Необычные кошечки-неразлучницы нашли друг друга,но не могут найти дом,помогите!
Молодец.👍
Не забывайте что к кошкам нужно немного подготовиться.
Деревце кошачье, пару Kratzwelle (некоторые кошки на полу лежащие предметы больше драть любят )сберегут вам обои и мебель. Пару лежанок, игрушек. Корм резко не меняйте, давайте сначало то что они сейчас едят, иначе понос будет.
отправить машиной до Берлина не проблема, но это дорого.
Попробую поискать людей, кто полетит через месяц в Германию, и согласится их провести с собой в самолете - какие аэропорты для вас приемлемы для встречи
Позвольте НИ В ЧЕМ с Вами не согласится. Здесь, в этой ветке, несколько человек уже абсолютно исчерпывающе ответили, почему Наташа не отдала своих кошек на самовыгул. Повторять доводы нет никакого смысла. Поскольку все мы уже взрослые люди с устоявшимися взглядами, убеждать и переубеждать друг друга, видимо, бесполезно.
Предлагаю, закрыть раз и навсегда этот эпизод в истории пристройства кошек. Наташа - замечательный, ответственный куратор. Опекаемым ее животным, нереально повезло!
А кошки поедут ТОЛЬКО к тем хозяевам, которые смогут обеспечить им безопасность.
Кто отвечает за животное, тот и должен решать, кому отдавать, а кому нет. Но не буду лукавить,
в России много на помойках живут, я бы любого вот такого помоишного взяла и отправила в ручки на свободный выгул сюда,
это всё же намного лучше, чем им там помирать. Бомжу ведь не скажешь, что вот комната в общаге для тебя плохо, тебе квартира нужна, так
что извени, живи на улице. Нет ничего плохого, что отказали по своим кураторским, они в тепле и накормлены, но можно ведь было предложить
уличного, спасти ещё одну жизнь, а не осуждать. Для уличных нет вообще никакой безопасности, драки за протухшие помои, пытаться укрыться от холода
где попало, болезни на каждом шагу...
Я предложила кота и кошку Марине, которые живут на свободном выгуле в Росиии у куратора на передержке в частном доме и ищут дом. Она оскорбилам тем, что я ей выслала "фото каких-то других кошек" и предложила их рассмотреть.
Вот котик, по характеру очень спокойный и флегматичный, 6 лет, на улицу сам ни за что не выйдет в силу боязни улицы, ему хорошо дома:

Кошечка, 1,5 года, живёт в частном доме, со свободным выгулом по территории двора:

Их Кураторы готовы были отдать их Марине.
Марина предоставленными фото оскарбилась
"не хочу вступать в спор, у каждого своё отношение к животным и своя оценка их жизни. Естественная среда? Замечательно, давайте её создадим для начала, ту в которой кошке ( например) будет безопасно и уютно. Откажемся от машин, прогресса и все такое... Очень мало кто представляет количество погибших животных от машин и других технологий. Я уже не упоминаю о жестоком отношении к животным... Махнем рукой, исошлемся на судьбу? Да конечно, что может быть проще?"
И я не хочу спорить, вы выловили из моего сообщения то, что вам хочется видеть. Честно, большинство постов здесь жалостливые, но эта жалость не решает проблем. Вы не можете контролировать ежечасно своих кошек, если только они не заперты у вас в квартире. Я согласна, что надо создавать приемлимые условия для роста, развития и воспитания питомца. Но инстинкт кошки, её природное любопытство, свободолюбие всё равно возьмёт вверх. Не хозяйка же толкнула эту бедную кошку под машину. Если она четыре года привыкла гулять, всё было хорошо, что хозяйке надо было трястись от страха, что надо контролировать, запихать животину в комнату, или ограничить в пространстве?Это же стресс для неё, они от этого болеют и подыхают(знаю два таких случая). Никто не знает , что привлекло кошку и почему она выбежала на дорогу, далеко от дома.
И никто не знает, как поведут себя кошки в Германии, може они будут валятся на траве целыми днями, может повадятся в соседский сад. Ничего неизвестно заранее, но уже заранее форумчанку превратили в монстра, уже предрекли смерть бедным кошкам. Вот это странно.
Всё заканчиваю, форумчяанам желаю найти своих подходящих питомцев, животным-своих любящих хозяев.
Chao!
Вот такие уличные кошечка и подросток живут во дворе домов в городе - их некуда и не на что забирать(денег не хватает на оплаты тех животных, что сейчас на кураторстве, жизнь в долг, так сказать)Но разве кто-то вообще согласится взять кошку/кота с улицы? ....

Ну может уже под влиянием комментариев, тоже ведь может быть. Я никого не осуждаю и не оправдываю.
Мне просто не очень приятно, когда люди взяли домой бездомышей и "со знанием дела" осуждают за не такой фирмы
корм, не такое воспитание и прочее. У меня сейчас 21 хвост на пристройство, позавчера не смогла забрать тайчиков-котят,
уж таких пушистиков можно было пристроить-а некуда просто забирать. Они под дождём и на холоде, сегодня их уже нет( погибли. И таких очень, очень много!
Дай Бог, что вообще люди хотят забрать кого то, тут не до жиру, быть бы живу. А многие осуждают тех, кто мог бы всё же спасти ещё одного...нельзя так...
при чем здесь комментарии?
Предлагала я Марине котика и кошечку, которых ей могли отдать кураторы, ещё вчера в беседе в вот сап
Селена, не надо продолжат этот спор, он бессмысленный. Вы - тоже по-настоящему молодец. Вы спасли много жизней! Это вызывает настоящее уважение. Не имеет никакого смысла нескольким по-настоящему искренним и добрым волонтерам что-то доказывать друг другу. Немного разный взгляд на пристройство. Вы в чем-то правы, что любой шаг к лучшей жизни - это и есть наша цель. Для уличных кошек попасть в дом, где будет ночлег и еда - действительно большая удача. Но Наташа открыла тему на одомашненных диванных кошек, которые сейчас живут в полной безопасности. Отдать их на самовыгул - подвергнуть риску. А значит сделать шаг назад, а не вперед.
И, конечно, мы не можем пристроить всех бездомных уличных, как бы не хотелось этого. Тема о конкретных кошечках. В этой теме уже другой человек выразил свой интерес. Давайте теперь просто желать, чтобы все получилось и кошки смогли переехать в новый дом.
Извините, это действительно моё тут последнее сообщение Вам.
Вот моё дословное Вам сообщение, посланное в субботу утром:
"Доброе утро. Я ночью ещё подумала, если Олег не отдаст нам этих кошечек, то не шлите нам фото других.
Мы тогда здесь найдём в приюте или по объявлениям."
В написали: "Хорошо"
В принципе, на этом и нужно было закончить наш контакт,
но нет Вы выслали мне фото сбитых машинами кошек с пожеланиями удачи.
Надеюсь, что теперь всем похятно, что меня оскорбило???
Наташа, давайте, пожалуйста, на этом и закончим.
Вашим кошечкам желаю удачи.
Девочки, которые написали мне в личку.
Спасибо Вам всем!
Муж сегодня утром, пока я спала нашёл кошечку bei Ebay Kleinanzeigen. Sie ist Freigängerin.
Ей 1,5 года, отдали, так как у ребёнка началась астма.
Она уже у нас, обживается.
Спасибо.![]()
Вы не понимаете или прикидываетесь?
Дословно, мой ответ был :"Хорошо. А вообще, если хотите чтобы животное жило долго и счастливо, не отправляйте его на самовыгул http://ветеринария.рф/blog/domashnie-zhivotnye..."
Удачи Вам."
Не нужно, пожалуйста, передёргивать.
Извините, но я не могу не вмешаться.
Вы переписываетесь со взрослым и адекватным (это же видно по стилю общения, правда?) человеком. У вас не сошлись мнения по поводу свободного выгула. Вы отказались отдать кошек- это Ваше право и я Вас в этом понимаю (я сама противница свободного выгула, своих котов держу дома и в сад не выпускаю). Но на этом можно ведь разойтись как море корабли, не поучать и не навязывать своего мнения до победного конца? Найдутся (уде даже нашлись) люди, готовые взять кошек как чисто домашних. А Вы своим упорством создаёте в ветке недоброжелательную и негативную атмосферу.
Наташа, не переживайте. У Вас отличные животные, и для всех найдутся достойные хозяева. Вы отлично ведете ветку, вся информация о характере животных есть, всё упорядоченно, наглядно, и сделано с любовью к животным. Вы делаете красивые позитивные фото, даже есть фото с ребенком, фото собаки с кошками, что большой плюс. У вас хорошие шансы пристроить животных!