Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

SOS !!! Как меня подвела жалость.

3579  1 2 3 4 5 все
Still1 посетитель28.06.16 17:47
Still1
NEW 28.06.16 17:47 
в ответ lulumuster_arpa_ 28.06.16 16:06

Сейчас позвонила к ТА . Она мне запретила пользоваться фоггером пока маленькие котята. До 6 недель. Сказала только чесать и терпеть.Руки опускаются

Готика коренной житель28.06.16 18:57
Готика
NEW 28.06.16 18:57 
в ответ Still1 28.06.16 14:06

Ну, во первых, без паники. улыб Это только блохи, даже не крокодилы) спок Справитесь. flower

Я б тоже ничего травить не стала, пока малышня не подрастёт.

Мы использовали 1 фоггер на комнату. Он фонтаном вверх бьёт и не очень хорошо в соседние помещения попадает. Я только в подвале "взорвала" один фоггер на 2 помещения, но потом ещё по углам шпреем добрызгала, т.к. фоггер не очень хорошо там охватил.

У нас не было возможности из дома всем уйти и я делала так: одну комнату в день, одеяла в стирку, пылесосить, фоггер посреди комнаты на возвышение (стол журнальный), диван слегка приподняли (чтобы ковёр под диваном тоже протравился), шкафы приоткрыла, взорвала фоггер и бежать, дверь закрыть, скважину и щели под дверью заклеить чем-нибудь, чтоб вся хата не пропахла. Запах терпимый, но зачем травиться зря...

Проветривали, как я писала, долго. Я не рискнула сразу в этой комнате спать.

Когда одна комната готова и проветрилась, проделывала то же со следующей комнатой. Уходить никуда не пришлось, просто переселялись из комнаты в комнату. Фоггеры я только в зале, спальнях и подвале взрывала. Там кот больше всего ошивался. Небольшие и мало котом посещаемые помещения, я спреем от блох обрызгала (Flohspray поищите в инете или у вета спросите, в Фресснапфе тоже есть). Одной бутылки на несколько помещений хватило. Кухню отмывала и тоже шпреем по плинтусам прошлась. Фоггер на кухне не рискнула.

Шпрей выветривается быстрее. Фоггер пахнет ещё пару дней. Может нос у меня чувствительный, но я через 2 часа проветривания не могла ещё в комнате долго находиться. Не пытаться фанатично фоггер с мебели отмывать после травли. Он пол года ещё действовать должен. Яйца так долго могут выживать. Поэтому. Нормально, как обычно, прибираться.

Параллельно, с обработкой квартиры фоггером, капнуть кошке капли на холку. Если через месяц у кошки всё ещё блохи, то ещё раз капли на холку.

Блохи какое-то время ещё будут на кошке. Даже месяц или два могут быть. Это свежие вылупляются. Но они от отравы бесплодные становятся, яйца не откладывают и сами сдохнут. Так что, без паники, если ещё месяц-два, после травли, блох полуживых находить будете. Это нормально, так и должно быть. Кошку, с каплями пускать во все помещения. Она, как приманка для выживших блох. Они на кошку прыгнут, а там яд на шерсти.

Я на швах в матрасах тогда блох находила. Пылесосила матрасы и утюгом с паром пропаривала. По диванам тоже утюгом с паром прошлась, через марлю, чтобы не сжечь ткань.

И главное: помните, что это когда-нибудь закончится и снова всё будет хорошо. А то, руки опускаются, когда драишь и травишь, а блохи не исчезают и кажется, что им всё пофиг. Им не пофиг и вы победите. glass

Still1 посетитель28.06.16 19:58
Still1
NEW 28.06.16 19:58 
в ответ Готика 28.06.16 18:57

Огромне вам спасибо. Вы всё очень доступно обьяснили. Мне сейчас очень важны дельные советы и поддержка. Может еще кому пригодится из читающих.Я сегодня в амазоне заказала фогеры, отзывы хорошие. Осталось только дождаться этого момента, когда уже

будет можно их использовать.

swetta6 местный житель28.06.16 20:39
swetta6
NEW 28.06.16 20:39 
в ответ Still1 28.06.16 19:58

Мне из средств от блох больше всего Програм и Капстар понравились.

Still1 посетитель28.06.16 21:07
Still1
NEW 28.06.16 21:07 
в ответ Готика 28.06.16 18:57

Сегодня в аптеке заказала полынь. Нашла статью с рекомендацией. Надрала сегодня "свежую полынь ", принесла домой , посмотрела в ин-нете фото а это амброзия....... Нет слов какой я травник..... Попробую завтра всё сделать как в статье описано.

Полынь от блох

Запаха полыни боятся большинство насекомых-паразитов. И блохи здесь – не исключение. Для борьбы с ними используют отвар этой травы: в двух стаканах воды варят 20 граммов сухих или 40 граммов свежих листьев полыни, после чего остужают и полученной жидкостью протирают шерсть животного на всех частях тела.

В процессе обработки питомца блохи будут активно спрыгивать с него, необходимо это предусмотреть и не дать блохам распространиться по квартире.

Полынь — это хорошее народное средство от блох и для котят. Оно безвредно как для самого котенка, так и для кошки, которая после процедуры будет облизывать малышей. Однако желательно продержать раствор на шерсти котенка как можно дольше: чем крепче запах полыни впитается в шерсть и кожу животного, тем надежнее оно будет защищено от паразитов.

Fru Bu коренной житель28.06.16 21:20
Fru Bu
NEW 28.06.16 21:20 
в ответ Still1 28.06.16 17:47

Правильно ТА сказал, эти химические средства действенны, но ето чистый яд, вы же не хотите котодеток потравить? Пока будете сами их очищать от паразитов и часто и как следует пылесосить, блохи не успеют отложить яйца.

Sorry boy, i'm in love with someone else...
Fru Bu коренной житель28.06.16 21:25
Fru Bu
NEW 28.06.16 21:25 
в ответ Still1 28.06.16 21:07

Насчет втирания отвара или сока полыни малюпусиками - я бы пока воздержалась. Полынь содержит сильные алкалоиды и эфирные масла, как бы детишкам не навредить.

Fru Bu коренной житель28.06.16 21:38
Fru Bu
NEW 28.06.16 21:38 
в ответ Praskowia 28.06.16 14:31

Основные средства - spot-on (капли на холку) и таблетки Bravecto. И те и другие продаются у ТА, можно и онлайн заказать. Капель несколько разных довольно действенных сортов (действие длится 3-4 недели, если собаку не купать), таблетки даются один раз и действуют 3-4 месяца, они убивают даже клещей. Но дело в том, что таблетки не проверены временем, фирма-производитель не гарантирует ни последствий со здоровьем после нескольких лет приема, ни того, что животное не заразится от укуса паразита. Я купила эти таблетки, поддалась на уговоры ТА, а теперь сомневаюсь, буду ли давать их моим маленьким собакам. И паразиты зло, и таблетки яд.

Praskowia коренной житель28.06.16 22:22
Praskowia
NEW 28.06.16 22:22 
в ответ Fru Bu 28.06.16 21:38

Спасибо за ответ! Значит капли самое лучшее для щенка, если таблетки яд? А капли какие? Мы сегодня были у врача. Сделал прививку, дал лекарство для ушей и таблетки от глистов. Сказал таблетки сегодня давать, но щенок плачет после прививки, погладить невозможно весь от боли сжимается. Поэтому у врача про капли спрашивать не хочу, если он нам даже не посоветовал с глистами хоть неделю подождать, а сразу давать сказал несмотря на прививку.

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
Mummik патриот29.06.16 11:19
Mummik
NEW 29.06.16 11:19 
в ответ Still1 28.06.16 17:47

а вы в воду погружали питомцев?

правда лучше в 4 руки работать-котёнка/кошку полностью погружаем в воду, только чтоб голова торчала естественно)

и блохи через некоторое времясами все выбираються, особенно около носа...ну и тут их надо срочно щёлкать всех

мы раньше только так и спасались

хорошая крыша летает сама
Still1 посетитель29.06.16 14:10
Still1
NEW 29.06.16 14:10 
в ответ Mummik 29.06.16 11:19

Сегодня всётаки накупала их в аптечной травке полынь. Так и делала как вы описываете . Потом каждого клала в бумажные кухонные полотенца, пока бумага не становилась практически сухая, потом отдавала кошке. Они очень быстро обсохли. Перед этим я как всегда их вычёсывала. За вчерашний день поймала около 8 блох с всех включая маму. Сегодня , когда вычёсывала перед бадом , они все были чистенькие, ни блох ни продуктов их жизнедеятельности я так и не нашла. После бада в травке тоже никто не полез. Перед этим напылесосила и намыла комнату, котят и кошку переместила на чистое, вываренное одеяло. Очень хочется верить что мы , общими усилиями ( благодаря всем вам и вашим советам) победили или в скором времени победим. Кстати кровавых точечек уже тоже нет на одеяле.

sloker2012 коренной житель29.06.16 21:48
sloker2012
NEW 29.06.16 21:48 
в ответ Still1 27.06.16 17:19

Спрей Frontline - самое лучшее средство (можно и кошке и котятам молодым).

Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
НуЧтоЖ местный житель29.06.16 22:35
НуЧтоЖ
NEW 29.06.16 22:35 
в ответ Still1 29.06.16 14:10, Последний раз изменено 30.06.16 18:42 (НуЧтоЖ)

Вместо стирки лежанку котейкину можно просто проглаживать утюгом с пАром раз в день. А ковры в доме - с помощью Dampfreiniger раз в неделю.

Проблема борьбы с блохами в том, что когда они находятся в стадии куколки, они практически не убиваемы никаким ядом. Но от температуры они погибают.

Loket свой человек30.06.16 13:19
Loket
NEW 30.06.16 13:19 
в ответ Praskowia 28.06.16 22:22

Странный врач. Обычно, сначала гонят глистов, а потом прививку делают. Советую сменить ветеринара.

Still1 посетитель30.06.16 19:12
Still1
NEW 30.06.16 19:12 
в ответ sloker2012 29.06.16 21:48

Котятам мжно но не недельным. Нам сегодня 11 дней.

Still1 посетитель30.06.16 19:21
Still1
NEW 30.06.16 19:21 
в ответ НуЧтоЖ 29.06.16 22:35

Спасибо за ответ. Кошка не захотела с первого дня лежать ни в коробке ни в вольере, таскала и прятала котят под диван. Посему гнезда у неё как такового нет. Постелила я им на пол белое тёплое одеяло, сложив в 4 раза. Пока не расползаются , пойдёт. Зато она спокойна да и мне не сложно выварить одеяло. Благо их у меня 3 для неё. Пододеяльник не надеваю, так лучше видно что на белом происходит. Помоему у меня уже нервный тик на любую чёрную пылинку. Сегодня ехала в бусе, на окне прыгала чёрная мошка а меня прям типало уже от неё. Две остановки я терпела а потом таки раздавила...... Благо опыта теперь хоть отбавляй, хотя и страха с напряжением тоже.

НуЧтоЖ местный житель30.06.16 20:09
НуЧтоЖ
NEW 30.06.16 20:09 
в ответ Still1 30.06.16 19:21

Понимаю Вас! Держитесь и сражайтесь!

Похоже, кошке спокойнее в "норе", т.е. иметь крышу над головой. Может, ей коробка понравится, у которой верх закрыт и вход сбоку?

MAMUA прохожий30.06.16 20:45
30.06.16 20:45 
в ответ Still1 27.06.16 17:19

Что бы с блохами бороться надо знать, что блохи не живут на животном.

Мыть животное бесполезное дело, вычёсывать тоже, так как уберёте экскременты от блох и только.

Для начало по возможности убрать ковры или обрабатывать ковры, мягкую мебель и плинтуса спец химия. Это место жительство блох.

Раза 3 в день надо . Можно ловить их руками на животном, только за ранее взять ёмкость с водой,

что бы быстро утопить блох. Кстати они живут и в щелях мебели.

Что вы можете седлать, купить пудру от блох и пудрить шерсть от корней, блохи погибают от запаха и падают или застревают в шерсти.

Помню, сосед на против развёл блох, да в таком католичестве, что они пришли к нам жить и стали кушать нас.

Смех и грех, заходили в комнату с миской воды, и ловили на живца, выбросили ковёр.... в плинтуса засыпали пудры.

Мягкую мебель прыскали химикатами. Пару недель, и они нас покинули... Повторяю за один заход в комнату с голых ног снимали

каждый по 20 шт в среднем.

НуЧтоЖ местный житель30.06.16 21:04
НуЧтоЖ
NEW 30.06.16 21:04 
в ответ MAMUA 30.06.16 20:45

Существует ок. 2000 видов блох. Среди них и такие, которые не живут на своем "хозяине". Кошачьи блохи живут на кошке и не покидают ее. Точнее, только если популяция слишком большая и все оги на кошке не помешаются. Блохи, которые были у Вас, может были вовсе не кошачьи, а т.к. подвальные блохи.

http://stop-klopam.ru/blohi-v-kvartire/kak-obn...

MAMUA прохожий30.06.16 21:36
NEW 30.06.16 21:36 
в ответ НуЧтоЖ 30.06.16 21:04

Я не хочу спорить, по тому всё это ерунда. Я пишу без агрессии вы не слышите мою интонацию.

Кошачий блохи могут кусать и человека, они приходят на животное покушать. Если бы они там жили, то жить было проще, выловил за раз и всё сами то подумайте.

Знаете что, на заборе тоже много чего написано, Я 1000 тем видела и все месяцами не могут избавится от блох. Я была в такой же ситуации как автор темы.

Только в отличии от автора, их вытворили за пару недель.

Необходимо выяснить в каких местах более всего стараются обитать блохи в помещении и как они «прячутся».

Наличие домашнего питомца станет дополнительным постоянным источником появления блох.

Исходя из выше изложенного, легче сказать, где их в доме нет. Поэтому придется одним разом уничтожать их во всех помещениях, причем желательно быстро и одновременно. Из-за их плодовитости частичные меры не дадут желаемого результата.

1 2 3 4 5 все