Шумы в сердце у маленькой собаки
Сегодня перед прививкой наш ветеринар прослушал стетоскопом мою малышку и нашел у нее сильные шумы в сердце. Собака совсем молоденькая - 1 год и 3 месяца, маленькая - всего 4 кг. Живая, симптомов пока никаких нет (одышки, усталости и т. п.), наоборот, носится как ракета. Обследование на УЗИ только через неделю-полторы. Чем лечат эти шумы, насколько они опасны? Мне так жалко мою маленькую девочку...
Мой вет ещё на первой прививке оч внимательно слушает сердцА, за много лет только один раз услышал лёгкие шумы, сказал что мож быть функциональное-возрастное и пройдёт. У твоей не было проверок до 15 мес ?
Вроде Ольга с доберманами говорила мне про хорошего врача-кардиолога под Гамбургом. Спроси у неё.
А так я тою с шумами и увеличенным сердцем (рентген делали) с 6ти лет давала таблетки, умер почти в 11 от выпота в лёгкие.
Жалко твоего малыша... Но все-таки 11 лет прожил.
У моей мелкой при первых проверках ничего не находили. Сейчас ей 18 месяцев, была повторная рутинная прививка, рутинная проверка, врач только сейчас нашел, сказал, что шумы сильные. Собака носится, как реактивная (ттт!), ест, играет со второй собакой, по ней пока ничего не видно.
Какие таблетки дают с такой проблемой?
Вроде Ромитар называются табл.
Ищи специалиста по сердечным болезням, собака молодая, жалко...Может, обойдётся, УЗИ покажет. Иногда веты путают при жаре или нервозе шумы в сердце и хрипы в лёгких от дыхания.
Спасибо, Нина, я очень надеюсь, что все обойдется... Мелкая у врача не показывает волнения, ведет себя больше, чем достойно. Еще и на истеричных собак порыкивает. Мол, держите себя в руках! А сама, небось, внутри от страха в комок сжалась. Может из-за этого цхто-то и было, будем обследоваться.
У моего пЁсы шумы. Но он у нас уже старенький. У него есть опасность, что жидкость в легкие попадет. Принимает таблетки. Пока (ттт). Дай Бог, чтобы у Вашей пёски не оказалось ничего серьезного.