Приму в дар или куплю (недорого) котёнка (мальчика) или молодого кота.
Приму в дар или куплю (недорого) котёнка (мальчика) или молодого кота. Живу в Штутгарте. Опыт содержания кошачьих =) есть и у меня, и у моего мужа.
сейчас не сезон котят. ждите лета. Может 8-ми мес. возьмете у Весна2015 - похож на русского голубого.
Wir möchten nach Hause Наш tierarzt сказал что гипоаллергенные кошки вымысел ? так ли это ? у супруги незначительная реакция на кошку была ( только когда купала)
старая наша кошка умерла хотим завести другую
что посоветуете?
Гиппоаллергенных кошек не бывает. Но у лысых кошек концентрация шерсти меньше. И есть вероятность, что организм привыкнет.
Аллергию лечат введением в микродозах аллергена, постепенно увеличивают дозу, позволяя организму привыкнуть. Не у всех аллергия проходит. Это очень индивидуально.
Аллергия может быть не только на кошачью шерсть, но и на кошачью мочу, например.
Все враки, у меня на шерсть аллергия, на голых на их выделения (пот) себя травить ради кошки таблетками, спреями не собираюсь. Так что подумайте перед тем как завести животное.
Аллергия вообще идет не на шерсть, а на слюну. Ни какая кошка не подойдет, хотя лет 10 назад слышала, что пытались вывести такую породу в Америке. Не знаю чем закончилось.
Знакомой навязала ее подруга сфинкса, но когда ее дочь приехала, то у той температура поднялась и не опускалась. Она тоже думала, что с лысой проблем не будет, но пришлось котенка вернуть...
Wir möchten nach Hause Да реакция идёт на слюну и у голых кошек её больше но "гипо" не значит "без" )) читал что балийские сибирская и менкун низкоалергичные у супруги реакция идёт только когда купает так нет ( даже если оближет) странно но факт
и если честно скучно без кошки(
к чему тут писал -простите
тоже возьму в дар или куплю недорого девочку выше перечисленных пород NRW 47533 Kleve радиус 100-150 км
Зачем кошек купать... Я купала только после того как кот терялся и нашелся. Был действительно серый вместо белого...
Вот такого цвета когда нашла. (это фото с интернета). За 10 дней в такого превратился... Позже только подстригала в жару... и был всегда белоснежным.

Wir möchten nach Hause аллергикам советуют мыть кошек 2 раза в неделю т.к. феромоны накапливаются двое суток
если с дорогим стиральным порошком )) то редко а если серьёзно уличную чаще домашнюю редко
но это не касается аллергетиков
Они сами моются. Языком.
А вообще как часто надо стирать кошек?
В принципе, вообще не надо, но если грязная по объективным причинам: какашки, наступила во что-то, упала во что-то...
убрали сообщение об аллергии. Сдали анализы? Посмотрите у меня в ветке молодых котов. Макс - славный. Ральф совсем ещё котёнок. Тоша - пушистый Сибиряк, украшение дома.