Перевозка кота в Германию
Может Вам корзинку пластиковую купить. http://www.zoomenu.ru/shop/UID_17240.html
https://magizoo.ru/catalog/dogman/72277/
Спросите их, может тканевая переноска подойдет, где верх можно прижать. На самом деле под седеньем высота примерно 25-27 см. Моя переноска высотой 29 см туда вошла на 10-15 см.
У меня на всякий случай была с собой мягкая переноска, но не понадобилась...

Только что была в аэропорту. Сказал представитель- да,знаем,что требования не выполнимые. Но тем не менее это так. Я говорю- не бывает 20 см. Да.да говорит.,знаю. .... Люблю Россию я ,но странною любовью.....как говорится.
Знаю в таких пластиковых корзинках возят.
Я тогда думала, что надо обязательно по стандарту со спец замком, в крайнем случае сдала бы в багаж, но имела при себе вторую переноску.
Когда летела второй раз уже об этом не думала, хотя летела другой авиакомпнией.
Но больше всего меня шакировало, когда прочитала здесь, что при перевозке кошки авиакомпанией Победа заставили поставить переноску в верхний багажный отсек над головой.

Вот ужас!!!! А мне представитель компании S7 сказал- все на усмотрение наших сотрудников. Может пройдете,а может и нет. Полное безразличие .
Прочитайте и успокойтесь, все летают с нестандартными переносками.
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=39&t=23729

я летала сама и отправляла из Москвы с s7. Просто берите самую маленькую пластиковую переноску, какую найдёте. Плюс-минус 5-10 см - ерунда, никто не измеряет. Я в последнее время отправляла с переносками тряпочными, но внутри пластик, он гнется. Когда проходят стюардессы и смотрят, пристегнут ли ремень, то переноску, которая не влезла под сиденье впереди сидящего пассажира, прикрываю пледом, чтоб ни у кого не было вопросов.
С больным сердцем - я бы не рискнула лететь. Волнуюсь за вас. Были случаи, кошки-сердечницы умирали в полете, там разница давления на высоте, и стресс.
Переживаем за вас всей семьей и держим кулачки на руках и ногах . Я летала со своей трехкилограммовой собакой , неоднократно . единственным условием было наличие переноски . Размеры никто не указывал , в итоге собака всю дорогу на руках , и доброжелательное отношение со стороны пассажиров и стюардесс . с котом наверное сложнее . Удачи вам !
Всем большое спасибо за поддержку!!! Для меня это очень важно!!! Мы с сыном очень любим своего пугливого,милого,чихающего,проблемного кота!!! И нам важно ,чтобы он был в салоне. Он к нам привязан,мы к нему.
переноску нашла 25 см. Попробую!!!
Удачи вам и побольше хороших людей в пути . Из личных наблюдений - животные чувствуют ваше настроение , вы спокойны , и кот будет более менее уверен в себе , не кормите в дорогу , и с туалетом не переживайте , животные в стрессе не пьют и не писают . Есть средства на травках успокоительные , можно за пару - тройку дней до поездки подавать . И еще раз удачи , она вам очень пригодится !
Тут случай был: один перевез трех котят за один присест в салоне. Второго подсунул в переноску после оплаты, а на посадку пошел взял еще одну сумку с котенком.
А Вы одного боитесь.... Удачи!

у нас мягкая сумка переноска,даже не замерял никто.Под сиденье легко входит.
По поводу кастрации...порода все таки непростая.Сама больна ею.Поэтому прошу просто,не сводите кота ни с кем
Сидим в аэропорту. На переноску никто внимания не обратил. Но!!! Сертификат не дали. Сказали по России без сертификатов летают. И вообще никакие документы на кота не нужны. А сертификат получите в Домодедово! Так что сидим ждем свой рейс-Сочи-Москва. В Москве будем сидеть пять часов до следующего рейса. Надеюсь времени хватит на все.
Должно хватить. Я из Домодедово 3 раза возила, за 3 часа приезжали, очереди не было. Мне кажется, из Домодедово попроще, аэропорт маленький, народу меньше.
Домодедово .Сертификат получен. Инспекторы возмущались,почему в Сочи-городе исхода нам не дали сертификат. Сказали,что отказать не имели право.Обязаны выдать. Вообщем ждем следующего рейса на Берлин. Котик затих,напуган. В шоке. Во время полета кричал с интервалом в 10 минут постоянно. Очень неудобно перед пассажирами. Здесь познакомилась с женщиной,у которой кот в такой же переноске и S7. Завернули. Сказали сдавайте в багаж. Сидит переживает.
Взяла наполнитель и латок. Но думаю,что и пытаться не стоит. Он в стрессе. Воду налили в миску. Прикрепили в переноску. Не пьет.
Осталось долететь и благополучно пройти вет.инспекторов в Берлине. А лучше бы они нас не заметили.
Пожалуйста , хоть пару слов - все хорошо - мы дома ..
Всем привет! Все хорошо! Долетел нормально. В Берлине не проверяли сертификат на кота. Мы смогли быстро пройти контроль и выйти. Дома прятался первые сутки. Сейчас мурлычет,в туалет пошёл сразу,ест хорошо. Немного чихал первые дни,сейчас лучше.