Ухо порвалось(((
У собаки порвалось ухо...само по себе, как-то очень странно, почти на сантиметр в глубь разошлись края...даже не знаю как описать, просто как будто расслоилось, во время прогулки был на коротком поводке, ни с кем не дрался ни обо что не ударялся, вруг я увидела что ручьем льется кровь..пока дошли до дома, пока я взяла кошелек и запихала его в машину...до врача 10 мин езды...кровью залили все, квартира, двор, машина...как будто порося резали...были попытки заклеить пластырем...безнадега...он тут же промокал насквозь, а перевязать нереально... нас приняли как нотфаль, наркоз, ухо прижгли, как я перла потом 40 кг в виде спящего от наркоза добермана на второй этаж по лестнице - это отдельная песня...
вопрос собссно в том, сталкивался ли кто-то с таким?? врач сказал,
что такого не видел...только если в драке, или ударяется собака, но ухо рвется поперек, а не так как у нас...что это может быть?? люди, идеи есть??
тоже первый раз такое слышу.... может в траве насекомое какое-нибудь. А порез где на ухе,на наружней части или внутренней?
пореза как такового и нет...края уха разошлись...как порвались...как слоеное тесто... внутренняя поверхность отошла от внешней
У нас такое у кошки когда-то было, вдруг ухо начало кровить и как отгрызенный край, а при ближайшем рассмотрении как расслоился край. Пошли к вету, он сказал что это бывает когда у кошки демодекоз и коркой покрывается ухо, а потом корку если случайно содрать то такая рана. Я только с практики тогда вернулась , 3 месяца в другом городе была, вообще не знала что там у кошки с ушами было. Так узнали что у кошки демодекоз, анализы подтвердили. Уколы ей поотом делали 2 раза в год курсом по 5 штук , 1 укол в неделю.
бывает, называется blutohr только чаще не расслаивается, а как бы кровяной мешочек образуется внутри. Бывает после травм или когда чересчур активно головой мотают
ну головой бывает...трясет...но вот чтоб очень сильно
Сосуд в ухе рвётся, даже у овчарок бывает. Но лучше спроси вета не кажется ли ему, что это Blutohr
почитала...посмотрела фотки...ничего такого у нас нет...
анализы какие нибудь он взял? Тоже на демодекоз подумала. ..но ты бы наверняка заметила болячки и корки. Да и собаку бы это наверное беспокоило. Вот блин.
В любом случае выздоравливайте 🌹
нет, ни корок ни болячек... не чесался...головой и ушами трясет, но не часто
агализы не брал, в уши заглянул - там все чистенько, мне тоже показал...а так только залатал рану и все
не было там рядом розовых кустов...мы вообце с ним просто по дорожке бежали...пару раз тормознули на предмет дела слелать большие и малые...и все
так это не должно быть...я про свою написала...может онт через осоку перепрыгнул или ещё где полазал
да нет вроде...и врач сказал что рана странная...не резаная..
да нет вроде...и врач сказал что рана странная...не резаная
Это врач какой то странный.ну хоть какие то предположения у него должны же были быть.
Может и в самом деле раньше где нибудь ухо ударил и гематомка образовалась. Не переживай прям так совсем. Но на осмотр к другому врачу я бы Всё таки свозила наверное.
врач...ну да так себе...мы обычно к другому ходим, но он в отпуске...а этот рядом совсем...
спасибо, не буду переживать...посмотрим что будет... рану чем посоветуешь мазать?
Все порезы и детям и собакам мажу бепантэном. С ним порез на лапе за два дня идеально затянулся.
поняла, спасибо
у меня есть хорошее средство...но оно на спирту, поэтому не рискну