Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Отдам кошку

2152  1 2 3 все
Selena777 завсегдатай19.03.16 16:08
Selena777
19.03.16 16:08 
в ответ zerokull 19.03.16 13:16

вот поэтому и будет много в мае и не все дом найдут, безответственность полная. Тирхаймы для Вас вообще враги народа, получается. Может Вы лично и возьмёте и любить и заботиться всю жизнь будете, а не плодить. Только ну никак Вы не переделаете " социальщиков ", которые естественно не в состоянии заплатить шутцгебюр, для них и 20 евро за котёнка ок, плодить будут, не пристроеных - выкинут. Для Вас история с котейкой закончится, как только возьмёте. А для нас ( меня и многих с этого форума) в мае ещё как начнется. Лечить, пристраивать, спасать из за безответственности и бездушности других " людей ", гоняющихся за халявой. Я была и буду за политику тирхаймов, шутцгебюр и проверка условий содержания. Я Вас не переубеждаю, это форум и каждый может высказать своё личное мнение. Что касается России, то там нет таких жёстких правил, а жаль, поэтому каждый день искалеченые, больные, выброшенные помирать.

RosaClara завсегдатай19.03.16 18:20
RosaClara
NEW 19.03.16 18:20 
в ответ Selena777 19.03.16 16:08

Содержимое кошелька не показатель любви к животному. Нельзя быть таким меркантильным. Мои кошки (4) все бывшие бездомыши, я выбрала их не из-за того, что у меня денег нет, а потому что хочется просто кого-то сделать счастливым, но если бы мне тоже выставляли условия и цену озвучили, я бы не стала с этим волонтером связываться, пожертвования дело добровольное. Удачи Вам!

Selena777 завсегдатай19.03.16 19:38
Selena777
NEW 19.03.16 19:38 
в ответ RosaClara 19.03.16 18:20

С меркантильностью это ничего общего не имеет. У меня тоже 3 бывшебездомыша и каждый месяц "вытаскиваю" кошек, насколько мне

позволяют мои возможности.(не с этого форума) Я лично никого не осуждаю, сколько людей- столько и мнений. Но практика мне показала достаточно случаев за довольно короткий срок,посему и пришла к такому решению. Я не навязываю и не требую, просто таковы мои условия к незнакомым людям, решать им. При уверенности и знании, что хвостики

обретают заботливую семью я таких условий не ставлю. И то и другое- моё право. "Выцарапать" потом из лап "добрых" хозяев- невозможно. Мне важно не то, что люди говорят, а только то, чтобы хвостатые обрели любящую семью, которая в состоянии о них заботиться. Ветклиники не лечат бесплатно и я каждый день сталкиваюсь с ситуациями, что люди "очень любили" своего питомца, но на то, что он заболеет не расчитывали, так как любовь не измеряется деньгами. Не измеряется, совершенно верно. Но они не в состоянии оплатить лечение и "со слезами" выкидывают на улицу. Много слишком таких. Если бы речь шла о меркантильности, поверьте, я бы согласилась на то, что мне предлагали " сами оплатим прививки и всё необходимое", ведь мне бы это было выгоднее. Но когда за 5 мин. разговора 10 раз говорят " нет, ну он же беспородный, там денег много не надо" - для меня это повод к отказу. Породистый или нет для меня значения не имеет. Мы тоже не лорды, но из помойки никто есть не хочет. Если пожелание удачи искренне, спасибо.

RosaClara завсегдатай19.03.16 20:42
RosaClara
NEW 19.03.16 20:42 
в ответ Selena777 19.03.16 19:38

Мне знакома другая ситуация , дама купила сфинкса за 800€ под кастрацию. Котик был привит, я присутствовала при сделке ввиде группы поддержки. При покупке котик был здоров, заводчица бережно одела его в дорогу в вязанный свитарок. Прошел месяц, спрашиваю, как котик прижился? Ответ: я его вернуть хочу. Почему? Ссыт в цветы и глаза текут,извиняюсь, что прямым текстом, мне самой так было сказано. Ещё через месяц спрашиваю, но что, небось передумала отдавать, привыкла уже? Вернула и половинную сумму теперь требует. Вопрос зачем надо было заводить? Не знаю чем там дело закончилось, так как нет желания интересоваться. Котика очень жалко.

RosaClara завсегдатай19.03.16 20:55
RosaClara
NEW 19.03.16 20:55 
в ответ Selena777 19.03.16 19:38, Последний раз изменено 19.03.16 20:56 (RosaClara)

Поверьте в таком деле не главное деньги , люди могу и с деньгами животное выкинуть и пристраивать не удосужатся, а могут и без денег просто чужого приютить и заботиться и в том числе и лечить как родного.

Пожелания удачи было искренне.

Ланик .................27.03.16 16:30
Ланик
NEW 27.03.16 16:30 
в ответ Selena777 19.03.16 19:38
Но когда за 5 мин. разговора 10 раз говорят " нет, ну он же беспородный, там денег много не надо" - для меня это повод к отказу

я фигею.. интересно, а чем, в их понимании, беспородный отличается от породистого? Что значит - "денег много не надо"?

Кормить чем попало, не лечить если заболел, не баловать игрушками, когтеточками, домиками?

Мой дворянин (беспородный - дворовой) в последнюю операцию обошелся чуть более 400 евро + лечебный корм + бессонные ночи и отпрашивание с работы, чтобы ухаживать за дитенком-дворянином днем. Или в понимании таких типов, о котором вы писали, заботиться надо было бы, только если он породистый был бы?

Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
wasilissa_111 коренной житель27.03.16 17:20
wasilissa_111
NEW 27.03.16 17:20 
в ответ Ланик 27.03.16 16:30

НП

У меня три зверя с улицы, с того момента, когда я решила их забрать, я передавала кураторам деньги на содержание, лечение, операции, переноски, билеты на перевоз. В итоге было намного больше, чем schutzgebühr . Но это ж все было для моего зверя, за которого я переняла ответственность. и по моему торг здесь просто не уместен. И если что-то лишнее осталось, то идет на других несчастных.

1 2 3 все