Перевозка кота в Германию
подскажите, есть ли подводные камни в перевозке кота в Германию? Понятно, что нужно чипирование и все документы. Что же еще нужно знать? Мой кот породистый, но не кастрированный. Могут ли потребовать? Спасибо заранее.
мы повезем 4 месячных котят - они тоже не кастрированные тк рано. Я нигде не видела такого требования. И вообще мне кажется это Ваше личное дело кастрировать - или нет=) Вет контроль навряд принимает такие решения. Из интереса, Вы из какой страны повезете?
Вы у врача лучше спросите во сколько. Мы абиссинок повезем - про них пишут, что они уже в 7 месяцев могут котят "принести".
Я спросила откуда повезете тк у меня вопрос возник: Вы тест на антитела будете делать? На немецком сайте министерства написано, что из РФ не надо. И на сайте Минсельхоза России тоже ничего об этом. Но почему то меня этот вопрос беспокоит - вопрос про теже подводные камни Я переживаю тк нам только к аэропорту котиков привезут - т.е. все зависит от заводчицы
Перечитала ссылку которую давала выше. Там все четко указано про возраст ввозимых животных: Stammen die Welpen aus einem gelisteten Drittland (а РФ в этом списке есть) können sie frühestens im Alter von 15 Wochen (Tollwutimpfung nach 12 Wochen + 21 Tage für die Ausbildung des Impfschutzes) nach Deutschland eingeführt werden. Под Welpen В данном конкретном случает подразумеваются Hunden, Katzen und Frettchen. Так как это официальный сайт министерства, то подлинность данных не вызывает сомнения.
Вы не забудьте еще вот это подписать и приложить : http://www.bmel.de/SharedDocs/Downloads/Tier/H...
Это вроде как относительно новое правило для ввоза из РФ
здравствуйте! помогите, пожалуйста, советом.
C сайта посольства Польши: "Относительно указанного выше обязательного исследования на титрование антител против бешенства существуют отступления, зависящие от вида транспорта, которым перевозят животное: если животное перевозят в Польшу транзитом через третье государство, в котором требуется исследование на титрование антител (например, Белоруссия, Украина), то необходимо иметь его свежий результат".
Если я везу кошку на машине из Москвы через Белоруссию и Польшу в Берлин, то, получается, надо еще бумагу на антитела иметь? что-то не понимаю....
и еще подскажите, пожалуйста. я, наверное, повторяюсь, но уже совсем голова идет кругом.
1.Вет.паспорт,заверенный
государственной вет.службой, со всеми необходимыми прививками(бешенство
не более 1 года,не менее 30 дней,то же самое с другими прививками) -
вет.паспорт я заверю, когда приеду получать вет.справку ф-1 ? а
обязательно глистогонить и от блох обрабатываться перед поездкой? а
можно этого не делать, а врача попросить вписать данные? есть у кого-нибудь такой опыт?
а если остальные привики будут поставлены меньше чем за месяц до вылета? это страшно?