Перевозка кота в Германию
спасибо! а как думаете, ели все-таки разбивать, вакцины должны быть одной фирмы? если бешенство от нобивак, то и комплекс должен быть нобивак? просто у нас коронавирус в носительстве, поэтому врач посоветовала разбить. она вообще хочет нам комплекс делать от мультифел (чтоб "убитая" вакцина была), но для выезда она же не подходит(((( а больше "убитых" комплекс-вакцин нет=(((
Я возила кота дважды.
Первый раз во Францию через Германию. Делали Дефензор 3 от бешенства и Нобивак трио.
Второй в Германию. Делали Нобивак от бешенства и Пуревакс.
Я на прививках не зацикливалась, так как делала все в гос. клинике.

Мнение ведущего вирусолога Москвы Рахманиной: на мутацию коронавируса влияет не сама прививка, а в большей степени стресс. Я коронавирусным прививки разделила, но с интервалом в два-три месяца. И я на дом вызывала врача, от клиники много стресса.
Делала всем Нобивак. Он без хламидиоза и признается в Европе. До прививки начинаю давать успокоительное на травах Кот баюн. Колю курс противовирусного: Форвет.
Лучше колоть одной фирмы. У Нобивак: бешенство - мёртвая вакцина, а комплекс - живая. Я не знаю, почему лучше, но врачи так рекомендовали. Может, какие-то компоненты вспомогательные в вакцине одинаковые.. Легче переносится прививка.
Если едете на машине, то евросертификат (т.е.подтвержение некоммерческого ввоза, и что животное не покидало машины и не контактировало с другими животными) выдаётся в гос.клинике в Москве на Сиреневом бульваре взамен справки по форме 1. Форма 1 выдаётся в гос.клинике по месту пребывания животного.
Если летите на самолете, то евросертификат получаете взамен формы 1 в аэропорту.
Обязательно кастрировать или предоставить справку о том,что племенной ценности не представляет. У меня такую затребовали. Вся информация по перевозке животных есть на официальном сайте посольства Германии. Обязательно изучите,если животное заберут на карантин ,это очень дорого.
А что кто-то сказал что кот породистый? Просто в паспорте написать - метис и не будет проблем. Никаких справок о племенной ценности...
У меня никто не проверял во Франкфурте и в Мюнхене, может потому что на переноске был чехол и не привлекал внимания...
А котят везут их что кастрируют в 4 мес... Никого это не интересует...
Кстати недавно женщина пять кошек везла и одна тайская была не стерилизованная. Ветконтроль во Франкфурте проходили естественно при таком количестве. Все ОК.

бязательно кастрировать или предоставить справку о том,что племенной ценности не представляет. У меня такую затребовали.
интересно кто требовал, в РФ такая справка лет как 5 отменена.
Ввоз породистых некастрированных животных. обладающих племенной ценностью, на территорию Германии облагается налогом.
В РФ для вывоза справка об отсутствии племенной ценности отменена, но при ввозе в Германию могут взять с вас налог за коммерческий ввоз.
У меня перевозчик вез помет породистых котят от заводчика и моего взрослого кастрированного бездомыша. Помет котят обложили налогом за коммерческий ввоз в Германии, а бездомыша пропустили без проблем.
Ввоз породистых некастрированных животных. обладающих племенной ценностью, на территорию Германии облагается налогом.
а как определяют таможенники, обладает племенной ценностью животное, или нет?
если ввозить породистое животное, оно по умолчанию считается ценным в племенном плане?
наверное в паспортах указана порода. Все без родословной считаются метисами...

а паспорте записывают со слов, для того, что бы паспорт завести, родословная не нужна.
добрый день!
пожалуйста, помогите советом. У меня, возможно, странный вопрос, но..
Беру с собой кошку, прививки, справки, паспорта - всё понятно. Но она у меня очень боится врачей - так сильно, что вцепляется всеми зубами и когтями в руку при попытке хоть как-то на нее взглянуть. На когти я приклею ей специальные силиконовые коготки - поцарапать уже не сможет.. Однако она точно не будет спокойно себя вести. Планирую брать ее в кабину самолета... ВОПРОС 1: при осмотре в аэропорту нужно ли ее будет доставать из сумки? и такой же вопрос по прилету: её будут доставать из сумки?
ВОПРОС 2: может кто-нибудь имеет аналогичную проблему и знает успокоительные средства для перелета? (помимо стоп стресс и кот баюн - не помогают). Может кто слышал про супрастин, который вызывает сонный эффект?...
спасибо!!!
Вам самой придётся её доставать на контроле ручной клади в аэропорту при отлёте, купите хорошую прочную шлейку, а то не удержите - сбежит. Успокаительных никаких не давайте, прекрасно они всё переносят и без лекарств.
спасибо за совет со шлейкой. на счёт успокоительных вопрос открыт, так как она неделю назад вцепилась мне в руку так, что неделю сходила опухоль...( это мы так к ветеринару на прививку сходили...:
А подскажите пожалуйста, по прилету в Германию надо ли какие-то дополнительные документы? (кроме паспорта и результата теста на бешенство)
У меня просто кот породистый с родословной...
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, как быть в ситуации, если собака покупается в России, а перевозится в Германию не будущим владельцем. То есть, владельцем буду я, и мне собаку привезут. На кого нужно оформлять собаку в таком случае?
И если еще какие-то ценные сведения о перевозке собаки на машине через российско-польскую границу сможете сообщить, буду очень признательна всем. Спасибо!
Вообще никто ничего не смотрел.
Сумка с котом на плече висела, можно сказать , что документы вообще не понадобились.
я уже писала в предыдущем посте, не забудьте заполнить эту форму: http://www.bmel.de/SharedDocs/Downloads/Tier/H...
И судя по содержанию этого письменного разъяснения, Вы должны человека, который Вам повезет животное, письменно уполномочить это сделать. Как это должно выглядеть я не знаю. (смотрит внизу)