Шоколадный Мишка, мимишный Малыш, трогательная Аляска ищут дом
Вы молодец! И счастье у Вас довольное , сытое! Рада за вас!))
Спасибо! Ну, что вы, костями не кормлю, это у нас любимая игрушка :)
Она , когда только приехала, ни мяса, ни игрушек вообще похоже в глаза не видела, а сейчас на натуралке.
Всех и вся боялась, но теперь собсем другая собака!
От всей души желаю вам удачи и большое уважение вам за ваше решение
Мне интересна структура шерсти, такие сильно линяют илинет? И стричь её нужно?
стричь не нужно, вычесывать -да!
шерсть отличная! остевая длинная, шелковистая, подпушек- богатый, чистая ангора :)
но мы раз в год стрижем, исключительно по-необходимости: в отпуске в Испании жарко очень в такой шубке,
она тогда остается только при бородке и бровиках и это придает ей особый шарм
ах, да, линяет, естественно, но если периодически вычесывать, что она любит, -без проблем
ну, не так стерильно в доме, как до нее, но разве все остальные приятности не стоят этого
Н.П.
ребята, кто не решется брать взрослых животных, -это предрассудки
моей было уже 2,5 года, естественно и волонтеры, и куратор, вложили в нее душу, но более воспитанной и деликатной собаки для себя, я не могла бы и представить
они умные и оченъ благодарные
Спасибо,
А у Вас нет фото какая она была? Когда к вам приехала?
Взрослая собака наверное больше испугается перелета.
Щенок в какой то мере проще. Конечно всем это стресс.
Аляска наша и так боязливая, наверное совсем перепугается....
Миша как то выглядит стабильнее, хоть и за него боязно.
Я не боюсь брать взрослого животного, когда мы заработаем их доверие, они очень оценят этот поступок и благодарны будут в двойне.
Ветка на форуме выглядит очень читаемой, может кому-то понравится кто то из других собачек? Вы поймите, им нужен дом, а вам нужно о ком то заботиться,
Это ведь так важно, быть кому то нужным, домашние питомцы дают море позитива, с ними и в промозглую зиму и в жаркое лето! Они вытащат вас из дома.
Заставят улыбнуться когда вам плохо . Всегда вас поймут и поддержат .Это ведь и есть пазл счастья))
Любая собака будет в стрессе не только от перелета, но и от смены места жит-ва. Наши оба стрессовали. Одна самолетом прилетела, а второй более 2 суток на машине ехал, только спустя 5 месяцев стал успокаиваться!
А Лиза только через год перестала бояться всех и вся. Время, забота и любовь сделают свое дело! Удачи вам и терпения!
Спасибо всем за поддержку!
Ваши тёплые слова очент важны для нас с Яной сейчас!
не переживайте. Я взяла двух котов от девочек с Германки и одну собаку из Москвы, нашла на форуме Песикот, он еще на улице бегал. Никто никого не обманывает, ´лишних денег не просит. На таком деле, сами понимаете, не наживешься. Я когда решалась брать животное к себе, то уже сама поддерживала финансово. Не просила о помощи форума. Переводила через пейпал. Котов мне везли оказии на самолете. А собаку на автобусе. Конечно ему тяжело было. Но все плохое забывается. Не заморачивайтесь с едой. Начинайте кормить сразу, чем и потом будете. И не делайте поблажек "надо привыкнуть", еще с дороги не отошел. Сразу, с первой минуты ведите себя так, как потом с собакой будете обходится. Единственное, не отпускайте быстро с поводка. А лучше водите на шлейке. Мой из ошейника вылезал. Я купила 10 метров пластиковый поводок, и он мог бегать
спасибо за советы, очень благодарна.
Что касается финансирования, я не хочу переплачивать банкам, моя места уже подключилась, все будет хорошо!:-)
очень согласна по поводку поводка - Яна, не отпускайте, пожалуйста, их с поводка первое время, пока Аляска и Мишка не привыкнут.
Как привыкнут - то можно будет отпускать уже
Девочки, подскажите, можно мне на формуле тему по кошечкам-неразлучницам открыть? В Росиии никто двух взрослых кошек( 1 год и 2,5 года) брать не хочет в один дом , а их разлучать рука не поднимается. Но в России видимо тогда им только один выход - вечно сидеть на Передержке волонтерской. Не знаю, реально ли то что кто-то здесь на них обратит внимание
да, это мы им купили, пока не много))
Я обещаю, никого с поводка не отпускать, конечно же мы боимся и не хотим что бы их кто то или что то напугало /привлекло и они убежали.
Пока мы не будем уверенны, что не убегут!
Наташа, поставь кошек прям в этой теме. Вдруг кто не только собаку захочет взять