Самодельная еда для собаки
Мой спаниэль (13лет) категорически отказывается есть все что ел до сих пор.
Самодельное ест.Мне на ум кроме отварной курицы и риса и морковки ,ничего не приходит.
Подскажитесли пожалуйста
А сырое мясо не ест? рубец, к примеру, или говядину перемороженую? или только приготовленное предпочитает?
девочки спрошу тут.
не могу найти ссылку.. давно тут мы оговаривали разные консервы...по принципу "хорошести"
мож кто помнит-киньте ссылочку ))) плииииз )))
моя отказалась полностью от сушки и я вот теперь подбираю ей что подойдёт мокрого(натуралку-мясо тоже даю)
Вольфс блют консервы-не ест... Натру ляйф-тоже не очень((( прям наваждение какое(((
ща заказала по тырнэту гран карно... вроде ест...
но там около 60 % мяса токо (((
Wir möchten nach HauseНаши балдеют от Vet Conzept http://www.vet-concept.com/
У Гран Карно есть сорта с 100% мяса, я кормлю моих мелких сейчас этими консервами и Риел Нейчер для щенков. Покупала дорогие консервы по 3-4 евро за баноцхку, сначала собаки радовались, потом моськи стали воротить. На Гранд Карно и Риел Нейчер моя старшенькая даже ушла опять в свой красивый натуральный черный цвет, до этого была порыжевшая, вернее, бурая какая-то.
Варианты мяса: курица, ягнятина, говядина, индейка. Мелкорезанные промороженные или слегка проваренные. Овощи любые не сильно крахмалистые: кабачки, тыква, цуккини, фенхель, капуста всех видов (по переносимости), паприка, очень полезны травы (майкоран, тимьян, орегано). Овощи лучше чуть проварить. Мясо и овощи комбинируйте как угодно и добавьте хорошее масло (льняное, оливковое). Я на недолгий срок переводила своих хвостатых на курицу или говядину с кабачками, ели и чавкали. Только в туалет по-маленькому часто бегали, кобачки и цуккини так действуют. Если есть необходимость "растянуть" корм, то добавляйте безглютеновые крупы - рис, гречку и т. п. Можно и пару раз в неделю немного картофеля к корму дать. Вместо мяса можно взять вареные яйца или хюттенкезе.
ой спасибо всем за ответы
Сырое не пробовала давать
Консервы перепробовала всякие разные, начинала по чуть чуть - сразу понос и ест только первый день,на завтра морду отворачивает
Сухое ел всю жизнь, а тут вдруг ни за что купила новые мелкие, пару дней нравились, и все.
Сварила сегодня ему рис и морковку, без мяса т.к. опять понос после консерв- слопал за секунду и еще просил
А какой обжора всегда был, спаниели, они ж ненасытные.Ел любые овощи фрукты в сыром виде, лекерли выклянчивал постоянно
А про капусту я когда то читала что нельзя, а цукини тоже поварить ?
не рис, а гречка или овсянка
не только мясо с костями, но и субпродукты
и морская рыба...тез костей, естествеено)
у меня суповое мясо никто не ест..так что варю своим бульон....а всё остальное собе)
с цуккини...смотри по его реакции..у меня и сырую и варёную ест(мелко режу в приваренное мясо с крупой)
Я же написала, капуста по переносимости. Мои могут немного вареной брокколи в корме съесть, обожают обычную вареную капусту (из щей).
Да, правильно наверху написали - еще рыба и субпродукты. ![]()
А от чего у вашей собаки понос и почему она так внезапно поменяла свои пристрастия в еде. Вы были у врача?
Мои тоже избалованные, но консервы vet concept обожают, очень качественные.
были все в порядке, я думала может зубы или уши.
а понос потому что позавчера попробовала дать консервы.
какий вид на фото обиженный
,
я своему варила супчики с говядиной, добавляла морковь, картофель(немного),
не захотел, покупаю Ринти разные сорта, рыба тоже есть, за ушами трещит
Теперь только вареную,а раньше 2 3 в день сьедал
может ваш собак хочет БАРФ? посмотрите у себя в округе вот такой магазинчик. http://www.hund-natur.de/barf/unsere-auswahl/
там любое мясо продается, все овощи-фрукты. Или же готовое меню. Размораживаете и в миску. Вооще никакой мороки нет. В некоторых фреснапфах появились тоже неплохие БАРФ отделы