Самодельная еда для собаки
Мой спаниэль (13лет) категорически отказывается есть все что ел до сих пор.
Самодельное ест.Мне на ум кроме отварной курицы и риса и морковки ,ничего не приходит.
Подскажитесли пожалуйста
девочки спрошу тут.
не могу найти ссылку.. давно тут мы оговаривали разные консервы...по принципу "хорошести"
мож кто помнит-киньте ссылочку ))) плииииз )))
моя отказалась полностью от сушки и я вот теперь подбираю ей что подойдёт мокрого(натуралку-мясо тоже даю)
Вольфс блют консервы-не ест... Натру ляйф-тоже не очень((( прям наваждение какое(((
ща заказала по тырнэту гран карно... вроде ест...
но там около 60 % мяса токо (((

Наши балдеют от Vet Conzept http://www.vet-concept.com/
У Гран Карно есть сорта с 100% мяса, я кормлю моих мелких сейчас этими консервами и Риел Нейчер для щенков. Покупала дорогие консервы по 3-4 евро за баноцхку, сначала собаки радовались, потом моськи стали воротить. На Гранд Карно и Риел Нейчер моя старшенькая даже ушла опять в свой красивый натуральный черный цвет, до этого была порыжевшая, вернее, бурая какая-то.
н.п
спасибо... ушла искать со 100% )))

Варианты мяса: курица, ягнятина, говядина, индейка. Мелкорезанные промороженные или слегка проваренные. Овощи любые не сильно крахмалистые: кабачки, тыква, цуккини, фенхель, капуста всех видов (по переносимости), паприка, очень полезны травы (майкоран, тимьян, орегано). Овощи лучше чуть проварить. Мясо и овощи комбинируйте как угодно и добавьте хорошее масло (льняное, оливковое). Я на недолгий срок переводила своих хвостатых на курицу или говядину с кабачками, ели и чавкали. Только в туалет по-маленькому часто бегали, кобачки и цуккини так действуют. Если есть необходимость "растянуть" корм, то добавляйте безглютеновые крупы - рис, гречку и т. п. Можно и пару раз в неделю немного картофеля к корму дать. Вместо мяса можно взять вареные яйца или хюттенкезе.
ой спасибо всем за ответы
Сырое не пробовала давать
Консервы перепробовала всякие разные, начинала по чуть чуть - сразу понос и ест только первый день,на завтра морду отворачивает
Сухое ел всю жизнь, а тут вдруг ни за что купила новые мелкие, пару дней нравились, и все.
Сварила сегодня ему рис и морковку, без мяса т.к. опять понос после консерв- слопал за секунду и еще просил
А какой обжора всегда был, спаниели, они ж ненасытные.Ел любые овощи фрукты в сыром виде, лекерли выклянчивал постоянно
А про капусту я когда то читала что нельзя, а цукини тоже поварить ?
Я же написала, капуста по переносимости. Мои могут немного вареной брокколи в корме съесть, обожают обычную вареную капусту (из щей).
Да, правильно наверху написали - еще рыба и субпродукты.
А от чего у вашей собаки понос и почему она так внезапно поменяла свои пристрастия в еде. Вы были у врача?
какий вид на фото обиженный ,
я своему варила супчики с говядиной, добавляла морковь, картофель(немного),
не захотел, покупаю Ринти разные сорта, рыба тоже есть, за ушами трещит
может ваш собак хочет БАРФ? посмотрите у себя в округе вот такой магазинчик. http://www.hund-natur.de/barf/unsere-auswahl/
там любое мясо продается, все овощи-фрукты. Или же готовое меню. Размораживаете и в миску. Вооще никакой мороки нет. В некоторых фреснапфах появились тоже неплохие БАРФ отделы
Kонсервы перепробовала всякие разные, начинала по чуть чуть - сразу понос
Возмозхно у него проблемы с флорой... Попробуйте йето:
кста...хоть и говорят, что собаки должны одним типом корма питаться, на деле оказываеться не факт
им так же похоже приедаеться одно и то же, поэтому периодически разннобразить еду надо
знаю что моя если будет лосось в миске, сметёт всё в секунду....или вдруг вместо курятины-говядина
с творогом так же)
ну и следить конечно, как организм реагирует...у нас всё ттт
у меня вот такой возник вопрос...
заказала в зооплюсе лиферунг...получила...
сегодня открыла консерву-а она из-под крышки прям вылезает...
понюхала-пахнет хорошо...
мож кто сталкивался с этим тоже? эт нормально?
срок годности ещё почти год... то есть не просрочено...
ну и после нет ни поноса ни отрыжки какой...

неужели ни у кого нет таких вопросов по баночному питанию...

ой спасибки!!!
Я уже прям распереживалась...
каждую баночку "изнюхиваю" токо не пробую)))

н.п. покупаю еду здесь:https://www.frostfutter-plauen.de/fuer-hunde-l...
очень удобно, приходит замороженной, в брикете по килограмму, есть другая расфасовка, сразу на месяц в морозилъную камеру
моя съедает кг. в три приема, добавляю мелкошинкованные свежие всевозможные овощи или пюрированные, потому что большие кусочки она очень хитро языко сортирует, овсянку, гречку, рис
поскольку собака попала ко мне в 2, 5 года, не была приучена к овощам, да и воду почти не пила, поэтому сушка сама-собой отпала
консервы сначала ела, после мяса наотрез отказалась
если о цене, то она вполне удобоворима в сравнении с хорошей консервой почти такая же
Я никогда замороженое не покупаю, всегда беру свежее. Там рядом с вами есть чудесный Hundefutterspezialist, который по всей Австрии развозит мясо для собак.
И не только мясо. Цены суперские, доставка бесплатная, уже давно у них заказываю. Мясо отличное, всегда свежее! У меня едят его 2 собаки и 2 кота.
Ссылку в личку кину, если заинтересует.
ну, не знаю, дело вкуса :)
это для вас - отходы, а собе, - самое то!
свежим - лакомлю, а здесь и ливер, и пернатые, и магенблете (вонючие правда, но они это любят),
и крупномолотое (можно смешатъ с протертыми овощами), моя -то к овощам не приучена была
просто с мясом замучаешься меню составлятъ и разнообразить
вобщем, мы довольны, поэтому и советую
Я не сказала , что мне не нравится набор. Просто цена не соответствует. Может я не правильно поняла.
Ск. они берут за доставку? 8 Э? и больше? От этого и цена выше. Почему так дорого берут за доставку? Вопрос конечно не к Вам а к поставщику.
Мы своего щена кормили: утром всегда творог с чутка кефиром (но надо смотреть переносимость) и вет. добавками - какая-то хитрая костная мука с кальцием и витаминами, он с ней что угодно мог сожрать. В обед каша с субпродуктами: почки в основном и другие субпродукты, бывало и курицу отваривали, но с ней мороки потом от костей чистить. Вечером то же самое, но больше мяса - почти 3/4, каши только так для виду. В готовке очень выручала мультиварка: закинул, таймер поставил, звякнула, достал. Ну и морковку грыз целый день.
Где-то читал: собака по сути осталась волком, а волк в природе что ест? Выедает жертве брюхо с полупереваренными остатками пищи. Поэтому и кормить надо кашей с мясом и нежирными субпродуктами. А вкусовое разнообразие им не важно, а даже вредно - желудок не успевает перестроиться. Вот за составом пищи надо следить, чтобы была полноценной в плане витаминов и веществ. Для этого хорошо подходят добавки.
добрый день!
подниму снова темку...
ну у нас снова проблеммы((( После пары месяцев приёма консервы-у нас на нее ...понос...
не болезнь,а реакция... тут кто-то писал,что от Gran Carno собу тоже поносит...
натуралку тоже не могу часто давать...по той-же причине...жидкий стул (((
проглистовала-думала что в этом проблемма... нет...
все прививки есть,соба здороавя но...
вот теперь ищу консервы не оч дорогие(примерно как Гран корно) и хорошие... поделитесь опытом...
спасибо!

http://www.vet-concept.com/ - уже советовала, пробовали? Если брать 6х800 гр. выходит 3,80 за кг.
я там посмотрела...чет у меня показывет только по 100 гр
чёт я никак не найду по 800((( туплю(((
вот тут токо нашла... http://www.vet-concept.at/Adult.htm?websale8=v...

у меня ссылку "com" не открывает...((( сразу переводит в"at" (((

в produktdetail заходите и там возможности выбора.
прикольно, до обеда стояло 0,38 за 100 гр., теперь 0,41
cпасибо! теперь нашла... эт у меня интернет с утра глючил )))

На которых у моего собакина вобще поноса не было, это от Vetconzept и PetFit. На PetFit оставила потому что кошкам там покупаю. А основной у собаки всё таки сушка. Мокрый так, раз в неделю для разнообразия. Мясо или мокрый вобще то раз в неделю. Мне удобно так особенно если мы с ним в отпуск едем.