Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

SOS !!! Как меня подвела жалость.

3579  1 2 3 4 5 все
Still1 посетитель27.06.16 17:19
Still1
27.06.16 17:19 
Последний раз изменено 27.06.16 17:22 (Still1)

Всем доброго времени суток.

У меня случилась очень неприятная история.

Мой сын уезжал в отпуск и попросил приcмостреть за его собачкой. Поскольку она была мала , ей капли от блох не капали. Я с радостью взяла её к нам, ходила с ней гулять на визу. Через десять дней сын вернулся. Я вручила ему его маленькое счастье а на следующий день он мне сообщил что собака нацепляла блох. Я была в шоке и по сею минуту в нём и прибываю, поскольку у меня в доме еще кошка с недельными котятами. Естественно у кошки и у котят тоже появились блохи. Вывести ни ей ни котятам не могу, поскольку она кормящая а котятам неделя. В дежурном праксисе купили спрей INUZID биологический но от него пользы нет. Вот уже 4 дня я всё вывариваю, пылесошу и намываю. Блох не много но они есть и будут плодится. Веты все в один голос говорят что нужно ждать до 6 недель котят. Вычёсывать постоянно и гигиена. Получила совет помыть маму и котят дегтярным мылом. Много читала но отзывы неоднозначные. Может кто что может посоветовать. Я просто в ужасе, такого у меня еще небыло

Fru Bu коренной житель27.06.16 17:39
Fru Bu
NEW 27.06.16 17:39 
в ответ Still1 27.06.16 17:19

Не паникуйте - это самое главное. Когда мой первый щенок нацеплял блох на улице, а капли от них врач категорически запретила (пока щен не подрастет), мне ничего не оставалось, как вылавливать эту гадость руками, а щенка два раза в неделю купать (обычным шампунем, потому что противоблошинные могли отравить такую малявку). Каждый день была уборка пылесосом и мытье полов. Я так старалась, что щенку потом и капли не понадобились. улыб

Не ведитесь на всякие "био" средства, это выброшенные деньги. Вот чего блохи точно не любят - обычной полыни. Нарвите ее и разложите по полу, под коврами (если есть) пучками, по всей квартире, на кухне, в туалете, на пороге дома. Главное, чтобы кошки не съели это растение. Можете положить его, завернув в марлю, предварительно растерев листья и стебли, чтобы они пустили сок и начали сильно пахнуть.

Sorry boy, i'm in love with someone else...
Fru Bu коренной житель27.06.16 17:40
Fru Bu
NEW 27.06.16 17:40 

Не вините собаку, она же не виновата, что на свете существуют всякие паразиты, которых, кстати, легко принести в квартиру самим на подошве обуви.

goldi78 старожил27.06.16 19:42
goldi78
NEW 27.06.16 19:42 

розмарин и чайное дерево точно помогут http://www.thaicat.ru/forum/8-11296-1

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Still1 посетитель27.06.16 22:26
Still1
NEW 27.06.16 22:26 
в ответ Fru Bu 27.06.16 17:39, Последний раз изменено 27.06.16 22:36 (Still1)

А сухую полынь нельзя использовать из аптеки. Я посто совем никакой травник. Где её нарвать , я её сейчс только на картинке и видела.Я всё таки накупала сегодня всех дегтярным мылом. С каждой манюньки удалось прогнать по 2 блохи. Маму тоже накупала, правда осталась с ободранными руками и ногами. С мамы как то ни какие блохи не капитулировали. Все обсохли и я каждые пол часа осматривала котят. Пузики чистенькие но в очередной раз заметила под хвостиком эту заразу. Ухватить не успеваю. гребень помоему только боль малышам причиняет. Беда просто.

не_за_будкa старожил27.06.16 22:38
не_за_будкa
NEW 27.06.16 22:38 

да, можно ж их руками поубивать, ноготь к ногтю.мы так в детстве нашу кошку вычищали

да и кошка сама должна на котятах блох выщёкливать

Still1 посетитель27.06.16 22:50
Still1
NEW 27.06.16 22:50 
в ответ не_за_будкa 27.06.16 22:38

Если бы было так легко. Если у вас на одной ладошке лежит недельный котёнок то ноготь к ногтю уже не получается к сожалению а блоха реагирует гораздо быстрей меня

Готика коренной житель27.06.16 23:07
Готика
NEW 27.06.16 23:07 
в ответ Still1 27.06.16 22:50
ноготь к ногтю уже не получается к сожалению а блоха реагирует гораздо быстрей меня

Скотч или пластырь намотайте на палец клейкой стороной наружу и клейте этих блошиных гадов. Приклеить, по моему, быстрее получится, чем ногтём задавить.

Блин... Яйцев отложить успеют мильён, пока котята подрастут. хммм Запасайтесь фоггерами, из хаты блох можно только ими надёжно вытравить.

Fru Bu коренной житель27.06.16 23:17
Fru Bu
NEW 27.06.16 23:17 
в ответ Still1 27.06.16 22:26

Ну что ж поделать, такая нот-ситуация, мобилизуйтесь и не паникуйте, спасайте своих хвостатых. У маленьких котят вылавливвать эту заразу просто, они не сопротивляются. Сложнее со взрослой кошкой. Да, это неприятно и противно, но блох нужно вылавливать именно руками и тут же между ногтями раздавливать, иначе ускачут по всей квартире. Главное - проделывать охоту на этих паразитов несколько раз в день, чем чаще, тем луцхше. Они не успеют отложить яйца и просто сойдут на нет.

Полынь, как и крапива и подорожник, растет почти везде, это сорняк. Вам нужно свежее растение, оно сильно пахнет, когда его немного перетереть между пальцами. Собачники даже собак им натирают, блохи ненавидят полынь.

Готика коренной житель27.06.16 23:19
Готика
NEW 27.06.16 23:19 
в ответ Still1 27.06.16 22:50

У вас гребень какой? Нужен Flohkamm. Есть он даже в аптеке и во всех тир магазинах. Стоит дёшево, пару евро. У кошки блох вычёсывайте таким Flohkamm на загривке, на спине, где хвост начинается, и на хвосте. Там шерсть особенно плотная и это любимые места проживания блох. Ну койку кошкину, ковры и кошкино дерево вы, я думаю, и так пылесосите и моете-стираете. Мешки от пылесоса, если у вас он с мешками, выбрасывайте сразу, иначе блохи оттуда разбегутся. Вас хоть не кусают?

Image result for Flohkamm bilder

Fru Bu коренной житель27.06.16 23:22
Fru Bu
NEW 27.06.16 23:22 
в ответ Готика 27.06.16 23:07

Если несколько раз в день все кошачье семейство "шерстить", пылесосить 1-2 раза в день по всей квартире, то не успеют эти паразиты отложить яйца. Главное, интенсивно сейчас уничтожением этой гадости заняться. Поверьте, я так собаку спасла, никакой химии не понадобилось.

Готика коренной житель27.06.16 23:34
Готика
NEW 27.06.16 23:34 
в ответ Fru Bu 27.06.16 23:22

Да, вы правы, наверное. У меня просто ещё страх остался, после блошиного нашествия пару лет назад. Всю хату травили... Мне уже казалось, что легче хату спалить. шок Но фоггер - это вещь! up Победили мы, а не блохи. спок Но мы запустили тогда ситуацию, не заметили блох на рыжем котёнке сразу. Ну не видно их было, даже вет. не заметил, хотя вычёсывал кота, при обследовании, этим Flohkamm. Хватились, когда уже меня кусать начали и кот уже 2 месяца у нас жил...безум

Senpolia2009 посетитель27.06.16 23:46
Senpolia2009
NEW 27.06.16 23:46 
в ответ Готика 27.06.16 23:34

Объясните темной ненемке, что такое фоггеры?

Готика коренной житель28.06.16 00:12
Готика
NEW 28.06.16 00:12 
в ответ Senpolia2009 27.06.16 23:46

Это такой баллончик с ядовитым газом. Его ставят на пол, нажимают кнопку и галопом из комнаты нужно убежать, закрыв плотно окна, двери и всякие дверные скважины заклеить. Фоггер какое-то время выбрасывает газ во все стороны. Потом подождать пару часов, потом тщательно проветрить. Этот газ оседает на всех поверхностях в помещении и остаётся на них ещё пол года. Можно мыть и убирать, средство всё равно действует дальше. Это очень важно и нужно, потому что блохи мрут быстро, но их яйца ещё очень долго могут вылупляться и снова заражать животное и откладывать новые яйца. Короче, замкнутый круг. С фоггером вымрут и яйца и блохи.

Сами мы не потравились, кот тоже хорошо перенёс всё. Проветривали, правда, 2 дня. Т.к. у всех астма. Но ничего, никто не пострадал, кроме блох.

Фоггеры разные бывают, разных фирм и по цене разные. Из личного опыта: дорогие воняют меньше и запах выветривается быстрее, но эффект и от недорогих хороший. На www.amazon.de большой выбор разных фоггеров, задать там в поисковик - Fogger gegen Flöhe. Или вот:

https://www.fuetternundfit.de/Hunde/Ektoparasi...

Still1 посетитель28.06.16 14:06
Still1
NEW 28.06.16 14:06 
в ответ Готика 27.06.16 23:19

Если бы вы знали , как я вам всем благодарна за понимание и советы. За то, что нет в теме агрессии и кидания тапками. Каждый ваш совет для меня огромная помощь. Я изрядно уже подустала но что поделать..... Вычёсываю часто, даже чаще чем посоветовали. Бегаю к ним каждые пол часа и мучаю. Заканчиваю в 2 часа ночи а начинаю уже в 5 утра . Кошка уже даже не злится , поняла что участь у неё тяжолая сейчас. Малыши уже открыли глазки, пищат и смотрят на свою домомучительницу.

Спасибо за совет с пластырем или скотчем. Сегодня попробовала, удалось таким образом закрепить пару штук. За образец расчески тоже отдельное спасибо. Сын мне привёз пластиковый гребень но ужасно острый на концах, а я то тружусь над ними с самозабвением..... Купила сегодня у ТА новую гребёнку, как вы и показали.СПАСИБООООООО !!!!!!

Отдельно хочу спросить про Фоггер. Я сегодня получила брошюру у ТА по фирме Indorex. У них есть такие продукты Фоггер на 60 метров квадратных, минифоггер на 30 метров кв. Спрей на 40 м.кв и пумпспрй на 60 м.кв. У этой фирмы фоггер используется точно так как и в том фоггере по ссылке. Теперь у меня несколько вопросов. Если у меня общая площадь 75 кв.м а фоггер на 60 то как быть????? К примеру я его включаю в комнате, где обитают животные и выбегаем мы все то в 20 метров комнате выпрыскивается газ концентрацией на 60 квадратов или баллон включать не в самой комнате а по середине квартиры, тогда дойдёт ли газ в укромные места дальних комнат???? Или покупать столько баллонов, сколько у меня помещений но обьёмом на 30 кв.м каждый. И еще вопрос. Когда можно начинать пользоваться фоггером, когда блохи из животных будут выведены или именно уже нужно. Даже не приложу ума, куда мне податься с котятами и кошкой на 2 часа ????? К маме не умно, потом ещё одну квартиру обрабатывать. Может можно оставаясь в квартире обрабатывать по одной закрытой комнате или газ ужасно едкий и нужно убегать???

ВСЕМ, ВСЕМ СПАСИБО !

Praskowia коренной житель28.06.16 14:31
Praskowia
NEW 28.06.16 14:31 
в ответ Still1 28.06.16 14:06

н.п.

Можно глупый вопрос? А что нужно делать, что бы собака не заразилась блохами?

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
Still1 посетитель28.06.16 15:02
Still1
NEW 28.06.16 15:02 
в ответ Praskowia 28.06.16 14:31

Если вы этот вопрос задали мне то у меня вообще небыло собак никогда. Щенка принёс мне сын на 10 дней его отпуска. Перед этим мы были с малышом на 2-ой прививке и спросили как можно обезопасить щенка, ведь он гуляет уже на улице, может капли какие на холку. Вет сказала что он еще маленький для таких атиблошынных процедур. Вету я доверилась и взяла щенка без обработки но как оказалось , прогулки наши дали вот такой результат. Чего уж теперь..... теперь пожинаем плоды

Praskowia коренной житель28.06.16 15:54
Praskowia
NEW 28.06.16 15:54 
в ответ Still1 28.06.16 15:02

вопрос ко всем был. А вы эти средства не пробовали?http://www.hundeblogger.net/hygiene-gesundheit...

lulumuster_arpa_ коренной житель28.06.16 16:06
lulumuster_arpa_
NEW 28.06.16 16:06 
в ответ Still1 28.06.16 15:02

Надо обязательно покинуть помещение, а потом еще проветрить. Но это самое лучшее. У нас тоже была такая блошиная аттака и только фоггером исбавились.

Still1 посетитель28.06.16 17:38
Still1
NEW 28.06.16 17:38 
в ответ lulumuster_arpa_ 28.06.16 16:06

Вы не дожидались пока блох выведите? сразу брызгали? Вот куда мне вынести котят.....на 2 часа?

Still1 посетитель28.06.16 17:47
Still1
NEW 28.06.16 17:47 
в ответ lulumuster_arpa_ 28.06.16 16:06

Сейчас позвонила к ТА . Она мне запретила пользоваться фоггером пока маленькие котята. До 6 недель. Сказала только чесать и терпеть.Руки опускаются

Готика коренной житель28.06.16 18:57
Готика
NEW 28.06.16 18:57 
в ответ Still1 28.06.16 14:06

Ну, во первых, без паники. улыб Это только блохи, даже не крокодилы) спок Справитесь. flower

Я б тоже ничего травить не стала, пока малышня не подрастёт.

Мы использовали 1 фоггер на комнату. Он фонтаном вверх бьёт и не очень хорошо в соседние помещения попадает. Я только в подвале "взорвала" один фоггер на 2 помещения, но потом ещё по углам шпреем добрызгала, т.к. фоггер не очень хорошо там охватил.

У нас не было возможности из дома всем уйти и я делала так: одну комнату в день, одеяла в стирку, пылесосить, фоггер посреди комнаты на возвышение (стол журнальный), диван слегка приподняли (чтобы ковёр под диваном тоже протравился), шкафы приоткрыла, взорвала фоггер и бежать, дверь закрыть, скважину и щели под дверью заклеить чем-нибудь, чтоб вся хата не пропахла. Запах терпимый, но зачем травиться зря...

Проветривали, как я писала, долго. Я не рискнула сразу в этой комнате спать.

Когда одна комната готова и проветрилась, проделывала то же со следующей комнатой. Уходить никуда не пришлось, просто переселялись из комнаты в комнату. Фоггеры я только в зале, спальнях и подвале взрывала. Там кот больше всего ошивался. Небольшие и мало котом посещаемые помещения, я спреем от блох обрызгала (Flohspray поищите в инете или у вета спросите, в Фресснапфе тоже есть). Одной бутылки на несколько помещений хватило. Кухню отмывала и тоже шпреем по плинтусам прошлась. Фоггер на кухне не рискнула.

Шпрей выветривается быстрее. Фоггер пахнет ещё пару дней. Может нос у меня чувствительный, но я через 2 часа проветривания не могла ещё в комнате долго находиться. Не пытаться фанатично фоггер с мебели отмывать после травли. Он пол года ещё действовать должен. Яйца так долго могут выживать. Поэтому. Нормально, как обычно, прибираться.

Параллельно, с обработкой квартиры фоггером, капнуть кошке капли на холку. Если через месяц у кошки всё ещё блохи, то ещё раз капли на холку.

Блохи какое-то время ещё будут на кошке. Даже месяц или два могут быть. Это свежие вылупляются. Но они от отравы бесплодные становятся, яйца не откладывают и сами сдохнут. Так что, без паники, если ещё месяц-два, после травли, блох полуживых находить будете. Это нормально, так и должно быть. Кошку, с каплями пускать во все помещения. Она, как приманка для выживших блох. Они на кошку прыгнут, а там яд на шерсти.

Я на швах в матрасах тогда блох находила. Пылесосила матрасы и утюгом с паром пропаривала. По диванам тоже утюгом с паром прошлась, через марлю, чтобы не сжечь ткань.

И главное: помните, что это когда-нибудь закончится и снова всё будет хорошо. А то, руки опускаются, когда драишь и травишь, а блохи не исчезают и кажется, что им всё пофиг. Им не пофиг и вы победите. glass

Still1 посетитель28.06.16 19:58
Still1
NEW 28.06.16 19:58 
в ответ Готика 28.06.16 18:57

Огромне вам спасибо. Вы всё очень доступно обьяснили. Мне сейчас очень важны дельные советы и поддержка. Может еще кому пригодится из читающих.Я сегодня в амазоне заказала фогеры, отзывы хорошие. Осталось только дождаться этого момента, когда уже

будет можно их использовать.

swetta6 местный житель28.06.16 20:39
swetta6
NEW 28.06.16 20:39 
в ответ Still1 28.06.16 19:58

Мне из средств от блох больше всего Програм и Капстар понравились.

Still1 посетитель28.06.16 21:07
Still1
NEW 28.06.16 21:07 
в ответ Готика 28.06.16 18:57

Сегодня в аптеке заказала полынь. Нашла статью с рекомендацией. Надрала сегодня "свежую полынь ", принесла домой , посмотрела в ин-нете фото а это амброзия....... Нет слов какой я травник..... Попробую завтра всё сделать как в статье описано.

Полынь от блох

Запаха полыни боятся большинство насекомых-паразитов. И блохи здесь – не исключение. Для борьбы с ними используют отвар этой травы: в двух стаканах воды варят 20 граммов сухих или 40 граммов свежих листьев полыни, после чего остужают и полученной жидкостью протирают шерсть животного на всех частях тела.

В процессе обработки питомца блохи будут активно спрыгивать с него, необходимо это предусмотреть и не дать блохам распространиться по квартире.

Полынь — это хорошее народное средство от блох и для котят. Оно безвредно как для самого котенка, так и для кошки, которая после процедуры будет облизывать малышей. Однако желательно продержать раствор на шерсти котенка как можно дольше: чем крепче запах полыни впитается в шерсть и кожу животного, тем надежнее оно будет защищено от паразитов.

Fru Bu коренной житель28.06.16 21:20
Fru Bu
NEW 28.06.16 21:20 
в ответ Still1 28.06.16 17:47

Правильно ТА сказал, эти химические средства действенны, но ето чистый яд, вы же не хотите котодеток потравить? Пока будете сами их очищать от паразитов и часто и как следует пылесосить, блохи не успеют отложить яйца.

Fru Bu коренной житель28.06.16 21:25
Fru Bu
NEW 28.06.16 21:25 
в ответ Still1 28.06.16 21:07

Насчет втирания отвара или сока полыни малюпусиками - я бы пока воздержалась. Полынь содержит сильные алкалоиды и эфирные масла, как бы детишкам не навредить.

Fru Bu коренной житель28.06.16 21:38
Fru Bu
NEW 28.06.16 21:38 
в ответ Praskowia 28.06.16 14:31

Основные средства - spot-on (капли на холку) и таблетки Bravecto. И те и другие продаются у ТА, можно и онлайн заказать. Капель несколько разных довольно действенных сортов (действие длится 3-4 недели, если собаку не купать), таблетки даются один раз и действуют 3-4 месяца, они убивают даже клещей. Но дело в том, что таблетки не проверены временем, фирма-производитель не гарантирует ни последствий со здоровьем после нескольких лет приема, ни того, что животное не заразится от укуса паразита. Я купила эти таблетки, поддалась на уговоры ТА, а теперь сомневаюсь, буду ли давать их моим маленьким собакам. И паразиты зло, и таблетки яд.

Praskowia коренной житель28.06.16 22:22
Praskowia
NEW 28.06.16 22:22 
в ответ Fru Bu 28.06.16 21:38

Спасибо за ответ! Значит капли самое лучшее для щенка, если таблетки яд? А капли какие? Мы сегодня были у врача. Сделал прививку, дал лекарство для ушей и таблетки от глистов. Сказал таблетки сегодня давать, но щенок плачет после прививки, погладить невозможно весь от боли сжимается. Поэтому у врача про капли спрашивать не хочу, если он нам даже не посоветовал с глистами хоть неделю подождать, а сразу давать сказал несмотря на прививку.

Mummik патриот29.06.16 11:19
Mummik
NEW 29.06.16 11:19 
в ответ Still1 28.06.16 17:47

а вы в воду погружали питомцев?

правда лучше в 4 руки работать-котёнка/кошку полностью погружаем в воду, только чтоб голова торчала естественно)

и блохи через некоторое времясами все выбираються, особенно около носа...ну и тут их надо срочно щёлкать всех

мы раньше только так и спасались

хорошая крыша летает сама
Still1 посетитель29.06.16 14:10
Still1
NEW 29.06.16 14:10 
в ответ Mummik 29.06.16 11:19

Сегодня всётаки накупала их в аптечной травке полынь. Так и делала как вы описываете . Потом каждого клала в бумажные кухонные полотенца, пока бумага не становилась практически сухая, потом отдавала кошке. Они очень быстро обсохли. Перед этим я как всегда их вычёсывала. За вчерашний день поймала около 8 блох с всех включая маму. Сегодня , когда вычёсывала перед бадом , они все были чистенькие, ни блох ни продуктов их жизнедеятельности я так и не нашла. После бада в травке тоже никто не полез. Перед этим напылесосила и намыла комнату, котят и кошку переместила на чистое, вываренное одеяло. Очень хочется верить что мы , общими усилиями ( благодаря всем вам и вашим советам) победили или в скором времени победим. Кстати кровавых точечек уже тоже нет на одеяле.

sloker2012 коренной житель29.06.16 21:48
sloker2012
NEW 29.06.16 21:48 

Спрей Frontline - самое лучшее средство (можно и кошке и котятам молодым).

Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
НуЧтоЖ местный житель29.06.16 22:35
НуЧтоЖ
NEW 29.06.16 22:35 
в ответ Still1 29.06.16 14:10, Последний раз изменено 30.06.16 18:42 (НуЧтоЖ)

Вместо стирки лежанку котейкину можно просто проглаживать утюгом с пАром раз в день. А ковры в доме - с помощью Dampfreiniger раз в неделю.

Проблема борьбы с блохами в том, что когда они находятся в стадии куколки, они практически не убиваемы никаким ядом. Но от температуры они погибают.

Loket свой человек30.06.16 13:19
Loket
NEW 30.06.16 13:19 
в ответ Praskowia 28.06.16 22:22

Странный врач. Обычно, сначала гонят глистов, а потом прививку делают. Советую сменить ветеринара.

Still1 посетитель30.06.16 19:12
Still1
NEW 30.06.16 19:12 
в ответ sloker2012 29.06.16 21:48

Котятам мжно но не недельным. Нам сегодня 11 дней.

Still1 посетитель30.06.16 19:21
Still1
NEW 30.06.16 19:21 
в ответ НуЧтоЖ 29.06.16 22:35

Спасибо за ответ. Кошка не захотела с первого дня лежать ни в коробке ни в вольере, таскала и прятала котят под диван. Посему гнезда у неё как такового нет. Постелила я им на пол белое тёплое одеяло, сложив в 4 раза. Пока не расползаются , пойдёт. Зато она спокойна да и мне не сложно выварить одеяло. Благо их у меня 3 для неё. Пододеяльник не надеваю, так лучше видно что на белом происходит. Помоему у меня уже нервный тик на любую чёрную пылинку. Сегодня ехала в бусе, на окне прыгала чёрная мошка а меня прям типало уже от неё. Две остановки я терпела а потом таки раздавила...... Благо опыта теперь хоть отбавляй, хотя и страха с напряжением тоже.

НуЧтоЖ местный житель30.06.16 20:09
НуЧтоЖ
NEW 30.06.16 20:09 
в ответ Still1 30.06.16 19:21

Понимаю Вас! Держитесь и сражайтесь!

Похоже, кошке спокойнее в "норе", т.е. иметь крышу над головой. Может, ей коробка понравится, у которой верх закрыт и вход сбоку?

MAMUA прохожий30.06.16 20:45
NEW 30.06.16 20:45 

Что бы с блохами бороться надо знать, что блохи не живут на животном.

Мыть животное бесполезное дело, вычёсывать тоже, так как уберёте экскременты от блох и только.

Для начало по возможности убрать ковры или обрабатывать ковры, мягкую мебель и плинтуса спец химия. Это место жительство блох.

Раза 3 в день надо . Можно ловить их руками на животном, только за ранее взять ёмкость с водой,

что бы быстро утопить блох. Кстати они живут и в щелях мебели.

Что вы можете седлать, купить пудру от блох и пудрить шерсть от корней, блохи погибают от запаха и падают или застревают в шерсти.

Помню, сосед на против развёл блох, да в таком католичестве, что они пришли к нам жить и стали кушать нас.

Смех и грех, заходили в комнату с миской воды, и ловили на живца, выбросили ковёр.... в плинтуса засыпали пудры.

Мягкую мебель прыскали химикатами. Пару недель, и они нас покинули... Повторяю за один заход в комнату с голых ног снимали

каждый по 20 шт в среднем.

НуЧтоЖ местный житель30.06.16 21:04
НуЧтоЖ
NEW 30.06.16 21:04 
в ответ MAMUA 30.06.16 20:45

Существует ок. 2000 видов блох. Среди них и такие, которые не живут на своем "хозяине". Кошачьи блохи живут на кошке и не покидают ее. Точнее, только если популяция слишком большая и все оги на кошке не помешаются. Блохи, которые были у Вас, может были вовсе не кошачьи, а т.к. подвальные блохи.

http://stop-klopam.ru/blohi-v-kvartire/kak-obn...

MAMUA прохожий30.06.16 21:36
NEW 30.06.16 21:36 
в ответ НуЧтоЖ 30.06.16 21:04

Я не хочу спорить, по тому всё это ерунда. Я пишу без агрессии вы не слышите мою интонацию.

Кошачий блохи могут кусать и человека, они приходят на животное покушать. Если бы они там жили, то жить было проще, выловил за раз и всё сами то подумайте.

Знаете что, на заборе тоже много чего написано, Я 1000 тем видела и все месяцами не могут избавится от блох. Я была в такой же ситуации как автор темы.

Только в отличии от автора, их вытворили за пару недель.

Необходимо выяснить в каких местах более всего стараются обитать блохи в помещении и как они «прячутся».

Наличие домашнего питомца станет дополнительным постоянным источником появления блох.

Исходя из выше изложенного, легче сказать, где их в доме нет. Поэтому придется одним разом уничтожать их во всех помещениях, причем желательно быстро и одновременно. Из-за их плодовитости частичные меры не дадут желаемого результата.

Still1 посетитель30.06.16 21:52
Still1
NEW 30.06.16 21:52 
в ответ MAMUA 30.06.16 20:45

У нас нет ковров, пылесошу и мою полы я каждый день. К большому сожалению я не могу пока пользоваться пурой и спреями за плинтус. Кошка кормит и детки маленькие .Я так и делаю, ловлю блох и топлю их в миске. Сын завтра привезёт дампф гэрэт. Попробую еще и им мебель помыть и полы

Still1 посетитель30.06.16 21:55
Still1
NEW 30.06.16 21:55 

Вы знаете, гадать можно до бесконечности какие это блохи , но я в этой квартире живу 20 лет , из них 4 года с кошкой. НИКОГДА у нас не было блох или чего подобного. Значит это не подвальные. Щенок принёс с прогулки .

Still1 посетитель30.06.16 21:59
Still1
NEW 30.06.16 21:59 
в ответ MAMUA 30.06.16 21:36

Как вы советуете БЫСТРО, я бы и сама рада но быстро я не могу. Кошка кормящая и деткам 11 дней. Я их просто потравлю. Я и так борюсь всеми силами

MAMUA прохожий30.06.16 22:01
NEW 30.06.16 22:01 

Я прочитала статью, а вы ее видать не читали в ней описано то же самое о чём я писала выше.

Читайте внимательнее например:

Вы написали Среди них и такие, которые не живут на своем "хозяине"

Блохи питаются кровью животных и человека, то есть им не надо жить ни на человеке ни на животном

Для избавления от паразитов в квартире проводится комплекс мероприятий:

1. Необходимо убрать все ковры и отправить их в чистку. Можно обработать Дихлофосом. Полы тщательно вымыть водой с уксусом.
  2. Все щели в плинтусах тщательно загерметизировать, предварительно обработав их инсекцидами – Бутоксом 50 или Дихлофосом.
  3. Произвести обработку дома средствами против насекомых на высоте до 1,5 м. Лучшее средство – всем известный Дихлофос.
  4. Провести обработку Дихлофосом мягкой мебели;
  5. Перестирать все постельное белье;
  6. Домашних животных пролечить от блох, искупать антиблошинным шампунем и надеть на них антиблошинные ошейники.

Я разве об этом не говорила?

Теперь скажите мне как попадают яйца в выше указные места, если они не покидают кошку и живут там?

Я скажу почему моют животное, что бы видеть посещают ли они ещё животное. Человек должен понять когда

можно прекратить обработку.

НуЧтоЖ местный житель30.06.16 22:12
НуЧтоЖ
NEW 30.06.16 22:12 
в ответ MAMUA 30.06.16 22:01
Теперь скажите мне как попадают яйца в выше указные места, если они не покидают кошку и живут там?

Может, потому что это вовсе не кошачьи блохи были, а т.н. подвальные или еще какие-нибудь?

ТС спрашивает совета в своем конкретном случае. Ваши цитаты безусловно очень интересны, но в данном случае бесполезны.

Still1 посетитель30.06.16 22:16
Still1
NEW 30.06.16 22:16 
в ответ MAMUA 30.06.16 22:01

Девчёнки, только не ругайтесь. Мы все вместе победим вы советами а я делом. За сегодня пойманы две блохи и пару крупинок их как. Так что я не запускаю. Я боюсь до 2 ночи . 3 часа на сон и с 5 утра сново в бой. Сегодня дала пол таблетки глистогонки кошке ТА сказал давать сейчас. Почитала анатацию, действительно можно. Сегодня в архиве посмотрела передачу " Мужское и женское " за этот вторник. Вот это ужас кромешный, кошачий ад с 42 кошки. Кого не стошнит, посмотрите .

MAMUA прохожий30.06.16 22:16
NEW 30.06.16 22:16 
в ответ Still1 30.06.16 21:59

Вы просто меня не поняли, я пытаюсь вам сказать, пудра не токсична, кошка ее слизывает, пудрить надо 1-2 раза в неделю.

просыпать надо в корни, раздвинув шерсть и немного припудрить, потом шерсть взлохматить руками и прочесать, так делается несколько мест. особенно под хвост.

Котёнка можете не трогать, чаще ловить руками, и обрабатывать квартиру не мение 3 раз в день. Пудру можно засыпать за плинтуса и в щели под мебель всего 1 раз, ваша кошка и котята под плинтус не залезут, уж поверьте мне.

Мягкая мебель обрабатывается тоже не токсичным спреем, зайдите в магазин и спросите у продовца.

Вы сами ни чего не почувствуете, это статья прошлый век с дихлофосом, химия идёт в перёд.

MAMUA прохожий30.06.16 22:24
NEW 30.06.16 22:24 
в ответ НуЧтоЖ 30.06.16 22:12

Вы опять не поняли?

Это скопировано из вашей статьи о подвальных блохах дублирую

Блохи питаются кровью животных и человека

Какая разница кого кусать если кушать хочется?

ТС спрашивает совета в своем конкретном случае. Ваши цитаты безусловно очень интересны, но в данном случае бесполезны

Это цитаты из вашей бесполезной статьи, как вы же сами ее и назвали.

MAMUA прохожий30.06.16 22:32
NEW 30.06.16 22:32 
в ответ Still1 30.06.16 22:16

Да я не ругаюсь, я просто хочу вам помочь. Я была в такой ситуации, у подруги была кошка с блохами.

Я принесла домой, а мы занимались ангорой и персами, состояли в клубе. О блохах нас проинструктировали.

Да котят нельзя ни чего токсичного и кормящей кошке.

Я просто хочу получить один здравомыслящий ответ почему блохи живут на животном.

Вы их снимаете, а они опять там же появляются... не понимаю я, значит они живут где то и приходят.

Если нет блох дома, на кошке они больше не появятся

Still1 посетитель30.06.16 22:38
Still1
NEW 30.06.16 22:38 
в ответ MAMUA 30.06.16 22:16

Если вы думаете что я сижу сложа руки, то зря. Био спрэй вылето уже 2 банки, куплины у ТА но я слышала как блохи ржали надомной и крутили у виска,бесполезно. Пудра ТА сказала тоже токсична. Если она даже за плинтусом то она испаряет пары химии. Дайте мне ссылку на ту пудру , которую можно или хотябы её название . Может вы и правда знаете . Если бы была одна кошка не кормящая я бы уже давно запустила фоггеры по всей квартире и накапала ей на холку но ДЕТКАМ 11 ДНЕЙ. Я хотела уже запустить фоггеры , которые уже пришли и ждут своего часа, даже позвонила к ТА и попросила пансион на день, пока я всё потравлю. На что она сказала не в коем случае, хотябы до 6 их недель. Вот вы говорите пудра а какая ????Я за дельные советы. Я очень хочу уснуть и проснуться , когда всё закончится но...... я живу в борьбе. Может когда всё закончится , я перечитаю эту тему и выдохну но пока я не выдыхаю, пока я пользуюсь любым советом, который не навредит деткам.

MAMUA гость30.06.16 23:03
NEW 30.06.16 23:03 
в ответ Still1 30.06.16 22:38

я не говорила что вы сидите, конечно можно без пудры, я не врач спорить не смею.

Но уборку надо делать, а как вы хотели, может уйти и 32 флакона.

Вы же понимаете, что если не закончить курс лечения, то всё повторяется.

Проблема блохи быстро размножаются, по тому и придётся выложится...

Я вам честно скажу пусть меня закидают камнями, но мы мебель, плинтуса,щели обрабатывали стомазаном разводили водой

пропорцию не вспомню. У кошки были котята недельные.. ни кто не отворился.

На вашем месте я бы ни кого не слушала, только своего врача если вы ему доверяете.

Поймите форум это тот же самый забор, на котором пишут и дело и не дело.

Я сказала как я боролась, вы не объязаны меня слушать

Still1 посетитель30.06.16 23:32
Still1
NEW 30.06.16 23:32 
в ответ MAMUA 30.06.16 23:03

Вы написали " НО УБОРКУ ДЕЛАТь НАДО ". Если вы читали всё с первого моего обращения, то я убираю каждый день с пылесосом и полы мою и и все наматрасники постирала, пылесос водяной фильтр с турбощеткой, Всё всё делается . А то люди могут подумать что я засранка какая и жду когда блохи покинут меня как вся посуда в мультике " Федорыно горе ". Просто так случилось, первый раз в моей жизни. Если бы опыт выведения был, я бы не обратилась сюда за помощью. Почему я обратилась сюда? Здесь много людей с опытом, много заводчиков, у каждого свой жизненный опыт . К ТА я обращаюсь по 3 раза в день названиваю, хорошо что терпят. Но всё сводится к банальному " сейчас , до 6-8 недель, только вычёсывать ". А тут мне много подсказали дельного, и пока ни чего не навредило. Вот вы пудру очень советовали а потом согласились что не надо. Любая проблема решима в диалоге. Поэтому я и обратилась сюда. ОПЫТ БЕСЦЕНЕН

Готика коренной житель30.06.16 23:39
Готика
NEW 30.06.16 23:39 
в ответ MAMUA 30.06.16 22:16
пудра не токсична

Да, пудра не токсична, пудра - это просто кальк. Идея обработки пудрой в том, что кальк лишит блох жидкости и они умрут. Но пудра эта абсолютно бесполезна. Для блох она, как мёртвому компресс.

Про шампуни тоже лучше забыть сразу, малоэффективно. Выброшенные деньги.

Ошейник кормящей кошке нельзя. Кроме того, ошейник одевают на "чистое" животное, без блох. Блох ошейник не выводит. Он только, при постоянном ношении, предотвращает заражение блохами. И то, когда кошка ошейник уже месяц носит и яд с него по всей её шерсти распространился.

Готика коренной житель30.06.16 23:41
Готика
NEW 30.06.16 23:41 
в ответ Still1 30.06.16 22:38
но я слышала как блохи ржали надомной и крутили у виска

Насмешили)))))хахаup Знакомая ситуёвина... flower

sloker2012 коренной житель01.07.16 03:29
sloker2012
NEW 01.07.16 03:29 
в ответ Still1 30.06.16 19:12

Можно и недельным. Главное, чтобы кошка их не облизывала.

НуЧтоЖ местный житель01.07.16 14:07
НуЧтоЖ
NEW 01.07.16 14:07 
в ответ MAMUA 30.06.16 22:24, Последний раз изменено 01.07.16 14:09 (НуЧтоЖ)
Вы опять не поняли?

Это Вы опять не поняли. Ссылка была для Вас на тему, что от Вашего соседа к Вам могли прийти не кошачьи блохи, а какие-нибудь другие, например подвальные. Здесь же речь о кошачьих.

Still1 посетитель01.07.16 14:16
Still1
NEW 01.07.16 14:16 
в ответ sloker2012 01.07.16 03:29

И смех и грех. Осталось только уговорить кошку их не облизывать.

olga8232 завсегдатай01.07.16 18:28
NEW 01.07.16 18:28 
в ответ Still1 01.07.16 14:16

Program вы можете даже беременной кошке давать, попробуйте. Program делает блох бесплодными.

Still1 посетитель01.07.16 19:02
Still1
NEW 01.07.16 19:02 
в ответ olga8232 01.07.16 18:28

Беременной кошке и правда можно но...... котятам только когда от груди отучены, посему и кормящей кошке дать не могу. Вот копировала с сайта. Program kann auch an trächtige Katzen und entwöhnte Jungkatzen ab 1 kg verabreicht werden.

olga8232 завсегдатай01.07.16 20:01
NEW 01.07.16 20:01 
в ответ Still1 01.07.16 19:02

Передрзировать препарат нельзя. Это тоже написано. В кровь поступает совсем немного. Сколько котята весят?

Still1 посетитель01.07.16 20:52
Still1
NEW 01.07.16 20:52 
в ответ olga8232 01.07.16 20:01

Им 12 дней. 202гр, 252 гр , 266 и 277. Я не рискну

Gandess местный житель01.07.16 21:02
Gandess
NEW 01.07.16 21:02 
в ответ Still1 01.07.16 20:52

добавьте хлорку в воду когда полы моете и если что то протираете, конечно ни мебель, я в своё время мит дамфгерет и все хлоркой, у меня тоже собака принесла с поля, мы справились , паром даже свою постель обрабатывали

innakijaszko прохожий01.07.16 23:16
NEW 01.07.16 23:16 

Здравствуйте, еще маленький совет-мешок из пылесоса в морозилку на пару часов ,если, конечно ,не выбрасываете сразу после уборки...

Still1 посетитель01.07.16 23:25
Still1
NEW 01.07.16 23:25 
в ответ innakijaszko 01.07.16 23:16

Спасибо за совет, но у меня аква фильтр. Он без мешков, с бочком для воды, вся пыль оседает в воду, которую я сливаю после каждой уборки и мою сам бочок

Irma_ патриот05.07.16 17:12
Irma_
NEW 05.07.16 17:12 
Получила совет помыть маму и котят дегтярным мылом.

Я со своего котёнка (уличного, задрипанного и исхудавшего, его экс приволок) вывела блох за три захода: просто купала с обычным шампунем. Они его бояться, как огня. Первый раз с крошечки сняла 40 штук блох (они просто кишели! Бррр!), второй раз (через три дня) только семь. Третий раз (ещё через три дня) только две блохи было. Больше у неё блох не было. Купала раз в полгода.

Почему-то блохи не цеплялись. Кошка была очень пушистой.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
swetta6 местный житель05.07.16 19:29
swetta6
NEW 05.07.16 19:29 
в ответ olga8232 01.07.16 18:28, Последний раз изменено 05.07.16 19:29 (swetta6)

у меня три мейн куна и собака. только Program и спасаюсь. классная вещь. беременным и кормящим не даю.но коту и собаке даю Program постоянно для профилактики.

katja.8080 прохожий18.07.16 21:31
katja.8080
NEW 18.07.16 21:31 
в ответ Still1 01.07.16 23:25

здравствуйте.как ваши успехи по выселению блох.вот сижу читаю точь точь ваша история.ну нечего не помогает жалко киску

НуЧтоЖ местный житель18.07.16 22:14
НуЧтоЖ
NEW 18.07.16 22:14 
в ответ swetta6 05.07.16 19:29

Моей коши Program к сожалению не помог. Наверное, это зависит от вида блох. Program вообще лучше давать в дополнение к химии на холку.

Я брала пипетки от блох в голландской интернетной аптеке homeovet.com. В Голланидии капли на холку с метопреном можно купить без рецепта, в отличие от Германии, и дешевле, чем у вета. Там вообще хороший выбор. Только прочтите AGB на тему rezeptpflichtige Arzneimittel.

Соня Митина прохожий19.07.16 12:59
NEW 19.07.16 12:59 

Только руками, если врачи запрещают. Берем котенка и ловим всю эту пакость! Хоть очень неприятно, зато вам потом котята спасибо скажут. А как срок подойдет, так обработаете их средствами и все)

Still1 посетитель22.07.16 14:22
Still1
NEW 22.07.16 14:22 
в ответ katja.8080 18.07.16 21:31

Всем привет. Интересное дело у нас. Блох уже не нахожу но в поисках каждый день. На кошке и котятах давно уже не находила но..... есть блошиные каки, как чёрная крупа в районе основания хвостиков. Вычёсываю их каждый день, блох нет но на следующий день опять есть блошиные каки. Блохи что, приходят на них нагадить и уходят???? Нам послезавтра уже 5 недель. Скоро обработаю их уже и квартиру и выдохну. Заодно и вопрос. Все противоблошинные капли на холку с 8 недель ?

Fru Bu коренной житель22.07.16 19:48
Fru Bu
NEW 22.07.16 19:48 
в ответ Still1 22.07.16 14:22

Блохи пьют кровь, питаются, гадят там где ели и спрыгивают опять на пол, где и размножаются, окткладывая яйца на коврах, в щелях на полу и т. д. Капли можно использовать самое ранее в 8 недель.

Fru Bu коренной житель22.07.16 19:50
Fru Bu
NEW 22.07.16 19:50 

Ирма написала, что мытьем вывела блох у котенка. Вы моете ваших малышей, их можно мыть? Моей малявке тоже мытье очень помогло. Обычным шампунем, не антиблошинным.

Still1 посетитель03.08.16 01:31
Still1
NEW 03.08.16 01:31 

Всем привет ! Хочу вернуться к теме. Пришла опять за советом. Мы уже подросли, нам пошла 7 неделя.Мы уже приняли глистогонку. Скоро первая прививка. Вот в чём мой вопрос. Что раньше делать прививку или гнать оставшихся блох ( к сожалению, мало но нахожу). И вопрос еще в том, какое средство действительно работает.

sloker2012 коренной житель03.08.16 05:45
sloker2012
NEW 03.08.16 05:45 
в ответ Still1 03.08.16 01:31

Только Front Line (все прочие - плацебо).

Still1 посетитель03.08.16 13:59
Still1
NEW 03.08.16 13:59 
в ответ sloker2012 03.08.16 05:45

Nicht für Katzen, die jünger als 12 Wochen sind. А мне надо с 8 недель, до первой прививки

Still1 посетитель03.08.16 16:12
Still1
NEW 03.08.16 16:12 
в ответ Still1 03.08.16 13:59

У меня возник еще один вопрос. Прочла сейчас на упаковке фоггера , что при его использовании , надо деактивировать раухмельдер в квартире. Кто пользовался фоггером имея раухмельдер. Действительно ли реагирует мельдер на распыление газа

sloker2012 коренной житель03.08.16 18:43
sloker2012
NEW 03.08.16 18:43 
в ответ Still1 03.08.16 13:59

Где вы такое вычитали? смущ Начиная с 3го дня - можно! http://www.veterinarka.ru/vetmedicaments/front...

Не морочьте нам голову и котят пожалейте: они уже давно выросли достаточно (самостоятельно кушают), чтобы убрать их от мамы на пару дней и провести дезинфекцию.

Да и маме кошке нужно блох погнать. Тем же Фронт Лайном.

Still1 посетитель03.08.16 19:38
Still1
NEW 03.08.16 19:38 
в ответ sloker2012 03.08.16 18:43

Пыталась найти но так и не нашла в вашей сылке что можно котятам до 8 недель, только с ваших слов. Вы про спрей даёте ссылку а я спрашивала про Spot на холку. Я не буду брызгать таких маленьких котят, мама их еще кормит, она их вылизывает и они уже хорошо научились себя вылизывать. Посему разговор только о каплях на холку.

Ниже читайте где я что нахожу .Если вы чхитаете что я морочу голову, Вы не учавствуюте пожалуйста . Я не для веселья сюда захожу. Вот вам ссылка

https://www.europa-apotheek.com/pdf/beipackzet...

sloker2012 коренной житель03.08.16 19:51
sloker2012
NEW 03.08.16 19:51 
в ответ Still1 03.08.16 19:38

"Запрещается применение Фронтлайн Спрея больным инфекционными болезнями, выздоравливающим и ослабленным животным, а также щенкам и котятам моложе 2-дневного возраста."

То есть - с 3 дневного возраста - можно.

Вам нужен - именно Фронтлайн Спрей - не капли!

Котятам вашим - уже 6 недель... если они начали самостоятельно кушать в 4 недели, то уже тогда можно было отделить их от матери и провести обработку!

"Фронтлайн" - это проверенный препарат с доказанным действием, так сказать "золотой стандарт" у ветов.

Still1 посетитель03.08.16 20:27
Still1
NEW 03.08.16 20:27 
в ответ sloker2012 03.08.16 19:51

а также щенкам и котятам моложе 2-дневного возраста." Извините, но это не стоит ни в одном из описаний. Я не могу использовать то, в чём я не уверенна. Да и веты в Германии все в один голос утверждают что нет препарата раньше 6 недель. Можно было в 6 недель спот на холку накапать но он комплексный, с глистогонкой а я уже день как давала пасту от глистов в то время. Пролетела . Так что российский сайт -хорошо и возможно вы так и делаете в 3 дня отроду но я не рискую. Дольше ждала и тягала блох, Осталось полторы недели и без риска. Тем более у нас нет катастрофы с этим. Блох мало, неделю не нахожу вообще, всё чисто, потом штуки 3 на всех.

sloker2012 коренной житель03.08.16 21:04
sloker2012
NEW 03.08.16 21:04 
в ответ Still1 03.08.16 20:27

Вот здесь - все ответы на ваши вопросы (внимательно изучите)

http://www.frontlinecombo.ru/products/Pages/Fr...

Цитата оттуда:

ФРОНТЛАЙН СПРЕЙ

Для защиты собак и кошек, котят и щенков от блох и клещей

• Препарат в форме спрея — возможность подбора индивидуальной дозировки
  • Безопасность — для щенков и котят в возрасте со 2 дня жизни
  • Разрешено к применению беременным и кормящим собакам и кошкам
  • Быстрая защита от блох и иксодовых клещей — питомец защищен как только шерсть после обработки высохнет
lulumuster_arpa_ коренной житель03.08.16 21:30
lulumuster_arpa_
NEW 03.08.16 21:30 
в ответ Still1 03.08.16 20:27

от фронтляйна очень часто аллергия ,для котят это вообще не подходит.

Still1 посетитель03.08.16 22:13
Still1
NEW 03.08.16 22:13 
в ответ lulumuster_arpa_ 03.08.16 21:30

Вот и меня настораживает. Завтра позвоню вету, узнаю . В описании на немецком языке , вообще нет подобной информации.Странно. Немцы не пишут про возможность для малышей.

Still1 посетитель03.08.16 22:21
Still1
NEW 03.08.16 22:21 
в ответ sloker2012 03.08.16 21:04

Интересное дело. По вашей ссылке, нажала на изменение языка с русского на немецкий. На немецком языке всётаки нет информации про малышей а должен быть точный перевод.

sloker2012 коренной житель04.08.16 00:55
sloker2012
NEW 04.08.16 00:55 
в ответ Still1 03.08.16 22:21

"На немецком языке всётаки нет информации про малышей а должен быть точный перевод."

Вообще то, основной язык фирмы-производителя - французский. улыб

Готика коренной житель04.08.16 12:14
Готика
NEW 04.08.16 12:14 
в ответ Still1 03.08.16 22:21
На немецком языке всётаки нет информации про малышей а должен быть точный перевод.

Скорее всего, в Германии законы другие и совсем маленьким котятам запрещено такое давать. Поэтому и инструкция отличается. Мильбемакс и другие препараты от паразитов ведь в Германии тоже просто так, без рецепта, не купишь. А во многих других странах можно. В Германии строже ко всем ядам относятся. Я бы не рискнула таких маленьких травить. Вдруг навредите и им потом всю жизнь мучиться. Так долго терпели, недолго же уже терпеть осталось. flower

А раухмельдеры не отключаются чтоли? Может батарейки из них вытащить? Или плёнкой замотать? Я в них не шарю, ща как насоветую))) спок Спросите на форуме "Умелые руки" или "Спроси совет", там побольше знатоков по раухмельдерам будет. улыб

sloker2012 коренной житель04.08.16 19:17
sloker2012
NEW 04.08.16 19:17 
в ответ Готика 04.08.16 12:14

"Скорее всего, в Германии законы другие и совсем маленьким котятам запрещено такое давать."

Либо просто нет закона, обязывающего производителя публиковать на интернет-сайте подробную инструкцию.

Зайдите в вет-аптеку, попросите продавца открыть коробку с препаратом и показать бумажную инструкцию: наверняка там есть все необходимое подробно.

Still1 посетитель05.08.16 18:27
Still1
NEW 05.08.16 18:27 
в ответ Готика 04.08.16 12:14

Всем привет. Сегодня была у ТА. Дали нам капли на холку с 6 недель Stronghold деткам и кошке ,но для кошки доза больше. Расписали пошагово как действовать. 7 .08 капаю всем на холку и на пару часов отсаживаю кошку от деток , поскольку она их вылизывает еще самозабвенно.Через 3 недели повтор на холку 9.08 выношу до вечера всех из квартиры и запускаю фоггеры а 16.08 идём на прививку. Кто имеет опыт с этими каплями, как они себя зарекомендовали ?

sloker2012 коренной житель07.08.16 12:30
sloker2012
NEW 07.08.16 12:30 
в ответ Still1 05.08.16 18:27

Да никак. Плацебо.

Готика коренной житель07.08.16 14:01
Готика
NEW 07.08.16 14:01 
в ответ Still1 05.08.16 18:27

Stronghold нормальное средство. Наконец-то вы можете начать наступление на армию блох! up Представляю, как они вам осточертели... Удачи в бою! glass

Still1 посетитель07.08.16 17:38
Still1
NEW 07.08.16 17:38 
в ответ Готика 07.08.16 14:01

Спасибо за участие и сочувствие. Сегодня всем накапала. Детей отсадила на пару часов в другую комнату. Кошка сидит под их дверью и зовёт их. Дети вроде не реагируют на капли а кошка спустя минут 20 начала чихать , видимо такая реакция на капли. Теперь переживаю как они отреагируют, как насосутся молока , ведь в молоко это тоже явно попадёт. Правда в инструкции написано что можно капать беременным и кормящим.Армии блох у нас нет , Слава Богу , но всё это очень неприятная история.

Нинок30 гость14.09.16 10:54
NEW 14.09.16 10:54 
в ответ Still1 30.06.16 21:55

у меня дома кошечка и котик (соответственно стер. и кастр.). Домашние, на улицу не ходят. Недавно обнаружила у котика, а потом и у кошки блох. Сказать просто , что у меня был шок, это значит вообще ничего не сказать. ОТКУДА????

Всё время дома, гостей с животными не было.

Кошка даже осматривать себя не даёт, не то что купать. Дикая. С котом проще.

Я всё поняла за фоггеры. У меня вопрос за frontlain спрей. Они облизывют себя и друг друга . Это не опасно?

Нинок30 гость14.09.16 10:55
NEW 14.09.16 10:55 
в ответ Still1 30.06.16 21:59

и пожалуйста, как пудра называется

Still1 посетитель14.09.16 13:18
Still1
NEW 14.09.16 13:18 
в ответ Нинок30 14.09.16 10:55

За пудру так тогда ответ и не дали но она не эффективна. Я наносила на холку Stronghold и пользовалась фоггерами, плюс спрей по плинтусам, углам и под диванами. Диваны подняла вверх дном. Stronghold справился просто замечательно, я очень довольна . После первого нанесения блохи не наблюдались на животных, через месяц я нанесла еще раз но уже с целю профилактики. Вывести эту заразу в вашем случае будет не так сложно как в моём. У меня была кошка кормящая и котятки манюсенькие. Я не могла оперативно всё уничтожить. Про облизывания. Они будут вылизывать себя и друг друга. Их лучше рассадить на пару часов по разным комнатам но они и в разных комнатах будут вылизывать каждый себя. На сколько это безопасно я не знаю, спросите у вета. Я поэтому и брала капли на холку. Действие замечательное, два в одном и от глистов и до своей холки им не дотянуться языком. Я за капли на холку !!!!

1 2 3 4 5 все