеет гораздо меньше собак. Ну да,а у нас их по тридцать штук,ага))))

Какой смысл держать по тридцать штук и продавать без документов собак дёшево? Только по тому, что дорого этих собак и с документами, и без документов не покупают, потому что спрос низкий. И те, у кого остались эти собаки, а спрос упал начинают постепенно сокращать их количество и чтобы не вкладывать свои средства и не иметь отрицательной прибыли-убыли перестают платить кинологическим организациям, потому что покупатель это не оплачивает. Ну какой дурак будет держать по 30 собак, чтобы продавать их дёшево, когда можно продавать дорого и с документами? Продавать дорого можно, если есть желающие покупать дорого. Не из любви же к "искусству" я перестала платить кинологическим организация! Я не имею возможности зарабатывать где-то столько, чтобы вкладывать заработанное в производство щенков и раздавать всем желающим, а что я буду сама кушать и кормить собак?

благотворительностью не занимаюсь, чтобы за свой счёт делать разные тесты
.Кто бы сомневался))))

Да, у меня на благотворительность средств нет. Но я ни разу не встретила заводчика, который занимался бы благотворительностью. Наверное, этой трудной и грязной работой ( каждодневная уборка фекалий, это не чистая работа, даже, если на улице собирать савочком) занимаются люди у которых тоже нет средств для благотворительности.

do555555 коренной житель06.09.16 19:34
do555555
NEW 06.09.16 19:34 
в ответ Shaggy 06.09.16 11:50
Для этого человек, либо один из членов семьи, ходит на работу. А в свободное от работы время занимается любимым делом. И зарплата это для того чтоб оплатить крышу над головой, и всё такое. А прибыль от продажи щенков для того чтоб покрыть рашоды на содержание и размножение породы, пусть даже с плюсом, но никак не с огромной рентабильностью.

Сейчас большинство заводчиков имеют минимальную рентабельность, а, если рентабельности нет совсем, то отказываются от породы. Если не будет людей, которые занимаются разведением, то и породистых собак не будет совсем. Те, единичные хозяева, которые захотят, чтобы их собака родила щенков для здоровья не будут платить за вязку суперных кобелей. Да, и эти хозяева всё равно, бесплатно щенков не раздают, если их можно продать.

Если Ваши чихи не приносят Вам прибыли - "спишите" их и возьмите другую породу, которайа на данный момент пользуется спросом и приносит прибыль.

Может так и надо сделать, но я привыкла к чихам и мне трудно с ними расстаться, поэтому я продаю щенков дёшево, только, чтобы получить средства на их содержание.

do555555 коренной житель06.09.16 19:44
do555555
NEW 06.09.16 19:44 
в ответ Shaggy 06.09.16 11:50
Если Вы смотрите на рентабильность, то с экономической точки зрения должны списывать сук, как и любой другой станок, после того как они отработали своё. А это сколько вязок?

Все заводчики отрожавших, но ещё не молодых сук отдают тем, кому нужна собака-компаньон. Часто это бывают пожилые женщины, которые не могут купить щенка, но хотят любящуюю душу, которая будет скрашивать их одиночество. И не все хотят щенков, потому что щенок может заболеть и погибнуть из-за плохого иммунитета..., а пожилым женщина нужна спокойная здоровая небольшая собачка.

Вы же хотете с наименьшими затратами поиметь больше прибыли. Это тоже один из экономических вариантов. Но тогда уж будьте честны, и не прятчесть за любовью к животным, говоря о рентабильности.

Я точно такая же как все заводчики, которые в большинстве своём любят животных. Точно такая же как и большинство ветеринаров, которые любят животных. И все кто любит животных и посвятил себя деятельности связанной с животными должны и получают средства на жизнь. Если ветеринарам не будут платить за их работу, то ветеринаров не будет как профессии. Заводчики тоже занимаются делом, которое им нравится и тоже хотят кушать, как и ветеринары.

Crave местный житель06.09.16 19:52
Crave
NEW 06.09.16 19:52 
в ответ do555555 06.09.16 19:25

не надо юлить: дорого,дёшево..Есть с ответственостью,и пусть это даже по карману бьёт,а есть как у вас абы как,лиж бы заработать. А потом Ещё такие фабриканты как вы любовью к животным прикрываются.

И Ещё раз,разведение это дорогое хобби. И если не на что кормить и содержать собак,то нефиг вообще туда лезть. Придумали блин,вяжут Всё подряд,зарплату себе добывают. А о собаках в таких фермах где клетки в три этажа никто не думает,ибо проверок у таких "бизнесменов" нет.

И те, у кого остались эти собаки, а спрос упал начинают постепенно сокращать их количество

Тошнит читать ваши посты,все только на прибыли-убыли сконцентрированные,так как для меня собаки,это члены нашей семьи,а не средство для зарабатывания,которое надо сокращать в случае падения спроса.

Crave местный житель06.09.16 19:57
Crave
06.09.16 19:57 
в ответ do555555 06.09.16 19:44
не все хотят щенков, потому что щенок может заболеть и погибнуть из-за плохого иммунитета..

Это вообще полный трэш)))))

Филиппа патриот06.09.16 20:06
Филиппа
NEW 06.09.16 20:06 
в ответ do555555 06.09.16 19:44

вас читать даже не приятно, 👎 столько ерунды пишите. 😨

Не пора ли ветку закрыть?

do555555 коренной житель07.09.16 01:03
do555555
NEW 07.09.16 01:03 
в ответ Crave 06.09.16 19:52
если не на что кормить и содержать собак,то нефиг вообще туда лезть.

Почему же? Художники тоже продают свои картины, а не зарабатывают на холсты и на краски где-то в другом месте, а потом раздают свои картины бесплатно. Спортсмены, увлекающиеся своим видом спорта, тоже получают материальное вознаграждение. Не все спортсмены достаточно обеспечены материально, чтобы отказываться от материальной поддержки. Космонавты, которые летают в космос потому что увлечены своим делом тоже получают средства на жизнь себе и своей семье. Не может человек, который не получил большое наследство не думать о том что он будет есть сегодня и завтра и чем накормить свою семью. Я могу понять тех, кто покупает собаку как компаньона, не для разведения, тех интересует, чтобы собака под названием чихуахуа не выросла и не превратилась в дога, поэтому они хотят щенка с документами. Но, если собака без документов (которые сами по себе покупателю не нужны, потому что разведением не собирается заниматься) соответствует породе, которую покупатель надеется получить, то и документы ему не нужны. Документы нужны только тем, кто собирается собак разводить. По Вашему получается те, кто не богат не имеет права заниматься тем что ему нравится? Но таких подавляющее большинство, которые не смогли бы заниматься разведением, если бы покупатели не оплачивали расходы заводчиков, которые произвели для покупателя щенка. Не иметь средств, чтобы производить щенков и бесплатно раздавать их всем желающим не значит не любить животных и не иметь ответственности. Конечно, клубному заводчику трудно конкурировать с заводчиком, который продаёт таких же щенков дешевле потому что не имеет расходов на оплату деятельности кинологических организаций. И я понимаю, что, если бы не было этих кинологических организаций, то и разведения породных животных не было бы. Где бы изначально неклубные заводчики взяли бы щенков? Но получается, что одни платят зарплаты сотрудникам кинологических организаций, а другие не платят, обидно, конечно. Но всё решает покупатель. Только покупатель может решить у кого купить домашнего любимца и какая цена его больше устроит. А кому куда лезть или не лезть каждый решает для себя сам и обходится без постороннего разрешения.

do555555 коренной житель07.09.16 01:24
do555555
NEW 07.09.16 01:24 
в ответ Crave 06.09.16 19:52
Тошнит читать ваши посты,все только на прибыли-убыли сконцентрированные,так как для меня собаки,это члены нашей семьи,а не средство для зарабатывания,которое надо сокращать в случае падения спроса.

Назовите, хоть одного заводчика, который вкладывает свои средства в разведение породистых собак/животных и раздаёт их бесплатно? Я не слышала о таком прецеденте. И то, что покупатели компенсируют заводчику его затраты не отменяет любовь заводчика к своим животным. А сокращение идёт естественным образом, заводчик не оставляет себе молодых сук, а сук, которые стали мало рожать устраивает, как домашних любимцев. Все заводчики так делают, если бы заводчики не устраивали бы сук, которые стали мало рожать, то не смогли бы оставлять молодых или покупать собак новых кровей, чтобы квартира не превратилась в "ферму" и клетки не были бы в три яруса, а поддерживалось только определённое количество собак которые бы комфортно сосуществовали между собой и со своими хозяевами. Но есть люди, которые завели одну-две собаки, сходили на выставку, получили разводные оценки, произвели щенков несколько раз продали щенков, окупили стоимость своих собак (таких, кто раздавал щенков бесплатно я не встречала) и всё, больше щенков не разводили, а собаки у них жили до конца жизни. Так это не заводчики, это просто вязали своих собак для здоровья, и такие тоже есть, но они это делают для своих собак, а не покупателям раздают бесплатно то, за что сами заплатили.

Crave местный житель07.09.16 01:26
Crave
NEW 07.09.16 01:26 
в ответ do555555 07.09.16 01:03

Нет неклубных заводчиков,это разведенцы. И не сравнивайте собак с холстами. Это живые существа,которые требуют есть,пить,ходить к ветеринару если нужно.

Очередной бред от вас на целую простынь.

1 2 3 4 5 6 7 8 все