Штрафуют за побег
Всех приветствую.
Смотрю в окно...собака соседей смылась, бежит по улице, уши развеваются...
Если смоется, штрафанут хозяина?
Меня бы больше волновало, чтоб её не сбили. Хозяину то сообщите, пока далеко не усвистала.
Нет. Лишь бы не сбила машина или не потерялась. Вы хозяев знаете? Если будет унфаль, то платить хозяивам, для этого страховка есть.
Нет, не штрафуют, но если кто поймает и отвезёт в тирхайм, то собаке сделают все необходимые прививки в том числе и бешенство, а хазяину за эти прививки потом платить и не важно была собака до этого привита или нет.
Такого я еще не слыхала. Смотреть как убегает животное, как развиваются уши, потом зайти в германку, открыть тему....... Вы так соседа ненавидите? Но про животное , которое сейчас будет метаться в ночном холоде вы не подумали.В дверь позвонит мысли небыло ???? Вас в этом интересует не нагреют ли его на кругленькую сумму???? Вы ( да простят меня все ), просто жалкий отморозок
с какого перепугу? это только если на собаке никаких опознавательных жетонов нет
но обычно с налоговым номером надо всегда носить, у многих и тассо ещё имееться
а по всем правилам и с прививкой от бешенства жетон должен быть![]()
но даже если и этого всего нет-изначально наличие чипа проверяют, а он чаще всего у местных собакиных есть
С того самого перепугу... Вы любите хамить? Вы говорите о ситуации, когда с собакиным идёшь гулять и всё нужно иметь при себе, а когда собака на своём участке, то не обязательно на неё вешать все эти жетоны. По крайней мере тут в нашей округе.
У знакомого собака с участка сбежала, умудралась открыть калитку и свалила, вот только собачка к сожалению не прихватила с собой никаких опозновательных жетонов,
в доль дороги радость гулять пошла, её и подобрали и в тирхайм отвезли, а там уже по всей программе. А чип даже не проверили.
смылась, бежит по улице, уши развеваются...
приколистка собака
не оштрафуют,из тирхайма забирать прийдётся,если повезёт,там надо будет заплатить скорей всего ,за содержание
что я люблю не тема данного топика
у ответсвенного хозяина соба на свободном выгуле на собственной территории всё равно имеет ошейник с жетоном/гравировкой/пулей с запиской
ибо смыться возможность всегда может случиться, даже если сто раз перестраховаться
и не надо валить на собачку, что она доки с собой не прихватила на прогулку
ну а то что чип не проверили-наука хозяину...может ответственнее к питомцу будет относиться....имхо![]()
может ирма лежит в кровати спина болит,встать не может,мало ли какие проблемы у ирмы ))) и тут она подумала про свою собаку,вдруг та тоже збежит ))))
а может ещё собака кусается,я например боюсь чужих собак,никогда не знаеш адекватна ли она
![]()
![]()
![]()
Говорил, ломая руки, краснобай и баламут Про бессилие науки перед тайною Бермуд, Все мозги разбил на части, все извилины заплел, И канатчиковы власти колят нам второй укол.
(с)
![]()
![]()
может ирма лежит в кровати спина болит,встать не может,мало ли какие проблемы у ирмы ))) и тут она подумала про свою собаку,вдруг та тоже збежит ))))
![]()
![]()
![]()
Нет у меня собаки. У меня хорьки. Аж три шткуки. Если смоются - соседским курам хана!![]()
В следующий раз завидев бегущего пса без хозяина, бросаешь все свои дела и бежишь вопя, да погромче. Может соседи услышат и увидят тебя и собаку. А то мало ли что подумают сидящие тут на форуме. 😀😆
НП
Всем ответившим на вопрос - спасибо!
Я думала, что и на "утёк" собаки есть закон снимать с хозяина стружку за сам побег. Что-то типа ауфзихтпфлихт.
Для любопытствующих: у меня копм у окна, пишу и вижу, что на улице делается.
Хозяина собаки знаю, но только в лицо, так что кидаться из-за компа и судорожно набирать номер мне не приходится. (усмехаюсь)
Чтоб закончить историю: собака далеко не убежала. К счастью, она встретила кого-то знакомого (это я тоже наблюдала из окна), тот её задерживал, лаская, а через секуднд 30 на машине появился ужасно злой хозяин. Он просто пыхал злостью! Его лицо надо было видеть. Собака была засунута в багажник довольно бесцеремонно, но не думаю, что он ей устроит выволочку какую-то, кроме словесной. Ну, скажем так: я на это надеюсь.
А псина эта имеет огромный выгул. С сетчатым забором. Как она умудрилась смыться - уму не постижимо. Но летела, не хуже ракеты!
А счастья-то сколько было, счастья!
Вот она, СВОБОДА!![]()
Не, псинка такая вот была:
http://cs621725.vk.me/v621725775/d07c/rc7mc-TK...
Не могу забыть её счастья в побеге!![]()
![]()
Хозяин злой может со страха за псину ? Бетховен отдыхает...делаем подкоп под сеткой и бежим...
У нас собаке не выскочить,только голова пролезает в ворота . Калитку ей не отрыть, закрыто на ключ.
![]()
![]()
![]()
Вспоминаю счастье собаки, потом возмущение тутошних некоторых персон, требующих НЕМЕДЛЕННО сообщить-изловить и чувствую, что была бы злодеем, "срубив" это счастье на взлёте!![]()
![]()
![]()
Хозяин злой может со страха за псину ?
Не, скорее из-за того, что ему пришлось побеспокоиться. И её разыскивать на машине.
Я никогда не видела их гуляющих с собакой. Он носится только по их зелёному выгулу (большому). Плюс мужичок сам по себе мрачно-нелюдимый и просто необъятных размеров. И по росту и по весу. Супруга и дочка тоже очень..гм..пухлые.
Собаку, как я понимаю, не дрессируют. Она у них с лаем на всех прохожих кидается, даже если они далеко идут. Глупая собака. Невоспитанная.
Жаль, ведь симпатяга...
Бигль это, они очень активные, скучно ей за забором постоянно, по идее должны выгуливать даже если территория большая у дома. Но тем не менее, я бы не дала собаке убежать, при здешнем движении собьют, как нефиг делать. Даже если хозяева неприятные, а псина глупая, мне бы её было жалко.
еще как собьют ,вот осенью дочь по городку своему ехала,собачень кинуласъ дорогу перебегатъ
моя то её не задавила,а задавил следующой по встречке, машина с прицепом
бедная псина скончалась на обочине,дочъ всё это наблюдала.полицию вызвали,хозяин пришёл,сказал, что соба убежала, да просто многим лень выгуливать, вот так в темноте выпустят типа сама ушла. погулять
да не обязательно. Сначала ждут несколько дней, может хозяин объявится. И если никто не хочет животинку забирать, то начинают прививки делать. У нас кот оказался в тирхайме с огромным клещем на морде, так даже и клеща не сняли. Я с ними ругалась, а они говорят, он не дался в руки![]()
Ирма а где хорьков покупали? Пополнения не планируется? ))))
Очень милые существа, интересно если у меня аллергия на кошек....не будет ли и на хорьков.....
Жесть какая-то. Очень жаль собаку.
Интересно, такие хозяева, что собак вот так гулять выпускают, совсем ими не дорожат?
Хорошо хоть за забором , многие в квартире держат и гуляют 2 раза. Берут из-за маленького размера. А то что ноги собаке размять по 5 мин . не хватает , не думуют.
Ясное дело жалко, но я ничем помочь не могла.
Не, пополнения не будет. Мы их уже стерильных купили.
Покупали тут: http://www.frettchenkinder.de/
У них их там...!
Ферма целая.
И пополнение очередное: http://www.frettchenkinder.de/frettchenkinder-...
интересно если у меня аллергия на кошек....не будет ли и на хорьков.....
Если есть балкон, то жить с ними можно.
А если балкона нет, то...лучше не рисковать. Животные очень аллергенные из-за специфической жидкости, которой они смазывают шёрстку. Мы с ними играем, потом переодеваемся, проветриваем. Только так. Хотя запаха уже и не чувствуем. Привыкли. Да и пахнут они одуванчиками, если их много собрать и нос в букет сунуть. Вот такой же запах приблизительно.
Очень умные, ласковые и .. нежные. С ними надо аккуратно.
И при этом проявляют ослиное упрямство!![]()
Прикиньте, сажаю на туалет (только проснулись, заносим из клетки домой), а им ещё не хочется в туалет, а я ж такая..приставучая!
Так эти хвостатые бармаглоты начинают ИЗОБРАЖАТЬ, что они
в туалет сходили!![]()
Присядут один в один, хвост на сторону, замрут (глядя мне в глаза), а потом - фить! - пытаются смыться. А под ними-то сухо остаётся!
Ох, и хитрюги!![]()
Приходится ловить и сажать снова. Пока не сходят по-настоящему.![]()
Да, действительно уши ![]()
спасибо, буду иметь в виду))но сначала всё таки сделаю тест у аллерголога
То есть они у вас на балконе проживают?
У меня балкона нету....(((
А запах у них да, такой , сладковатый чуть, я пару раз видела их в живую и один раз купила себе с рук....но он какой то дикий оказался, кусал нас за ноги до крови, муж боялся на кухню зайти
я его продала на следующий день.....так как ребёнок только ползать начал и я боялась что покусает. Он уже взрослый был....перевоспитать сложно, по этому и продали наверно....хотя что кусается умолчали
Да, на балконе. В большущей (выше меня) клетке. Сегодня 1,5 часа носились по квартире, им было жарко, так мы им в детскую ванночку воду налили и туда поставили на лапы. Эх, что было!
А потом они так смешно вытирались о постеленное полотенце..![]()
он какой то дикий оказался, кусал нас за ноги до крови, муж боялся на кухню зайтия его продала на следующий день....
И-ииии, моя хорошая, это вы поторопились!
Для хорька это нормально! Абсолютно. Они, видите ли, знают определённые руки. И эти руки могут с ними делать всё, что хотят. Но чужие руки они будут грызть нещадно. От страха. Мы со своими общались в толстых кожаных перчатках
месяц. Потом стали с рук давать сухой корм, замирая от страха, что тяпнут (а они буквально располосовывали руку зубами, если им приходило в голову укусить), потом стали брать без перчаток, но очень осторожно. Зато месяца через три мы их уже узлом завязывали. Сейчас, не задумываясь, пускаю их к себе на шею, заглядывают мне в ухо
, сопят, иногда не то мурлычат, не то фыркают мне в него, лезут на голову, могут начать вылизывать щёку или лоб, или волосы...И их не волнуют наши оголённые руки. Позволяют с ними делать всё, что нам заблагорассудится. И нам, и детям. Мы их задираем, они начинают хватать зубами за руки, носиться по кровати и полу, курлыкать и даже нападать. Но при
этом зубами играют, как собаки: берут в зубы, но не кусают.
Время! Им нужно время. Привыкнуть и забыть старого хозяина.
так как ребёнок только ползать начал и я боялась что покусает.
Да, так и было бы.