Кот орёт
скажите пожалуйста чем мне помочь моему коту?
Орёт просто так и постоянно так этот крик уже на нервы действует не знаем что делать
Год Живём в новой квартире теперь вдруг начал кричать такого раньше не было ,
Уже у врача спросили пожимает плечами .посоветовали купить пшикалки и капли для успокоения вообще не действует как орал так и орёт
В чем может быть причина может кто сталкивался?
Думаю не выдержу так долго.
Если не болен, то скучно ему. Играть с ним надо, всякие развивающие игры. Каждый день. Минут по 10 хотя бы раза 2 - 3 в день.
От ора отучать. Не ругать, не гонять, когда орёт, а спокойно, без агрессии, взять и унести в пустую комнату и оставить там одного минут на 3 - 5, пока не успокоится. Потом выпустить и поиграть с ним и погладить. Сразу не поймёт, но раз на второй или пятый сообразит, что ором мало добьётся и без ора у него больше шансов, обратить на себя внимание и что с ним поиграют. И, когда орёт, игнорировать его, не пытаться подкупить вкусняшками или отвлечь чем-то. Иначе он это воспримит, как награду за вопли. Он должен выучить, что если он кричит, то его игнорируют или уносят в другую комнату и запирают одного, а если он не орёт, то его любят и с ним играют. Попробуйте, нам помогло. У нас тоже кот орал благим матом, когда его забрали от очень нехороших горе-хозяев. Терпение нужно и крепкие нервы, но постепенно помогает и до кота доходит, что от него хотят.
Если у него нет болей, то поможет только отвлекать. Что бы он за лазером побегал например, со временем должно меньше быть.
Моя одна кошка по ночам например кричала. Ну тут мне уже не до игр было, садила её на плече, гладила, шептала тихо, успокаивала. Аж самой смешно было, как ребёнка убаюкивала, но помогло.
Коту нужны занятия и наблюдательные пункты. Подоконник, шкаф, дерево, полка на стене... Хотя бы один пункт в каждой комнате. Он будет, с безопасного места, за вами наблюдать и это хорошее занятие и под ногами не будет путаться. Кормушку для птичек за окном негде повесить? Коты любят за птичками наблюдать. Балкон нельзя ему обустроить и обезопасить? Пару полок прибить где-нибудь в кладовке или в спальне, чтобы лазить и висеть мог... Подумайте, на ютубе посмотрите, как кота занять. Наш картонные коробки драть любит, по шкафам скакать, за птичками наблюдать, с удочкой играть и с фонтаном. А другой наш кот любил телевизор смотреть, мячики гонять, в прятки играть и всякие банки и дозы открывать. У каждого кота свои интересы и пристрастия...
раз кот кастрирован и у него проблем со здоровьем нет, то орет он скорей всего от скуки, ему товарищ нужен, возьмите еще одного кота. вообщем-то в уходе разницы особой нет, что один кот что два, зато будут заняты друг другом, им не будет скучно.
Это он на скуку жалуется, Он же сфинкс - ему непременно надо разговаривать с людьми.
Кошкин ДомУ меня кот стал не так давно орать, потому что ему не нравится его туалет. Так же коты орут, когда их мучают какие либо страхи , например после салютов, грома и грозы. По другому сказать они испытывают беспокойство. С помощью успокоительных можно убрать ненавистные Вам симптомы, но не проблему. Наблюдайте за своим котом, даже мелочи наблюдения могуть подсказать ответ на проблему.