Шоколадный Мишка, мимишный Малыш, трогательная Аляска ищут дом
Здравствуйте!
Два чудесных песика-мальчика и скромница-девочка очень хотят домой...в России на них нет ни одного звонка.
Хотя все чудесны-каждый по-своему.
Может быть, приглянется хоть кто-то из них в Германии...
Шоколадный пес Мишка.
Мишка - пес редкого шоколадного окраса. Необычный цвет шерстки вкупе с белой полосой на груди и белыми носочками на лапах, кого хочешь убедят в том, что перед нами чистокровный собачий принц.
У Мишки всегда отличное настроение, он готов сопровождать на прогулках и общаться часами! Но при этом мальчик очень послушный, умеет ходить на поводке и ездит в машине.
К тому же этот пес обладает чудесным характером: он умный, сообразительный, добрый и совсем неконфликтный. Отлично уживется с другими собаками и кошками. Будет хорошим другом для детей. Подойдет для проживания в квартире и доме.
Рост чуть ниже колена, вес примерно 15-17 кг.
Мишутке 1.5 года, привит как положено.
Малыш, 10 месяцев.
Малыш энергичный, дружелюбный, прикольный и озорной пёс, в нем сочетается внешность овчарки и лайки. Он уже знает некоторые команды. Малыш готов давать лапу любому желающему по команде и показывать язык всем местным кошкам по собственному желанию.
Этот парень достаточно крупный, примерно 65-70 см в холке. На кошек не ругается, с собаками дружит. Пес полностью обработан от
паразитов и привит.
Если вы ищете собаку-друга в частный дом, то Малыш ваш пёс!
Аляска, 8 месяцев.
Аляска дружелюбна к людям, собакам, кошкам. С другими собаками быстро находит общий язык, они становятся друзьями и с радостью бегают друг за другом кругами на площадке для выгула. Чужих кошек может чуть-чуть погонять, но не всерьез, хозяйских кошек будет любить и может даже угостить едой из своей миски. К людям долго привыкает, скромничает, но как привыкнет, становится самой верной и преданной собакой. Слово агрессия Але не знакомо. Очень милая, скромная и дружелюбная собачка.
Аляска приучена к выгулу, умеет ходить
на поводке, в доме ведет себя аккуратно. Подойдет для квартиры, Аля - собака – компаньон. Идеально впишется в любую семью.
В холке будет не более 50 см, метис лайки. Стерилизованная, привита.
Пожалуйста, помогите найти им хозяев. Они такие несчастные без человека. Малыш и Мишка оба выброшенные, было в ошейниках.
Есть еще небольшая собачка Ляла, тоже выброшенная человеком.
И два очень красивых щенка.
Все очень хотят теплый дом.
красивущие собаки и фото хорошие. По моему скромному опыту, многие просят ещё и видео, чтобы составить себе впечатление о характере, как собака двигается, как реагирует на человека, как хвост и уши держит.
Если нужно будет, видео сниму конечно - на телефон если видео будет снято, подойдет?
Мишки есть небольшое видео.
На счет организационых вопросов уточните, пожалуйста, что имеете в виду?
Но вообще по всем вопросам ко мне, думаю - я куратор же их.
Ляле сейчас всего 8 месяцев. Но она успела уже узнать, что такое предательство - бывшие хозяева оставили ее на улицы, как ненужную вещь. Несмотря на это, Лялечка очень позитивная девочка. Шилопопая, очаровательная, с бровками как у гномика. Никогда не унывает и всегда готова принять участие в любом кипише, кроме голодовки. Обожает всевозможные игры с детьми, взрослыми, собаками, кошками. При встрече Вы ни в коем случае не останетесь обделенными морем внимания и будете самозабвенно зацелованы.
Ростиком Ляля ниже колена, вес примерно 10 кг.

доброе время суток!
Расскажите, пожалуйста вы знаете предысторию Мишки и Аляски? Где они жили до этого? Как их нашли? На первом фото у Мишки бок выглядит будто шерсть растёт не равномерно, что это? Он не кастрирован? Чем вы сейчас кормите собачек?
Вы пишите что у вас есть и щенки, можно посмотреть фото?
Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! Да, конечно, знаю.
Мишка был найден в Подмосковье в кафе на берегу реки Оки. Он спал под столиком, был в хорошем ошейнике. На вопрос - "Ваша ли это собака?" - Сотрудники кафе ответили, что нет, он пришёл несколько дней назад, если никто не заберёт, то вызовем отстрел. Я его забрала оттуда, отвезла на передержку в частный дом, привила Мишку, кастрировать планирую. Шерсть у него такая, потому что у него линька сейчас. А так она у него плотная и блестящая,
Аляска была найдена щенком с братьями и сёстрами в частном секторе в январе этого года, они замерзали на морозе на земле. Их забрали. Все её братики и сестры нашли дом уже. А она все ещё нет.
И Мишка, и Аляска на натуральном корме - каши с мясной обрезью.
Он живут на разных передержках.
Но и Мишка, и Аляска прекрасно ладят с другими собачками.
вы знаете нам с дочей нравятся оба, но у нас есть папа, а он не дал согласие ни на одного....( мы будем его спрашивать ), у нас есть ещё двухлетняя декоративная собачка, которой врачь не рекомендует делать стерилизацию ( как и рожать и мы сами не хотим щенков)....а к ней ещё и три кота....и собачка и коты 100% домашние животные ....или Миша или Аляска будут с ними ( теоретически контактировать) как с этим справляться? Может кто то посоветует? Нам нужно чем то папу убеждать. Что кто скажет из своего опыта? Вы лично, думаете кто бы нам больше подошёл?
Ещё одна проблема, мы живём в Германии
ох, боюсь, что если Ваш папа не согласен, то он и не уговорится. А если даже и уговорите, то любить он собаку взятую несколько против его желания, он вряд ли будет(((
мы всей семьёй любим и все ухаживаем за животными. Папа у нас очень добрый и ответственный, принимать решение будем всей семьей. Служил пограничником и очень любит собак. У нас есть желание поделится теплом и сытым домом с тем у кого этого нет. Новый член семьи ? Всегда хочется подготовиться , создать для него условия и понимать как лучше его адаптировать с другими домочадцами.
Если рассматривать Мишку и Аляску, то тут нужно скорее исходить из того, что Вы сами хотите, чтобы было в собаке, какого характера хотите нового друга.
Мишка вот очень активный, добрый, из него энергия прямо таки выплёскиваемся и фантанирует. После кастрации будет спокойнее. Он живёт в частном доме, там же где и Малыш, и там живут Кошки - оба их не обижают. Но вопрос в другом, как Ваши возрастные кошечки отреагируют на активную собаку?
Аляска наоборот очень стеснительная, робкая, к человеку чтобы привыкнуть к новому - ей нужно время. Тоже знает кошек, тоже их не обижает.
Ещё есть девочка Дженни.
Ей 1,5 года, спокойная, ласковая. Привита, стерилизована, с собаками ладит хорошо.
думаю с кошками больших трений не будет, с маленькой собачкой ( два кг весом) они ладят и спят вместе, играют. Бывает она переигрывает и надоедает им, они просто подымаются в свои домики и лежанки где она их не достанет. Если совсем тишины хотят, то этажом выше.
Организацию доставки возьму на себя( найду как доставить, оформлю документы на вывоз).
От вас нужно будет встретить выбранную собачку в Германии и, если есть фин возможность, помочь на оплату её отправки.
Если такой возможности нет, то буду писать в соц сетях о сборе помощи для отправки выбранной собачки в Германию в любящую семью.
у нас очень ненадёжная машина. Мы далеко на ней не выезжаем. Идеально бы подошёл Штуттгарт , Мюнхен тоже но он дальше. Это реально?
Оплатим доставку сами. Дети за, и готовы разбить свои копилки. Не думаю что кто то захочет в этом поучаствовать. из соц. сетей .Плюс время, а забрав собачку
освободится место для другого бездомного животного.
Мы все посоветовались. Очень трудно выбирать и помочь хочется всем.
Аляска подходит нам больше всех, в первую очередь характером. Папа сказал что окрас один в один похож на песика из его детства жил он с ними много лет и умер от старости , хоть и был покусан другими собаками и был инвалидом на обе передние лапки. Мне Аляска напоминает мою овчарку только окрасом чёрную с рыжим.
Терпения и ласки на её скромность хватит у нас у всех, оттает , как и другие животные которые нашли у нас второй дом.
Мишка запал мне в душу, но я боюсь, что шумный, озорной. Соседи жалобами закидают...кругом бдлительные старушки...
Какие дальнейшие действия?
Сейчас Аляску на днях прививаем. После прививки должен обязательно пройти карантина месяц, без этого оформление документов на отправку в Германию не возможно. То есть, если Ваш муж точно согласится и вы решитесь на Аляску, и готовы подождать месяц после прививки, то через ориентировочно месяц мы её отправим к Вам
Да нет, если у Вас частный дом, то Мишка не думаю, что будет себя супер активно вести. Он просто весёлый, активный, задорный.
Когда я его нашла, он вообще мирно, спокойно спал под столом на асфальте и послушно сам шёл со мной до машины, сам туда запрыгнул.
Вообще Мишка очень классный пес, конечно.
фото, где лежит на асфальте - это фото, когда только нашла его. В машине - ехал на передержку. На траве-фото через несколько дней как освоился на передержке
вот наш папа тоже, ну не то чтобы категорически запрещал, но был против. А я брала и привозила домой. Ну пару дней был молчаливый и напряженный, обиженный на меня. А потом, ну куда деваться, не выкидывать же. Сейчас всех обожает, и инвалида-кота и бешеную собаку, и новую кошку. Даже меня попрекает, когда я на зверей ругаться начинаю. Это я к тому, что, конечно я не призываю полнистью забить на мнение папы, но у мужчит просто как-то автомаатически вылетает "НЕТ". Если он любит животных и заботится, то и нового примет.
У меня живут 19 летний кот, больной и старый, тянем его, и еще три собаки и два кота. Один с переломанным хвостом и задними лапами. все как-то расходятся, не месяют
друг другу. По началу всегда стресс, привыкают, шипят, ругаются. А потом все ОК
ну это я так думала что он против будет, я сначала себя настраивала, потом не знала как сказать. А как сказала он оказывается и не против, проверил детей на кто что будет делать и согласился.
Мишка рвет моё сердце на части. Аляску мы берём, а как с ним быть не знаю. Хозяйство у нас уже большое. Но уверанна, он подарил бы нам море счастливых моментов.
Прививайте Аляску, будем ждать карантин, я думала 21 день?
Если вам нужны средства скажите сколько и куда передать.
Да дом у нас частный, район очень тихий, а двора почти нет. Забор тоже ещё в проекции.
У нас девочка собачка, не кастрированная.
мы будем ждать Аляску, надеемся что месяц, конечно хочется скорее))
Как они живут на передержке? У каждого своя клетка? Будка?
Аляска боязливая, ( или на фото так получилось) она точно будет счастлива быть не единственной собачкой в семье?
Мишку пока не планируете кастрировать? Он тоже ещё не привит для переезда?
Аляска, да боязливая, долго привыкает к новым людям. Мишка привит в мае этого года, будет кастрирован в ближайшее время. Да, живут на территории домов в будках.
Может быть, кто из Ваших хороших знакомых захочет Мишку взять себе ? Он бывшедомашний, приучен к выгулу, вероятно жил в квартире.
Его жальче остальных, потому что он не совсем приспособлен к жизни в будке, как живёт сейчас. Но сделать я ничего не могу, как бы ни хотела. Квартирная Передержка очень дорогая по финансам, а я еле тяну 5 собак, что сейчас на кураторстве. Поэтому наверное за Мишку переживаю больше всех из подопечных.
И Аляска, и Мишка одинакового размера. Чуть Пониже колена, вес килограмм 18.
Самая маленькая по размеру это Ляля, 8 месяцев которой. Вот она 10 килограмм весит.
Да, высота в холке чуть ниже колена)
Аляска уже не вырастет в высоту, если только вес наберёт.
да, вы что?правда?!... Ох ты, это было бы просто счастьем для Аляски и Мишки!)))
если решитесь точно, мы их на это время( месяц) до отправки посадим на одну передержку, чтобы привыкли друг к другу ещё здесь) главное, чтобы Передержка согласилась
да, мы были бы очень признательны. И им в двоем , уже знакомым было бы легче пережить стресс транспортировки, особенно Алеске. Она пуглива , ей и так достанется. Если её нашли в частном секторе, на морозе, не думаю что она путешествовала и привыкла к этому.
Да, согласна с Вами полностью)
Вы находитесь на юге Германии же, правильно? Буду пробивать доставку до Вас
по идее, хочу найти перевозку, чтобы их довезли до Вашего дома прямо
я сама ещё не поверю никак в такое счастье ....точнее боюсь поверить
доброе время суток всем, и большое спасибо за поддержку!
Я с трудом себе представляю доставку, очень волнительно.
Кроме этого остальные эмоции только позитивные.
Наталья, напишите мне в личку свой номер телефона.
моя сестра, проживающая на территории России , свяжется с вами,
обсудить финансовую сторону, хотим найти оптимальный вариант, перевода денег,
с наименьшими потерями для нашей стороны и в пользу банков.
Вопрос который меня волнует, можно ли как то привить Мишку и Аляску от блох, и проглистогонить?
У нас дома домашние животные, два из них очень больны и высокий риск заражения, для них это опасно.
Буду благодарна за совет.
Так же хочу подробно знать как готовится Мише и Аляске еда. Думаю сначала их надо кормить тем, к чему они привыкли.
Всем спасибо
Наталья, мне кажется что для транспортировки животного за границу необходимо поставить чип?( или тату с номером и буквами)
Если у Аляски и Миши ещё нет тату, мы бы хотели что бы им поставили чип. Мише можно поставить прям под наркозом, при кострации.
Напишите Ваше мнение.
Спасибо
доброе утро!)))
По порядку:
-и Аляска , и Мишка ежемесячно обрабатываются от блох и клещей плюс к этому носят ошейники от блох и клещей( про прививку от блох я ничего не знаю, по-моему, таких нет(((((
-Аляска будет проглистогонена в очередной раз перед прививкой, Мишка - перед кастрацией ( до этого оба проходили глистогонку 1,5 месяца назад)
По поводу чипов:
Им обоим здесь будут поставлены чипы,так как без чипов за границу собаку отправить нельзя
По еде:
Аляска и Мишка кушают натуралку-каши с мясной обрезью
Перед самой отправкой, за 3 дня они будет ещё раз обязательно проглистогонены
Так что, по этому поводу не переживайте)
Яна, я вроде бы письмо отправила Вам, только не поняла, ушло оно или нет... Я здесь новичок, поэтому не все знаю, ак работает
Напишите тогда, получите ли его
Крупа( гречка, рис) + вода + плюс обрезь говяжья, можно шейки куриные, можно курицу, можно субпродукты(то, на чем Вам больше понравится варить кашу решите на практике), морковочка = все это варить вместе
Потом можете перевести постепенно на сухой корм - если будет желание
Например, мои две собаки на сухом корме и котик с почечной недостаточностью и мочекаменной болезнью
Добрый день! для перевода денег могу посоветовать https://azimo.com/de/ , если деньги получатель забирает в рублях гебюры 2,99 евро , если в евро , 5 евро. Пользовалась уже не раз ,обычно деньги готовы к получению в течении 1 часа , если платёж сделан кредитной картой.
Не переживайте о доставке. Тут многие и я в том числе брали собак или кошек. У меня кошка из Москвы пожилая. Все доезжают или прилетают. А деньги лучше всего переводить через PayPal, очень маленький процент снимают , прям никакой.
Спасибо! Ну, что вы, костями не кормлю, это у нас любимая игрушка :)
Она , когда только приехала, ни мяса, ни игрушек вообще похоже в глаза не видела, а сейчас на натуралке.
Всех и вся боялась, но теперь собсем другая собака!
От всей души желаю вам удачи и большое уважение вам за ваше решение
стричь не нужно, вычесывать -да!
шерсть отличная! остевая длинная, шелковистая, подпушек- богатый, чистая ангора :)
но мы раз в год стрижем, исключительно по-необходимости: в отпуске в Испании жарко очень в такой шубке,
она тогда остается только при бородке и бровиках и это придает ей особый шарм
ах, да, линяет, естественно, но если периодически вычесывать, что она любит, -без проблем
ну, не так стерильно в доме, как до нее, но разве все остальные приятности не стоят этого
Н.П.
ребята, кто не решется брать взрослых животных, -это предрассудки
моей было уже 2,5 года, естественно и волонтеры, и куратор, вложили в нее душу, но более воспитанной и деликатной собаки для себя, я не могла бы и представить
они умные и оченъ благодарные
Спасибо,
А у Вас нет фото какая она была? Когда к вам приехала?
Взрослая собака наверное больше испугается перелета.
Щенок в какой то мере проще. Конечно всем это стресс.
Аляска наша и так боязливая, наверное совсем перепугается....
Миша как то выглядит стабильнее, хоть и за него боязно.
Я не боюсь брать взрослого животного, когда мы заработаем их доверие, они очень оценят этот поступок и благодарны будут в двойне.
Ветка на форуме выглядит очень читаемой, может кому-то понравится кто то из других собачек? Вы поймите, им нужен дом, а вам нужно о ком то заботиться,
Это ведь так важно, быть кому то нужным, домашние питомцы дают море позитива, с ними и в промозглую зиму и в жаркое лето! Они вытащат вас из дома.
Заставят улыбнуться когда вам плохо . Всегда вас поймут и поддержат .Это ведь и есть пазл счастья))
Любая собака будет в стрессе не только от перелета, но и от смены места жит-ва. Наши оба стрессовали. Одна самолетом прилетела, а второй более 2 суток на машине ехал, только спустя 5 месяцев стал успокаиваться!
А Лиза только через год перестала бояться всех и вся. Время, забота и любовь сделают свое дело! Удачи вам и терпения!
Спасибо всем за поддержку!
Ваши тёплые слова очент важны для нас с Яной сейчас!
не переживайте. Я взяла двух котов от девочек с Германки и одну собаку из Москвы, нашла на форуме Песикот, он еще на улице бегал. Никто никого не обманывает, ´лишних денег не просит. На таком деле, сами понимаете, не наживешься. Я когда решалась брать животное к себе, то уже сама поддерживала финансово. Не просила о помощи форума. Переводила через пейпал. Котов мне везли оказии на самолете. А собаку на автобусе. Конечно ему тяжело было. Но все плохое забывается. Не заморачивайтесь с едой. Начинайте кормить сразу, чем и потом будете. И не делайте поблажек "надо привыкнуть", еще с дороги не отошел. Сразу, с первой минуты ведите себя так, как потом с собакой будете обходится. Единственное, не отпускайте быстро с поводка. А лучше водите на шлейке. Мой из ошейника вылезал. Я купила 10 метров пластиковый поводок, и он мог бегать
очень согласна по поводку поводка - Яна, не отпускайте, пожалуйста, их с поводка первое время, пока Аляска и Мишка не привыкнут.
Как привыкнут - то можно будет отпускать уже
Девочки, подскажите, можно мне на формуле тему по кошечкам-неразлучницам открыть? В Росиии никто двух взрослых кошек( 1 год и 2,5 года) брать не хочет в один дом , а их разлучать рука не поднимается. Но в России видимо тогда им только один выход - вечно сидеть на Передержке волонтерской. Не знаю, реально ли то что кто-то здесь на них обратит внимание
Знакомьтесь, эти милые кошки - Тесса и Саша. Тесса - сероголубая зеленоглазка, Саша - позитивная трёхцветка. Судьба у них разная, но одинаково грустная. Тессу нашли зимой на улице, почти примёрзшей к дереву, куда её загнала свора бродячих собак. А Саша жила в подвале одного дома, и вроде бы неплохо жила, до той поры пока её сестру не загрызли собаки и не стали подбираться к Саше, а она, доверчивая, даже не понимала, что нужно спасаться.
Теперь эти девочки живут на передержке. Они очень подружились там, ходят парой, спят вместе в обнимку, более серьёзная и строгая Тесса не даёт Сашу в обиду другим кошкам. И вроде всё у них сейчас хорошо, опасность больше не угрожает, но никому эти красавицы не нужны. Ведь большинство людей, желая завести кошку, отдают предпочтения маленьким котятам, не понимая, что взрослую кошку, с уже сформировавшимся характером и повадками, гораздо легче подобрать именно по себе, на основе собственных предпочтений, не гадая, каким же вырастет котёнок - скучным или забиякой, ручным или совершенно не ласковым. А котята... котят разберут, но неужели взрослым кошечкам теперь всю жизнь придётся скитаться по передержкам?
Тессе около двух лет. Это кошка-компаньон, она с радостью поддержит любую беседу на своём кошачьем языке, прибежит, только лишь услышав собственное имя, а также с радостью запрыгнет на колени хозяина и будет требовать признания своего обаяния, благодарно урча в ответ. А глаза какие дивные, зелёные!
Сашке нет даже года. Она очень спокойная кошечка, ласковая и ручная. Некоторые спрашивают - у неё что, короткие лапы, может, она из породы Манчкин? Нет, Саша не Манчкин, но она действительно не высокая, и это делает её забавной и придаёт шарма её походке.
Ввиду их близкой дружбы, очень хотелось бы пристроить девочек вместе, в одни руки, но даже если так и останется мечтой, и у Саши и Тессы будут разные хозяева, это будет очень здорово.
Обе кошечки совершенно здоровы и стерилизованы, они заждались, ну когда же их заберут домой? Когда?..
А вдруг их в теме этой не заметят? Тема по собачкам же создана была
Жалко, что Малыш никому не приглянулся, а ведь он большой,добрый, ласковый, дружит и с кошками, и с собаками. В России на таких собак спроса нет-сидеть ему всю жизнь на передержке, видимо(
ох не знаю....
Люди хотят небольших собачек или маленьких, а крупные и очень добрые не пользуются спросом( Малыш, видимо, бывшедомашний - был след от ошейника у него и по команде даёт лапу
Всем доброе время суток! ;-)
Спешу поделиться нашей новостью, наш Миша/Диего приехал к нам!!!
Это было волнительно, мы ждали и готовились! Покупая на угад ему разные разности!)))) наконец-то он приехал!
Он немного больше чем мы представляли, он добрый и ласковый, благодарный и такой свой!!! Почему мы раньше этого не сделали?!
Вот он с нами, с дороги разрешил себя искупать и вычесать шерсть, хоть и не думаю что процедура эта ему знакома!
Все хотят гулять с ним, до спора и слез, но пока гуляем с ним мы с мужем, дети гуляют с нами. Мы так боимся его потерять! А ему надо к нам привыкнуть,
к дому! Диего немного тянет поводок, он хочет все увидеть, успеть! Муж учит его сразу ходить правильно, рядом! Я ещё так не умею и Диего тянет меня сильнее...))
За два дня с нами он успел помочь ремонтировать машину, поливать сад, побывал с нами в зоомагазине! Видели бы вы его глаза! Да там рай для собак!:)
Диего прекрасно чувствует себя в машине, без паники, только надо проследить что бы он не выбежал раньше нас!:)
Он доверчивый, и немного артист!( пытается вить из нас веревки!) с игрушками он играть пока не умеет, всегда прячет ( на чёрный день? Ведь они были...) пару кусочков корма...он так приятно чавкает!))) так зевает демонстративно! Наш Диего! Нам много надо ему доказать, многому научиться! Как хорошо что ты с нами!
Огромное спасибо всем! Кто не прошёл мимо спящей бездомной собаки в придорожном кафе, да, тебе Наташенька! Всем кто ухаживал на передержке за Мишей! Всем кто участвовал в организации доставки! Кате, Ксении, Светлане! Отдельное спасибо улыбчивому и добрейшему Виктору! Который взял такой багаж в самолёт! Всем кто был с нами и за нас, советом и мыслями! Спасибо и тому, кто дал нам возможность получить шоколадное счастье в семью!...предыдущему хозяину....
Свой дом и свою семью ищут ещё много бездомных животных, на этой веточке ждут Малыш и Дженни, посмотрите на них, может, это ваша собака?
Малыш очень красивый, добрый пёс, окрасом колли...Дженни ласковая девочка, с янтарными глазами, загляните в них!
Ах, Аляска,!!! Аляска здоровенькая, молодая девочка, она ищет свою семью! Мы с кураторами решили , что свой " билет" она отдаст в пользу другого, кому дом необходим срочно, шансов получить его совсем почти нет... Обязательно познакомлю вас с этим чудом, чуть позже, пока рано...)
Ах, Аляска!!! Хороших, добрых , любящих рук тебе!
Яночка, спасибо тебе огромное за Мишку - Диего! лучших хозяев для него я даже не могу себе представить! Диего разительно изменился как приехал к тебе(это видно по фото)-стал спокойным, красивым, лощеным, у него даже взгляд другой. И наконец-то он купается в море любви и внимания, которого так жаждал)
И вообще, за этот почти месяц переживаний, связанных с неудачной кастрацией Миши, с организационными вопросами по отправке и куче всего другого - ты мне стала как родная))))
Ещё есть вот такая новенькая девочка на пристройство.
Бронируйте такое чудо)
желаю всего на лучшего вам и вашей семье. Вы дали дом собаньке.
Расскажите ещё если не сложно процедуру вывоза и сколько вы ждали. Как собака к вам приехала?
Я только наслышана о Прививках- тестах -карантинах...можно в личку, чтоб тему не засорять. Спасибо заранее
Прививки по стандарту, тестов и карантинов нет.
Ваша проблема - только встретить в аэропорту или на автобусе до дома привезут, остальное все делают кураторы.

спасибо! Там на форуме прям все по числам отследить можно, приехал наш шоколад 14.09. Приехал бы и раньше, но после кострации осложнения были. Все индивидуально. Смотря кого вы выберите, щенок приедет не раньше чем 4 месяцев отроду, как положено привит и с чипом. Вы должны пообщаться с куратором. Обсудить все вопросы. Решить в семье и узнать на счёт разрешения держать собаку в том месте где вы живете/снимаете жильё.
Удачи! Если есть вопросы, пишите, сюда или в личку, как вам удобнее))
Наташа, спасибо, я полностью согласна, такое общение сближает и роднит! Фото и видео я с удовольствием тебе высылаю, все хорошо и скоро будет в двойное лучше!
Миша/Диего спит и тянется, он игривый и забавный! У нас успехи на прогулках, ведёт меня уже не так быстро))!
Добрый вечер. Хочу тоже заверить Вас, что никаких проблем с доставкой, а тем более тестами и карантином у Вас не будет. Прививки и карантин будет пройден в России. К Вам приедет чудесная, добрая, здоровая, привитая собака с полностью оформленным ветеринарным паспортом. Перевозчик привезет ее на авто к подъезду Вашего дома. Обычно отправка, включая оформление всех документов максимально стоит 250 евро. Самолетом - дешевле, но при условии попутчика. Найти попутчика не так просто. И еще надо закладывать стоимость переноски. Переноски большого размера стоят не меньше 100 евро. Если сложить все расходы на перелет, получается почти такая же сумма, как на авто. На авто немного удобнее для Вас, так как не надо ехать в аэропорт встречать.
Яна, я с такой радостью хочу написать о том, что думаю. А я думаю, что твоя семья - ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ручки для Миши/Диего! Еще я очень рада. что Миша нас познакомил с тобой и его русским опекуном Наташей.
Фото Мишки из твоего дома вызывают чувства восторга, счастья, умиротворения. Ни секунды мы с Наташей не испытывали чувства тревоги или недоверия. Сейчас, после того, как Миша/Диего приехал к тебе, мы понимаем, что не только не ошиблись в своих ожиданиях, мы даже и не мечтали о таком доме для шоколадного парнишки. СПАСИБО!
И это спасибо еще от многих-многих волонтеров Москвы. Такие пристройства, такие счастливые истории - дают нам всем веру в то, что еще многие собаки и кошки из России смогут найти свою семью на немецкой земле.