Кошки из России ищут дом
Спасибо за совет, попробую.
С кормом у нас давняя история. Мы покупали нашу старшую кошку и заводчик сказал остатки сразу выбрасывать. Я много лет воспринимала как должное. А потом начался кризис, и стало жалко так нерационально использовать корм. Я подумала, что у нас есть место для второй кошки). Так я попала на зоозащитные сайты.
Сейчас вторая кошка у нас есть, и мы в два раза больше корма выбрасываем)))).
Там молодая семья, у них не было раньше короткошерстных кошек. Короткошерстные линяют как иголки с новогодней ёлки. Пушистые линяют и шерсть в колтунах или на расческе остаётся, там попроще.
Мои две короткошерстные тоже сейчас линяют, жара 🔥.
Черепашки Сьюзен больше нет, её сегодня убили. Раздроблена голова, мгновенная смерть. Последние несколько месяцев ее лечили, ходили к ней на процедуры каждый день.
Сьюзен только начала поправляться, повеселела, и кто-то лишил её жизни.
Тошу сегодня забрали из стационара и отвезли на передержку.
Остаются в квартире:
В комнате :
1. Жозефина (Капелька), бабушка её не отдаёт
2. Нафаня, её заберут в августе в Гамбург
3. Кошка из котельной
4. Мося
В коридоре:
Трое котят 2 мес.
На кухне:
Было четыре самовыгульных кота, они не приходят особо домой.
У Сьюзен была Мкб, её лечили волонтеры, достаточно успешно лечили. Они мне и рассказали, что смерть кошки наступила от травмы головы. Как будто кто-то долбанул кошку об стену. Сьюзен была такая ласковая, такая доверчивая. Выздоровела, вытянули её волонтеры, а бабушка ведь для неё уже могилку вырыла весной. Девочки думают на соседа, он, говорят, уже убивал кошек в подъезде. Запах там очень плохой от квартиры, одна собака дикая почти без выгула. Соседка снизу грозилась на антисанитарию пожаловаться. Волонтеры мыли квартиру, светили лампой, выкинули коробки, и пыль протерли.
Трехлапая кошка жила в квартире без выхода на улицу? Тогда кроме бабки некому ей было сломать ногу. Убить, может, и ее тоже хотела, но что-то ей помешало добить до конца. Может, кошка кричала от боли слишком громко. Одна мысль об этом вводит в ступор...
Похоже, она сама убивает заболевшую, "облегчая страдания", или просто не понравившуюся животинку. Решает за всевышнего, кому когда придет конец. Могилку вырыла кошке, а ее вылечили. Надо отправить кошку на тот свет, не зря же копала пол-дня! 😡
Трехлапая жила у неё с выходом на улицу. В том-то и дело. Какой хозяйке может придти в голову, что трехлапую кошку можно выпустить на улицу, живя в многоквартирном доме в большом городе. Знает, что есть проблемы с соседями. Знает, что собаки агрессивные бездомные на улице. Да и просто захочет кошка в подвале погреться, а обратно не выпрыгнет.
А Жанна жила строго в квартире, без выгула, как и избитый Тоша. Про Тошу однозначно написали волонтеры "избит бабушкой".