Лилиан, полубританка, ждет свою семью
Ищу хозяев для кошечки
Лилиан,полтора года Кошка спокойная,ласковая,но по началу очень пуглива,потом привыкает, приходит гладится,спать рядом Спокойно переносит одиночество,в бывшей семье ее оставляли одну больше чем на сутки Не очень подойдет в семью с маленькими детьми так как боится громких и резких звуков и вряд ли будет играть с ребенком,не агрессивна, но просто будет прятаться Хотя кто знает дети у всех разные
Умненькая, новое имя выучила за четыре дня,лоточек знает на отлично,не смотря на то что первое время была в стрессе и очень боялась всего на лоток ходила как положено, ни одного промаха Может жить в семье или единственной кошкой или с другой не доминантной
Кошка находится в Германии
Всю интересующую информацию можно узнать по телефону,номер скину в личку
Да кошечка кастрированна,8февраля операция была, еще шрамик видно,кошечка полностью домашняя,люди купили, а потом поняли, что жить с кошкой им не очень комфортно и время на нее нет совсем,в тирхайм отдавать жалко и дорого(она была не кастрирована) так она и оказалась у меня Живу я в Кайзерслаутерне,но пристраиваю ее по всей Германии, так как часто езжу везде, Лилиан очень быстро привязывается к человеку а потом тоскует,не хочу чтоб она привязалась ко мне,у меня свои кошки плюс временных еще двое, которых никак пристроить не могу,те привыкли жить вместе им весело, играют, а ей большое общество не очень нравится Когтеточку знает,а вот в лежанках не спит, у нее такого никогда не было,на игрушки смотрит с недоумением,их у нее тоже видимо не было,кушает все
подряд,причем с жадностью глотает куски,если честно у меня даже бывшебездомные Омские кошки не ели так
Спасибо Олеся,надеюсь она побыстрей пристроится,а то она уже во мне хозяйку видеть начинает,ходит хвостиком везде,на днях пришла поспать вместе,улеглась рядом и я первый раз за все время услышала,что она оказывается мурчать умеет
Скажите, почему в тирхайм отдавать дорого? они что не бесплатно принимают?

Нет, если я например кошку от кого-то умершего в приют привожу, или от кого- то кто за ней по причинам своего здоровья вобще ухаживать не может, то так берут, или просят передержать пока место освободиться. Ну я естественно и врача за это время перенимаю и на карантин у себя сажаю.
А если кто например свою кошку приносит с просьбой перенять то берут конечно какую-то сумму за издержки. Они ведь её тоже не сразу дальше отдают, а проверяют на болезни и паразитов, кастрируют если ещё не произошло и на карантине держат.
Спасибо за ответ ! Я просто влюбилась в котейку. Мне она даже снилась сегодня . Мы живем в 50 км от Мюнхена. У нас уже есть один хвостик , мальчик. 3 года, кастрирован.....Скажите во сколько обойдется кошечка? как с доставкой/транспортировкой ....
Ну да вам уже Ирина ответила,я не знаю как в других городах, у нас тирхайм переполнен,если отдаешь животное стоит примерно 100 евро, если не кастрированное больше,цена двухгодичной давности,соседка пыталась туда своего кота сдать и очень возмущалась Не могу это осуждать,животных много, именно они за ними ухаживают,выхаживают,многие животные в стрессе от такого переезда,тоскуют,это тот же детдом если сравнивать Таких как моя Лилиан держат в клетках, потому что их нельзя оставить без присмотра со всеми И плюс, да, многих надо лечить,эти 100 евро капля в море Какое то время наш тирхайм вообще не принимал животных так как было все переполнено Есть небольшие частные приюты домашние,но их еще найти надо, так свои телефоны они не афишируют,иначе тоже утонут в животных Вы не представляете
какое большое количество людей мечтает таким образом избавится от своего когда то любимого зверя У меня вообще не приют, но то и дело кто то обращается с милым вопросиком "может возьмешь мою кошечку,она красивая,умненькая,пристроишь,а то у нас и далее идет список причин"
не заметила я в тирхайме большого количества кошек. всего 11 штук и то очень старые. одна слепая. Нет здесь бездомных кошек...
собак больше, но меня сейчас кошки интересуют.
муж звонил, узнавал по поводу пристройства нескольких кошек из РФ. про деньги не сказали, сказали что перезвонят...

Видимо все зависит от того где живешь,у нас переполнено,еще больше зайчиков цвергов,многие так и умирают в тирхайме,у меня дочь какое то время работала в тирхайме нашем,счас начнется весна, появятся котята,чаще всего это конечно полосатенькие или черно белые кошки,прошлый год тирхайм сам забирал кошек у бабушки с бауэрского двора их штук двадцать было,все голодные худющие подросточки,(бабушке было жаль двух кошек кастрировать), собак правда не очень много,видимо потому что тут налог и не каждый заведет собаку, ну и квартиру с собакой найти трудней
Да вы загляните в тему кошек из Оснабрюка,там ситуация тоже аховая,у Аллы постоянно то котята найденыши, то новенькие подкидыши Все зависит от того где живешь,хорошо конечно ,что есть еще города где бездомных мало,плохо что этих городов становится все меньше и
меньше 16 лет назад и наш тирхайм полупустой был и территория у них в два раза меньше была
Я знаю о других регионах только если там была и сама видела. Собак бездомных не приходилось встречать много, а кошек да. Первая лавина мне на глаза попалась в земле бранденбург когда все оттуда рванули на запад и побрасали своих животных. Один Коттбус у которого население было более 200 тыс. , а теперь около 90 тыс. блистает переполненными приютами. У моего бывшего мужа, который там ещё живёт, есть маленький огородик и 26! бездомных кошек которых побрасали бывшие соседи по огороду. Ну две он домой взял и кастрировал. А остальных дело случая, многие дикие, приходят только поесть, их поймать как в лото выиграть.
Теперь Траусниц у нас в Баварии. Когда прочитала крик о помощи своей знакомой которая заведует там Jugendherberge, взяла отпуск, купила у турка по дешевке курицу, поехала. Каждую ночь мы резали на мелкие кусочки мясо, выкладывали в ловушки, и отвозили дикарей на кастрацию. Потому что в деревне когда дошло что они уже стаями бегают, их просто отстреливали.
Кауфбойрен 3 года назад. На полигоне возле кухни послась куча кошек, со временем всё больше и больше. Маленьких много было. Ловили их все до последнего солдата. Выяснилось откуда они все, случайно. Было анонимное письмо на одну нашу соотечествинницу, живущую рядом с казармой когда её кошки уже в подъезде срать стали. Она всех уже и в квартиру не пускала и прокормить не могла на свои харц4.
Вот так вот, германия. Про мюнхен и окрестности вобще молчу.
Но приятно слышать, что бездомных кошек сдесь не видно. Значит не всё ещё потеряно и труды не на смарку. 😉
Подтверждаю, в прошлом году еле сбежавшую Сандру спасли в Гамбурге от отстрела, в последний отведенный день поймали
Вы меня, конечно, простите, но 'отстрел кошек/собак в Германии'- это не то, во что можно верить или нет. При желании Вы можете найти более чем достаточно информации на эту тему в интернте (подразумеваю офф. источники).
Коротко: В Германии по информации защитников животных отстреливается в рамках Jagdschutz около 30 тыс собак и около 300.000 кошек.
Охотники имеют право стрелять в кошек, которые находятся на расстоянии 200-500 метров от жилых домов и собак, которые охотятся на дичь.
В НРВ закон изменили в 2015 году, кошек запретили отстреливать.