Ищу котёнка в Берлине
Странная позиция, я подумаю над ней.
Я забрала у бабули с декабря 2015 года 40 кошек. И все живут сейчас хорошо. Остались из привитых в декабре, только Тоша, его забрали вчера. И Ральфа осталось выловить с улицы. Прайд почти не пополняется сейчас.
Ну этой "своре тёток", как вы выразились, животные не безразличны, они их пристраивают. А просьба подумать, прежде чем нового котёнка опять брать, ведь до этого всех животных по уважительным причинам раздали, обсалютно лигитимна.
А просьба подумать, прежде чем нового котёнка опять брать, ведь до этого всех животных по уважительным причинам раздали
Вы не внимательно читали - котенка в подарок берут. А нужен ли будет такой "подарок"?
Был случай когда студенты скинулись и породистого персидского котенка кому то подарили (тогда это дорого было), а потом пришлось срочно пристраивать...

ну во первых я из села а там как ни удивительно кошки для того чтоб мышей ловили а ещё крыс собаки для охраны так было и всегда будет единственное кошки свободно в дом заходили так что жили можно сказать свободно никто за ними небегал. а сдесь пока жил один работал частенько по всей германии и за её пределами бывало до полугода мог непоявиться дома так что наоборот доброе дело сделал отдал кота тому кто будет заботиться о нём теперь то изменилось всё больше так неработаю да и семья есть
"первых я из села а там как ни удивительно кошки для того чтоб мышей ловили"
Да и в Германии в селах тo же самое. Bauer котов в сарае не считает.
Ето городские тут каждый день гадают, что коту на обед приготовить и вечером в кровать к себе ложат.
Bauer котов в сарае не считает.
Это точно, да и о кормежке со здоровьем кошачьим не особо заморачиваются. А после выхода закона об обязательной кастрации начинают котят не раздавать, как привыкли, а подкидывать.
зачем подкидывать? В мешок - и в речку! Тут есть одна немка, через ферайн пристраивает. Так каждый год по весне " за уловом ", вдоль реки. Если везёт, то не в воду, а рядом выкидывают. Зато всё натурально, никто не заморачивается, как городские. Долго ли в мешок собрать.
А из Москвы не хотите взять? хоть спасёте кого-нибудь...

По моему адекватный куратор и за хорошие деньги не отдаст такому "хозяину".
У меня есть в Москве кошки, я бы не отдала. Даже если передержки ещё фиг знает сколько оплачивать и как ни
тяжело. Своим подопечным всегда ДОМ хочется найти, а не так, чтобы крысу не поймала-сиди голодная( кстати мыши и крысы
огого переносчики всякой дряни), свободный выгул- не вернулась, ну что ж, нового возьмём, котят принесла-да раздадим, чего там!
Для меня это ужас.
Ага))) Местного котёнка от "сельчан"- фи) А вот из какой нибудь баппкиной квартиры в Москве-это респект!
Спасение ДОЛЖНО быть непростым! А то как же? Не приложив усилия, не попереживая в компании вроде как не спасение.
Спасение должно быть ярким! Я когда с девчонками пристраиваю в Москве -99% только потрепаться и себя показать, 1% просто звонит
и хочет забрать, без всякого самопиара.Как правило, оказываются действительно чудесными ручками. Все остальные- только самовыражение,
посмотрите, какие мы хорошие, на этом энтузиазм "сдувается".