Штрафуют за побег
Всех приветствую.
Смотрю в окно...собака соседей смылась, бежит по улице, уши развеваются...
Если смоется, штрафанут хозяина?
Нет, не штрафуют, но если кто поймает и отвезёт в тирхайм, то собаке сделают все необходимые прививки в том числе и бешенство, а хазяину за эти прививки потом платить и не важно была собака до этого привита или нет.
Такого я еще не слыхала. Смотреть как убегает животное, как развиваются уши, потом зайти в германку, открыть тему....... Вы так соседа ненавидите? Но про животное , которое сейчас будет метаться в ночном холоде вы не подумали.В дверь позвонит мысли небыло ???? Вас в этом интересует не нагреют ли его на кругленькую сумму???? Вы ( да простят меня все ), просто жалкий отморозок
с какого перепугу? это только если на собаке никаких опознавательных жетонов нет
но обычно с налоговым номером надо всегда носить, у многих и тассо ещё имееться
а по всем правилам и с прививкой от бешенства жетон должен быть![]()
но даже если и этого всего нет-изначально наличие чипа проверяют, а он чаще всего у местных собакиных есть
С того самого перепугу... Вы любите хамить? Вы говорите о ситуации, когда с собакиным идёшь гулять и всё нужно иметь при себе, а когда собака на своём участке, то не обязательно на неё вешать все эти жетоны. По крайней мере тут в нашей округе.
У знакомого собака с участка сбежала, умудралась открыть калитку и свалила, вот только собачка к сожалению не прихватила с собой никаких опозновательных жетонов,
в доль дороги радость гулять пошла, её и подобрали и в тирхайм отвезли, а там уже по всей программе. А чип даже не проверили.
что я люблю не тема данного топика
у ответсвенного хозяина соба на свободном выгуле на собственной территории всё равно имеет ошейник с жетоном/гравировкой/пулей с запиской
ибо смыться возможность всегда может случиться, даже если сто раз перестраховаться
и не надо валить на собачку, что она доки с собой не прихватила на прогулку
ну а то что чип не проверили-наука хозяину...может ответственнее к питомцу будет относиться....имхо![]()
может ирма лежит в кровати спина болит,встать не может,мало ли какие проблемы у ирмы ))) и тут она подумала про свою собаку,вдруг та тоже збежит ))))
а может ещё собака кусается,я например боюсь чужих собак,никогда не знаеш адекватна ли она
может ирма лежит в кровати спина болит,встать не может,мало ли какие проблемы у ирмы ))) и тут она подумала про свою собаку,вдруг та тоже збежит ))))
![]()
![]()
![]()
Нет у меня собаки. У меня хорьки. Аж три шткуки. Если смоются - соседским курам хана!![]()
НП
Всем ответившим на вопрос - спасибо!
Я думала, что и на "утёк" собаки есть закон снимать с хозяина стружку за сам побег. Что-то типа ауфзихтпфлихт.
Для любопытствующих: у меня копм у окна, пишу и вижу, что на улице делается.
Хозяина собаки знаю, но только в лицо, так что кидаться из-за компа и судорожно набирать номер мне не приходится. (усмехаюсь)
Чтоб закончить историю: собака далеко не убежала. К счастью, она встретила кого-то знакомого (это я тоже наблюдала из окна), тот её задерживал, лаская, а через секуднд 30 на машине появился ужасно злой хозяин. Он просто пыхал злостью! Его лицо надо было видеть. Собака была засунута в багажник довольно бесцеремонно, но не думаю, что он ей устроит выволочку какую-то, кроме словесной. Ну, скажем так: я на это надеюсь.
А псина эта имеет огромный выгул. С сетчатым забором. Как она умудрилась смыться - уму не постижимо. Но летела, не хуже ракеты!
А счастья-то сколько было, счастья!
Вот она, СВОБОДА!![]()
Не, псинка такая вот была:
http://cs621725.vk.me/v621725775/d07c/rc7mc-TK...
Не могу забыть её счастья в побеге!![]()
![]()