Повышенный уровень кальция у кошки
Вчера поехали на плановую прививку с моими двумя принцессами ( кто помнит, Ксюшка- персик и Лизуся-пират-одноглазик с пластикой века). И как каждый год помимо прививок я настаиваю на полном анализе крови с профилактической целью. Оказалось , что у Ксюшки повышен уровень кальция в крови, не критически, но и не совсем незначительно. Также врач показала результаты - обе мало пьют. Расспрашивала насчет питания , воды, вкусняшек. Едим мы Гранатапет сухой и совсем по чуть -чуть влажный чисто как вкусняшку пару ложек. Из вкусняшек палочки мясные по полштуки в день на каждую и по 7 маленьких подушечек Дримс или с кошачьей травой на брата,это ведь не много? . ЧТО дало повышение кальция??? Насчет питья - миски стоят в трех местах, пьют они постоянно, как заставить пить больше?
Из-за низкого фосфора. Повысите фосфор, понизится кальций. Повысите кальций, понизится фосфор. Нужен баланс.
Может, вы что-то с витаминами или вкусняшками случайно намудрили? Нет ли в них повышенного содержания кальция? Смотрите состав кормов. Это всё химия. Смешаете корм и вкусняшку - и вот вам дисбаланс кальция-фосфора.
Если небольшое повышение кальция - то просто ВЫПАИВАЙТЕ ВОДУ.
Оля, спасибо! Но я, кажется, сама сегодня утром нашла причину- я тут по утрам начала есть мюсли с молоком. И моя старшая, пару раз я слышала , как таскала молоко из тарелки, пока я то в ванную, то еще что. Подозреваю, что она тайком пока мюсли стоят набухают, таскала молоко и тем самым кальций и поднялся. Я не наблюдала, сколько она выпивала, теперь прячу тарелку. Я могу быть права?