Купированный Доберман.
с хорошей родословной.
Это останется только для вас. Выставки на территории Германии, собаке заказаны, а значит и разведение с использование родословной под сомнением.
Собака с хорошей родословной но не выставляемая, это разве что для души.
Но очень переживаю что с доберманом будет много проблем, собака серьезная, наверно есть требования к ее содержанию в Германии.
никаких требований отличных от содержания других пород нет.
во всяком случае в баварии...может в других землях доберманы и относятся к Listenhunde....
Можно любить животных своей не понятной любовью, подрезая им хвостики и уши, тут же быть благотворителями.
Кроилово и только, зато сколько высокопарных слов.
А что уши? Медицинский факт, что животные с висячими ушами хуже слышат, чем со стоячими. Доберман и тот же дог - собаки очень даже служебные, там не до соплей. А уши кавказских овчарок защищают их от травмирования волками (короче, чем у кавказцев, ушей нет, потому что их обламывают путём кручения). Я слышала, что волки могут собаку или овцу с двух сторон за уши увести с собой.
А на диване-то, ясно, всё равно какая подушка валяется, мими да сюсюсю.
А что уши?
Пока тут не жили, знать не знали, что где то, кто то уши и хвосты охраняет.
Своим кавказцам уши не откручивали. Татьяна моя жена, что в бане за воспоминание про козу, так та минимум сотенку их по отрезала.
Про волков не знаю, но кавказец боец и длинные уши ему совсем не в кайф, при разборках с сородичами.
Я не собираю список всего, прочитанного мной. А вы?
Если я прилыгаю вслед за всемирно известным учёнским заповедником, то хотя бы покажите мне дикое животное со спокойно свисающими ушами, ибо ни к чему.
Кавказец - не боец, а пастушья собака, охраняющая стадо в суровых горных условиях, которыми пребывание на вашей даче не назовёшь. А бессопливые чабаны брали слепых кутят за уши и один раз перекручивали вокруг себя. Выживание - это категория, которую нынешним городским многим не понять: Приоритетов - нет.
Кавказец - не боец, а пастушья собака, охраняющая стадо в суровых горных условиях,
В первую очередь он боец, если бы не так, то его съели при первом выпасе.
Пастухов шавок видели наверно все, они действительно пастухи, руководящие переходом отары.
Кавказец, ну какой он пастух, пугало для окружающей природы.
будут разводные оценки со стран где можно выставлять купированных, пройдут все тесты в Германии,
Вот тут поподробней. Какие тесты? Если не найдете ответа, то не надо и пытаться выкручиваться.
От себя скажу. Ни один здравомыслящий не будет брать собаку без выставки по месту, а именно в Германии.
Если оценки потусторонние, то хозяева пса что то скрывают по месту, а это уже вопрос нужно ли платить большие деньги за сомнительные оценки.
В первую очередь он боец, если бы не так, то его съели при первом выпасе.
Ну конечно; "не боец" - я имела в виду не для дурацких схваток на тотализатор, а для дела собака. Ну и не два же разных подпаска у чабана: один кавказец, а вторая шавка чисто для перегона. Эту ещё отдельно от волков охранять придётся.
Ну конечно; "не боец" - я имела в виду не для дурацких схваток на тотализатор, а для дела собака.
Тотализатор тут не обсуждается. "Боец" это в том смысле, что их держат для возможных схваток с теми кто нападёт на отару.
Если кавказец не будет таковым, зачем его вообще держать.