Срочно! Надо приютить кошку в Аугсбурге
Мне возвращают кошку, из-за проблем с шерстью.
Срочно ищу для неё передержку, иначе её сдадут в приют, а ей не выжить в приюте. Кошка находится в Аугсбурге.
Очень прошу не обсуждать поведение семьи. Раз решили, значит, не могут содержать ее.
Кошке нужна помощь.
присоединяюсь к поледнему посту! на фоне стресса кошь линяет очень. пусть хоязева немного потерпят, вычесывают фурминатором, уже через пару месяцев заметят перемены.
мои длинношерстные после переезда тоже очень линяли, одежда была похлеще, чем на фото хозяина Мавруши, про ковры и диваны даже говорить не стОит
Да любой кошачий, при стрессе линяет. Мы как к вету идём, там на столе у него горку шерсти оставляем. А дома нормально всё. Вычесать кошку как следует пару раз, витамины подавать для шерсти и всё будет хорошо. У неё ещё, поди, толстая шуба после русской зимы осталась. Красавица кошечка!
С учетом того что я своих кошек пару раз в неделю фурминатором вычёсываю (сейчас дети правда так как меня нет), шерсти у нас ещё много. А с другой стороны, хорошо что такая расчёска есть иначе вся эта шерсть лежала бы в квартире. Ей только пользоваться надо 😉
у нас тоже каждый раз кучка. Фурминатор вычесывает прекрасно, не сравнить ни с одной другой расческой, просто небо и земля. Пусть хозяева попробуют фурминатор, может, передумают с кошкой расставаться. И липкий ролик.
Хозяева читают германку и эту ветку, видят все советы. Но решения своего не поменяли.
Срочно ищу для кошки варианты передержек или сразу дом.
У хозяев появилась идея выпускать кошку на улицу, чтобы кошка "сама счёсывала шерсть о кору деревьев". Мавруша всегда пугается неизвестной обстановки, она просто сбежит и никогда не вернется.
На поиск хозяев нужно время, которого практически нет. Раз люди просят забрать, значит, надо забирать. Мне было бы спокойнее самой выбрать и хозяев, я не разделяю точку зрения, что Мавруше нужен свободный выгул. У кошки уже было в прошлом неудачное пристройство в Германии в немецкую семью, где немцы её воспитывали так, что Мавруша теперь боится любых предметов в руках. Кошка сложная, очень забитая, пугливая, ей понадобится социализация.
Если не найдём, где её держать, то скорее всего так и случится, ей выберут безответственных хозяев с садом, и она сбежит. Люди - далеки от зоозащиты, у них нет опыта пристройств. Могут и в дом без сеток на окнах отдать, и людям, которые будут кошку рыбными костями кормить. И более того, у людей нет собственного опыта содержания кошек, они новички в этом деле.
ну сами то хозяева хоть моются и расчесываются? Или только кошку расчесать так сразу рукожопые и надо срочно сдать? Жесть какая то. Качественный корм, чесать регулярно и нет проблемы. Думаю, они просто не любят ее. Наигрались. Терпеть таких не могу.
Действительно, чтобы ухаживать за кошкой каждый день, нужно любить её. Значит, поняли, что это не их кошка. Бывает. Я сама виновата, я почти навязала им эту кошку. Мавруша погибла бы в баппкиной квартире, а сейчас у неё шанс есть на хорошую жизнь в Германии. Осталось только найти семью, которая будет прощать Мавруше все её недостатки.
Вы написали что терпеть не можете таких людей,да вы еще полностью не в курсе всего.эти люди замечательные взяли бездомыша кота и з России себе и ответственно заботятся о нем , а насчет мавруши Ольга давно пыталась вручить маврушу кому нибудь даже мне и я отказалась(несмотря на Ольгино обещания самостоятельно и быстро искать хозяев для мавруши) и вижу что правильно сделала тк сейчас такой сыр бор разгорелся а эти люди пожалели и взяли на передержку и она у них уже больше пары месяцев, они кормят и ухаживают за ней и надо бы встать на их сторону вместо того чтобы нападать на них а Ольга должна была сразу заниматься выполнением обещания сразу когда отправила маврушу к ним еще раз потверждается истина поговорки не хочешь зла не делай добра эти замечательные люди сделали добро пожалели и теперь взамен получают нападки и мучения с кошкой.
Ольга же честно все объяснила, что хозяев не за что осуждать, что она им в любом случае благодарна, даже если сейчас нет возможности оставить маврушу.
Ветка заведена чтобы помочь кошке, а не чтобы найти виноватых!
Не знаю что у вас с Ольгой было, но мне она честно в самом начале объяснила, что хозяев мне придется искать самой. И я не жалею, что ввязалась, хотя Батон - котик сложный от Оли приехал. Мне вот Оля "навязала" Масю к Батону, и я довольна как поросенок если честно.
да но покажите мне ольгины обьявления о мавруше сразу после того устроила её на передержку?ничего говорить не хочу плохого о волонтерах у них благородная миссия устраивать бездомышей к Ольге у меня сосем нет доверия после пары случаев но знаю что многие получали от нее бездомышей мне другая женщина Марина отправляла бездомыша и она серьезная ответственная женщина и к ней полное доверие и впредь в случае чего буду только к ней обращаться
не огорчайтесь, это отличительная особенность тех, кто называет себя волонтером а проколы бывают у всех.
если нужна помощь, я могу дать объявление на quoka и kleinanzeigen с номером телефона того, кто будет общаться с потенциальными хозяевами. только текст и фотки на русском о мавруше пришлите кто-нить в личку
есть все таки благородные и серьезные волонтеры
есть, конечно! я никого не осуждаю вообще, т.к. коты не виноваты в том, что не совсем порядочный человек или истеричная тетка встретились им на пути.
они все равно хотят дом, корм и пару ласковых рук
Полностью с вами согласна вот бездомыш у меня был вначале ласковым а потом обнаглел стал кусаться и вальяжно себя вести и у него три задачи главные-жрать,срать и спать но всё равно любим его надеюсь люди кот взяли маврушу прочитают и обратятся к вам
Это клевета!!! Что это за "пара случаев" якобы моих киданий с пиаром?? Не придумывайте!
Передержка уже в день приезда сама размещала обьявления, и Мавруша почти моментально пристроилась. В моей ветке есть ссылка на объявление, по которому была пристроена Мавруша!!!
Своей клеветой вы портите мне имидж и мешаете Мавруше найти временный дом.
В принципе, помощь с пиаром актуальна, но сначала, наверное, нужно забрать Маврушу, потом пиарить. Я спросила, сколько времени на поиски другой передержки у меня есть, мне ответили "М о Ж е т б ы т ь, уговорю мужа подержать". В общем, передержка или помощь в отборе ручек нужна срочно. Мне просто жалко будет усилий, если пиарщик начнёт работу, а потом окажется, что кошку выпустили "погулять, чтобы она шерсть сама себе повычесывала".
недостатки у Мавруши есть. То, что я лично могу о ней сказать: кошка агрессивная, но была ласковая поначалу, я её гладила. Бабушке её привезли с дач вместе с котятами, она защищала котят, нападала даже на собаку. Мне кошка оставила шрам на руке, когда я полезла к ней с уколом. Бабуля её хотела выпустить на улицу и сказала, что такая кошка у хозяев не приживется. Первый возврат был по причине того, что кошка все время сидит под диваном, её терпели около месяца. У вторых ручек кошка получала исключительно хорошие отзывы, сказали, что кошка прелесть, что будут пытаться оставить кошку себе, испытательный срок шёл нормально, больше месяца живет кошка, но проблема оказалась в шерсти и в нежелании в принципе иметь вторую кошку. Кошка ходит за ними хвостиком (что для Мавруши не характерно), хорошо относится с хозяйскому коту, и очень старается понравиться и прижиться в этом доме.
Интересно, это личные выводы Bagira1318 или это хозяйка через свою подругу почву готовит для того что в приют сдать Маврушу?? Типа: мы, хозяева, являемся жертвами нечистоплотного куратора!! Что нам было делать? Вот и сдали Маврушу в приют (выпустили погулять и т.д.)
Багира говорит словами хозяйки, больно все эти игры наблюдать.
Я писала хозяевам в личку, и сейчас повторю: Маврушу почти готова забрать на передержку наша форумчанка. Она сможет дать ответ 14 июля, когда вернётся в Мюнхен и лично поговорит с дочерью.
Так что эти игры с Bagira1318 не прокатят. Ваша семья будет выглядеть плохо, если что-то случится с Маврушей.
Она зажмется от страха, у неё будет состояние апатии перед смертью. Она очень боится человека. А когда людей много - это катастрофа для неё. Или подерет работников приюта, её сочтут агрессивной и опасной для человека. Вроде говорят, не усыпляют в немецких приютах, но кто знает. Могут посадить в клетку из-под инфекционного животного, никто и не узнает, от чего умерла агрессивная кошка. Немецкий приют в целом лучше, чем ей быть в баппкиной квартире в России, или быть выкинутой на улицу в России. И я морально была готова на немецкий приют, если вдруг что не сложится. Но вот из-за шерсти сдавать в приют, жалко кошку. Ведь у неё сейчас дом есть, надо всегда к лучшему стремиться. А приют совсем не лучше дома.
Кто её там выберет, такую дикую. Она будет сидеть всю жизнь под мебелью,никому не нужная. Ей социализироваться надо, в семье.
Вы, как вас на самом деле Ольга или Вика, не преувеличивайте. Я даже не собираюсь тратить свое время и пересказывать историю нашей переписки. Но несмотря на это и сейчас предложила помощь.
Куда бы не зашли, везде от вас негатив! Надеюсь, форумчане сделали свои выводы.
Своей клеветой вы портите мне имидж
Да?! А разве он еще остался, этот ваш имидж
Ольга давно пыталась вручить маврушу кому нибудь даже мне и я отказалась
Хорошо, что и мне вовремя помог умный человек
еще раз потверждается истина поговорки не хочешь зла не делай добра
Именно! Сколько раз заикалась не вмешиваться, да кошек жалко. В очередной раз убедилась
н.п. Пыталась и через свои каналы, и через фейсбук, но какая-то стена просто :(. Никто не отзывается.
Поэтому я могу предложить свою помощь в оформлении достойного объявления на ebay kleinanzeigen и в дальнейшем курировании . Дайте, пожалуйста, знать, если надо.
С завидным постоянством появляются нулевые ники, которые пытаются оболгать ТС Ольгу.
Какие цели вы, новые ники, преследуете?..
Чтобы Ольга свернула свою деятельность?.чтобы животные остались без помощи?
Я лично брала у Ольги кошку, она честный и позитивный человек, проверенный не раз и не два теми, кто брал у нее кошек и остался доволен.
Выводы сделать можно следующие.
Новые ники, клевещущие на Ольгу, просто имеют на нее зуб по только им известным причинам (к примеру, банальная зависть).
Оля, привет Вам от Мурки-Мани ^_^
Это вам лучше знать, жесть, или еще что.
Я имела дело с Олей, она была предельно честна со мной, потому неприятно чттать обвинения в ее адрес.
Я получила здоровую, стерилизованную, привитую и чипированную кошку в переноске и в шлейке.
Ни копейки Оля с меня не взяла.
Характер кошки она описала точно.
Кому поверят люди, "нулевому" нику-однодневке, либо мне - дело их.
Как и мое рассказать о личном опыте с Олей, которой я благодарна.
не нужно так кипятиться, а то у вас зрение ухудшается, даже обвинения где-то разглядели. тут многие имели дело с олей или не олей, имени настоящего не знаю.
вместо обвинений я предложила помощь, дважды. повторяться не буду. вместо оскорблений лучше предложите свою помощь или к себе кошку возьмите.
я с 2007 года на форуме. а причин для заведения нового ника бывает много, так что не делайте акцент на том, чего не знаете.
больше не зайду ни в одну тему с просьбами о помощи. люди сами выводы сделают, это точно!
Что ты имеешь в виду с нулевым ником? В одном Ольга права что здешние дебаты мешают устройству мавруши,поэтому сейчас не лезу тк жаль кошку и не хочу мешать пристройству,и думаю другие так делают похоже как дело с марушей кончится и здесь начнут кидаться помидорами
Я вот преследую цель, чтобы Ольга-Вика свернула свою деятельность! Хватит калечить животных! Это не кураторство, не волонтёрство и вообще не пойми что!
Вы судите только по своему примеру! Очень рада за вас!Я знаю немало, кого Ольга обманула и сама в их числе!Тоже ЛИЧНО! Моя знакомая была не раз в этой баппкиной квартире.Вы там были? Или Ваши друзья?Что Вы знаете??? Притащить, выставить на сайт и отправить- это да! реально помощь! Ведь лечить никто не собирается!А те, кого тут не берут УМИРАЮТ там!НО ЗДЕСЬ О НИХ НИ СЛОВА!!! Гниют заживо и заражают новичков! Как Оля говорит - НЕЛИКВИД! Или её же слова- в Германии жизнь и ЗАРПЛАТЫ другие, вылечите! Только здесь и цены ДРУГИЕ! И на ветуслуги и на жизнь. А врать,
считая чужой доход, на мой взгляд-весьма неправильно! Тут все, как под колпаком! У меня много знакомых кураторов и волонтёров по России и не только. НИ ОДИН реально переживающий не будет тащить кошек туда, где им разбивают головы сумасшедшая баппка и где они в лишае и кальцевирозе будут подыхать, пока сердобольные "немцы" кого то не возьмут и по факту не станут лечить у себя. Или Вы просто заодно с "Олей" или загляните "за ширму"! А кошку не из за линьки вернули, не будьте наивными! За "имидж" Оли не переживайте, её в Германии уже многие знают и жалеют, что вообще с ней связывались когда либо.
Причём биться я буду, пока эта мадам не перестанет издеваться над животными! Зачем баппка берёт животных, если ей на них начхать?
Никто не задумывался? Притащить, чтобы разбить голову???Чтобы убить? Зачем тогда брать? Что же ей движет??? Любовь к бездомышам такая или что? Они ей вообще нужны?Похоже ей их просто навязывают, до пристройства в Германию. А если же нет и она настолько неадекватна, то мне стоит попросить друзей заявить на неё в прокуратуру по 245 статье, чем позволять и дальше калечить и убивать животных( Адрес имеется!), чему Вика и потакает, "ЗАБОТЯСЬ" о них. Нельзя "спасать" только тех,кто "ликвид", кого тут забирают и давать убивать и калечить других! Это лицемерие, а не забота и любовь к животным! Каждый из них имеет право на
жизнь и на семью!В этой квартире только болезни, жестокость и безразличие. Откройте глаза! Речь ведь даже не о баппке и Ольге-Вике! Будьте людьми, ПОЖАЛЕЙТЕ животных! Они ни в чём не виноваты! А страдают в первую очередь -они!
А если Оля считает меня и остальных неправыми, то пусть выйдет "из сумерка" и не прячет ни своё имя,ни телефон, ни прочее!
А то только тут отписывать! Фантому! Ведь к фантому претензий не предъявишь)
Если она права, то зачем скрываться ото всех??? Покажись, "защитница" животных! Народ должен знать "героев" в лицо! Если честная, то тебе нечего скрывать.
И прокуратура не страшна.
тут предложили уже давно помочь с кошкой, а движения никакого. Хотели бы, уже давно написали в личку девушкам, раз так срочно, а не " мусолили " бы тему. А если кошка не здорова, то вот это стоит знать заренее, а не как Оля любит, главное сбагрить, а там уже не её проблемы. Может поэтому кошку и возвращают.
Добрый день, дамы! Я хозяйка Мавруши на сегодняшний день. Не хотела я тут писать ничего, не хотела мешать Мавруше найти ручки. Но, вижу, у всех сложилось впечатление, что кош дикая и абсолютно неадекватная. И, вообще, тема ушла не в ту степь. Не могу больше это читать. Опишу её день...
Рано утром, с 3 до 5 утра, у нас гонки по квартире, догонялки с нашим вторым котом Мурзом. Когда они уже наигрались, часов в 6-7, открываю глаза, перед носом сидит Мавруша, тыкается носом в лицо и руки, требует своей порции ласки. Минут 10 мы гладимся. Потом встаю и она вперёд меня бежит на кухню и мяукает своим противненьким, настойчивым голоском так, как-будто не ела года два (один из её минусов - действительно неприятный голос). Миски всегда под контролем, как-бы Мурзу больше не досталось, и случайно, про неё не забыли при кормёжке )))Накладываю с утра им мясо в две миски. Мавруша сначала ест из миски Мурза, потом идёт к своей. Она ест всегда, как в последний раз, и в последние две недели после таких обжорств (правда, это было не после мяса, а после каши с мясом и витаминами - один раз, а второй раз - после сухого корма) - два раза обрыгалась, извините, очень смачно. Я подозреваю, что у неё проблемы с желудком. Так как запах изо рта - ещё тот (это второй её минус). И, наверно, поэтому выпадение шерсти не прекращается. Конечно, сейчас уже меньше выпадает, но нашу постель, как и квартиру, я просто уже пылесосю (или пылешошу?) каждые два дня. В начале мы по запаху знали, что Мавруша где-то рядом и зевает. Сейчас запах уже не такой сильный, не знаю, то-ли принюхались, то-ли запах проходит. Но к ветеринару ей надо однозначно. Я не могу себе позволить, опять грохнуть приличную сумму на лечение коши. Нам хватило лечения Мурза. Муж просто меня не поймёт, если я опять деньги из общего бюджета, которые расписаны до копейки, извините, херану на лечение коши.
Когда всё подметено из обоих мисок, мы идём в туалет. В начале, я поставила ей старый туалет Мурза, а Мурзу купила побольше ( он у нас большой кот). Мавруша решила, что ей надо ходить в туалет Мурза, чему я была несказанно рада. Днём все спят. И Мурзу сильно повезёт, если я дома, тогда Мавруша спит рядом со мной в кресле, а ему можно спокойно поспать в кратцбауме. Но, вдруг если Мурзу тоже захотелось полежать рядом со мной - Мавруша делает хитрый манёвр. Она,вообще, очень продуманная и хитрая ))) Она втискивает свою попу в свободное место на кресле, Мурз, конечно же подвигается, а потом она просто складывает на него все свои ноги. Ему ничего не остаётся, как опять уйти в кратцбаум. Иногда, прилетает ей могучей мужской лапой, в целях профилактики, но она не злопамятная, идёт потом мириться, вылизывает его на кресле или у нас в кровати, но медленно вытесняет с козырного места )))) она - дама в полном смысле этого слова )))
Потом приходит муж с работы и они оба его встречают, Мурз падает на пол пузиком кверху, мол гладьте меня, а Мавруша трётся об ноги и опять же своим противненьким голоском мяучит ( может это простывший голос - не знаю, но звучит неприятно).
Потом мы все вместе едим, Мавруша опять же сначала из миски Мурза, потом из своей. Потом, если мы сидим перед телевизором - она ложиться между нами, или на ноги к кому-нибудь из нас и мы гладимся и мурчим.
Дикой её можно назвать только по одной причине. Если она не хочет, чтобы её гладили, она будет прикусывать руку и обхватывать её лапками, выпуская когти (это третий минус). К детям, однозначно нельзя, дети же не будут смотреть в каком она настроении, и рискуют быть постоянно оцарапанными.
Она - кошка с характером, ей надо понравиться, тогда она от Вас не отойдёт ни на шаг... она спит со мной, под боком, в ногах, сидит со мной перед телевизором, ходит со мной (и с мужем) в туалет, приходит гладиться...чесаться она очень не любит, я делаю это очень быстро и разговариваю в это время с ней ласково, но она всё равно выдерживает минут 5 от силы... Ольга и несостоявшаяся хозяйка, к которой мы пристраивали Маврушу, решили , что она дикая... но у нас то она не дикая, к ней нужно просто найти правильный подход....наверно, мы изначально сделали правильно, сами того не зная, как только она приехала, мы пошли к ней дружиться...
муж вернее пошёл, я боялась после слов Ольги, что лучше вообще не выпускайте её из переноски... она минут пять принюхивалась и потом уже пошла на ручки и ласкалась и гладилась, то есть мы ей показали, что мы не желаем ей зла, и она всё поняла... она очень умная!!! но мы не собирались её оставлять, я просто хотела ей помочь найти семью... но как-то всё уже затянулось... у меня просто нет столько времени ухаживать за ней, и постоянно ходить с пылесосом ...
Вчера купали Мурза. Мавруша стояла под дверями ванны и мяукала. Я так поняла, жалела Мурза ))) Она, наверно, услышала, как Мурз мяукает, и пришла его спасать ))))
С Suzi_ мы уже списались, но после моего описания, Suzi_ ответила: "У нас 2 взрослых и котенок 3 месяца. я не рискну ее взять после подробного описания ее характера. И еще собака в дом заходит, но она маленькая и дружелюбная ко всем. И ребенок маленький у меня. Такую даму надо единственной пристраивать, мне кажется. и в семью без маленьких детей."
Ольга написала мне: "Amee почти готова её взять, но ей надо с дочерью согласовать, она будет 18.07 дома в Мюнхене. Дочь никогда ей ещё не отказывала. И поищу ещё другие варианты"
Я никого не обвиняю, никого не защищаю, не прошу советов. Я просто хочу найти Мавруше хозяйку, которую она полюбит. В этом случае, полюбить должна именно Мавруша. Она не будет пытаться привыкнуть, если изначально к ней будет плохое отношение, она забьётся под кровать или диван и будет бить лапой любого, кто попытается к ней подойти. Так было у бапки и у несостоявшейся хозяйки здесь в Германии.
Запах скорей всего из за испорченных зубов. Отрыгивает пищу скорей всего из за того , что много и жадно ест. Все мои кошки , если не хотели ласки охватывали лапками руку и кусались. Это абсолютно нормально. Кошка не собака и не плюшевая игрушка.Линька происходит у нее только от стресса.Мои кошки вообще не идут на руки, и не надо.Все кошки разные , как и люди.Я не стараюсь им понравиться.
Честь вам и хвала , что вы спасли кошку. Понимаю , что любовь не сложилась. Удачи несчастной Мавруше!!!
Не обязательно из-за испорченных зубов. У многих кошек банальный зубной налет. Решается пастами и жидкостыми для рта, например вот такой
http://vetmarket.biz.ua/catalog/zootovary/clin...
я вообще никого не осуждала, если вы не заметили. Я благодарна хозяевам за то что взяли кошку из бапкиной квартиры, хоть кошка им и не нравится. И вы даже не открыли ссылку. Это жидкость для добавления в воду. Думаю в германии есть аналоги.
Желаю кошечке удачи
Да мне тоже кошку очень жалко Такая лапа! Красивая и наверное думает , что нашла свой дом, а с котом видно , что дружит. Мои мама с дочкой только скандалят, чтобы мама разрешила дочке подойти , не то что облизать ее -такого не дождусь.Через короткое время вообще бы расслабилась и прекратила линять и нажираться от пуза. Ох - бедняга -бедолага. И голос у нее противный -говорят. Моя любимая лапа скрипит как немазанная телега- это меня умиляет просто.
Зубные камни скорее всего. У моих к 6-ти годам зубы были рыжие, последнему камни удаляла под наркозом, все зубы были здоровые...
Какого цвета у нее зубы и сколько ей лет?

Не обязательно камни. У моей младшей кошки воняло из пасти месяца три-четыре после приезда к нам. И ветеринар никаких камней и налета не увидела. И шерсть пахла не "нашим домом", как у старшей кошки, а по-чужому. А потом все прошло. И из пасти запаха нет. И шерстка пахнет по-родному у обеих.Моим кошкам 8,5 и 5,5 лет. Ни разу зубы не чистили еще. Просто надобности не было.
Тут я согласна. Нам пришлось к врачу идти довольно быстро после приезда. Не из-за запаха, по другой причине. Но животное было осмотрено как положено. И из-за зубов специально нам идти не пришлось. Но, если бы запах не прошел, понесли бы и из-за этого.
Ясно же написано, что человек был настолько добр, что взял животное на передержку. А то получается по схеме "дайте водички попить, а то так кушать хочется, что переночевать негде".
У каждого есть свои способности и потребности. И осуждающие в этой теме нужны так же, как мухи в знойный летний день.
Не надо человека осуждать. Маврушу не планировалось брать в дом второй кошкой. Т.е. человек изначально знал, что кошка не останется в их доме. К сожалению, было неудачное пристройство. Но животное же забрали опять на передержку, не оставили без дома, пусть и временного. Сейчас нужно найти Мавруше настоящий дом, ее людей. У кошки совершенно нормальное поведение судя по описанию. Она красивая и совершенно не агрессивная. Просто ей нужно время для привыкания, любовь и понимание.
хорошая кошечка. вот только линяет - я подозреваю что ей много лет ?
я советую поставить на кляйне анцайге. и лучше попробовать еше в мюнхене.
в мюнхене в приюте кошек разбирают.. я была последний раз - были ДВЕ кошки всего.
написать что лучше как ОДНУ кошку, без второй. и лучше к пожилым людям, без детей.
насколько я знаю - спрос большой. ну конечно все хотят котят, но и кошку возьмут.
вот только если ей много лет... тогда может быть проблема..
а кошка красивая !!
запах изо рта - это плохая генетика. у меня одна кошка, из россии, брошенка из деревни.
у нее и зубки быстро сгнили, врачу пришлось их удалять.
и внутренности оказались отмороженными, она дажа котов не просила, когда врач делал
стерилизации (заодно просто с зубами, когда наркоз был, сказал - там было все недоразвито),
видимо отстудила котенком (нашли в 2 месяца на улице и осень была.
так что изо рта у нашей тоже пахнет ого..
а вот сильно линять мои стали с возрастом.. сейчас одной 8, другой 11 лет, вот этот год стали очень
сильно линять, хотя питание тоже и очень качественное.
Отличная ветка получилась. Форумчанка, которая должна была забрать Маврушу 18.07, прочитав ветку, подумала, что Маврушу уже Кто-то забрал на передержку. Люди взяли другую кошку на передержку вместо Мавруши.
Таня, тогда обратитесь за кураторством к Аpfelchen, она предлагала помощь. Я не смогу помочь в пристройстве, я совсем не говорю по-немецки и забрать мне Маврушу некуда.
А почему кошку именно на передержку надо?
Выставить на многих порталах в своем радиусе, чтобы можно было сделать форконтролле, пообщаться с желающими.
Где делались объявления по пристройству?
Кошка и линяет то от стресса, а если её еще из дома в дом таскать, то и вовсе заболеет.
Я все еще согласна инвестировать время и силы в пристройство кисы, но для этого мне нужен контакт человечка, который ее "передерживает".
Для всех порталов мне нужны хорошие фотографии (готова сделать сама), немного пообщаться с кисой, чтобы точнее передать ее характер и особенности, чтобы она попала в правильные руки. Ну и проверять желающих тоже согласна.
вам лишь бы обидеть. Из-за ВАС Мавруше никто не помогает! Клевещете и придумываете несуществующие ситуации!!
Четыре раза вы отказались от Мавруши перед самой отправкой, совершенно без причины!! То собаку требовали за мой счет вам привезти, то оскорбились, что я слишком быстро решаю дела с отправкой, а вы не успеваете(, то родственник с раковым заболеванием у вас появился, то геморрой в одном месте. И еще один раз отказались от Мавруши на днях из-за якобы Маврушиного характера, о котором вас тысячу раз предупреждали.
Ваше присутствие в этой ветке лишнее.
Четыре раза вы отказались от Мавруши перед самой отправкой
Ставки растут, смотрю. Чуть ранее было только 2 раза
То собаку требовали за мой счет вам привезти, то оскорбились, что я слишком быстро решаю дела с отправкой
Боже, слов нет!!!!!!!!
А оскорблять не нужно. Я ж не говорю, как плохо у вас с головой, хотя это и так все поняли.
Модераторы есть вообще?! то цитаты из личной переписки выкладываются в теме, то оскорбления пишут невменяемые тетки!!!!!
не вам решать, куда мне приходить. пусть я буду безответственная, но не вру, как вы, не занимаюсь махинациями, не скрываюсь и довольна жизнью
и геморроя нет ни у меня, ни у моих родственников, а вот раковый больной да, был. умер. можете порадоваться за него, раз вы так долго о нем помните!!!!!
Я уже много лет занимаюсь зоозащитой на СВОИ деньги! Обвинять меня в мошенничестве - подло!!
Клевета и ложь от вас идёт. И про родственника, и про пристроенных вами котов. И ники постоянно свои удаляете, зачем?
А требовать от меня оплату переноски чужой кураторской собаки 20тыс.р. - верх неблагоразумия. Не получилось на волонтере проехаться, или просто у вас критические дни?
вот только не надо стыдить меня. половину форума вы не просили, а сразу начали деньги с них собирать, даже не получив моего подтверждения, есть ли у меня возм-ть взять кошку.
Клевета и ложь от вас идёт. И про родственника, и про пристроенных вами котов.
вы перечитайте тот БРЕД, что вы несете! совесть есть или хотя бы мозги остались?!
А требовать от меня оплату переноски чужой кураторской собаки 20тыс.р. - верх неблагоразумия.
мы взяли собаку из москвы, к которой вы не имеет никакого отношения! и заплатили сами 200 евро за ее доставку, 2000 евро за вольер, сотни потрачено на кинологов и собачьи школы!
о КАКОМ проехаться на волонтере идет речь????????????? МОДЕРАТОРЫ есть на форуме????? сколько будет продолжаться вранье и оскорбления?!
Вы дали подтверждение на двух любых кошек. Мавруша была в приоритете.
Я просила девочек из Гамбурга приютить кошку, потом в Люннебурге ее должны были перехватить и довезти до другого города. И был ещё вариант через Мюнхен. Но Вы начали шантажировать: возьму кошку, только если захватите собаку. И я уговаривала людей захватить в машине собаку. Гамбург отпал из-за собаки, а в Мюнхене соглашались захватить собаку. Вот бы Lioness сейчас зависла с собакой в Мюнхене!
Если кому интересно, формулировка отказа была следующая: "вы слишком быстро решаете проблемы, вы меня напрягаете, я никого у вас не возьму."
Расходы на Маврушину справку, на международные переговоры Таня suzi_ мне даже и не подумала возмещать.
"вы слишком быстро решаете проблемы, вы меня напрягаете, я никого у вас не возьму."
Бредовый лепет в очередной раз!
А насчет собаки мы с вами весьма дружелюбно обсудили, что Лионесс с ней не справится, потому вариант не подходит. Все, оказий больше не было. Хватит уже ковыряться и выдумывать.
Расходы на Маврушину справку, на международные переговоры Таня suzi_ мне даже и не подумала возмещать.
А с каких пор человек, беря кошку на передержку оплачивает еще и ее доставку? Т.е. похода к ветеринару, корма, наполнителя и пиара, включая пристройство, недостаточно???
И почему я должна возмещать расходу на прилетевшую к другому человеку кошку?? Вы перечитайте, что написали и вдумайтесь, если это реально для вас.
С вашей политикой на форуме многие-премногие не согласны, да молчат сидят, не хотят бочку дерьма на голову получить. На меня льете и льете за то, что не взяла у вас ни одно животное!
Ой, что было бы, если б взяла Одна Селена отважная, за что уважаю!
Зюзя, я и не сомневалась, что вы та ещё мерзавка
Отправка личного сообщения этому пользователю невозможна.
Suzi_ не принимает личные сообщения.

глотка у вас, из которой сыпятся незаслуженные оскорбления

Вы не встревайте в тему, в которой не разбираетесь. Кто такая Ольга, вам известно? и ольга ли она? и все ее мошеннические дела знаете?!
прежде чем рот октрывать и нападать на меня, либо защищать ее, вникните в тему, копните поглубже, если не задохнетесь.
еще и вам достанется как нику-однодневке, будьте уверены
вы не устали еще оскорблять? я понимаю, что неделю бана выдержать трудно, надо же кого-то грязью обливать, так хоть под другим ником продолжить.
я оправдываться не собираюсь, все вами сказанное ложь и бред уставшей женщины. за сим удаляюсь, а кошке желаю самый лучший дом
Ольга -Вика не волонтёр. Вы или совершенно ничего не знаете или покрываете её живодёрство. Сидя только тут и рассуждая по тому что Оля пишет Вы далеки от правды. Не верите мне, разузнайте сами.Не на тех Вы нападаете, если Вам именно за животных обидно, а не личные амбиции только важны.
Ольга -Вика не волонтёр. Вы или совершенно ничего не знаете или покрываете её живодёрство.
Живодёр - ну-ну... Она что вам дохлую кошку отправила...
Ну беременная кошка приехала, ни и что проблема большая... или вы до сих пор успокоиться не можете, что пришлось самой стерилизацию оплачивать...

ку ку) Дело далеко не в моей кошке, а в тех, кто там в баппкиной квартире подыхает. Мавруше по любому будет лучше, чем там,даже в немецком приюте. Что же никто не задумывается о других??? Вы то что знаете? Вы тут как под колпаком и о Оле Вы ничего не знаете. Кстати, она единственная, кто шифруется, рыльце то в пушку. Отправляет больных кошек,не лечит никого,за сборы уже в чс.Честный человек шифроваться не станет. Пообщайтесь с московской зоозащитой и волонтёрами, съездите к баппке в квартиру, тогда мне пишите своё мнение, пообщаемся по факту.
да и прежде, чем мне по моей кошке тут писать, спросите меня сначала как и что и в чём проблема. Если так интересно, то расскажу и как меня обманули за мои деньги и как я потом по ветам с котятами сердечниками носилась больными кальцевирозом как и их мамка и как за своих котов переживала и что мне Оля ответила, да и много ещё чего. А то со стороны всё так просто,пока саму не коснётся. Научитесь сначала узнавать, а потом писать, чтобы попусту не балакать. Если,конечно, Вам не только побалакать надо, а за правду и реально за животных болеете.
приятнее, конечно, " держать кулачки " и писать какие все кошечки красивые. Вы,видимо,даже не понимаете о чём речь. Если уж Вы ставите вровень тех, кто курирует тяжёлых животных, пытаясь их поставить на лапы с теми, кто смотрит спокойно на то, как животные гниют заживо,называя их неликвидами.
Дело далеко не в моей кошке, а в тех, кто там в баппкиной квартире подыхает.
Ольга в РФ больше не живет и контролировать бабкину квартиру не может, отправляет только тех кого не успела докурировать.