Кошки из России ищут дом
Итого у бабушки сейчас на кухне 4 самовыгульные кота (2 рыжих, шпрот и серо-белый), которые в большом загуле и домой почти не приходят. В коридоре - возрастная черепашка Сью, болеет, мкб. И в комнате старенькая Жозефина с новенькой молодой кошкой Мосей.
Была чёрная кошка на передержке, но её быстро забрали обратно). Тошу и Фиону я не считаю, их скоро заберут.
Можно сказать, что почти разгребли квартиру.
На передержку. Бабуле нельзя доверять. И вообще надо заканчивать с бабулей, очень много стресса и потерянных денег.
Одно только лечение черепашки Сьюзен целая проблема, она ведь уже могилку для неё вырыла, не хочет ничего делать, кошка так и писает кровью. Не отдаёт черепашку волонтерам.
Мне пришлось изменить график питания кошек. Сейчас в утреннее кормление даю по 1/3 баночки каждой: старшей - 11+, младшей - для взрослых. И все, что остаётся в банках, они вечером не едят из холодильника. Я уж и подогревать пробовала, и упаковку от заветривания делала. Раньше я отдавала остатки сразу бездомышам. А теперь пытаюсь скормить своим в течение дня. Дробное питание у нас получается. Бегаю за ними с мисочками))).
Новости у меня плохие. Получила письмо от волонтера, пишут, что бабуля сильно избивает Тошу, орет на него. Носили к врачу, диагностирован сильный ушиб головы, содрана кожа. Кот писается от страха, когда увидит человека. Даже не знаю, что думать. Может, новая собака его так ударила.. Но у Тоши всегда хорошие отношения с собаками. Или сам упал. То, что орет бабушка на него, и что кот гулять не хочет, это так и есть.
Бабушка ведь в прошлом году его выбросила, а он за ней хвостиком вернулся обратно в квартиру.
Сколько я Тошу знаю, он ни разу не писал под себя. Я его гладила. Он такой ласковый и нежный котик, тихонечко мурчит. А глаза - просто океан нерастраченной любви.
Что там с ним происходит? Откуда рана на голове? Бедный кот.
Теперь Тоше понадобится время, чтобы зажила рана, заросла шерстью, иначе вет.контроль не пропустит.
Каждый год повторение истории: все кошки на улице, и возникают непонятные травмы. Мусечку-2 рыженосую отправляли в прошлом году в Мюнхен: надо лететь, а у неё травма, несколько швов наложили. Тогда быстро шерстью обрасло.