Необычные кошечки-неразлучницы нашли друг друга,но не могут найти дом,помогите!
Добрый день! Кошечки живут на зоозащитой передержке, которая находится в помещении, адаптированном под содержавшие кошек. Это не квартира как таковая-там нет диванов, нет шкафов, штор и тд. Поэтому как они себя поведут в квартире я, к сожалению, сказать не могу.
С лотком хорошо у обеих. Когтеточки там есть-пользуются. Что Вы имеете в виду под "одомашнивать"?
Вы поймите, никто не даст Вам гарантирую, что любая кошка, которая пользуется когтеточкой, не будет что-то ещё драть. И любое живое существо, особенно в новом месте, может что-то испортить и куда-то залезть.
Любые кошечки, даже купленные с родословной могут что то испортить дома. Другой ворос как к этому относится хозяин?:-)
Если с ними заниматься, проводить время, учить и поощерять, то они понимают многое. Но надо быть готовым что , изменится что то дома.
Если есть дорогая мебель которую жалко или шторы то нужно придумать как избежать порчи имущества,
На все есть ответ и выход, если есть терпение и понимание))
Вот Тесса очень спокойная, ей 2 года, по характеру флегматик, вряд ли она будет где-то лазить, ей лень, она ещё и крупная кошечка.
А Сашка молоденькая, активная, я не могу ручаться, что молодая кошка не будет периодически хулиганить
а что делала кошечка у вас на Родине? Как хулиганила?)) мой кот мне в загран паспорте свою отметку поставил!)))) ну я не обиделась, сменила паспорт! Возможно он играл в таможенника , а я сама оставила документ на столе)))
Как вы со своей справлялись!? Она молодая так хулиганила? Повзрослела не успокоилась? Ещё после кастрации животные становятся степеннее. Ваша была стерилизованна?
Очень трудно сказать, как будет вести себя кошка. Наша прожила с рождения 3 года на улице. После приезда к нам драла обои, мебель, прыгала с телевизора на шкаф в зале. Сидя на нем практически под потолком подрала обои и там. А когда прыгала на шкаф, лапами задними отталкивалась от дверцы шкафа. И когтями поцарапала ее так, что ничем не поправить. Подкрасила царапины. Хоть в глаза не бросаются эти царапины. Это длилось какое-то время. Сейчас ничего не дерет, на шкаф не прыгает. Единственно что страдает - это шторы. Но сейчас купила новые шторы для зала и магниты, чтобы шторы поднять. Надеюсь, поможет шторы новые сохранить. Да, кошек у нас 2. Но вторая вообще идеальная.
Хочу рассказать историю о том как я хотела взять этих девочек.
Сначала предъистория:
Когда я приехала в Германию у моего мужа уже был кот.
Он умер, когда ему было 13 лет, так как у него отказали почки.
По объявлению в газете мы нашли нашу девочку - Молли, ей было в то время 4 года.
Она прожила у нас почти 4 года, в начале недели её сбила машина.
Мы живём в своём доме в деревне, дорога довольно далеко от нас - как Молли оказалась на дороге для нас загадка,
она вообще далеко не уходила. Была на террассе или в саду.
Она для нас очень много значила, она была нашей малышкой.
Дом опустел.
Я просто так разглядывала этот форум и наткнулась на Тессу и Сашу, они мне очень понравились,
посоветовавшись с семьёй написала Наташе, что мы хотим их взять.
И тут началось что-то странное.
Когда Наташа узнала, что мы выпускаем кошек на улицу, она сказала, что вряд ли мы этих кошечек получим.
но точного ответа не дала, т.к. должна была спросить какого-то Олега.
Потом стала присылать фото других кошек.
После того как я написала, что хотела бы только Тессу и Сашу и, если нет, так нет, тогда мы будем искать в Германии или на Крите (через пару недель мы едем в отпуск),
мне были присланы фото перееханных машинами кошек с пожеланием удачи.
Плевок в лицо!
Всё случилось сегодня утром.
Что это было?
Наташа, Вы нормальная?
извините, но на самовыгул я Сашу и Тессу не отдам
У вас из-за самовыгула только что погибла Ваша кошечка
Своим я такую участь не хочу - об этом я Вам открыто написала
У вас участок огорожен чем? Сеткой? Можно сетку на электричество посадить. Людям не чувствительно, а кошка уже не перелезет. Очень - очень жалко вашу кошку. Последнего кота , которого я у себя на передержке выходила и с ветеринаром вылечила, сбила у новой хозяйки машина. Свободный выгул- это как русская рулетка. Вот я наревелась. Урок мне на всю жизнь.
и фото я вам прислала не каких-то кошек, а кота и Кошки, которые сейчас живут в частном доме тоже со свободным выгулом. И их куратор бы возможно согласился отдать в такие условия, как у Вас
и да, я Вам написала, что такое самовыгул и к чему он ведёт. И прислала ссылку, чтобы Вы почитали, если не верите мне
И считаю, что ни один нормальный куратор не отдаст животное на самовыгул, где она может погибнет от колёс машин, отравы, собак и тд 
участок у них не огорожен ничем - так мне написала Марина в переписке
просто мне жаль то животное, что попадёт к Вам на самовыгул. Я Вам предложила не выпускать кошку на улицу, чтобы избежать трагедий, на что Вы мне ответили, у всех соседей Кошки гуляют и кошку дома не удержать.
После этого-то я Вами прислала ссылку на статью о последствии самовыгула, надеясь что это как-то Вас заставит задуматься.
Но вижу, что задуматься над вопросом безопасности животных не заставило, зато заставило оскарблять меня
И мы ревём.
Но у нас не получится кошку в четырёх стенах держать.
И забора у нас нет. Это только для квартиры приемлемо.
Я выросла тоже в своём доме - всегда были кошки.
Никого машинами не сбивали - это первый раз.
Ужасно!
Сначала думала, нет, не возьму больше, так тяжело терять.
Но дома такая пустота без неё.
Все плачут уже который день.
Это я бесчувственная? По-моему, бесчувственная это Вы, если Вам не жаль жизни кошек, которых Вы планируете взят на самовыгул, и Вы ничего не хотите слышать о безопасности их проживания.
Вы не кипятитесь так. Ни один куратор не отдаст свое животное на свободный выгул, в которое вложено много времени, денег и сил. Одна отправка чего стоит!
Это только для квартиры приемлемо.
Мы тоже в доме живем, ничего не препятствует содержанию кошек без выгула. Они не страдают, веселы, бодры и счастливы.
Поищите себе животных на просторах инета по месту жит-ва, многих отдают даже бесплатно. Из приюта вам тоже не отдадут.