Подскажите о системе клубов собак в Германии
Но, у Вас не все по максимуму, ведь HD допускается не только АА, а есть какой-то разброс, поправьте если ошибаюсь, кажется разрешено толи до Д, толи до С? Но тогда у патрнера должны быть показатели выше.
многие делают HD как ни странно. На диван идут мало,в основном все работают с ними на площадках. И чтоб быть наверняка уверенными в нагрузке делают рентген.такая же система с криптохизмом. Вязка дала крипторхов,у пары сильно повышаются верты,и идет повышение у всех причастных к этой линии . На самом деле это действительно жестко работает.
Делать то делают, но результаты остаются при хозяевах, если что не то, то сообщают заводчику, Не думаю, что заводчик доносит всю инфу в клуб. У подруги бокса с Д, сказала она заводчице - и все.
В любом случае общая картина с дисплазией и крипторхами намного улучшилась. Так как результаты при прослеживании линий намного лучше чем простое обследование родителей.
Значит ваша подруга не радеет за ту породу,которую имеет. И Ещё не всегда мнение врача совпадает с мнением клуба. Так как оценку ставит клуб. И если врач не породник,поставивший D,это не обязательно так и есть. Поэтому к счастью основная масса людей отправляет снимки в клуб,точнее их врач сам отправляет.
Вы совершенно правы, я спросила про клуб у неё и как быть с выставками угадайте что она сделала?!
Она отмахнулась вот той фразой "некоторые клубы требуют, другие нет....где-то обязательно, где-то нет..."
И уткнулась в свой смартфон... она уже была глубоко там....
Почему такое спонтанное желание заняться племенным разведением?
Думала, что племенное животное и с родословной, это не правильно делать из него подушку.
Я не буду кормить эти левые клубы, я противник таких развозчиков.
Этот щенок не виноват, что родился там!
Я знаю, что разведение это в минус себе, и брать животное, что бы отбить деньги это глупо.
Вы правы, щенка я ни куда не отдам и это уже решено.
Спасибо всем за критику и поддержку.
Вы молодец, я переживала за малыша, что он окажется заложником бумаг. Если Вы захотите собачку с доками VDH, я уверена, многие Вам помогут, я в том числе. Удачи Вам!!!!