Из Германии в Россию и обратно с собакой
Процесс ввоза российского животного в Германию я представляю себе хорошо. А что с ввозом немецкой собаки в России и обратно? Поделитесь процедурой и ссылкой на необходимые документы. Буду очень благодарна.
в паспорт ставим штамп Клинише Унтерзухунг и едем :)
в наличии ессно чип и бешенство должно быть ежегодным.
Как Вы едете? Самолет, авто? На машине собаку в декларацию вписываем.
Спасибо большое. Чип и бешенство, разумеется, есть. Как и EU Pass. Мы летим, поэтому и вопросы. Может нужно какие-то формы в аэропорту заполнять.
по идее и в аэропорту нужно декларировать и через красный идти, я правда так проходила.
Если хотите, расскажу подробно, что и как. Напишите свой телефон или WhatsApp в личном сообщении.
Напишите, пожалуйста, здесь. Я думаю, много кому будет полезна эта информация.
Да, в аэропорту в красный. Но вопрос не в этом. Вопрос нужно ли в аэропорту к ветеринару (как в РФ) или еще что-то. И кто и когда ставит штамп Klinische Untersuchung?
Если стоит штамп, то не нужно в Германии к вету.
я ствалю штамп в Вет Атме, обратно в СББЖ.
Штамп действителен 5 суток на въезд/выезд в/из РФ.
напишите тут :) зачем в личном?
Спасибо. А как происходит процедура получения ветсправки в СББЖ? И он один на город или по районам свои?
в каждом городе по своему наверно,
по району прописки/пребывания приезжаете с собой собака, паспорт и деньги, и все.
Спасибо. А город один - Москва.
если есть прописка, то идете в СББЖ по прописке, если нет прописки, по району пребывания,
требуете штамп в паспорт, они любят Ф1 впарить и еще и про анализ на глисты заикнуться.
Мы в том году уехали без справок/штампов, по области был карантин и естественно, нам ничего не выдали, область закрыта была.
Кататься по Москве уже времени не было, поехали с тем, что было, правда мы на машине едем.
Справка по форме 1 выдаётся по месту пребывания животного. За государственной вет.клиникой закреплены определённые адреса, именно эти адреса и обслуживает клиника.
Хорошо, если адрес пребывания кошки совпадает с вашей пропиской, но если не совпадает, то уточните в гос.клинике процедуру получения справки заранее, чтобы не было проблем.
мой адрес по прописке ЮЗАО, а по пребыванию ЮВАО, где и оформляюсь всегда на выезд, в том году пролетела с документами, т.к. в ЮЗАО карантин был.
а если нет прописки, то что? :)
По закону должны выдавать справки по месту пребывания животного. А вот как доказать это место, никто не поясняет. Ситуация - на усмотрение вет.врача. Если сможете логично и уверенно объяснить, почему к ним обращаетесь за справкой, то скорее всего справку дадут. У меня вот тоже кошки - на передержках в разных округах Москвы и Подмосковья.
на последнее.
По месту пребывания животного? Справки? Вы о чем?
У меня нет прописки и даже гражданства. Я буду регистрироваться по месту прибывания. А что с животным-то? Где его регистрировать? Какие справки?