"слёзные" дорожки у шитцу
Подскажите, как можно почистить шерстку возле глазок у собачки? Может кто знает, чем?
любые гигиенические капли для глаз, в зоомагазине продаются. Можно просто водой смыть. Можно остывшим отваром ромашки или чаем, но только натуральным чёрным без чаинок и химических примесей. Вообще любые выделения из глаз надо лечить, это респираторная инфекция, обратитесь к ветеринару
а может быть забит слезный канал..
У нашей кошки были такие дорожки, особенно из одного глазика. Никакие промывания не помогали. А оказалось, что под веко попала шерсть. Помог ветеринар. Еще и лечили противовоспалительными каплями.
Это не заболевание, а породная проблемка. У всех (или почти всех) ши-тцу подтекают глазки, потому что собаки очень лохматые, у них очень длинные ресницы, которые часто растут внутрь глаза. Соответственно, раздражая глаз. У всех моих ши-тцу есть эта заморочка, но хватает чистки глаз несколько раз в день.
Черным чаем я бы не советовала пользоваться, если собака светлая. Будет еще хуже в косметическом плане, от него прокрасятся усы и все вокруг глаз.
Я знаю, что есть специальные препараты, удаляющие слезные дорожки, но не знаю как они называются. У моих черных собак дорожек не видно. Поспрашиваю на Фейсбуке, может подскажут название.
Самое главное, чтобы область вокруг глаз оставалась сухой, потому что и слезные дорожки и розовости на светлых лапках - это определенного вида грибок. Можете попробовать промывать дорожки коллоидальным серебром, оно убивает всякие грибки, бактерии и иже с ними. КС безопасно в плане сдоровья.
У моего мордашка темная, сам светлый. Да, у кого есть шитцу сталкиваются с такой бякой. Завтра нам на прививку, спрошу еще у врача совета.
я купила trixie Tränenstein- Entferner, никакого эффекта, беру космет. вату + тёплая вода и осторожно "мою" шерсть, на форуме пишут:
Sie hat vom Hundefriseur gesagt bekommen, sie solle normal H-Milch auf einen Wattebauch tun und über die Streifen gehn. Nach kurzer Zeit sind die braunen Streifen weggegangen.
Странно, что на темной шерсти видны эти дорозхки. У моих цхерных собак нет их, я им глаза несколько раз в день вытираю сухой очень тонкой салфеткой, этого хватает.
На ФБ одна заводчица посоветовала жидкость для ухода за контактными линзами Opti-Free Pure Moist. Я уже писала, что видимые коричневые или розовые следы это грибок. Жидкость дезинфицирует область под глазками.
Я уже писала, что видимые коричневые или розовые следы это грибок. Жидкость дезинфицирует область под глазками.
были у врача, врач ничего по поводу грибка не сказала, только посоветовала чёрные разводы стричь или тёплой водой вытирать,
грибок не так выглядит
Мы насчет врачей уже говорили... Может собаке мордочку вообще налысо побрить? Эту жидкость для контактных линз нацхали использовать владельцы мальтезе. Собаки белоснежные, шерсть очень длинная, слезные дорожки видны мгновенно. Это был гехаймтип от одной заводчицы мальтезе, которые подхватили шитцуисты. На мой взгляд, средство для контактных линз - мягкое, оно было разработано для контакта с глазами.