Отдам кошку
Отдам кошку 12 месяцев,черно белый окрас в связи с отъездом.Находимся в Оснабрюке 015730078592 Анжела
а что мы тут должны делать по-вашему...
ждать когда кто кошку-собаку отдать собитется и сразу хватать !!!!!
У нас вообще-то своя жизнь у всех...свои животные и вашу может кто-то взять ...из сострадания...
так-что не хамите а скажите спасибо,что кто-то проявил интерес...поговорил о вашей кошке и мож в разговорах нашелся-б ей хозяин...
р.с рада,что вы пристроили кошь... удачи ей...
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)Человек должен понимать - животное это ответственность на всю жизнь а не до первых проблем. А когда отдают в связи с переездом я вообще в шоке, это что - как мебель, в новую квартиру не подходит и сбагрили. Я бы таким на всю жизнь запрет ставила по закону кого-либо заводить, они не хозяева, а одно название, ломают животным судьбы.
/посвящается всем кошкам, которых бросили/
Переезд...? Аллергия...? И прочее...
Сколько поводов для предательства?
Будут литься рекой многоточия...
В "Непредвиденных Обстоятельствах"...
"Проживет как-нибудь на улице!
Ничего! Он же кот! Он справится!"
И идет шерстяной... сутулится...
В "непредвиденных обстоятельствах"...
Подметает асфальт лапами...
Смотрит пОд ноги в замешательстве...
Если б мог - он конечно заплакал бы!!!
Морда белая вся обуглится -
В ежедневной грязи измажется...
Год живет шерстяной на улице,
А ему - уже десять кажется...
Из еды - только кости рыбные...
И вода раз в неделю - лужами...
Он, как правило, чаще обидами
Заполняет голодные ужины...
Переезд!? Аллергия??! Нет! Прочее...
Столько поводов для предательства...!!!
И рыдают мои многоточия
В этих диких, пустых обстоятельствах...
"Он же кот! Да чего там... Выживет!" -
Утешаем себя аргументами
Безнадежно-фашьшиво-бесстыжими
Бессердечными элементами...
Кот ночует всегда под колесами...
(Прижимается ближе к газели)
А душа кровоточит вопросами,
Что давно уже в ней накипели...
Переезд...? Аллергия...? И прочее...
Что за, черт их возьми, обстоятельства?!
Не измерить моим многоточием
Трагедийность такого предательства...
Полужив - полумертв на улице...
В фазе полного помешательства...
Еще больше он стал сутулиться
Невозможно за год искалечился...
Раза три перенес инфекцию...
Что угодно, но сердце - не лечится!!!
(Я не буду читать лекцию...)
Переломы срастаются волнами...
Ну какие нужны доказательства!??...
Я хочу, что бы ВСЕ это помнили
В "НЕПРЕДВИДЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ"!!!
Старые бабки?))) Вы паспорта проверяли?))) Я очень рада, что мы с Вами не договорились по котёнку. Schutzgebühr Вас напугал, слава Богу. Ещё раз убедилась в этой необходимости в Германии. Членов семьи не отдают, даже если очень туго, в этом разница родителей и кукушек. И неважно, беспородный или голубых кровей, всем нужна забота, любовь, хорошая еда и ветуслуги. Я не спорю, что может у девушки и правда сложная ситуация и объяснять она её никому не обязана, ведь это её личная жизнь, не наше дело копаться и осуждать, может ей и так сейчас " выше крыши", все мы люди. Но и агрессию в отношении других пользователей сайта проявлять некрасиво. Хотите, чтобы поняли Вас, постарайтесь понять других, мир не только вокруг Вас вращается.
Я очень рада, что мы с Вами не договорились по котёнку. Schutzgebühr Вас напугал, слава Богу. Ещё раз убедилась в этой необходимости в Германии. Членов семьи не отдают, даже если очень туго, в этом разница родителей и кукушек. И неважно, беспородный или голубых кровей, всем нужна забота, любовь, хорошая еда и ветуслуги. Mi svami nedogovorilisj potomu zto vi xoteli za bezparodnogo, xotja ozenj krasivogo katjonka 120 euro. A ne iskali emu semju .Ja govoril vam zto vi mozite prixoditj i smotretj vkakix uslovijax on zivot a tagze oplazu vse privivki. Zto gatov zdatj mesacj poka on podrastjot. No 120 euro.Хотите, чтобы поняли Вас, постарайтесь понять других, мир не только вокруг Вас . Uvazaemaja Selena777 постарайтесь понять SEBJA:
н.п.
Знаете уважаемые участники, мои коши гуляют на улице, с участка уйти не могут, они привыкли и при переезде например в квартиру я бы их тоже пристраивала опять в дом со сходными условиямии не забирала бы никогла, они не смогут жить взаперти, поэтому перед тем, как кидаться на ТС подумайте, что ситуации бывают разные.
Я для неё буду искать семью, способную обеспечить ей должный уход. А для информации, Аврора уже кушает корм для котят, Hills, 12 пакетиков =14 евро, на 6 дней сейчас, потом только на 4 хватать будет пока растёт. Если бы Вы решили сами всё оплачивать, Вам бы 120 евро уже не было много. И это моё право и решение кормить хорошим кормом, даже если и беспородный. А учитывая, что у Вас были кошки и рожали и Вы котят раздавали, вообще не может быть речи, ибо про стерилизацию Вы не слышали. Так что Вы ищете, кто выходит и бесплатно вручит. И что значит месяц бы подождал? Я писала, что не отдам до 3,5-4 месяцев, маленькие ещё.
Ну как, по-старике, объедки со стола да Вискас... По-моему 120 евро совсем небольшие деньги, один то раз заплатить, если реально животина по душе. За породистых платят в десятки раз больше и ничего. Правильно не отдали, потом на врача понадобится столько а то и побольше и пойдёт кошка на улицу...
Человека небольшого ума, зацикленного на возрасте и не имеющего ничего за душой, кроме сомнительной молодости, очень скоро постигнет разочарование в виде собственного увядания, а оно не за горами.
стихи выше действительно правильные -нет оправдания тем кто бросает
а деньги за котёнка брать оправдываясь что вот породистые дороже а вам 120 евро жалко - барыги они везде барыги такие и везде есть
если страховку навязывает русскоязычный -бегите!!
как вы лодку назовёте так она и поплывёт )
как вы оплату не назовёте всё равно оплатой не перестанет быть барыги они и в Африке барыги
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы
— Томас Джозеф Даннинг
а простой народ они называют ЭЛЕКТОРАТ что в переводе на русский БЫДЛО
Не соглашусь с вами. Я если буду брать котенка от волонтеров из беларуси то оставлю им эти 100 евро чтобы и дальше делали добрые дела. Мне не жалко. А эти деньги пойдут на корм и лекарства бездомным котам. И уж точно не на личные нужды волонтеров.
Вот рассмешили)))) Наживаться)))) Купил за 10 продал за 8, выигрыш 4)))) Я котят не развожу, забрала бывшебездомыша из России, а она с " сюрпризом " оказалась. Забочусь - да и отдавать любителям " халявы " во всём не собираюсь, моё личное дело. Я за их будущее отвечаю, не Вы и я буду решать кому их отдавать и как. Котята- это радость, но когда как снег на голову, то пять хвостов дома требует сил и нервов. И нет ничего плохого в том, что люди хотят Schutzgebühr. Почему то никто не спрашивает, сколько уходит на содержание котят, это ок, а как Schutzgebühr, так истерика. Если я нажиться так по Вашему решила, то неважная из меня бизнес вумен, так как сумма давно за 120 перевалила.
вы подобные высказывания туда адресуйте, кто вот таких котят берёт на халяву и айда по два раза в год чтоб плодилась, ни прививок, ни ветврача ни корма нормального. Ибо за это платить надо, а халявщик этого делать не будет! Зато по весне объявлений тьма, по 50 евро. Халява же!!!Помрёт при родах, ничего, следующую найдут.
Красиво написано и слова правильные только чувство гадкое после таких слов "Почему то никто не спрашивает, сколько уходит на содержание котят, это ок, а как Schutzgebühr, так истерика. Если я нажиться так по Вашему решила, то неважная из меня бизнес вумен, так как сумма давно за 120 перевалила" у меня соседи были из Караганды так они с детей деньги удерживали тоже правильная формулировка они же тратят электричество воду итд они каждому ребёнку счёт выставляли кто и сколько должен
тоже говорили вот старший целыми сутками в инете а за свет заплатить денег нет так папа ему инет и отключил пока не заплатит хорошо что "на счётчик" не ставил )
как видите тоже всё логично но мне лично это неприятно я родился в СССР и хоть по рождению немец живу в Германии но воспитание сказывается
по этому такие форумы долой сходил к нашему ветеринару который за нашей Сандрочкой покойницей следил он сказал в мае много нести будут так что ждём мая там хоть честно будет и никаких танцев с бубнами вокруг ёлки как у ВАС!
вот поэтому и будет много в мае и не все дом найдут, безответственность полная. Тирхаймы для Вас вообще враги народа, получается. Может Вы лично и возьмёте и любить и заботиться всю жизнь будете, а не плодить. Только ну никак Вы не переделаете " социальщиков ", которые естественно не в состоянии заплатить шутцгебюр, для них и 20 евро за котёнка ок, плодить будут, не пристроеных - выкинут. Для Вас история с котейкой закончится, как только возьмёте. А для нас ( меня и многих с этого форума) в мае ещё как начнется. Лечить, пристраивать, спасать из за безответственности и бездушности других " людей ", гоняющихся за халявой. Я была и буду за политику тирхаймов, шутцгебюр и проверка условий содержания. Я Вас не переубеждаю, это форум и каждый может высказать своё личное мнение. Что касается России, то там нет таких жёстких правил, а жаль, поэтому каждый день искалеченые, больные, выброшенные помирать.
Содержимое кошелька не показатель любви к животному. Нельзя быть таким меркантильным. Мои кошки (4) все бывшие бездомыши, я выбрала их не из-за того, что у меня денег нет, а потому что хочется просто кого-то сделать счастливым, но если бы мне тоже выставляли условия и цену озвучили, я бы не стала с этим волонтером связываться, пожертвования дело добровольное. Удачи Вам!
С меркантильностью это ничего общего не имеет. У меня тоже 3 бывшебездомыша и каждый месяц "вытаскиваю" кошек, насколько мне
позволяют мои возможности.(не с этого форума) Я лично никого не осуждаю, сколько людей- столько и мнений. Но практика мне показала достаточно случаев за довольно короткий срок,посему и пришла к такому решению. Я не навязываю и не требую, просто таковы мои условия к незнакомым людям, решать им. При уверенности и знании, что хвостики
обретают заботливую семью я таких условий не ставлю. И то и другое- моё право. "Выцарапать" потом из лап "добрых" хозяев- невозможно. Мне важно не то, что люди говорят, а только то, чтобы хвостатые обрели любящую семью, которая в состоянии о них заботиться. Ветклиники не лечат бесплатно и я каждый день сталкиваюсь с ситуациями, что люди "очень любили" своего питомца, но на то, что он заболеет не расчитывали, так как любовь не измеряется деньгами. Не измеряется, совершенно верно. Но они не в состоянии оплатить лечение и "со слезами" выкидывают на улицу. Много слишком таких. Если бы речь шла о меркантильности, поверьте, я бы согласилась на то, что мне предлагали " сами оплатим прививки и всё необходимое", ведь мне бы это было выгоднее. Но когда за 5 мин. разговора 10 раз говорят " нет, ну он же беспородный, там денег много не надо" - для меня это повод к отказу. Породистый или нет для меня значения не имеет. Мы тоже не лорды, но из помойки никто есть не хочет. Если пожелание удачи искренне, спасибо.
Мне знакома другая ситуация , дама купила сфинкса за 800€ под кастрацию. Котик был привит, я присутствовала при сделке ввиде группы поддержки. При покупке котик был здоров, заводчица бережно одела его в дорогу в вязанный свитарок. Прошел месяц, спрашиваю, как котик прижился? Ответ: я его вернуть хочу. Почему? Ссыт в цветы и глаза текут,извиняюсь, что прямым текстом, мне самой так было сказано. Ещё через месяц спрашиваю, но что, небось передумала отдавать, привыкла уже? Вернула и половинную сумму теперь требует. Вопрос зачем надо было заводить? Не знаю чем там дело закончилось, так как нет желания интересоваться. Котика очень жалко.
Поверьте в таком деле не главное деньги , люди могу и с деньгами животное выкинуть и пристраивать не удосужатся, а могут и без денег просто чужого приютить и заботиться и в том числе и лечить как родного.
Пожелания удачи было искренне.
Но когда за 5 мин. разговора 10 раз говорят " нет, ну он же беспородный, там денег много не надо" - для меня это повод к отказу
я фигею.. интересно, а чем, в их понимании, беспородный отличается от породистого? Что значит - "денег много не надо"?
Кормить чем попало, не лечить если заболел, не баловать игрушками, когтеточками, домиками?
Мой дворянин (беспородный - дворовой) в последнюю операцию обошелся чуть более 400 евро + лечебный корм + бессонные ночи и отпрашивание с работы, чтобы ухаживать за дитенком-дворянином днем. Или в понимании таких типов, о котором вы писали, заботиться надо было бы, только если он породистый был бы?
НП
У меня три зверя с улицы, с того момента, когда я решила их забрать, я передавала кураторам деньги на содержание, лечение, операции, переноски, билеты на перевоз. В итоге было намного больше, чем schutzgebühr . Но это ж все было для моего зверя, за которого я переняла ответственность. и по моему торг здесь просто не уместен. И если что-то лишнее осталось, то идет на других несчастных.