нужен совет
Что мне со своей бывше- бездомной мармышкой делать. Вот подходит время прививками. До этого прививала её каждый год.
Прошлым летом она сильно переболела, я писала сдесь об этом. Анализы ничего не показали, то есть были все в норме. Однако она чихала, кашляла и сопливила, глаза гноились. Переболели тогда все мои кошки. Все были привиты. Благо в этот раз не подхватили.
Сейчас она сопливит сильно и чихает. Антибиотик в этот раз не выписали. Температуры нет, ест и пьёт нормально. Но, стоит ли её летом дальше прививать?
Прививают только клинически здоровых животных. То есть пока кашляет и т.д. - то ждите выздоровления.
Респираторный комплекс:
Ринотрахеит
Кальцивироз
Микоплазмоз
Токсоплазмоз
Хламидиоз
Гемобартенеллез
Проверьте, все ли инфекции у вас сданы? Сдавали смыв или кровь? Например, Токсоплазмоз в смывах определяется только в течение 2 недель после заражения. Ринотрахеит - это кошачий герпес, обострятся хронически. Кальцивироз имеет много штаммов, прививки не от всех видов кальцивироза. В любом случае прививать следует. На фоне прививки болезни будут протекает легче. Даже лучше привить с ревакцинацией.
У меня сейчас тоже дома эпидемия. Проявилась неделю назад. Старший кот очень тяжёлый. Был уже и в клинике в кислородной камере. Не знаю. удастся ли спасти. У остальных единичные почихи. ТТТ. Вот откуда что взялось? На улице никогда не были. Привиты. Что дальше делать с прививками не представляю.
От чего кошки чихают?
У меня сейчас кошка с котятами на передержке. Кошка постоянно чихает уже второй месяц, котята нет.
Еще у нее расчесы на шее появились. Кураторы принесли ей противоалергенный корм и прыскалку...

Собачек молодых быстро разберут. Мы когда искали, то таких не было.
Хотели взять похожую как на вашем фото 2 рыжую в пятнышку, но ее на 3-й день забрали, так только с Испании привезли. Опаздали..

Меня дома не было, соседка кормить приходила, вчера прехала, кошку не узнала. Опять вялая, чихает, отделила теперь её от других в отдельную комнату вчера. Сейчас у ветеринара опять сижу. Кровь взяли, Антибиотик вкололи, капельницу поставили.
Кот совсем тяжёлый был , 2 недели ему Рингер вводила и через шприц пичкала. 4 дня назад начал жрать. Но пока скелет. Потерял 1,5 кило. Сопли пока есть, день лучше,день хуже. Боюсь пока загадывать. Месяц назад только день рождения справили - 15 лет, а тут такое...