вынужданне отдать can. сфинкса
здравствуйте,
тяжело мне дается этот пост, но меня вынждают обстоятельства:
я вынужданне отдать свою любимую кошку-can. сфинкса, по состоянию здоровья у меня на нее аллергия- чешутся глаза постоянно, а мне их чесать нельзя т.к. у меня очень тонкая роговица и это для меня очень вредноо.т.к. она может искривится за счет этого. я нахожусь в послеоперазионном периоде и все пока не очень радужно- но это другая тема
кошечка девочка, 5 лет (родилас 1.1.2011). овут Луна, очень спокойная. кастрированна, чипированна, в родословной. Моя любимица. если бы ето не угрожало моему зрению я бы ее никогда не отдала.
отдам в семью без маленьких детей т.к. она довольно пугливая.
на фотографии взрослая кошка это Луна
так аллергия там не на шкурку а на слюну (((
Я тоже всю жизнь много лет мечтала о сфинксе а потом проверилась(я аллергик) и тоже на слюну у меня реакция((((

Точно! У меня Баська )))
Аллергия есть...токо оч лёгкая на собаку... А на кошку я прям задыхалась...
ну и чаще мокрая уборка)))

а почему вы думаете это на кошку?Может это на пыль в квартире либо на определенную косметику. Аллергию часто по тестам даже установить трудно.Может у вас теппих в квартире,Может пыль собирается на занавесках..?Сделайте тест.
Точно! надо сделать тест!
У меня тоже была на покрытие ковровое и на......старые обои!!!
теперь в новой квартире никаких ковров...стены покрашены... красота)))))

у нас делают тест в спец.лаборатории

спросите девочек из германии...а в австрии...у нас немного всё по-другому(((

Нет, не с младых когтей:), он к нам попал из приюта уже 10летним котом. Даем успокоительное и вперед, уже половину Европы объехал с нами. Но он как собака, никогда не убегает. В Хорватии даже в хозяйском саду гуляет. Стоит только позвать и ,вуаля, он тут как тут. А вторая у нас только с марта месяца, наша москвичка, как мы ее называем. С ней пока неясно, будем брать дома или квартиры без возможности выгула и приучать. Но унас с ней пока нет такой ментальной связи:):). Боюсь сбежит и ищи ее потом. Хоть и с чипами оба, но боюсь всё равно.
вот это здорово, я вот подумываю приучить кошку на велосипеде ездить
сначала в закрытом виде держать перевозку, а потом, если привыкнет и не будет стремиться спрыгнуть, можно и снять верх
собак же часто возят на велосипеде, можно и кошку выкатывать иногда
мы в квартире живём, возможности гулять д/кошки нету, так только на балконе на перилах сидит...
кошка ещё молодая, 3 года всего
но опять же, а вдруг после таких вояжей ей свободы захочется?
Наши дома тоже без выгула, если мы только сами на террасе сидим, то берем старичка с собой. За ним следить не надо. А вот с велосипедом будет непросто, наверное сначала придется на пару недель затащить в квартиру, чтобы кошка к нему и его запаху привыкла. Потом по квартире сначала катать, ну а затем, если паниковать не будет, то можно и на улицу. Но думаю, процесс будет небыстрый и без гарантии успеха. Еще и к шлейке нужно приучить.
киса обрушит на себя скоро мой гардины, ей мерещится, видимо, что там враги: отлично все с кисой
ну красотка же...
для ее же здоровья и стерилизовала, все время рожать или кота хотеть тоже неполезно для ее организма.
послушайте, я в очень дурацком положении сейчас, я вообще не знаю что со мной будет.
кошка отличная, знает/слушает слово "нет" (т.е. ей нельзя сидеть на определенных предметах техники, и когда она пытается , сейчас уже очень редко правда) на них залезть т.к. они тплые, то при слове нет, она уходит оттуда), ласковая , но в то же время не душит хозяина своеми хотелками. я бы для нее хотела еще подружку(кошечку или кота и что б она радостно жила)
я просто хочу что б у нее кто-то был, кто обеспечит ей жизнь, которую она заслуживает, а не хозяина, который своим здоровьм
загружен и постоянно на срывах из-за этого, а в будущем вообще может инвалидом стать.
я пишу, а у самой ком в горле. я для нее это делаю, вы просто не понимаете наверно.
Вы сделайте тест на аллергию. Глаза чесаться могут на что угодно, пыльца, пыль и т.д. Разберитесь сначала от чего глаза чешутся. Может и ничего страшного, аллергия сезонная. Пропишут лекарства чтоб снять обострение. Или сенсибилизирунг сделать. Но вы сначала хотите отдать кошку, считая что только от аллергии на кошек глаза могут чесаться. И что у вас за врач, ведь первое куда он должен вас отправить, это сделать тест.на аллергию.
я посмотрю, если мне поступит предложение:
человек/ семья, без маленьких детей (от 8-10 лет) т.к. она резких движений боится, когда детки кричат, бегают-играют), кто будет за ней в состоянии (финансовом) ухаживать т.е. корм и врачи если понадобится. лучше еще с одной кошкой, что бы она могла с ней кушельн , а то мне ее так жалко, когда она в зеркало смотрит с надеждой, что там еще одна кошка и , что я буду получать фотографии, как отчет, что все хорошо с ней, ее любят и она счастлива, то да.
пока такого предложения нет, она будет со мной. на улицу она не попадет, в приют тоже, не из моего дома (ТТТ)
Расскажу Вам как у нас было. Полтора года назад у старшей дочери страшно стали чесаться глаза. Что мы только не делали, и к окулисту ходили, и искусственную слезу капали , пока нас не отправили на тест по аллергии. Когда поставили пробы на руку я места себе не находила, боялась, а вдруг на кота. У еанас в то время уже полтора года жил первый приютский котэ. Слава богу , показало не на кота , а на домашнюю пыль, траву и рожь. Так что делайте пробы, дело одного дня.
Я так понимаю т.с. отдает потому что.... отдает. За более две недели наверняка бы уже тест сделала, если бы кошка была важна. Значит не так важна. 😕 Может больная и нужно пристроить, лечение то дорогое или пожизненный спец. корм и т.п. проблемы, придумать можно что угодно.
т.к. я с работы в каждый день в 8 вечера прихожу и так будет недели 4 следующие( релис), после этого сделаю, но т.к. я все равно знаю, что ето из-за кошки.
т.к. когда она у родителей была (в качетсве теста), то таких проблем не было. папа мой то же самое говорит, у наго такая же реакция на кошку, но меня эта моя реакция не волновала раньше, пока проблемы с роговицей глаза не начались.
т.к. еще никто мне не предложил ее забрать, она все равно у меня останется,
но как я уже писала тут- проблема не в аллергии (если у меня ее найдут). - с ней бы я могла жить
просто у меня зараза эта резко начлась с глазами и неизвестно, что в будущем будет и что на нее развитие влияет (врачи хэтого не знают): предположения в том числе микробы от животных.
плюс трение глаз, немаловажно.
а когда/ если предложат я еще думать буду
кто писал тут , что я проблему придумала- постыдитесь, наверно по себе судите
кошка очень обожаема, и проблем со здоровьем (по крайней мере я об этом ничего не знаю) у нее нет
Я тебя очень понимаю Катюшь.У меня кошка перс шиншилла и кот экзот.Живут в
одной квартире и никогда не видят друг друга.Вообщем один гуляет другой закрыт
или наоборот.Тоже говорили отдай одну.но я даже не представляю как я мог бы
отдать это сродни предательству.Но оказаться в твоей ситуации даже не представ
ляю как поступил бы.Видимо пришлось бы отдавать.глаза не шутки.И взял бы твоего
но думаю три не многоватоли?
".....это сродни предательству"
- совершено верно, у меня тоже в голове : "мы в ответственности за тех, кого приручили".
но пару недель назад увидела передачу по немеzкому TV.: там женщина кроликов отдала.т.к. они ее убивали (у нее страшная аллергия на них или астма (подробности не помню), вобщем со слезами на глазах отдавала.т.к. у нее никого больше нет, ни семьи, ни детей.) и все равно, голову отключать не надо. так же и у меня. вобщем эта передача на меня повлияла написать сюда.
Катюшь но надежда всётаки есть,а вдруг и вправду киса не при делах.
Разберись конкретно,прежде чем отдать.Да ты говорила что когда киса
у родителей,то всё окей.Но это могло быть простым совпадением.
У меня кошка перс шиншилла и кот экзот.Живут водной квартире и никогда не видят друг друга.Вообщем один гуляет другой закрытили наоборот.
Это умышленно, т.е. таковы методы содержания 2-х кошек, или так получилось?
Мне вот очень интересно могут ли ужиться в одной квартире 2 взрослые кошки?
Когда с котят их вместе выращивать, или если один взрослый, а второго котёнком принесли, то пожалуй шансы кошачей любви/дружбы высоки. А вот как обстоят дела, когда взрослые особи?
Есть у кого-нибудь опыт?
Конечно могут ужиться). У меня 3 взрослых,разных и разное время "прибыли" и ещё 2 котёнка 6ти месячных. Просто времени для "притирки" нужно кому-то больше,кому-то меньше,от темперамента кошачьих зависит. Бывают и случаи,когда ну ни в какую, но это,по моему,довольно редко.
Есть такой опыт, уживаются и очень даже хорошо,у меня шесть своих и плюс постоянно беру на временное содержание взрослых кошек и котов,все нормально,кому то надо дня три всего,кому то месяц или немного больше,все зависит от характера вашего кота,и вашего терпения,ну и они должны быть кастрированны,не кастрированные уживаются редко(дележ территории)
У меня кошка и кот оба кастрированные им по 10 лет.
Кошка живёт с маленкого а кот больше трёх лет.Пробовал их соединять
постоянно деруться.Кот в два раза больше и чтоб он её не покалечил
живут по разным комнатам.
У меня трое. Двое мать и сын, а третья появилась у нас уже в почетном возрасте. Год притирались , не дружат с новенькой , но жить вместе научились. Терпение нужно от вас. Планирую взять четвёртого кота или кошку.
что значит выяснить что с глазами, я уже все выяснила: сижу после операции уже 3 месяц, существую (могу работать только за счет другого, неоперированного глаза. на очереди второй глаз.
заживление проиходит очень плохо поэтому и кошку "отдаю" т.к. это огромный риск для глаз.
ерунду не пишите короче. я в первом посту все обяснила.
по поводу того, что я над стебом злюсь, мне до вашего стеба глубоко фиолетово. я создала ветку по конкретной теме, а не для поболтать.
п.с. сейчас еще увидила, что вы судя по нику мужчина, я думала какая-то скучающая домохозяйка решила людей поучить по интернету, а это пказывается мужик мне такую ерунду пищет.
до проблем с глазами я капала капли в глаза и впринцыпе мне было
неважно, что у меня глаза чешутся от кошки(а это от кошки точно)
Не обращайте внимания, здоровые люди не поймут Вас. Они даже не поняли, что глаза оперерирванные, а не просто чешутся.
У Вас страх за глаза и даже если тест будет на кошку отрицательный, то врач Вам сказал про микробы и прочее возможно от животного. Видно, что кошка любима и Вы страдаете, но людям не понятен Ваш страх за здоровье, особенно когда никто ничего не знает. Люди думают, глаз почешется и пройдёт, так как не сталкивались с серьёзными проблемами. Это нормально. Каждый по себе судит. Хороших ручек Вашей кисе.
Вы написали что лучше в семью без маленьких детей....кошечка боится детей??я бы с удовольствием взяла...у нас две канадки...одна из них отказная....люди взяли кошечку в двух месячном возрасте...большие кошки её обижали...люди закрыли её на чердаке одну ...и она там жила две недели...потом коллега мужа моего ему сказал""забери если хочешь...не приживется выкенешь..."".выходили..откормили..с нашей живут душа в душу.. на счет детей...сейчас у нас трое детей..младшей 10 лет...к новому году ждём пополнение ещё двух детишек...маленькому 3...и он ооочень подвижный....как думаете.......
здравствуйте,
1. дети: у нас приходят племянники иногда, для кошки это стресс, я это вижу и переживаю за нее, но возможно у вас дом, тогда возможно она нашла себе спокойное место наверно.
2. вы далеко от берлина живете, что бы посмотреть можно было как она с другими кошками, я очень хотела бы что б она с другими кошечками кушельн могла, но надо смотреть приживутся ли они
Я всё ещё жаждю взять вашу девочку)
Дети выросли, и им от кошки только раз в день подойти погладить нужно)
Если решитесь, то спишемся в сентябре.
А по-поводу, приехать посмотреть, как ваше дитя прижилось - так приезжайте! У нас тоже красивые места есть
Милая Катенька
поднимаю ваш пост, может кто-то с добрым сердцем откликнется.
Я же пишу это сообщение с грустью на сердце.
Дала вам надежду, а теперь вынуждена следовать голосу разума и идти на попятный.
к Большому моему сожалению я не могу взять вашу кошечку.
Мне очень жаль.
Дала вам надежду,
Так вам вроде никто и не собирался отдавать )) о какой надежде вы пишете ? Сфинкса отдать даром проблем нет. Проблема отдать в хорошие руки. Так что это ваша надежда не оправдалась, а не Катенькина. Вот комики....бывают.
девушке, которая меня написала я по человечески благодарна. хотя мы конкретно не договаривались.
За что благодарны ? )) Вы же не подобрашку отдаёте даром. Что, кстати, ваше личное дело. Продайте вы её, с Schutzvertragом za Schutzgebühr. Сразу все халявщики отлетят и вам спокойно будет. Не помню лень искать кастрированная она у вас, вроде ?