Переезд в Германию с животными
Уважаемые форумчане! Скажите, пожалуйста, мы получили приглашение на ПМЖ в Германию (АВ) по программе поздних переселенцев. Планируем переехать в конце мая-начале июня этого года. Имеем двух французских бульдогов (однопометников, девочку и мальчика, почти 4 лет от роду) и безродного подобрашку-кота того же возраста. Насколько остро стоит вопрос жилья с животными сразу по приезду? Изучая вопрос, поняли, что хотя во Фридланде и размещены таблички о запрете попадания на его территорию животных, народ проблем с ними там не имел. При хождении по терминам братьев меньших закрывают в комнате в переносках, гулять можно рано утром или ночью. А вот дальше как? Сразу скажу. что в Баварию или БаВю не собираемся, хотим в Шлезвиг Гольштейн, а именно в Киль. По соцнормам там квартир достаточно, проблем с этим нет (это не Мюнхен), но конкретно с Haustieren - Ja, к сожалению, вариантов почти нет. Есть варианты - "По договоренности". Две собаки и кот - это по договоренности? Или по договоренности - это максимум попугайчик либо морская свинка в клетке? Друзья говорят, что нам с двумя детьми попасть в хайм к беженцам маловероятно. Скорее всего, как там принято по отношению к семейным ПП с детьми (одному из которых 2 годика), по приезду нам предоставят социальную квартиру (временную). А в неё с животными пустят? Не выставят же на улицу? Кто сталкивался с такой проблемой? Что скажете?
В Германии вышел закон ,кошек нельзя запрещать держать в квартирах. Частник может и не сдать,а социальное жильё по закону запретить не может. Не вы первые и не последние,тут люди в общежития для переселенцев привозили вопреки запрету. Привозите,не бросайте,все будет хорошо
Спасибо за информацию и поддержку. Вижу. что мы такие не одни - поэтому сюда и написала. Бросать их никто не собирается. Просто не люблю неопределенность. Хочется знать заранее, на что рассчитывать. Узнали, что распределение в Шлезвиг не является проблемой, как и наличие подходящего жилья там. Что во Фридланде животные - тоже никакая не проблема. А вот дальше - в общежития (в хаймы), с ними нельзя. Но мне бы и с 2-х летним малышом туда не очень хотелось, там сейчас беженцы. Друзья говорят, что в Киле в хаймы селят именно беженцев, а всем поздним переселенцам дают временные соцквартиры. В хаймы их не размещают. Успокаивает то, что в Германии на улицах никто не валяется (кроме как по собственному желанию). поэтому с большой долей вероятности и из соцквартиры не выгонят. А дальше будем искать сами подходящую, где с животными можно. Не все же в собственных домах-квартирах с ними живут. Большинство ведь снимает!
"по договорённости" это когда приходишь на встречу хозяином квартиры с питомцем, он влюбляется в это милое, спокойное, виляющее хвостом животное, и соглашается сдавать квартиру Вам....Либо его бесит эта некрасивая собака, и он отдаёт предпочтение другим.
За соц. квартиры не знаю, никогда там не жил, но думаю государству пофиг. А вот снять нормальную квартиру с таким "зоопарком" будет сложнее. Тут с одной то собакой проблематично квартиру найти, а две плюс кот так вообще...)
Вопрос тут ещё в том кто их будет кормить, или вам ц мужем работу тоже сразу дадут?! ))
Я бы задавал эти вопросы в амте, как выглядит если приехать с дом.животными.
Переживания не связанны с тем о чём Вы подумали.
Вы уверенны что можно переселяться с двумя животными и кошкой?! Вот я никогда не видел и не слышал чтоб кто-то из немецких переселенцев жил с лагере с собаками и кошками, и вообще что кто-то привозил. Вы сами пишите "привозили не смотря на запреты".
Так может лучше всё таки узнать в амте, чтоб потом без сюрпризов?!
Уважаемый Shaggy! Спасибо за внимание к моей скромной персоне. Наш харизматичный породистый француз с первого взгляда очарует любого фермитера - в этом сомнений быть не может.
По вашему, все владельцы домашних животных живут в "ненормальных" квартирах? В Киле и пригороде на каждом шагу - собаки. В том числе в нормальных районах города. Сама видела своими собственными глазами. Нигде в Германии (из тех мест, где была), не видела такого большого количества собак, как в Шлезвиге. Прям вот так - чтобы в глаза бросалось их немалое количество и разнообразие.
Насчет питания. Мы и здесь их кормим хорошим кормом и там они голодать не будут - не переживайте. Если надо, себя ограничим в чем то. Может быть, вы не в курсе. или не обратили внимания. но мы едем по приглашению Германии по программе ПП - а поздним переселенцам, как и всем по приезду платится АЛГ2. Ну и едем мы, планируя то, что первое время будем жить на свои деньги, пока не оформим все доки. От работы никто не отказывается. но и что вот так сразу её "дадут" - никто не рассчитывает.
И вы же сами сказали, что не жили в соцквартире и не в курсе, что ПП после приезда получают помощь от государства в плане жилья. его обустройства, а также выделяются деньги даже на одежду, мебель и быт. технику + мы сначала ждем полугодовые языковые курсы, и по их окончанию получаем при необходимости рабочие курсы, подтверждаем дипломы и т.д. Только потом работаем. Хотя если раньше предложат работу - никто не откажется. Получая пособия на двух взрослых и двух детей, не представляю. что у меня не будет денег кормить двух собак с котом. Вопрос не в этом. Вопрос состоит в том, НАСКОЛЬКО ПРОБЛЕМАТИЧНО СРАЗУ ПО ПРИЕЗДУ БУДЕТ С ЖИВОТНЫМИ ЗАСЕЛИТЬСЯ В СОЦКВАРТИРУ (ХАЙМ).
Да при чем тут амт?????? Это МОИ животные, и я решаю - как, где, с кем и сколько они проживут.
Куча примеров на этом форуме, как люди приезжали и жили с животными (котами, собаками. хорьками и т.д.) во Фридланде и дальше. Вы просто не интересовались этим вопросом, вот и не знаете.
Хотела услышать свежие конкретные случаи, возможно именно из интересующей меня земли или даже из конкретного города. Так как сейчас обострилась проблема с жильем в связи с притоком беженцев. Но так как Киль - не Мюнхен, то с большой долей вероятности проблем быть не должно. Если кто то что то может сказать по сути вопроса, пожалуйста, отпишитесь. Спасибо.
подстрахуйтесь, договоритесь с кем нибудь, что если прижмет, то взяли бы зверей к себе на передержку, пока у вас не наладится, не осмотритесь. Или хотя бы половину зверей, ну типа кота и одну собаку, или только кота. Или вообще на первое время, неделю, когда вы приедете и вообще не будете знать куда и зачем
Я не в Киле и конкретно по Килю ничего сказать не могу, сорри. Но, по моему, всё решаемо. Знаю много людей, приехавших с животными. И раньше везли, и сейчас везут. В общежитиях ворчат, но терпят. Раз у вас друзья в Киле, то может стоит подстраховаться и договориться, что, если возникнут недоразумения, то они возьмут ваш зоопарк на время к себе, на передержку? Или здесь спросите, может кто-то готов приютить банду, пока вы разгребёте все свои дела и квартиру найдёте... Ну, на всякий случай. А так, молодцы вы, что не бросаете зверьё! Удачи.
К сожалению, уже там на месте с большой долей вероятности нам в плане передержки животных никто не поможет. И в форумном списке я никого из нужного района не нашла. Рассматриваем здесь разные варианты, в том числе хочу попробовать оставить кота родителям на передержку здесь в РК, у них под Алматой свой дом, а кота на данный момент нет. На следующий год бы прилетели в гости и его забрали, когда там уже бы обустроились. Кобеля таким же образом прошу взять на время друзей-собачников в нашем городе, мужу всё равно придется сюда прилететь за пенсионными деньгами, (они сейчас без собаки), но те пока не соглашаются) Опасаются брать 4 летнюю взрослую собаку. А вот девочку точно никому не оставишь. она ни к кому не пойдет. Никого не признает, кроме нас. Так что пока вопрос стоит о трех домашних животных. Уменьшить каким то образом их популяцию непосредственно на момент переезда на сегодняшний день не удается, но мы активно работаем над этим)
Спасибо большое за поддержку. Бросать мы их конечно не будем. Для нас наши животные - это наши дети. А детей не бросают. Мы из них никого не купили, всех спасали от неминуемой смерти. Никогда не думали раньше, что однажды враз так вот "разбогатеем" - они все появились у нас практически одновременно, с разницей буквально в один месяц, в тот момент, когда умирала от онкологии наша первая и самая-самая любимая бульдожка, наша девочка, наша Герда. Там, в кабинете ветеринара, мы и узнали из уст их "заводчицы", что у неё два однопометника - два демодекозных больных щенка, французских бульдога, мальчик и девочка, уже при смерти. И она предложила нам на выбор забрать кого то из них (наша то собака, мол, всё равно
вот-вот умрет, пару недель ей осталось, а ей их тогда не придется усыплять). Муж не сразу согласился, всё таки большая ответственность - забрать двух полудохлых лысых больных щенков, не приученных к улице, в ноябре, в зиму (а это означает туалет дома до весны), лечить их и воспитывать. Но когда я их первая увидела, то потом не могла спать ни одну из ночей. Всё думала о них, представляла. как им там, больным, голодным и лысым рахитам, в ноябре в холодном гараже, в клетке у этой злобной тетки живется. И муж не выдержал напора - поехали мы за ними (это в другом городе) и забрали. Вылечили, выходили, вырастили и вот уже 4-ый год, как наши красавцы (домашние клоуны)
с нами, вместе с подобранным месяцем ранее (в октябре) на даче котом. Мы взяли их всех в 2012 году, и после полученного в 2003 году отказа по линии ПП никуда ехать не планировали, а в 2013 вышел закон о пересмотре для поздних переселенцев. Подали без особой надежды на результат. И вот в марте 2016 получены АВ и ЕВ. Теперь проблема - как вывезти наших малышей. Я всегда полагаюсь на Бога, а муж не так. Он очень переживает.
Бай. По документам - Бай Бульдожий Олигарх. Как говорит наша врач-ветеринар. "как корабль назовешь, так он и поплывет". Бай - он прям такой настоящий казахский бай Он сильный, спокойный, очень серьезный, основательный. Где то тугодум. Но глупым его не назовешь. Просто и двигается и думает медленно)) Видимо. в большой голове мысль доходит долго))) Хороший охранник. Бесстрашный - не трус ни разу, бросается на врага без раздумий и колебаний. Очень добродушный, харизматичный, ему важно, чтобы он был хорошим и его хвалили хозяева (всегда, когда приходишь домой, он приносит тапочки). Находится в полном подчинении и под руководством Шани (сестренки). Она натура Баю совершенно противоположная и, завидя на улице кота или собаку, оглушает Бая своими воплями и он теряется
на местности, не зная, что делать дальше. Потом, немного подумав, начинает подкрадываться к потенциальной "жертве", по его мнению, незаметно))) Хрюкает, пукает, громко храпит - как все бульдоги. Не переносит натуралку (в том числе молочку в любом виде) - ему нужен только качественный сухой корм. За неимением хвоста, очень мило виляет попой (то есть всей задней частью тела). Гуляет только на 8-ми метровой рулетке (в свободном состоянии уходит и не возвращается))) Пахнет медовым тортиком))) С ребенком и котом дружит. Команды слушает, знает наш семейный уклад и следует ему, подает по очереди обе лапы))) Дома никогда не гадит, ничего за всю жизнь не испортил, гуляет два раза в день примерно в одно и то же время.
Байка
Сижу, жду)
С Шаней
Любимый нос)
Шаня. Наша коза-дереза. Непоседа и неутомимая шалунья. Вечно что то делит с котом) Строит Бая. Придумывает всякие "гонки по вертикали". Но серьезных травм ни разу не было. Кот на неё нападает, она его "гоняет". Вертля и жопошница (как её назвала дочка). Если её выгуливать отдельно от Бая, то она вполне себе приличная мадама. Со мной вообще по улице идет спокойно (хотя понятие "спокойно" в принципе неприменимо к ней), но тем не менее - спокойно идет, насколько это для неё вообще возможно. То есть меня всё же считает "главной сукой" А Бай у неё - ведомый. Она им крутит, как хочет. Если они гуляют вместе. то всё - пиши - пропало. Шаня, завидя на горизонте любое 4-х
лапое живое существо, начинает орать дурным голосом, приказывая Баю " мочить всех козлов!" Короче, Европа - это не для неё. Либо гулять отдельно от Бая темной безлунной ночью. Но и то ночью же тоже всякие ежики-кролики бегают в Германии. Найдет себе приключений...Дома пай-девочка, ничего не портит, не гадит. Гуляет два раза в день. Во время течки одеваем ей трусы и закрываем их с Баем по разным комнатам (они не стерилизованные), т.к. разводить мы их не разводим и не планируем. Шаня - очень красивая, мускулистая сильная бульдожка. Вся такая девочка (в душе))) Но рядом с Баем (большим, ярким, рыжим, харизматичным) совсем незаметна. Хотя она даже более бульдог (тот, которого натравливали на быков когда то), чем Байка. Но все вокруг видят
только Бая. Пока она не начнет "орать")))
В общем то, если говорить честно, то мы их получается просто любим. Дрессировщики из нас никакие. К выгулу и домашним правилам поведения обучили, а на улице они ведут себя, мягко говоря, не по европейски. И что с этим делать, тоже непонятно. У Цезаря Милана всё легко и просто. А на практике это не применимо. Возможно, по приезду в Deutschland удастся походить на курсы дрессировки. И это как бы даже не просто желательно, а необходимо.
Нашли на даче дохлую мышь)))
Котик у нас очень умный и очень красивый. И очень любимый. Он у нас "лечебно-медицинский", всех лечит. Мы категорически против всяких экзекуций типа удаления когтей и т.д. Поэтому наш котик живет в первозданном виде - таким, каким мы его подобрали на даче в 2012 году. Не кастрирован. Очень не любит стрижку когтей когтерезкой и процесс вливания в него противопаразитарных препаратов. Мыться не дается. Независим и сам себе на уме. Не гадит и не метит. Кошку не просит. Чему мы очень рады.
Арсений
Сенечка наш
Шанька с младшим сынишкой
Насколько я знаю, кот должет быть кастрирован, если он самостоятельно гуляет. По проблеме пристройства животных на первое время. Нужно связаться с Tierheim в Киле и там узнать, могут ли они их взять и сколько это стоит. Также можно поискать в интернете людей (есть такие спец. сайты, где даются объявления подобного рода) которые примут к себе животных за плату. Я бы еще написала E-Mail в Heim, в который вы планируете приехать и спросила бы их прямо по поводу животных, попросила бы их позволение. В случае их категорического отказа, спросила бы их совета, что предлагают они. Германия - страна любящая животных, выход найдется.
Вы уверенны что можно переселяться с двумя животными и кошкой?! Вот я никогда не видел и не слышал чтоб кто-то из немецких переселенцев жил с лагере с собаками и кошками, и вообще что кто-то привозил. Вы сами пишите "привозили не смотря на запреты".
Учитывая хамоватость ТС и её знание того, на что она может и должна претендовать сразу после переезда в Герм.) отвечу вам, может это и поможет её собакам : мы переезжали с тремя тоями и котом, неделю животные жили у моих родителей, пока мы были в лагере, потом после получения типа нот вонунга мы забрали их к себе. Как только хаусмастер узнал, что у нас там живут собаки, нам было предложено в теч. не помню недели или двух оттуда съехать. Куда - не важно. Наличие детей не учитывалось. Повезло найти квартиру, не у частника, и переехать.
Найти квартиру с двумя бульдогами сразу после переезда, сидя на социале, или что там сейчас дают ? Не знаю, реально, ли. Животных лучше перевозить, когда уже есть жильё, в котором не запрещено держать собак.
Представляете, дают !!!! А вы НИЧЕГО не знаете!!!
Тетеньке в кабинете вообще необязательно знать про моих животных. С докладом я не пойду. И если в КЗ прокормила, то и в ФРГ уж тем более прокормлю.
А жить на свои заставляют АБСОЛЮТНО по другим причинам! Всезнающий вы наш!
Спасибо за поддержку вам и всем, кто её оказал, в том числе в ЛС. А злопыхателям и ноющим от недостойной жизни в Германии пожелала бы хоть недельку пожить в Казахстане. Подруга, приезжавшая сюда 1,5 года назад хоронить маму, в срочном порядке поменяла билеты на самолет, чтобы улететь назад в Германию на две недели раньше. Причиной была дорогивизна здешней жизни. И это было ещё до последнего обвала тенге в августе 2015. Нам уже почти 5 лет не повышали зарплату, а цены - космические. Особенно после последнего августовского дефолта. Зарплаты не хватает дожить до следующей. И никому никакого дела нет, на что мы живем. Так что в нашем случае переезд в Германию будет лучшим вариантом, чем остаться здесь. Там хоть точно уверен, что на улице без копейки не останешься. А здесь для детей будущего нет, всё очень нестабильно. Из-за них и едем.
Если кому то показалось, что я недооцениваю трудности, с которыми придется столкнуться, то вы ошиблись. Дооцениваю. Осознаю и понимаю. Несколько лет читаю форумы, смотрю видео на ютубе о поздних переселенцах, общаюсь с теми, кто уехал (как недавно, так и давно) в Германию. К трудностям мы готовы, небось не 15 летние подростки - нам с мужем по 40 лет уже. Что то да поняли в этой жизни. Квартиру ищем сами, да. Я уже давно просматриваю объявления на иммобилен и вариантов съема в желаемых городах ну ооочень много. Слово "дают" (в отношении квартиры) я употребила исключительно по поводу её оплаты социалом. Найти и снять квартиру в северных либо восточных землях - не проблема. Мы в Мюнхен или Штутгарт ехать точно не планировали. И ведь логично ждать лучшего от переезда в развитую европейскую страну из Казахстана? Мы же не сможем сравнить, что вот 20 лет назад там было очень хорошо, а теперь всё хуже. Мы же приедем СЕЙЧАС и оценим то, что приобрели сейчас, в данный момент. А терять нам, честно говоря. нечего. Так что, всем ещё раз спасибо. С Богом!
Я уже давно просматриваю объявления на иммобилен и вариантов съема в желаемых городах ну ооочень много.
Вы же понимаете разницу смотреть в инете обьявления и снять в реале квартиру? Тут месяцами люди ищут жилье, без детей и животных, с работой. Успехов найти желаемое, а не в гето.🌺
Видимо в КЗ действительно всё так плохо, раз Вы такая нервная и скандальная тётка. )
Вы спросили что такое "по договорённости" я Вам ответил. Вы спросили будет ли кто против - я Вам тоже ответил что по идеи им всё равно.
НО! Посоветовал обратиться в амт. Почему?! Попробую донести. Вы конечно можете меня поправить, если я в чём то ошибаюсь.
По приезду Вы направитесь во Фридланд. Там таблички что животные запрещены (как Вы сами написали в первом посте). У Вас две собаки и кошка. Могут ли возникнуть проблемы с хаусмастером, другими жителями этого весёлого заведения?! Да запросто. (Кстати, в соседней теме меня "отшлёпали" за то что я иногда игнорирую таблички, и нарушаю закон)) )
Во Фридланде Вас распределять. Из официального источника мы знаем что распределение идёт не по желанию (что конечно могут учесть) а по другим критериям. И Вас могут направить совсем не в Киль, а в ту же Баварию или Баден-Вюртемберг, куда Вы совсем не собираетесь. И не дадут сразу квартиру, а заселйат сперва в какой нибудь хайм. А там снова "злой" хаусмастер. Выше есть кстати пост где рассказывается о переезде с тремя собачками и кошечкой, и о том как попросили сьехать куда подальще.
Опять же соц.квартира и животные. Одна кошечка - да без проблем. Одна собацхка - тоже. А вот две собачки и кошечка это уже может быть проблематицхно. Поэтому в объявлениях стоит "по договорённости". А договариваться придётся с тётеньками из амта, а не с участниками форума, старыми и новыми переселенцами, и другими добрыми людьми.
Поцхему амт?! Да потому цхто там сто пудово с подобными ситуацийами узхе сталкивались. И если Ваши знакомые, владеющие немецким, позвонят туда и включив дурака спросят "семья переселяется с двумя собаками и кошкой, что нужно учесть и сделать?!" то им дадут ответы на все Ваши вопросы.
Иначе будет жаль, если Вы приехав сюда столкнётесь с трудностями из-за Ваших питомцев, а Вам их некому даже на время оставить (опять же как Вы писали Выше)
Никто не против Ваших собачек. Никто не против Вас и Вашего переезда сюда. Мы получили помощь в своё время, Вы получите сейчас. Таков круговорот в социальном государсте которое мы выбрали для жизни.
Держу за Вас кулаки.
Разница с Казахстаном маленькая: там можно договориться на рынке, у частников и это будет дешевле, в ходу бартер и знакомства. Тут рынок и частники - люксус.
Если есть родственники там, куда собираетесь, пусть объездят тирхаймы и тирпансионы. Тут уже высказали эту замечательную мысль. Зарезервировать место для собачек на несколько месяцев. Вы будете знать сумму, подготовите. В приватпансионах(передержка) что около 15 евро в сутки+корм. Вы сможете с собачками общаться, пока не заберете к себе.
Я бы в тирхайм не советовала. Читала,что люди на время отпуска туда пристраивали своих любимцев ,а забирали их больными. Надеюсь это были единичные случаи .
Мы приехали с 2-мя кошками, во Фридланде было с ними не удобно, вернее кошкам было тяжело, по пол дня сидеть в переноске.
В Хайме кошки у нас жили не легально, о кошках знали соседи, но помалкивали, а если шёл шеф с обходом, то нас уже предупреждали соседи и мы миски и лоток сразу под кравати прятали а кошек садили в шкаф, благо они у нас были тихими. Но думаю шеф догадывался, но не подавал вида.
Квартиру мы снимали, в имиобилиен не дали подписать митфертраг пока мы не пообщещали кошек пристроить, т.к. воля фермитора - хаузтире фербот. Но мы видили в окнах кошек и ни куда их пристраивать не стали.
Сейчас мы сняли дом, фермитору сказали честно что у нас 3 кошки, она по сидела подумала и сказала что лучше 3 кошки, чем одна собака, что с собакой она больше не кого в дом не пустит.
У неё были митеры с кошкой, всё было хорошо, а потом въехал другой митер, позже завёл собаку без их ведома и они очень разочерованы этим фактом, в доме пахло собакой, паркет когтями исцарапала, косяки погрызла, сад перекопала, трава стала выглядеть ужастно, ну и естествено стоял запах
Наши знакомые снимают квартиру (обычную, не социальную) с двумя собаками и двумя кошками (Бавария, городок в 40 км от Мюнхена). В крупном городе может быть проблема с квартирой в Вашей ситуации, а если попытаться где-нибудь за городом, то, думаю, реально.
Нормально все у вас получится.Конечно же на первое время надо подстраховаться с пансионом или чем-то подобным, мало ли что.В Германии очень многие держат животных, в Берлине вижу много собак и котов хватает.Квартиру потом лучше снимайте на нижнем этаже(тут слышимость очень большая ) и все нормально будет.В объявлениях указывается сдается ли квартира митерам с животными.Собачки у вас очень милые и кот прекрасный.Удачи.
я могла бы взять хоть всех трех к себе на время. Я на западе живу, не забывайте, Германия не большая, в один день переехать можно. От вас с севера ко мне можно часов за 4-5 приехать. Я знаю многих людей, знакомых, которые при переезде отдают на какое-то время своих зверят друзьям, или семье. И вам наверное удобнее будет всех одним скопом привезти.
Я могу себе представить, что девочка булька без вас тосковать будет. У меня тоже булька, но английская. Так если кого-то из семьи долго нет, она в тоску впадает, грустная. Но меры то необходимые. Может, если они всей ватагой будут ждать, то им веселее будет, родное плечо.
Когда мы жили в хайме, у одних соседей была небольшая соба, жила с ними в комнате около года, пока они не переехали. А потом благополучно жила в квартире. По-моему, проблем не было, там был вполне лояльных хаусмастер. Хотя табличка, что с животными нельзя, тоже имелась.
Было бы полезно взять с собой лекарства:
- мазь Раносан для обработки ран
- тетрациклиновую мазь для глаз
- Стоп-цистит
- антистрессовые капли
- Активированый уголь
Или аналоги.
У меня кошки, мы ещё в дорогу брали кислородные баллончики, лекарства для печени и почек, эксфорж для поддержания давления, метрогил-дента для лечения десен, травматин, разнообразные капли для глаз, антибиотик суммамед, Альмагель для желудка, лосьон для чистки ушей Глобалвет и др.
Перед дорогой обследовали сердце (эхо, УЗИ), сдавали биохимию крови и ОКА, рентген.
Это я не знаю.. Я в целом имела в виду, как собрать кота в дорогу и прожить какое-то время без ветеринара. Я возила кураторских животных в Германию, проблем в отеле не было, просто идёт доплата в день или залог за испорченные вещи. При бронировании отеля было разрешено размещение с животными. Или на arnbnb можно квартиру поискать.
Как будет в хайме, я не знаю.