Подскажите о системе клубов собак в Германии
Всем доброго времени суток. Кто может подсказать систему работу клубов для собак.
На днях купила щенка китайской хохлатой 10 недель с родословной. Мне интересен процесс разведения этой породы.
Если кто может, что то подсказать напишите пожалуйста.
Как выбрать клуб?
Родители находятся за 250 км, от куда я сама в радиусе 100км практически нет хохлаток. Мне бы найти клуб поближе, и о них я ничего не знаю
зачем вам поближе? Вы в гости туда ходить будете? )))) у нас у боксеристов один клуб на всю германию. Всё оформляется на расстоянии .
Лучше чем ваш заводчик вам никто не объяснит и не расскажет.
она сказала только, что некоторые клубы требуют выставки, а другие нет.
Хотелось бы узнать какие расходы, членские, как вязку получить итд.
Этой тётки дома нет постоянно, учится на вета и работает.
у родителей да, у меня на руках пока нет родословной не успели оформить, так как в это воскресенье забрала щенка.
Родословную пришлют по почте.
щенку 10 недель,должна уже родословная быть. В 8 недель оформляется,примерно через неделю заводчик уже получает доки.
Вы уверены что это FCI клуб?
мы заключили кауффертраг, если у вас есть время то могу дать ссылку на этого щенка, там обозначение какие то сокращения.. как понять если ни черта не знаешь
У вас не будет родословной FCI к сожалению. Будет филькина грамота от vereinigte rassenhunde-zuchter. Не один FCI клуб ее не примет.
интересно, для не грамотных отдельно, это выходит это результат не плановой вязки?
Это просто приватный клуб так сказать. Они печатают свои документы,которые разумеется ни один FCI клуб не примет. Это почти тоже самое,что доки дома самим нарисовать.
Пробежала по немецким форумам,в этом клубе zuchtprüfung делает ветеринар!! Честно,я в шоке. Врач определяет породность собаки....слов нет.
Будете потом кобеля с такой же филькиной грамотой искать. Кобель,состоящий в нормальном клубе вязаться с вами не будет, так как FCI клубами это наказуемо.
Вы тоже можете быть в клубе, но не в FCI. Клуб в котором Ваша заводчица для Вас открыт, UCI - не знаю, возьмет, или нет. А зачем Вам нужен клуб?
Я вам честно скажу,что для меня лично это считается без родословной.
дело в том что, хотела по правилам все сделать.
Я просто не хотела быть разводчицой которые плодят щенков, насилуют собак, с кем хочу с тем вяжу и сколько хочу.
Если Вы планировали в дальнейшем заниматься разведением, то странно, что Вы вначале не выяснили все про клубы, разведение, и т.д. Щенки VDH на порядок дороже , неужели Вас это не насторожило?