SOS !!! Как меня подвела жалость.
Получила совет помыть маму и котят дегтярным мылом.
Я со своего котёнка (уличного, задрипанного и исхудавшего, его экс приволок) вывела блох за три захода: просто купала с обычным шампунем. Они его бояться, как огня. Первый раз с крошечки сняла 40 штук блох (они просто кишели! Бррр!), второй раз (через три дня) только семь. Третий раз (ещё через три дня) только две блохи было. Больше у неё блох не было. Купала раз в полгода.
Почему-то блохи не цеплялись. Кошка была очень пушистой.
Моей коши Program к сожалению не помог. Наверное, это зависит от вида блох. Program вообще лучше давать в дополнение к химии на холку.
Я брала пипетки от блох в голландской интернетной аптеке homeovet.com. В Голланидии капли на холку с метопреном можно купить без рецепта, в отличие от Германии, и дешевле, чем у вета. Там вообще хороший выбор. Только прочтите AGB на тему rezeptpflichtige Arzneimittel.
Всем привет. Интересное дело у нас. Блох уже не нахожу но в поисках каждый день. На кошке и котятах давно уже не находила но..... есть блошиные каки, как чёрная крупа в районе основания хвостиков. Вычёсываю их каждый день, блох нет но на следующий день опять есть блошиные каки. Блохи что, приходят на них нагадить и уходят???? Нам послезавтра уже 5 недель. Скоро обработаю их уже и квартиру и выдохну. Заодно и вопрос. Все противоблошинные капли на холку с 8 недель ?
Всем привет ! Хочу вернуться к теме. Пришла опять за советом. Мы уже подросли, нам пошла 7 неделя.Мы уже приняли глистогонку. Скоро первая прививка. Вот в чём мой вопрос. Что раньше делать прививку или гнать оставшихся блох ( к сожалению, мало но нахожу). И вопрос еще в том, какое средство действительно работает.
Где вы такое вычитали?
Начиная с 3го дня - можно! http://www.veterinarka.ru/vetmedicaments/front...
Не морочьте нам голову и котят пожалейте: они уже давно выросли достаточно (самостоятельно кушают), чтобы убрать их от мамы на пару дней и провести дезинфекцию.
Да и маме кошке нужно блох погнать. Тем же Фронт Лайном.
Пыталась найти но так и не нашла в вашей сылке что можно котятам до 8 недель, только с ваших слов. Вы про спрей даёте ссылку а я спрашивала про Spot на холку. Я не буду брызгать таких маленьких котят, мама их еще кормит, она их вылизывает и они уже хорошо научились себя вылизывать. Посему разговор только о каплях на холку.
Ниже читайте где я что нахожу .Если вы чхитаете что я морочу голову, Вы не учавствуюте пожалуйста . Я не для веселья сюда захожу. Вот вам ссылка
"Запрещается применение Фронтлайн Спрея больным инфекционными болезнями, выздоравливающим и ослабленным животным, а также щенкам и котятам моложе 2-дневного возраста."
То есть - с 3 дневного возраста - можно.
Вам нужен - именно Фронтлайн Спрей - не капли!
Котятам вашим - уже 6 недель... если они начали самостоятельно кушать в 4 недели, то уже тогда можно было отделить их от матери и провести обработку!
"Фронтлайн" - это проверенный препарат с доказанным действием, так сказать "золотой стандарт" у ветов.
а также щенкам и котятам моложе 2-дневного возраста." Извините, но это не стоит ни в одном из описаний. Я не могу использовать то, в чём я не уверенна. Да и веты в Германии все в один голос утверждают что нет препарата раньше 6 недель. Можно было в 6 недель спот на холку накапать но он комплексный, с глистогонкой а я уже день как давала пасту от глистов в то время. Пролетела . Так что российский сайт -хорошо и возможно вы так и делаете в 3 дня отроду но я не рискую. Дольше ждала и тягала блох, Осталось полторы недели и без риска. Тем более у нас нет катастрофы с этим. Блох мало, неделю не нахожу вообще, всё чисто, потом штуки 3 на всех.