SOS !!! Как меня подвела жалость.
Ну, во первых, без паники. Это только блохи, даже не крокодилы)
Справитесь.
Я б тоже ничего травить не стала, пока малышня не подрастёт.
Мы использовали 1 фоггер на комнату. Он фонтаном вверх бьёт и не очень хорошо в соседние помещения попадает. Я только в подвале "взорвала" один фоггер на 2 помещения, но потом ещё по углам шпреем добрызгала, т.к. фоггер не очень хорошо там охватил.
У нас не было возможности из дома всем уйти и я делала так: одну комнату в день, одеяла в стирку, пылесосить, фоггер посреди комнаты на возвышение (стол журнальный), диван слегка приподняли (чтобы ковёр под диваном тоже протравился), шкафы приоткрыла, взорвала фоггер и бежать, дверь закрыть, скважину и щели под дверью заклеить чем-нибудь, чтоб вся хата не пропахла. Запах терпимый, но зачем травиться зря...
Проветривали, как я писала, долго. Я не рискнула сразу в этой комнате спать.
Когда одна комната готова и проветрилась, проделывала то же со следующей комнатой. Уходить никуда не пришлось, просто переселялись из комнаты в комнату. Фоггеры я только в зале, спальнях и подвале взрывала. Там кот больше всего ошивался. Небольшие и мало котом посещаемые помещения, я спреем от блох обрызгала (Flohspray поищите в инете или у вета спросите, в Фресснапфе тоже есть). Одной бутылки на несколько помещений хватило. Кухню отмывала и тоже шпреем по плинтусам прошлась. Фоггер на кухне не рискнула.
Шпрей выветривается быстрее. Фоггер пахнет ещё пару дней. Может нос у меня чувствительный, но я через 2 часа проветривания не могла ещё в комнате долго находиться. Не пытаться фанатично фоггер с мебели отмывать после травли. Он пол года ещё действовать должен. Яйца так долго могут выживать. Поэтому. Нормально, как обычно, прибираться.
Параллельно, с обработкой квартиры фоггером, капнуть кошке капли на холку. Если через месяц у кошки всё ещё блохи, то ещё раз капли на холку.
Блохи какое-то время ещё будут на кошке. Даже месяц или два могут быть. Это свежие вылупляются. Но они от отравы бесплодные становятся, яйца не откладывают и сами сдохнут. Так что, без паники, если ещё месяц-два, после травли, блох полуживых находить будете. Это нормально, так и должно быть. Кошку, с каплями пускать во все помещения. Она, как приманка для выживших блох. Они на кошку прыгнут, а там яд на шерсти.
Я на швах в матрасах тогда блох находила. Пылесосила матрасы и утюгом с паром пропаривала. По диванам тоже утюгом с паром прошлась, через марлю, чтобы не сжечь ткань.
И главное: помните, что это когда-нибудь закончится и снова всё будет хорошо. А то, руки опускаются, когда драишь и травишь, а блохи не исчезают и кажется, что им всё пофиг. Им не пофиг и вы победите.
Огромне вам спасибо. Вы всё очень доступно обьяснили. Мне сейчас очень важны дельные советы и поддержка. Может еще кому пригодится из читающих.Я сегодня в амазоне заказала фогеры, отзывы хорошие. Осталось только дождаться этого момента, когда уже
будет можно их использовать.
Сегодня в аптеке заказала полынь. Нашла статью с рекомендацией. Надрала сегодня "свежую полынь ", принесла домой , посмотрела в ин-нете фото а это амброзия....... Нет слов какой я травник..... Попробую завтра всё сделать как в статье описано.
Полынь от блох
Запаха полыни боятся большинство насекомых-паразитов. И блохи здесь – не исключение. Для борьбы с ними используют отвар этой травы: в двух стаканах воды варят 20 граммов сухих или 40 граммов свежих листьев полыни, после чего остужают и полученной жидкостью протирают шерсть животного на всех частях тела.
В процессе обработки питомца блохи будут активно спрыгивать с него, необходимо это предусмотреть и не дать блохам распространиться по квартире.
Полынь — это хорошее народное средство от блох и для котят. Оно безвредно как для самого котенка, так и для кошки, которая после процедуры будет облизывать малышей. Однако желательно продержать раствор на шерсти котенка как можно дольше: чем крепче запах полыни впитается в шерсть и кожу животного, тем надежнее оно будет защищено от паразитов.
Правильно ТА сказал, эти химические средства действенны, но ето чистый яд, вы же не хотите котодеток потравить? Пока будете сами их очищать от паразитов и часто и как следует пылесосить, блохи не успеют отложить яйца.
Основные средства - spot-on (капли на холку) и таблетки Bravecto. И те и другие продаются у ТА, можно и онлайн заказать. Капель несколько разных довольно действенных сортов (действие длится 3-4 недели, если собаку не купать), таблетки даются один раз и действуют 3-4 месяца, они убивают даже клещей. Но дело в том, что таблетки не проверены временем, фирма-производитель не гарантирует ни последствий со здоровьем после нескольких лет приема, ни того, что животное не заразится от укуса паразита. Я купила эти таблетки, поддалась на уговоры ТА, а теперь сомневаюсь, буду ли давать их моим маленьким собакам. И паразиты зло, и таблетки яд.
Спасибо за ответ! Значит капли самое лучшее для щенка, если таблетки яд? А капли какие? Мы сегодня были у врача. Сделал прививку, дал лекарство для ушей и таблетки от глистов. Сказал таблетки сегодня давать, но щенок плачет после прививки, погладить невозможно весь от боли сжимается. Поэтому у врача про капли спрашивать не хочу, если он нам даже не посоветовал с глистами хоть неделю подождать, а сразу давать сказал несмотря на прививку.
а вы в воду погружали питомцев?
правда лучше в 4 руки работать-котёнка/кошку полностью погружаем в воду, только чтоб голова торчала естественно)
и блохи через некоторое времясами все выбираються, особенно около носа...ну и тут их надо срочно щёлкать всех
мы раньше только так и спасались
Сегодня всётаки накупала их в аптечной травке полынь. Так и делала как вы описываете . Потом каждого клала в бумажные кухонные полотенца, пока бумага не становилась практически сухая, потом отдавала кошке. Они очень быстро обсохли. Перед этим я как всегда их вычёсывала. За вчерашний день поймала около 8 блох с всех включая маму. Сегодня , когда вычёсывала перед бадом , они все были чистенькие, ни блох ни продуктов их жизнедеятельности я так и не нашла. После бада в травке тоже никто не полез. Перед этим напылесосила и намыла комнату, котят и кошку переместила на чистое, вываренное одеяло. Очень хочется верить что мы , общими усилиями ( благодаря всем вам и вашим советам) победили или в скором времени победим. Кстати кровавых точечек уже тоже нет на одеяле.
Вместо стирки лежанку котейкину можно просто проглаживать утюгом с пАром раз в день. А ковры в доме - с помощью Dampfreiniger раз в неделю.
Проблема борьбы с блохами в том, что когда они находятся в стадии куколки, они практически не убиваемы никаким ядом. Но от температуры они погибают.
Спасибо за ответ. Кошка не захотела с первого дня лежать ни в коробке ни в вольере, таскала и прятала котят под диван. Посему гнезда у неё как такового нет. Постелила я им на пол белое тёплое одеяло, сложив в 4 раза. Пока не расползаются , пойдёт. Зато она спокойна да и мне не сложно выварить одеяло. Благо их у меня 3 для неё. Пододеяльник не надеваю, так лучше видно что на белом происходит. Помоему у меня уже нервный тик на любую чёрную пылинку. Сегодня ехала в бусе, на окне прыгала чёрная мошка а меня прям типало уже от неё. Две остановки я терпела а потом таки раздавила...... Благо опыта теперь хоть отбавляй, хотя и страха с напряжением тоже.
Что бы с блохами бороться надо знать, что блохи не живут на животном.
Мыть животное бесполезное дело, вычёсывать тоже, так как уберёте экскременты от блох и только.
Для начало по возможности убрать ковры или обрабатывать ковры, мягкую мебель и плинтуса спец химия. Это место жительство блох.
Раза 3 в день надо . Можно ловить их руками на животном, только за ранее взять ёмкость с водой,
что бы быстро утопить блох. Кстати они живут и в щелях мебели.
Что вы можете седлать, купить пудру от блох и пудрить шерсть от корней, блохи погибают от запаха и падают или застревают в шерсти.
Помню, сосед на против развёл блох, да в таком католичестве, что они пришли к нам жить и стали кушать нас.
Смех и грех, заходили в комнату с миской воды, и ловили на живца, выбросили ковёр.... в плинтуса засыпали пудры.
Мягкую мебель прыскали химикатами. Пару недель, и они нас покинули... Повторяю за один заход в комнату с голых ног снимали
каждый по 20 шт в среднем.
Существует ок. 2000 видов блох. Среди них и такие, которые не живут на своем "хозяине". Кошачьи блохи живут на кошке и не покидают ее. Точнее, только если популяция слишком большая и все оги на кошке не помешаются. Блохи, которые были у Вас, может были вовсе не кошачьи, а т.к. подвальные блохи.
http://stop-klopam.ru/blohi-v-kvartire/kak-obn...
Я не хочу спорить, по тому всё это ерунда. Я пишу без агрессии вы не слышите мою интонацию.
Кошачий блохи могут кусать и человека, они приходят на животное покушать. Если бы они там жили, то жить было проще, выловил за раз и всё сами то подумайте.
Знаете что, на заборе тоже много чего написано, Я 1000 тем видела и все месяцами не могут избавится от блох. Я была в такой же ситуации как автор темы.
Только в отличии от автора, их вытворили за пару недель.
Необходимо выяснить в каких местах более всего стараются обитать блохи в помещении и как они «прячутся».
Наличие домашнего питомца станет дополнительным постоянным источником появления блох.
Исходя из выше изложенного, легче сказать, где их
в доме нет. Поэтому
придется одним разом уничтожать их во всех помещениях, причем желательно
быстро и одновременно. Из-за их плодовитости частичные меры не дадут
желаемого результата.