Купированный Доберман.
Добрый день.
В России знакомые предлагают купированного (хвост, уши) Добермана 5 месяца с хорошей родословной. В связи с этим возникло пару вопров.
1. Как легалезовать и не будет ли проблем с купированием. (Читал что в Германии это запрещено).
2. Как лучше перевозить? (самолёт или машина)
3. Какие документы.
Может кто напишет по шагам, что делать и как правельно. Ну и какую сумму подготовить.
Зарание благодарен.
с нас тоже пес купированный - и уши и хвост . тоже в россии покупали .
ввозить можно , как и сказал выше аппонент , будут встречаться люди с косым взглядом осматривающие вашего пса, а самые
общительные могут и сказать-почему у него так ?
если вас не волнует мнение окружающих ,можете смело брать ......
купированный доберман - самый правильный доберман, именно таким его задумывал и выводил Херр Фридрих Луис Доберманн и довел до окончательной кондиции Херр Отто Геллер - честь им и хвала! Так всем и говорите :-)
Хвост купировали, чтобы доберман с его темпераментом и подвижностью сам не ломал его и в случае противостояния с человеком этой травмы не нанес человек - боль дичайшая для животного. По данным кинологов Швеции, наапример, после введения в стандарт запрета на купирование 38% щенков доберманов получили травмы хвоста еще до достижения ими 18 месяцев. А в следующем году число травмированных некупированых собак увеличилось до 51%.Уши купировали, чтобы их не обгрызли в драке другие собаки и из гигиенических целей. Стоячие уши практически не требуют ухода, в отличие от висячих.А это ж такой убыток ветам.
Единственное, вас на выставки не пустят в таком виде. Но если это не важно, то и плевать. У вас будет тот самый правильный добер, каким его создали изначально. Я уже не говорю о том, что в России более менее заботятся о рабочих качествах породы. У нас давно все пущено незнамо куда и многие заводчики этих прекрасных собак гонят племя на диван. Обожаю эту породу в ее изначальном виде!
Я уже не говорю о том, что в России более менее заботятся о рабочих качествах породы. У нас давно все пущено незнамо куда и многие заводчики этих прекрасных собак гонят племя на диван.
Да? Вот удивятся российские заводчики, это прочитав.
будут любопытные распрашивать, говорите взяли из Tierschutz . Я такого у нашего вета встретила, нп у него правда все очень коротко купировано было, хвост прям под корень. Так хозяин говорил из TS . И вся очередь умилительно так вздыхала, ох бедняжка
У знакомой семьи немцев собака -помесь джек-рассела с кем-то ещё, в общем, дворняга, но хвост у неё купирован, наверно, с претензией на породистость)) Надо будет спросить, для чего купировали. И никто не смотрит на собу косо...)))
Купированный доберман, действительно в выставках уже не поучаствует, но если вам собаку "для души", тогда проблем не будет.
Обожаю эту породу. У меня была тоже. Когда вижу на улице хвостатых и ушастых, просто обидно насколько теряет собака в своем внешнем виде. До сих пор мечтаю иметь еще раз. Тоже бы хотела купированную. Но очень переживаю что с доберманом будет много проблем, собака серьезная, наверно есть требования к ее содержанию в Германии.
Хозяева доберманов, поделитесь информацией,
Моя любимая собака, уже давно ее нет, но в моей памяти она всегда рядом.
Какая красавица! Глаз не отвесть!
кроме налогов никаких других сложностей нет. У нас в городе они драконовские на больших собак. Собака не бойцовая, это на них всякие ограничения и доп. поборы наверное есть у страховки. У нас в соседях через пару домов молодой парень взял купированного в Польше. Красава! Сейчас у него уже жена и ребенок в этом году родился, часто вижу их всех вместе в парке. Спускают с поводка, он по лужайке носится, но никто его на боится. Собственно, он ни к кому особо и не пристает. А брат мужа брал из тирхайма суку уже в возрасте, тоже купированную. Рассказывал, что пришел за маленькой собачкой для дочки, увидел эту доберманшу и прямо влюбился. Хорошая была девочка, хоть и серьезная.
с хорошей родословной.
Это останется только для вас. Выставки на территории Германии, собаке заказаны, а значит и разведение с использование родословной под сомнением.
Собака с хорошей родословной но не выставляемая, это разве что для души.
Но очень переживаю что с доберманом будет много проблем, собака серьезная, наверно есть требования к ее содержанию в Германии.
никаких требований отличных от содержания других пород нет.
во всяком случае в баварии...может в других землях доберманы и относятся к Listenhunde....
Можно любить животных своей не понятной любовью, подрезая им хвостики и уши, тут же быть благотворителями.
Кроилово и только, зато сколько высокопарных слов.
А что уши? Медицинский факт, что животные с висячими ушами хуже слышат, чем со стоячими. Доберман и тот же дог - собаки очень даже служебные, там не до соплей. А уши кавказских овчарок защищают их от травмирования волками (короче, чем у кавказцев, ушей нет, потому что их обламывают путём кручения). Я слышала, что волки могут собаку или овцу с двух сторон за уши увести с собой.
А на диване-то, ясно, всё равно какая подушка валяется, мими да сюсюсю.
А что уши?
Пока тут не жили, знать не знали, что где то, кто то уши и хвосты охраняет.
Своим кавказцам уши не откручивали. Татьяна моя жена, что в бане за воспоминание про козу, так та минимум сотенку их по отрезала.
Про волков не знаю, но кавказец боец и длинные уши ему совсем не в кайф, при разборках с сородичами.
Я не собираю список всего, прочитанного мной. А вы?
Если я прилыгаю вслед за всемирно известным учёнским заповедником, то хотя бы покажите мне дикое животное со спокойно свисающими ушами, ибо ни к чему.
Кавказец - не боец, а пастушья собака, охраняющая стадо в суровых горных условиях, которыми пребывание на вашей даче не назовёшь. А бессопливые чабаны брали слепых кутят за уши и один раз перекручивали вокруг себя. Выживание - это категория, которую нынешним городским многим не понять: Приоритетов - нет.
Кавказец - не боец, а пастушья собака, охраняющая стадо в суровых горных условиях,
В первую очередь он боец, если бы не так, то его съели при первом выпасе.
Пастухов шавок видели наверно все, они действительно пастухи, руководящие переходом отары.
Кавказец, ну какой он пастух, пугало для окружающей природы.
будут разводные оценки со стран где можно выставлять купированных, пройдут все тесты в Германии,
Вот тут поподробней. Какие тесты? Если не найдете ответа, то не надо и пытаться выкручиваться.
От себя скажу. Ни один здравомыслящий не будет брать собаку без выставки по месту, а именно в Германии.
Если оценки потусторонние, то хозяева пса что то скрывают по месту, а это уже вопрос нужно ли платить большие деньги за сомнительные оценки.
В первую очередь он боец, если бы не так, то его съели при первом выпасе.
Ну конечно; "не боец" - я имела в виду не для дурацких схваток на тотализатор, а для дела собака. Ну и не два же разных подпаска у чабана: один кавказец, а вторая шавка чисто для перегона. Эту ещё отдельно от волков охранять придётся.
Ну конечно; "не боец" - я имела в виду не для дурацких схваток на тотализатор, а для дела собака.
Тотализатор тут не обсуждается. "Боец" это в том смысле, что их держат для возможных схваток с теми кто нападёт на отару.
Если кавказец не будет таковым, зачем его вообще держать.
тесты на локти, дисплазию, какие ещё нужны доберам, потом едете например в Россию или Словению и получаете там оценки, записываетесь со всеми необходимыми документами на цухтцулассунг в Германии и проходите его, единственное исключение, проходить ринговую часть придётся на улице, так как купированным в ринг нельзя. Не пишите о том о чем не знаете и не будете выглядеть смешно, это почти всех ваших постов касается.
тесты на локти, дисплазию, какие ещё нужны доберам, потом едете например в Россию или Словению и получаете там оценки,
Да, едем в Челябинск, получаем оценку. Ну и нафиг она тут нужна, тут чемпионы мира и Европы Германию обходят, а вы свою Челябинскую оценку хотите пропихнуть.
это почти всех ваших постов касается.
Я так понимаю вы все мои посты читаете, вопрос. Зачем?
Ваш пост заинтересованного человека, наверно тоже волонтёрите понемногу.
подшерстка надышались, голову забило?
ух ты, как быстро выдохнул. Вы тут под Саш проходите, похоже место ваше занял.
Какую челябинскую оценку
Я так понимаю, что вы тут Челябинский филиал предствляете.
Я на больных не обижаюсь.
А что в группу не пригласили? Ах да, там обиженные. Зайдите, слёзы подотрите, гнилых реплик подкиньте.
Для пояснения, пока вы отсутствовали, форум как бы наладился. Нет поиска мамок, папок.
А вы как посмотрю прям в Баерне и родились))))
Блин,у вас уже прям психоз по поводу волонтёров!!!
Угомонитесь уже

человек разговаривает сам с собой, самодостаточен....
а если серьезно и по теме,
то меня за те пару раз что я с мелкой на улицу ходила, уже дважды спросили, что это у нее с ушами.
люди как-то быстро забыли о том, как выглядел доберман на протяжении более сотни лет...
человек разговаривает сам с собой, самодостаточен....
Не только, вот читаю как вы предлагаете рабочую обувь. Вам бы про шпильки, а вы про ботинки.
Саш привет.
Какое место, какой филиал?
Я же не просил пояснений в истории с пьяным мужиком и его собачкой. Может сами подлечитесь, ну а там как получится.
ну кто ж виноват, что вы ни в чем кроме подшерстка не разбираетесь.
Куда мне до вас будущей заводчицы, только шерсть и прясть.
вам, уважаемый, лечится надо.
что бы стать заводчиком нужно учится, долго и серьезно.
у меня на это нет времени. но вам не понять, у вас времени вагон раз вы бегаете за мной по всей германке и читаете пои посты)))
подшерстка надышались, голову забило?
Ёлы -палы, так вы ещё и мой коллега по хобби. Вот вижу ревностные ноты, а тут вот вам:
ptiza0 старожил
в ответ Сонюшка_m 16.12.16 11:50
есть специальные средства для более легкого прочесывания, но шерстяную собаку можно чесать только после мойки,
у вас времени вагон раз вы бегаете за мной по всей германке и читаете пои посты)))
У вас самомнение развито. А не заметить не мог, кажется вы там единственная из женщин кто в рабочих ботинках спец.
Вот чисто уральский подход там, что не ветка, так друг друга картинками дразнят.
У вас самомнение развито.
у меня?? здоровая самооценка, как и велит талмуд...но вам не понять
вы там единственная из женщин кто в рабочих ботинках спец
а вы, оказывается, ко всем вашим прочим отличительным качествам еще и сексист, уважаемый...
по-вашему женцина априори не способна разбираться в рабочих ботинках??
Вот не ошибся про российский филиал. Теперь понимаю почему вас нет в той группе где волонтёры, заводчиков они на дух не принимают.
ptiza0 старожил
в ответ alexgrig2003 21.10.16 15:18
Почти все мои собаки из Россиипо-вашему женцина априори не способна разбираться в рабочих ботинках??
Да разбирайтесь вы хоть в бутылочных пробках. Просто на глаза попадаетесь в неожиданных темах.
вы вообще в состоянии выражать свои мысли четко, это так чтобы вас понимали и собеседники, а не только вы сами себя? Вы попросили объяснить как можно получить допуск в разведение в Германии купированной собаке, я объяснил, нормальный человек(это не про вас, смело пропускайте) сказал бы спасибо, вы начинаете нести какой то бред. У вас шерсть кончилась, занятся нечем? Вопрос риторический(погуглите и узнаете значение).
с чего бы это вдруг вы взялись мне указывать, где мне писать , а где нет?!
На указание можно посмотреть?
Вы попросили объяснить как можно получить допуск в разведение в Германии купированной собаке,
Ссылочку на просьбу можно?
ptiza0
будут разводные оценки со стран где можно выставлять купированных, пройдут все тесты в Германии,
fachmann_58
Вот тут поподробней. Какие тесты?
ptiza0
Вы попросили объяснить как можно получить допуск в разведение в Германии купированной собаке,
Где тут написано о просьбе разъяснение в Германии?
ptiza0
тесты на локти, дисплазию, какие ещё нужны доберам,
Вот этого бы и хватило, не надо вставлять свои хамские приукрасы к постам.
Вы по сути хам. В дальнейшем я игнорирую ваши посты.
НП
Народ, а это не тот ли чудак на букву "м", который суку от кобеля на видео отличить не может? Тут как-то Кокаинетка выставляла видео, где собаки играют, так какой-то перец тоже все ересь писал-писал, пока его не приложили как следует. Это не этот ли часом, с подшерстком, не? там такая ржачка была! жаль не вспомню, на какую тему пост, но тролль был зачотный. И в лужу его макали тоже от души
зачем ты с этим прялкиным разговариваешь вообще?!
Модератора форума прошу оградить меня от оскорблений и перехода на личность.
Прикольный тролль, мало что знающий, но пыжащийся, с головой конечно там проблемы, но он же теперь избавит меня от общения, я ж хам.
Модератора форума прошу оградить меня от оскорблений и перехода на личность.
На указание можно посмотреть?
пить меньше надо...или прясть...не знаю что тут ближе к истине
Просто на глаза попадаетесь в неожиданных темах.
и пошел уже в баню, мыться, сексист вонючий, к жене своей, вместе со всеми вашими козочками
и пошел уже в баню, мыться, сексист вонючий, к жене своей, вместе со всеми вашими козочками.
Вот слышу нотку раздражения. То ли от того, что у одной собаки уши купированные, а у другой нет.
Неужели из за таких пустяков и столько мерзости?
Явно вам рабочие ботинки ноги жмут. Снимите, разомните ступни, уверен, полегчает.
Адреса нет, опять волонтёрша.
Вам как будто мало той группы, куда вас переправили.
У меня хоть нахождение прописано, а вы залётные стыдитесь указать своё.
Давай не порти нам заграница культурное общение, мы хоть друг друга и посылаем, но на вы.
Katherina01 завсегдатай
в ответ lerkus 23.12.16 21:57
гадость сделать, как мироздание все возвращает
Вот и держись своего проверенного.
Смотрю на этот пяток активисток и сразу пред глазами " Стоп - Хам". Рекомендую посмотреть, особенно те сюжеты, где присутствуют женщины.
что же ты так своим местожительством кичишься?
Уверен, что на это ты не укажешь, а вот когда в чужой монастырь, да со своим уставом, раздражает.
Я понимаю почему вы тут заголосили. На задворках вас не видят, втюхивать стало сложней.
Блин, вот две недели не заходила , думала чел успокоился.
Значит мы вместе были в отлучке. Ты не знаю где, а я вот в "бане".
да нам даже всем вместе тебя не переплюнуть.
Уверяю, не переплюните, я же фахман и моя работа не стандартная. Вот завтра с.м MIELE и с.м Panasonic, как бы там не сложилось, уверяю, сделаю.
Фехтуя с вами, немного отдыхаешь, да и весело, где такое вообще нароешь, наверно только тут, где течёт закамуфлированный бизнес.
Надо было еще 20 лет тому назад начать жалеть.
голой жопой,
Что тут ваша группка только не наболтала, неужели так отрицательно на вас действуют животные.
Хотя доярки тоже в изъяснениях не блещут, но там по свойски, из под брюха коров.