Перевозка кота в Германию
мы в прошлом году ехали из РФ через РБ, мало того вообще без справок/штампов из РФ, только с немецкими с которыми выезжали, попялились в старую справку и пасс и рукой на нас махнули.
вероятно новые требования от декабря 14г трактуют кто как хочет, вообще
Безопасный транзит: если до прибытия в ЕС животное проезжает через страну, которая не включена в список, приведенный в Регламенте (ЕС) 577/2013, то есть через страну с риском заболевания бешенством (см. Приложение II Регламента), исследования на титр антирабических антител не требуется, при условии, что животное (или животные) не покидали транспортного средства или границ аэропорта. Для подтверждения этого факта владелец или лицо, ответственное за перевозку животного, должен подать декларацию в соответствии с образцом, приведенным в части 2 Приложения I Регламента (ЕС) 577/2013.
и РФ и РБ значатся в этом списке
https://www.fsvps.ru/fsvps/download/attachment...
http://eur-lex.europa.eu/legal-content/BG/TXT/...
распечатала - изучаю и совсем запуталась. то есть нужно где-то взять такие заявления и заполнить (о том, что животное не контактировало с больными и животными и что ввожу не для коммерческих целей)? теперь прям страшно ехать на машине - вдруг потребуют то, что у меня не будет.
p.s. кто недавно ехал на машине с котейками - поделитесь опытом, пожалуйста. какие доки спрашивали, смотрели ли на животное и т.д.
Из Беларуси не требуется анализ на титрование антител по бешенству.
Вакцины для прививок должны быть европейские, т.е. признаваемы в ЕС. Мой кот приехал с нобиваками, теперь ему вербаген ставят.Веты это должны знать, но вакцин могут не иметь, поэтому я сама покупала, хранила по инструкции и потом веты коту кололи.Этих вакцин очень много. Если насчет глистогонки договоритесь с ветом...нормально. И так перед прививками глистогонка.А это все отрава для организма.
Мы ехали в Берлин на поезде из Минска (поезд Москва-Париж):паспорт международный,чип, бешенство и поставили еще комплексную.Для Германии достаточно от бешенства, но комплексная очень нужна для защиты от инфекций.Мы и тут ставим обязательно.Перед отъездом (дня за 1-3 не больше)к вету госуд. по месту прописки(у них лучше и паспорт с прививками делать), они делают отметку в паспорте что животное здорово(подпись, печать) и специальную форму дают на русском и английском(там мало инфы, в основном все напечатано). Смотрите чтобы данные Вашего паспорта правильно перенесли туда и везде печати с подписями поставили.Справка простая-справитесь.Говорили, что если на авто, то по красному коридору границу проедете, вет. посмотрит.Если надо еще что-то заполнять-распечатайте и заполните пока все что можно и подпишитесь. Ветам покажите,они подсажут.Мы такое не делали, но думаю это что-то насчет коммерции и разведения.Вы подписываетесь что не будете этим заниматься и все.
Я тоже очень волновалась, но нормально все прошло, нас белорусские веты проверяли очень скурпулезно на выезде, Вас наверное поляки смотреть будут.
Моему коту ставили прививку от бешенства и комплексную в один день.Я все это уточняла у разных ветов.Если вакцина одного производителя(и всегда смотрите чтобы была вакцина одного производителя), то можно.Я покупала нобиваки.Но нам комплексную делали два раза:сразу на 3 недели раньше, потом повторно такую же уже в один день с прививкой от бешенства.Возможно достаточно и одного раза.Но сказали,что в первый раз нужно так. Все спрашивайте у своих врачей.
И проверяйте чтобы они не забывали печати ставить и подписи, а то бывает...
то есть комплексную повторно вам сделали через три недели после первой? нам уже в сентябре уезжать. боюсь не успеем. в середине июля собираюсь делать бешенство. потом через две недели комплекс. то есть если карантин только на бешенство распространяется, то ждать месяц после комплекса не нужно... ?
а инсектную обработку кто-нибудь проводил перед выездом?как врач узнает, сделала я обработку или нет? то есть данные врач заносит в паспорт со слов хозяина? думаю, надо позвонить в СББЖ и все уточнить....
я в первый раз тоже сомневалась, делать ли раздельно. А врач сказал, не майтесь ерундой, квадрикет даже котятам ставим. И вколол нам вакцину. И все прошло хорошо. Я разделяю вакцины только если ослабленное животное, или по финансовым причинам.