Чем кормить котенка? И что то с котенком.
Котенку 2,5 мес. Плохо кушает, как нам кажется. Весит 1100гр. В этом возрасте должен уже весить около 1500 гр. Котенок активный, послушный, игручий. Хорошо ест только сушку и немного молочка. Мокрый корм плохо кушает. Даем разный, особых пристрастий не проявляет. Ночью, если и кушает, то очень мало. Даем вареное мясо с овощами (курицу и говяжину), творог, йогурт, тоже не особо ест. Попробовали дать сырое мясо, с удовольствием скушал. Но для котенка это не основная еда должна быть. Как быть? Чем еще потчевать?
И теперь второй вопрос. Котенок стал вялый, много спит, нос горячий и сухой. Сегодня он упал с рук на кафельной пол. Стукнул головой. Может у него сотрясение? Что делать? Идти к врачу?
Если бы Ваш ребёнок упал на кафель головой и стал вялый, Вы к врачу пошли бы или на форумах бы сидели?? А хотя котёнок наверное Вам не очень важен, судя по всему. Просто слов не хватает приличных чтоб Вам ответить.
по моему не идти а...бегом бежать надо!!!
горячий и сухой нос-эт уже очень плохо!!!!
Wir möchten nach HauseКакой корм вы уже пробовали давать котёнку?
Для котят есть специальный корм, корм должен быть хорошего качества (не Вискасы и Феликсы!)
Я своих вырастила на консервах Grau и Porta 21, каждую неделю взвешивала.
Котёнок уже хоть раз был на осмотре у врача? Что у вас с глистогонным и прививками?
бегом к врачу!
и сотрясение может быть и эпилепсия может после развиться....бедный малыш![]()
и не дай бог у него врутричерепная гематома(((
Что же вы на меня так набросились... Если бы что серьезное было, не спрашивала бы тут. Неудачно спрыгнул котенок с 1,2М высоты и приземлился неудачно. Сознание не терял, головой не трес. Да и с ребенком по каждой шишки в больницу не бегают.
На прививки на след неделе идем.
Котенка поспал, проснулся в хорошем настроении, играет. Носит не горячий уже, покушал, но опять сушку.
Посмотрю, как дальше все будет, может завтра и доедем до врача.
Почитала в инет про сотресение у кошек. Ни одного симптомами у нас нет.
Перечитайте Ваше первое сообщение, и Вше предположение тоже перечитайте. Какую реакцию Вы ожидали? Если кто-*то из моей семьи не важно люди или животные падают головой об пол , мы идём к врачу. А что делают остальные я не знаю, но думаю что адекватные тоже идут к врачу.
Каким кормом вы его кормите и какаим молоком? Какой стул у котёнка? Котёнок спит достаточно? Котам важно много спать.
Насчёт упал, врачу показать надо.
Насчёт корма, ему только 2,5 месяца, а чего ему только не даёте попробовать и это не хорошо, кишечник испортит. Что вам сказали когда продавали его что он ест и как долго он у вас?
Сушка Рояль канин. Мокрый Attika. Молоко коровье. По большому ходит каждый день, круто. По маленькому 2-3 раза в день. Спит много. Его хозяйка уже молоком пола и сушку давала.
Посмотрела состав: Аттика- это просто продовольственный мусор с 4% мяса, не удивительно, что малыш его не ест. Купите нормальный корм с 60-70% мяса, его на любой кошелёк можно найти. Молоко коровье не давайте. Йогурт/ творог понемногу, раз в неделю- сырой желток.
Корм посмотрите
http://t.zooplus.de/shop/katzen/kitten/nassfut...
http://t.zooplus.de/shop/katzen/kitten/nassfut...
Нужно установить котёнку режим. И укладывать его спать днём. Поел-поиграл-сходил на горшок и спать часа три. В тихую комнату. И семья не шумит. С возрастом сам привыкнет и будет спать сколько надо.
Это вы серьезно? 0-0
А колыбельную ему не спеть?
Если котенок для вас не безразличный, то будете петь.....
Вас не смущает, что в составе этого корма содержится свинина?
Пo- моему, здоровые котята сами вырубаются в любой ситуации и позе на раз- два- три.
Kotejka ewe vzera owul! Besilsja pol nozi. Segodnja vse kak obizno. K vrazu idem v zetverg. Vzera ja paniku podnjala i mowet liwnego nafantazirovala s sotrjaseniem. Segodnja kuplju emu xorowego korma, nadejus budet kuwat.
ну и хорошо,что хорошего корма купили!
теперь всяко у киски будет больше желания есть и больше энергии побеситься)))))
Wir möchten nach Hause👏👏👏👏 Вот..... ответ человеку , который обратился за помощью. Извините, что я так резко, Но к вам за помощью обращаться- это не уважать себя.
На что дан форум ?
Начнем с того, что адекватные Люди так , как вы , не отвечают . И очень глупо сравнивать детей с животными
😂👍 Надо же было такое придумать
Это ко мне раз знакомая пришла , и говорит насчет моей беременной кошки :" Ты что , беременной кошке нельзя на животе спать "
Я и говорю знакомой :" так вот она рядом лежит , ей и обьясни"
Как модно кошку уложить? 😂😂😂
Уважать себя, это относиться по-человечески к животным. Что не нравится Вам в моём ответе? Почитайте внимательно исходные данные в вопросе автора темы. Что можно посоветовать человеку по-Вашему? Приложить котёнку подорожник? Поставить свечку? Спеть гимн? Нет. Сходить к врачу- совет был дан . Моё сравнение с ребёнком? Для меня животное ребёнок, оно не способно само за себя решать и полностью зависит от моих решений. Что не так? Далее, я не ветеринар. Я стоматолог, когда мне пишут вопрос типа " чёто зуб болит второй день, щека опухла, чё с зубом?", я как ни странно не пишу диагноз и лечение, как ни странно, я прошу прийти на осмотр к врачу. Я странная, я знаю. Не обращайтесь ко мне за помощью, а то вдруг
помогу.
Начнем с того, что адекватные Люди так , как вы , не отвечают.
Раз вы такая юмористка опытная, то посоветуйте ТС что-нибудь сами.
Я на этом форуме больше никому и ничего советовать не буду. Слишком много флуда и оскорблений.
Мы своего майнкуна малыша кормим real naturе fressapf . Там есть 3 вида для котят. Очень хорошие корма. А ветеринар сухой корм для котят дала от vet concert kitten sensitiv. Но его даем только как дополнительный корм. Зубы почистить. Воду и кошачье молоко пьет. уже 2 кг вырос в 3'5 месяца